DzydikYЖизнь моя очень сложная. Прожил уже 79 лет. Я очень любил ездить на конференции, но в последние годы было очень тяжело, лет восемь как обострились проблемы с мочевым пузырём и особенно простата мучала. Но в последнее время, последние 3 месяца, меня так схватило, что я не мог ни спать, ни ходить, ни двигаться.

Господь сказал: «С тобой ещё не окончено. Ты позиционно поставлен продолжать работу».

В животе была очень сильная режущая боль. Прекратилось полностью мочевыделение. В ночь с субботы на воскресение моя жена вызвала скорую помощь. Приехавшие медики хотели тут же меня госпитализировать, но в тот момент я не хотел. Попросил по возможности просто облегчить страдания. Они поставили катетер, и выкачали жидкость. Было где-то пять часов утра, я собрался и поехал на богослужение. Был целый день на собрании. Много раз хотелось пойти в туалет, но не мог. Мочеиспускание совершенно остановилось… Ну, думаю, я до понедельника дотяну, а в понедельник пойду в свою больницу к урологу. Я приехал со служения домой, покушал, а вечером начались такие боли, что выдержать было невозможно. Пришлось опять вызывать скорую. Скорая забрала меня в больницу на осмотр к врачу. Врач снова через катетер слил жидкость и дал направление к урологу. На следующий день я пошёл в больницу. Была большая очередь, так что к врачу я попал только около 12-00. Там пожилой уролог, он говорит: «У вас все запущено. Вам только ложится на операцию. Если не ляжете, вот этот катетер, который вы носите, мешочек, вы будете носить каждые 14 дней и приходить сюда, менять. Это будет такая вся ваша жизнь. Если вы согласны так жить, тогда оставайтесь больными. А если нет, то надо ложиться в больницу». Жена была рядом, так поговорили и я говорю: «Ну 80 лет, редко можно выдержать такую операцию». И этот врач дает мне направление к своему знакомому, хорошему врачу, и говорит, что этот врач уже очень прославленный врач по этим делам.  Ну мы и согласились на операцию. Дали направление в Калининскую больницу на УЗИ. Все сделали. Поехали к тому врачу, который должен делать операцию, он нас принял, посмотрел УЗИ и сказал: «Вам только операция! И вообще, операция предстоит очень сложная». Спросил будут ли такие средства, и назначил сумму. Мы с женой рядом сидели, и она говорит: «Ярослав, соберем».

Пришлось ложится на ночь там, а потом утром приготовили к операции. На операционном столе я только в майке и в носках, а там прохладно и мне так холодно стало, меня так начало колотить сильно. Внутри все колотит. Думаю: «Господи, как же они будут делать операцию, если меня так колотит, если меня всего трусит?». Начал молиться Богу. Говорю: «Господь, выйди навстречу». Когда молился, я попал в такое состояние, что я ничего не помню. Мне казалось, что я подымаюсь выше, выше, выше такими кругами, как по лестнице. Такие сияющие круги, а я все иду, иду. Попал в такое состояние, что там тепло, хорошо. Я говорю: «Господь, это я уже на небе». Я был так рад, что я уже попал на небо, что все нормально, что не чувствую никаких болей, ни тела, ничего. Говорю: «Господи, как тут хорошо, тепло! Уютно, так красиво!» Я смотрел во все стороны, такая красота! Все небесное. Думаю, значит закончился мой земной путь. И тут я как-бы слышу такой голос: «С тобой еще не кончено. Ты позиционно поставлен еще продолжать работу». О-о, думаю, неужели меня будут возвращать на землю? Так не хочется, здесь так хорошо. Конечно, не хотелось в таких годах идти на землю. И вот как я подымался вверх, так я и опускался вниз. Такими кругами, ниже, ниже и вот уже слышу разговор, плохой разговор, слышу ругательства и сквернословия, думаю: «Я попал в ад. Господи, я не хочу в ад». А потом прислушался, а это врачи говорят, что операцию делают: «Я тебя просил, держи!». Кто-то что-то должен был держать во внутренних органах, а тот упустил, теперь нужно было заново все искать. Думаю: «Господи, пусть Твоя рука придет, потому что они наделают такого, что я не смогу жить». Начал просить Бога, когда слышу, главный врач говорит: «Вот, нашел, нашел».

Вместо того, чтобы час делать, они больше двух часов делали операцию. Операцию сделали и я верил, что если Господь уже вмешался, Господь поможет во всем. Когда меня везли в палату, спускались с 8 на 3 этаж, и в палату №12, там, где капельницы. Когда меня завозили в палату, некоторые из тех кто там был видели со мной сияние света и кто-то сказал: «Какого-то особенного человека привезли. Над ним сияние». Думаю: «Господи, кто я такой, что надо мной сияние? Я простой Твой слуга». Находясь в палате я начал в сердце молиться за каждого кто там был. И призывал имя Господне, чтобы Господь взял каждый дух под Свой контроль. Потом люди в палате начали расспрашивать меня кто я. Стали рассуждать, что сегодня за день и кто-то сказал, что какой-то праздник православный.  Праздник, вход матери Божьей в храм. И начали меня спрашивать, как это и что, что значит этот праздник. Сказали «Мы видим, что вы какой-то человек особый». Я стал говорить и свидетельствовать, что я имею полную связь с Господом без посредников, я с Ним беседую, Он приходит и Он утешает меня. Я только с Ним разговариваю и никаким этим святым ходатаям не верю. Все святые нуждаются в Боге потому что они люди. И начал свидетельствовать о Боге от начала, что Он был существующий сколько миллионов лет, мы не знаем. Потом Господь сотворил ангелов, архангелов. Они ему поклонялись, Он с ними беседовал и Он стал Богом поклонения. И я так поклоняюсь, я верю, что Он существует, что Он живой, что я могу с Ним беседовать и Он помощь во всем. Он знает все наши мысли и всю жизнь нашу Он знает.

Я где-то с пол часа говорил, все слушали внимательно и одна мать просит: «Ярослав, помолись за моего сына». Она сама с другого города, а сын два ножевых ранения получил. Одну почку полностью пробили, немножко ниже зацепили другие органы. Лежит в тяжелом состоянии, а она за ним ухаживает. Я помолился за Антона, этого сына, и ему сразу стало легче. Я ему говорю, «Ты верь Господу и будет все нормально, потому что я молился за всю эту палату, за всех больных здесь, Господу, ты только веруй».

Среди больных самый тяжелый человек там был, это Петр.  Я начал его ободрять, а жена его все время возле него. Я стал и её ободрять: «Валя, если будете верить и обращаться к Богу, то все будет хорошо. Муж твой начнет кушать, начнет подыматься, начнет идти на поправку». А он уже отдался так, чтобы умереть, такой обречённый был, ничего не ел.  Я молился. На другой день ему стало намного лучше, он стал немного кушать, принимать лекарства, начал подыматься. Они все видели результаты, что всё, что я прошу, всё Бог совершает.

Спрашивали меня за священника одного, ему дали такую палату, отдельную, что там и вода, и душ, ванна, все там есть. А мы все, простые люди, на это не заслужили. Ну я начал говорить какие истинные Божьи служители, что истинные слуги Божьи стягиванием денег не занимаются, а пекутся о душах.

Пока я был там я много свидетельствовал о Господе и моя жена также. Бывало не раз она шла в столовую и там за обедом с матерями и жёнами, присматривающими за своими больными она много говорила о Господе, так что они замолкали и все слушали.

Ну и так получилось, что я уже должен был перейти в другую палату и они говорят: «При входе и выходе всегда тебя сопровождает какое-то облако». Я сказал, что Бог есть свет и Он сопровождает Своих детей. Не все могут этот свет видеть и ощущать, но христианина сопровождает свет. Христос повелел нам «Ходите во свете…». Он был Свет, и все те, которые от Него, они наполнены светом.

Вот так прошло мое лечение там.

Врачи удивлялись, что я после операции могу сразу вставать, ходить. Другие очень долго отходили. А я после такой сложной операции так скоро на поправку пошёл. Хотя там коридор такой, где-то 100 метров и в туалет далеко. Но я ходил в туалет, помогал другим людям ходить.

Когда меня выписывали я спросил: «А историю какую-то мне дадите?». Помощник главного врача сказал, что историю напишут, заключение сделают и все передадут. Я позвонил сыну, сын меня забрал домой. Вот нахожусь дома. Сейчас я вижу, что все лучше и лучше.

Через несколько дней жена моя поехала за ответом. Когда делали операцию, то взяли материал на анализ на наличие злокачественной опухоли. Доцент сказал, что все хорошо и ничего такого нет.

В пятницу меня привезли домой, а в воскресение пастор меня уже отвез на служение. Целый день был на служении. После служения привезли домой.

Чувствую себя нормально. Нахожусь дома, в тепле. Благодарю Господа, что Он не оставляет, подкрепляет. Молюсь за врачей, молюсь за людей, которые там в палате. Они мне до сих пор звонят, просят, чтобы я молился. Звонил Антон, просил молиться за маму. У нее случился кризис почки, на нервной почве. После молитвы на следующий день маме стало лучше. Мы знаем, что Бог не напрасно поместил нас туда, в ту палату.

Моя жена стала раздала много проповедей пророка, говоря, что это пророк последнего времени, вы нигде такого не найдете.

Таким чудным путем Господь нас провёл. Он своих не оставляет, Он любит своих, заботится, никто не потеряется. И Своей совершенной жертвой на Голгофе Он сделал нас совершенными навсегда. Мы должны твердо верить, что мы гены нашего Бога, частица Бога, поэтому нам не страшно и мы знаем, что Бог не оставит нас здесь, на земле. Обязательно Господь восхитит. Мы в руках Божьих и благодарим Его за все. Слава Ему.

Аминь.