Духовно-созидательный камень № 13

Римлянам 8:1:  “Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по Духу”.

Послушайте, что сказал об этом пророк Божий:

“Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые в Нём, — не тем, кто верит в это, — тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по Духу. А Мои Слова — это Дух и Жизнь” (Иоан. 6:63). Видите?

Нет больше осуждения, свободны от греха, свободны от забот этого мира, нет осуждения. Почему? — “Для тех, которые одним Духом крещены в одно Тело” (1 Кор. 12:13). Там была нанесена Кровь Агнца. Бог Небесный принял вас. Его Жизнь в вас, и вы сыновья и дочери Божьи (Рим. 8:16).

Ваш характер — это Божий характер. Что это, какой-то мягкотелый? Никак нет. Бог — это Бог суда. Он — Бог исправляющий. Всё должно быть выровнено. Ничто другое не сгодится. Вот какой у вас характер, потому что у вас характер вашего Отца. [1]

Нет никакого суда для царского, духовного, предопределённого Семени Авраама (Гал. 3:7, 29), ибо они предопределены к вечной Жизни (Еф. 1:3-4, Деян. 13:48). Они приняли усмотренную Богом Жертву, а этой Жертвой является Христос, Слово. В Иоанна 5:24: “Слышащий Слово Моё”, — это слово означает “понимающий”. Любой пьяница, любой другой может услышать Его и уйти прочь. “Но слышащий Слово Моё, понимающий Слово Моё, и верующий в Пославшего Меня имеет Жизнь Вечную, и на суд не придёт, но перешёл от смерти к Жизни”. Так точно. [2]

И как человек может утверждать, что Невеста Христа попадёт на скорбь? Я не могу этого понять. Понимаете? Она забирается от скорби (Отк. 3:10). Если Церковь проходила через суд, и они осудили самих себя (1 Кор. 11:31, 1 Тим. 5:24) и приняли Кровь, то как же Бог может судить человека, который совершенно, полностью безгрешен? Вы скажете: “Таких людей нет”. Каждый зановорождённый верующий, истинный верующий совершенно, абсолютно безгрешен перед Богом (1 Иоан. 5:18, 3:9). Он полагается не на свои дела, а на Кровь Иисуса, в Которую погружено его исповедание. В Библии так говорится. [3]

И чтобы вплотную подойти к этому рождению, нужно пройти определённый процесс. Точно как всё живое, всё, что оживает, должно сначала умереть (Матф. 16:25). И нельзя оставаться с тем же самым духом, нельзя оставаться с теми же привычками, нельзя оставаться с теми же мыслями — нужно умереть. Нужно умереть, как Он умер! (Иоан. 12:24-25) Нужно умереть на Его жертвеннике, как Авель со своим агнцем (Быт. 4:2-8). Нужно умереть со своим Агнцем. Нужно умереть, умереть для своего собственного мышления, чтобы родиться для Его мышления: “Пусть ум, который был во Христе, будет в вас” (Фил. 2:5-8). Нужно мыслить Его мыслями. А теперь, брат, сестра, я хочу высказать это как можно понятнее, как только умею. Как вы можете мыслить Его мыслями и отрицать Его Слово, и при этом утверждать, что вы родились заново? Просто задайте себе этот вопрос. Как это возможно? Это невозможно. Если вы родились заново, то у вас Его мысли. Если в вас ум Христов, тогда вы новая тварь (2 Кор. 5:17). Библия учит этому. И если какой-то брат хотел бы (когда найдёте это слово “тварь”), посмотрите значение этого слова “тварь” в лексиконе, и вы увидите, что слово тварь там истолковывается или переводится как “новое творение” (Гал. 6:15), потому что вы — одно творение, человек, рождённый от полового влечения здесь на земле, а теперь вы — новое творение, рождённое от Духа (Иоан. 3:3-5). Ваши собственные мысли мертвы. Они настолько мертвы, что застыли, как медный змей, или как Он умер, когда небеса и земля, и все были свидетелями, что Он был мёртв (Луки 23:44-46).

Да, чтобы родиться заново, вы должны пройти процесс смерти, да и всё должно. Возьмите, к примеру, кукурузное зерно: если это зерно собирается ожить, то оно должно сначала умереть (Иоан. 12:24). Ведь та же кукуруза, та же пшеница, тот же цветок, то же дерево, та же трава, тот же овощ — всё, если собирается ожить, сначала должно умереть. Тогда как же вы избежите этого? Сначала вы должны умереть, вы должны умереть. Умереть как? — Для самого себя, умереть для всего, чтобы родиться заново. Вы должны умереть. Если вы не умрёте, то вы никак не сможете ожить.

Так вот, нужно умереть. А это не означает, что нужно начинать жить по-новому в этом Новом году, …а на самом деле умереть и родиться заново. Понимаете? Вы должны чувствовать такую вину, когда стоите в Его Присутствии — толи вы идёте методистским путём или баптистским путём, и каким бы вы путём ни шли — вы должны чувствовать такую вину и чувствовать себя такими виновными, что вы…вы от этого умрёте (так и есть), вы от этого просто умрёте. Ваша мирская жизнь тут же умрёт. Вы должны почитать себя в Присутствии Божьем настолько виновными, что ваша мирская жизнь тут же умирает (Рим. 7:8-11). Проблема греха для вас решена, когда вы стоите в Его Присутствии. Когда вы взираете таким образом, вы точно будете жить, потому что вы умираете. И вы сможете ожить, только если сначала умрёте, чтобы потом ожить.

Теперь вы видите, к чему я подхожу (правда? видите?): что такое рождение, новое рождение. Во-первых, умереть для того, чтобы родиться заново. А если в вас ещё остаётся мирское, значит, вы не родились заново. Ведь как же вы можете утверждать, что родились заново, если от вас ещё не отлипло мирское? Понимаете? Как это может быть? [4]

И прежде чем может произойти рождение, мы понимаем, что перед рождением должна быть смерть. А роды — это суматоха, где бы эти роды ни происходили. В свинарнике или где бы то ни было — это суматоха. И новое рождение тоже — оно побуждает вас делать то, что вы обычно и не думали бы делать. Но когда вы готовы умереть для самих себя, тогда рождаетесь заново — новое творение во Христе Иисусе, тогда всё открывается, и жизнь представляется вам в новом свете, потому что вы приняли Личность Иисуса Христа, а не какую-то теорию или вероучение (Иоан. 1:12-13).

Или даже написанное Слово — Оно должно быть оживлено Святым Духом. Сколько бы у вас ни было теологии, Оно будет лежать там мёртвым. У меня могла бы быть горсть пшеницы — пока пшеница не пройдёт процесс, при котором она будет оживлена, она так и не оживёт. И у вас могут быть докторские степени доктора философии, права, чего пожелаете, но пока Святой Дух на неё не сойдёт и не оживит её для вас как личное переживание с Богом, от этой пшеницы не будет никакого толку. Ваше обучение будет напрасным. [5]

Позвольте сказать вам: не надо просто присоединяться к церкви. Из этого ничего не получится. Вы должны родиться заново. Не эмоциональное возбуждение, не какой-то пустяк, как вы сказали бы: «Ну, я восклицал. Я говорил на языках. Я делал то, другое и третье». Когда Нечто действительно сходит в глубину сердца изменить вас, и вы становитесь новым творением во Христе Иисусе; вы приняли Личность, Христа Иисуса; когда умирает всё старое и рождается новое; вы исправляете то, что делали неправильно; вы любите своих врагов, вы молитесь за тех, кто обижает вас (Матф. 5:43-48); вот когда вы Христианин. Дерево познаётся по плоду, который оно приносит (Матф. 7:16-20). [6]

Что такое крещение Святым Духом? Это Дух крестит вас в Тело Христа. Это новое рождение. После того как вы покаялись (услышав Его Слово), и ответом доброй совести Богу было ваше крещение в воде, после этого входит Дух Божий и наполняет вас (Деян. 2:38-39). [11]

Святой Дух — это новое рождение, мы это знаем. Это рождение заново от Духа Божьего. Вот как вы родились, — от Духа. Родились от Духа, это и есть новое рождение. Хорошо. Вы зарождены от Духа, а когда вы рождаетесь от Духа, тогда вы наполняетесь Святым Духом. Хорошо. [12]

И когда человек рождён заново от Слова Божьего, предопределённый к вечной Жизни, названный “избранным”, Слово Божье будет поверх Слова, Слово на Слово! Не деноминационное вероучение, а потом Слово и вероучение; из этого ничего не получится. В Нём не должно быть этого квасного! Только одна Вечная Жизнь, Иисус Христос — Слово. [13]

В весеннее время, когда прошла зима, на дубе ещё висят все старые мёртвые листья. Откуда же возьмутся новые листья? Не надо ходить и срывать старые листья. Просто позвольте войти новой жизни, и старый лист опадёт.

Так же и со Христом. Когда входит Христос, мирское автоматически отпадает. Когда люди говорят, что они рождены от Духа Божьего, но всё ещё любят мирские вещи, в Библии сказано: “Если вы любите мир или дела этого мира, то любви Божией даже нет в вас” (1 Иоан. 2:15-17, Рим. 5:5). Как же мы сможем всё это делать? [7]

Так вот, ваша душа возлагается на жертвенник Божьего медного суда, тогда Бог принимает жертву. Если вы ещё живы в миру, то Бог её ещё не принял. Те из вас, кто говорит о получении Святого Духа и что вам приходится так долго ждать, вот вам и ответ. Только когда Бог примет эту жертву, только когда она будет возложена на Его суды, только когда Его суд на самом деле умертвит ваши чувства!.. Вы можете сказать: “Ну, я начну жить по-новому”. Это не то! “Ну, я знаю, что раньше курил, я брошу курить”. Это всё равно не то. Только когда Бог примет эту жертву на Своём медном жертвеннике, Его жертвеннике суда. Каков Его суд? — Смерть (Рим. 6:23), это казнь.

“Душа согрешающая, — остающаяся в этом, — умрёт” (Иезек. 18:4). Неважно, что вы сделали.

Иисус сказал: “Многие придут ко Мне в тот день и скажут: ‘Господи, разве я не сделал того и не сделал сего?’ Он скажет: ‘Отойдите от Меня, делающие беззаконие’ (Матф. 7:21-23).” Видите?

Когда эта жертва принимается огнём, и таким образом возносится, и поднимается дым, вы поднимаетесь вместе со своей жертвой в Небесные места (Еф. 2:4-7), и тогда вы запечатываетесь, изолируясь от мирских вещей (Еф. 1:13-14). Наша душа на Его жертвеннике.

…Вы заново зачаты в живом Слове. Что это значит? — Слово оживает в вас. Вы начинаете всё видеть по-другому. Если раньше вы чего-то не видели, то теперь вы ясно видите. Теперь есть какие-то перемены, все Писания уже сходятся, всё становится на свои места. Вот теперь что-то начинает происходить. Итак, вы умираете для своего собственного мышления, теперь вы зачаты, потому что мы омыты водою Слова (Еф. 5:26). Верно?

И если вы любите мир или мирские вещи, вы ещё свинья. Это так. Только сила Божья может преобразить эту душу. Умрите свиньёй, возложите свои свинячьи привычки на алтарь, возложите на него самого себя, и пусть огонь суда сойдёт и пожрёт вас как свинью, и переродит вас в агнца. Тогда вы не будете питаться помоями, вы не сможете, вы не сможете этого переварить, вы уже не те. Конечно, она ягнёнком не станет из-за того, что её назовут ягнёнком. [4]

Но те, которые могут принять Слово во всей Его полноте, не потому что я Его проповедую, а потому что именно так сказано в Библии. Принимающие это свободны, потому что Слово уже взяло на Себя суд.

Так вот, разве справедливый Судья будет судить за что-то человека дважды, если штраф уже был уплачен? Если бы я был заложен в ломбарде, а вы пришли бы и сказали: “Я его выкуплю”, — и вы вошли бы, и уплатили цену, чтобы меня выкупить (а это нахождение в ломбарде и было для меня наказанием), и вы заплатили бы за меня выкуп, тогда как же владелец ломбарда сможет опять меня востребовать? Разве что меня опять продадут. Вот вам, пожалуйста. Когда я отверг полноту Слова, тогда я опять отправляюсь назад в ломбард. Вы видите? Тогда мне придётся каким-то образом освобождаться, если получится. Но Он выкупил меня. [8]

Хорошо, затем всякий желающий пусть зайдёт за разорванную завесу. О-о, слава Богу! Я на другой стороне. Аллилуйя Его Имени! О-о, вот это да! Всякий желающий пусть разорвёт завесы своей собственной воли и позволит Богу войти в его сердце! Христос восседает на Своём судейском месте в сердце человека. [9]

Так вот, к этим воротам есть только одни, одни ворота, они называются “собственная воля”. Вы в ответе за то, что туда входит. А что здесь происходит? Что это? Тело должно быть омыто — умывальник; освящено вот здесь, наполнено Святым Духом здесь, и это снова становится судейским местом Бога. Тогда Бог восседает в вашем сердце. Стоит вам оступиться, как вы говорите: “Ой-ой-ой, я поступил неправильно”.

Некоторые люди говорят: “Я не чувствую осуждения, когда хожу с короткой стрижкой”, — женщины. “Я не чувствую осуждения, когда пользуюсь маникюром или косметикой”, — или чем бы то ни было. “Я не чувствую осуждения, когда хожу на танцы. Я не чувствую осуждения, когда говорю какую-нибудь невинную ложь. Я не чувствую осуждения, когда играю в бридж на картёжной вечеринке”. Вы знаете, почему? — В вас ничего нет, нечему осудить. “Совесть меня за это не мучит”. У вас столько совести, сколько у змеи бёдер. У вас нет никакой совести, вот и нечему вас мучить. Вы от мира сего. [10]

Ваш первый муж, за которым вы были замужем — мир; помазанный Жених, Который предназначил вас, омыл вас баней водною (Еф. 5:26) посредством церкви? Не очень звучит, правда? Может быть, в альманахе это и найдёшь, но в Божьей Библии — нет. “Баней водною посредством Слова”. В Слове! Вы стоите полностью оправданные, как будто вообще этого не делали от начала. [14]

Но в данном случае Сам Судья становится нашим Адвокатом. Бог стал человеком (Фил. 2:5-8). Никакой адвокат не смог бы этого сделать. Мы не нашли бы ни одного. Моисей и закон, пророки — ничто не могло этого сделать. Поэтому Сам Судья стал и Присяжным, и Адвокатом, и Судьёй, и в Свои собственные руки взял правосудие Своего закона, и Сам уплатил цену. Насколько же уверенными мы можем быть! И послал в нас Свою собственную Жизнь во свидетельство того, что Он принял это. Насколько надёжно! “Если пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной” (Пс. 22:4).

Когда Он стал и Судьёй, и Присяжным, и Адвокатом, Он повёл наше дело. Согласно Его же закону мы оказались виновными, но Он пришёл и занял место виновного человека, что был во святилище. Он взял ваш грех. Он взял его на Себя и умер, и уплатил цену, и пролил Свою Кровь, и отдал Свой собственный Знак, Свою собственную Жизнь (Рим. 8:3-4).

Ещё бы, мы совершенны. Дело закрыто. Для верующего больше нет греха. О Боже, смилуйся, если люди не могут этого увидеть, что дело уже закрыто! “Слышащий Слова Мои и верующий в Пославшего Меня имеет Жизнь вечную, и на суд не придёт, но перешёл из смерти в Жизнь”. Вот это дело. Дело закрыто! Нет больше дела. Аминь! Тогда безопасно, надёжно, ведь нанесён Знак — когда смерть стегает там по дверям, она не имеет власти. Видите? Да. [1]

О-о, как будет чудесно в тот день, правда? Вы сегодня счастливы, что вживую видите, как Сын Человеческий открывается Своей Церкви? “В тот день, когда Сын Человеческий откроется…” (Луки 17:30) Что Он делает? — Сначала открывается в милости. А в следующий раз Он откроется в суде, чтобы осудить с презрением отвергающих милость. Уже пора.

Как Он открывается? — В милости, спасает вашу душу, даёт вам Свою Жизнь, даёт вам радость вместо печали, веру вместо страха, исцеление вместо болезни, открывается вам в Своей милости, точно так же, как Он открывался тогда. И если Он делает это сейчас, то насколько близки Восхищение и суд? Кто из вас понимает, о чём я говорю? Рукописание, откровение Господа Иисуса. [15]

Дорогой Боже, нас отзывают одного за другим, один за другим мы вынуждены принимать вызов пройти долиной смертной тени. И это надлежит всем нам как смертным. Но сегодня Ты сделал нам Своё предложение, что если мы уверуем в Него и будем крещены во Имя Его, то Ты нас введёшь, то есть, в это Тело, в Тело Христа, не в церковь, но в Тело Христа — это Тело уже было судимо. Ему не придётся приходить на суд. Бог излил Свой гнев на то тело, и то тело свободно от греха, и, поскольку мы в Нём, то мы освобождаемся от греха Его искупительной смертью за нас. И там мы имеем общение друг с другом и Кровь Иисуса Христа, Божьего Сына, сохраняет нас чистыми от всякого греха и осквернения. [16]

Церковь — это не хождение в церковь, чтобы просто поиграть музыку, попеть песни. Церковь — это место, где исправление. “Суд начинается с дома Божьего” (1 Пет. 4:17). “Мы должны почитать себя мёртвыми, а для Христа — живыми” (Рим. 6:11). Значит, Он проложил путь, чтобы мы жертвовали собой для служения Ему, чтобы следовать за Ним. Если мы следуем за Ним, то мы ведём жизнь, которую вёл Он. Это чудесно. [17]

Именно Он открыл те Печати; Он и есть те Печати, ибо всё Слово Божье — это Христос, и Христос — это Печати, которые были открыты (Отк. 5:1-10). Тогда что такое открытие этих Печатей? — Откровение Христа.

И те самые семь Ангелов представляли то, что семь церквей полностью завершены, а мы даже этого не видели. Они сфотографировали, а не мы. И вот Он там стоит — Верховный Судья, показывая, что Он есть Альфа и Омега, начало и конец. Какое удостоверение! [18]

Ссылки:

[1] “Знак” (01.09.63у), пар. 330-332, 111-114

[2] “Семя не является наследником вместе с шелухой” (18.02.65), пар. 64

[3] “Первая Печать” (18.03.63), пар. 79-80

[4] “Вы должны родиться заново” (31.12.61у), пар. 64, 67-70, 76-80, 135

[5] “Разбитые водоёмы” (23.01.65), пар. 79-80

[6] “Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его” (21.04.1957в), пар. 88

[7] “Суперзнамение” (08.07.62), пар. 98-99

[8] “Вопросы и ответы” (23.08.64у), пар. 156-157

[9] “Откровение: глава четвёртая, часть 2” (01.01.61), пар. 276

[10] “Откровение: глава четвёртая, часть 3” (08.01.61), пар. 228-229

[11] “Смирнский период церкви”, стр. 124

[12] “Услышать, признать, поступать по Слову Божьему” (21.02.60), пар. 139

[13] “Руководство” (07.12.65), пар. 167

[14] “Невидимый брачный союз Невесты Христа” (25.11.65), пар. 262-263

[15] “Вызванные” (09.01.58), пар. 33

[16] “Избранное Богом место поклонения” (20.02.65), пар. 121

[17] “Тот день на Голгофе” (25.09.60), пар. 89-90

[18] “Восход солнца” (18.04.65), пар. 308-309