Духовно-созидательный камень № 2

Св. Луки 9:23-24:       “…и возьми крест свой, и следуй за Мною”.

Св. Луки 14:25-35:     “Если кто приходит ко Мне и не возненавидит…притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником”.

“Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя”. Это означает:

Откажитесь и возьмите свой крест и следуйте за ИИСУСОМ!

Давайте прочитаем Филиппийцам 2:5-8:

“Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной”.

Научитесь благодарить за страдания, скорби и проблемы, потому что таким образом в вас формируется характер Слова. Во-первых, мы должны отражать Его характер. Тогда мы также будем отражать Его силу, потому что сила без характера — сатанинская.

Поэтому примите свой крест, возлюбите свой крест, не надо ничего от него отпиливать. Он вам нужен для того, чтобы получить Его божественный характер и однажды царствовать с Ним тысячу лет на земле (Иак. 1:2-5, 12).

Брат Бранхам сказал:

Всё, кем я являюсь, всё, кем я мог бы надеяться стать, я получил от Его благодати и милости. Я был несчастным, жалким, бедным, слепым; но по благодати Он исцелил меня, и я крепкий и здоровый, по благодати Божьей. У меня хорошее зрение. Я имею еду, питьё, имею всё, что мне нужно. Он обещал восполнять вовсе не мои запросы, а мои нужды.

И если в тот день я буду изгнан, и я знал бы… Не представляю, где бы я оказался. Но если бы я знал, что я неправ, и что Бог избрал меня заблуждаться, то я хотел бы оставаться неправым, потому что я хочу исполнить Его волю. Я люблю Его так, что хочу, чтобы исполнялась Его воля. Так вот, это сильно сказано, но я надеюсь, что вы поймёте это таким образом, в том духе, в котором я это сказал. Понимаете, я хочу исполнять Его волю. Иногда я прошу Его о чём-то, Он качает головой: “Нет”, я просто-напросто радуюсь этому не меньше, чем когда Он говорит: “Да”. Потому что мы всегда должны просить: “Да будет воля Твоя”. Его “нет” — это как…если это Его воля, это просто… Это гораздо лучше, чем Его “да”, если в том Его воля. Вот когда вы действительно любите Его. Аминь. [1]

Мы научены противостоять дьяволу, и он убежит от нас. Так вот, противостоять — это просто-напросто “отвергать его”; просто противостоять ему; это значит просто уйти от него. Бог сказал то-то и то-то; неважно, что дьявол пытается вам говорить, даже не слушайте его. Ваши уши глухи ко всему другому, кроме того, что говорит Дух. Понимаете? “Имеющему ухо (который слушает), смотри, что Дух говорит церквям”, — тот, у которого есть пост прослушивания, который улавливает, что Дух говорит церквям. Понимаете?  [2]

Господь ищет последователей! (Марка 8:34-37, Матф. 10:37-39)

“Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни” (Св. Иоанна 8:12).

Следуйте за Огненным Столпом — Святым Духом, Посланием этого часа. Его Слова суть Дух и Жизнь (Иоан. 6:63), и они поведут вас, во-первых, ко кресту. Там вы найдёте ИИСУСА!

Не надо торопиться вперёд, просто идите вслед! Делайте то, что Он велит делать! Следовать за Духом Божьим означает следовать за помазанным Словом на этот час! Главное — послушание (Рим. 8:14).

Святой Дух оживляет Слово (2 Кор. 3:6). Мы следуем за Мессией. Он знал, откуда Он пришёл и куда идёт (Иоан. 12:32). Мы не знаем пути, но Он знает его очень хорошо.

“Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил” (Римлянам 8:28-30).

Примите крест!

Согласитесь с путями Божьими! Если Он противодействует вашим желаниям, представлениям и планам, Он знает почему. Мы этого не знаем, однако позже мы узнаем.

Без креста вы не придёте Домой!

Поэтому: “За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе” (1 Фес. 5:18). Поэтому начните изменять свою атмосферу хвалебными песнями, благодарением и поклонением, как это делали наши братья Павел и Сила в Деяниях 16:25-26. И пришёл Ангел Господень — Огненный Столп — и освободил их.

Поэтому: во-первых, верою создавайте вокруг себя атмосферу силы, любви и удовлетворённости, и Господь нечто совершит и даст избавление и искупление!

Слово о кресте для нас — сила Божья (1 Кор. 1:18). Ибо у Бога не останется бессильным или невыполнимым никакое Слово Божье (Луки 1:37-38).

Его помехи, противодействия нашим желаниям и представлениям, нашему своеволию — всё это Небесные стрелки, переводимые Небесным Отцом для того, чтобы мы вернулись Домой. По этим помехам мы сами видим, есть в нас натура агнца или нет. Быть способным смиряться перед Его волей, Божьим Словом, слушаться означает ежедневно брать крест и следовать за ИИСУСОМ, Царём и Князем Жизни. Через крест — проблемы, страдания, нужды — мы находим свою предопределённую позицию в Теле Христа.

Поэтому соглашайтесь с путями Божьими! Не противьтесь, не расстраивайтесь, не жалуйтесь и не ворчите, но склонитесь под своим крестом и просите силы нести его.

Сила приходит через молитву! Злостраждет ли кто из вас, пусть молится (Иакова 5:13).

Ссылки:

[1] “Бог, богатый милостью”, пар. 186-187

[2] “Совершенная вера”, пар. 115