Духовно-созидательный камень № 22

Римлянам 7:4: “Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу”.

Послушайте, что сказал об этом пророк Божий:

Мы не только обручены, но мы замужем. Церковь замужем за Христом. Мы — Жена Христа, рождаем на свет детей. [1]

Первосвященник приносил к престолу милости кровь (Евр. 9:5-14). И только он один мог войти раз в год. Но когда умер Иисус в день очищения, Он разорвал завесу пополам. Не только первосвященник, но всякий желающий может в любой момент войти в Божью Славу Шекина посредством крещения Святым Духом, в настоящее пятидесятническое общение (аминь), в Присутствии Божьем в то место, где сила Божья очищает нас от всякой неправедности. Мы становимся новыми творениями во Христе Иисусе (2 Кор. 5:17). На нас ниспадает Святой Дух, и у нас не остаётся никакой застенчивости и стыдливости — мы вступаем в любовные отношения с Богом. Разве Церковь не является Невестой? А разве Невеста не должна рождать детей, вопиющих: “Авва, Отче”? (Рим. 8:15-17) В чём дело? Неудивительно, что мы уже не можем воспроизводиться, раз мы выходим из этой Славы Шекина, уходим оттуда и не знаете, кто ваш папа, не знаете, кто ваша мама, выходите из-под Крови.

Вот, но у Бога нет внуков, у Бога только сыновья. Каждый мужчина, каждая женщина, каждый парень, девушка должны пережить вход в Святое святых и рождения заново (Иоан. 3:1-8). Очень жаль, что пятидесятническая церковь тоже такой становится. У нас появились пятидесятнические внуки. Я хочу вам сказать: у Бога их вообще не бывает. У церкви они есть, но у Бога их нет. Каждый человек, приходящий к Богу, должен пройти через Кровь. [2]

То же самое и сегодня. Мы утверждаем, что являемся Невестой Христа. Мы утверждаем, что мы Невеста. А если мы Невеста, то нам полагается рождать детей. Мы не стыдимся Евангелия (Марка 8:38).

Когда я впервые попал к пятидесятникам, это было самое настоящее сборище — я согласен. Но я заметил одно — они не стыдились того, о чём они говорили. Они бегали туда-сюда по проходам, у них действовала сила, которую я до того никогда не видел, потому что они вступили в любовные отношения с Богом и родились заново, и были сынами и дочерьми Божьими (Иоан. 1:12-13). Они стояли прямо на улице и орали: “Аллилуйя, слава Богу!” Они ходили по всем улицам, восклицали и прославляли Бога — они не стыдились. [3]

Так вот, сила верующей церкви: Христу принадлежит вся сила на небесах и на земле. Вы этому верите? Тогда что, если Он в вас? Христос имеет всю силу? Матфея 28:18. Хорошо. В Своём Теле Он — Семя-Слово, и Он в нас становится Семенем-Словом в нас. Всё, Кем был Бог, Он излил во Христа, и всё, Кем был Христос, было излито в Церковь — вот это сила (Кол. 1:26-29).

Теперь смотрите! Вспомните Божий закон воспроизведения. Так, запомните — по роду своему. Правильно? Семя Христа, Слово, должно прийти чрез Его Тело.

Я хочу, чтобы это хорошенько уложилось. Семя Христа должно прийти чрез Его Тело, не через деноминацию, но чрез заново рождённое Семя Слова (1 Пет. 1:22-23), должно прийти. Теперь помните, что это такое? Семя Христа… Как приходит моё семя? — Через тело. Как приходит семя яблони? — Через тело.

Семя — через тело, и Церковь — это Тело Христа, библейская Церковь (Еф. 1:22-23). Это рождение (то есть новое рождение) производит в Теле Его Самого. Его Церковь является Его Словом, чтобы люди увидели подтверждение Евреям 13:8: “Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же”.

Хотя Филиппа к нему и направил Ангел (Деян. 8:26-40), но зародыш Жизни должен был прийти через тело — Филиппа. Откуда пришёл зародыш? Через Ангела? Ангел показал ему, куда идти. Ангел — это посланник, а здесь сын. У Филиппа был зародыш — Послание, Слово. Вот как может родиться ребёнок. Филипп возложил на него свои руки. Филипп крестил его во Имя Иисуса Христа. И вот приходит Дух Божий. Конечно. Так вот, зародыш должен был прийти от тела. Какого тела? От Тела Христа. Правильно. И Филипп был членом Тела (1 Кор. 12:12-27).

Теперь слушайте, то же самое произошло в Деяниях 10:9-48. Пётр был на кровле. Ангел направил его в дом Корнилия, но откуда пришло Слово? — Из Тела. Ангел пришёл и сказал: “Не беспокойся, не называй ничего нечистым, просто иди, ни о чём не думай”.

И пока Пётр говорил сии слова, — не Ангел, не кардинал, — пока Пётр говорил сии слова… Что? Он был Телом. У него было Слово. Слово овладело. О-о, брат! О-о, вот это да! Ангел это направил, но Жизнь пришла через Тело Христа.

Павел был на пути в Дамаск, видение направило его, но у Анании был зародыш, было Слово. Аминь! Тот пророк Анания увидел видение, и было сказано: “Пойди туда и возложи на него руки”.

Сказал: “Брат Савл, Господь явился тебе на пути сюда” (Деян. 22:1-21). Откуда он знал? — У него было Слово. Слово Господне пришло к пророку. Пророчествовал, пошёл туда и сказал: “Он послал меня сюда, чтобы я возложил на тебя руки, и чтобы ты исцелился и получил Святого Духа, и получил зрение”. И чешуя спала с его глаз, и он встал, и крестился во Имя Иисуса, и занялся изучением.

Ангел направлял, это так. Но у Павла было Семя-зародыш.

Необходим Дух Божий, Семя, чтобы давать Жизнь вечную.

Теперь обратите внимание, что случилось с детьми Евы? Так вот, если Бог сказал невесте Адама: “Размножайтесь и наполняйте землю”, это было Божьим поручением (Быт. 1:28); и она бы это сделала, и он бы не смешался. Но что произошло? Когда Адам приготовился войти к ней, она уже была матерью. Видите, что я имею в виду? (Быт. 3:1-7)

Теперь то же самое случилось с церковью Христа, с Невестой Христа. Обратите внимание, в этой невесте, что она тогда сделала? Родился её первый ребёнок, он был незаконнорожденным ребёнком (Быт. 4:1), и он был полон смерти и вызвал смерть. И каждый с тех пор — смерть! Теперь вы видите, что там должен был быть секс. Почему вы умираете, если это был не секс?

Когда Бог дал поручение, которое не может погибнуть… Божье Слово вечно! Оно не может не исполниться! Когда Он сказал: “Размножайтесь и наполняйте землю”, — это была вечная Божья цель. Исполнив её, ты не можешь умереть, потому что это Его Слово. Ты обязательно будешь жить.

И если бы то дитя родилось верно, не было бы никакой смерти, но она не могла дождаться.

Вот в чём дело сегодня. Вы хотите какую-нибудь липовую подделку с криками, прыганьем, говорением на языках или что-нибудь такое вместо того, чтобы ожидать, когда перед Невестой проявится настоящее Слово Божье.

Тот род, что принимает Слово — это истинная Божья Невеста, рождающая детей. Они не могут умереть. Ребёнок, которого родит Невеста на основании Слова, не может умереть, потому что он — Слово. Аминь. Вы это поняли? Этот ребёнок не может умереть, потому что это ребёнок Слова, это ребёнок семени, это вечный ребёнок. Аллилуйя! [4]

Теперь взгляните, заключительный анализ, взгляните, вот один Иисус Христос, один Муж, Бог, Эммануил (Матф. 1:23). Вы верите в это? Но многие, тысячи, тысячи тысяч являются членами Его Жены (понимаете?) — Его Жена, Невеста, Церковь. Теперь вы понимаете?

Вот почему Он сказал Адаму, ещё до учреждения секса: “Размножайтесь, чтобы наполнять землю” (Быт. 1:28), — когда он был ещё в самом начале, когда он ещё имел в себе и мужское и женское. Это значит, что Невеста должна изойти из Слова, через духовное размножение, размножения, видите, наполнение земли.

И то же самое с церковью, которая отказывается забеременеть в этом периоде, в котором мы сейчас живём, чтобы рожать детей этого периода. Мы — не лютеране, мы — не веслеяне, мы также и не пятидесятники! Мы должны быть детьми этого периода, забеременев Словом Божьим, чтобы родить Дитя этого периода, Дитя Семени. Аминь. Я надеюсь, вы понимаете.

Он продолжал дальше раскрывать Своё Слово этому Телу, Сам подтверждая, что Он тот же. Его дети начинают становиться всё больше похожими на Него, потому что Оно полностью созревает, то есть они становятся детьми Слова, а не детьми церкви. Дети Слова! И Невеста будет прекрасной Леди этого Слова, непрелюбодейной, к которой не прикоснулась никакая человеческая организация, никакая разработанная человеком теория. Она будет непрелюбодейной и чистой Невестой Слова! Аминь и аминь! Я надеюсь, вы уловили это, кто слушает по радио. Она будет беременной дочерью Божьей. [5]

Именно таким и был Иисус Христос — изречённым вечным Чадом (Исайи 7:14, Луки 1:26-28). Не должен был умирать, но Он умер, чтобы заплатить долг (Кол. 2:13-15). Это единственный способ, как он мог быть отплачен. Больше никто не мог этого сделать; все они были сексуально рождены, по-дьявольски, по его плану. Вам теперь понятно? Видите?

Но каждый человек, неважно, толи он папа, толи священник, толи епископ, кем бы он не был, он умирает, потому что он гибрид. Это точно! Он был рождён от сатаны и Евы. Они могут называть это, как угодно — это были сатана и Ева. Оригинальное Слово не имело к этому никакого отношения. Оригинальное Слово было Жизнью. Он скрестил Его, и наступила смерть!

И когда церковь сегодня, которая называет себя пятидесятниками, называет себя баптистами, как только захотят, когда они скрещивают это Слово с догмой, тогда рождается мёртвый ребёнок. И она не может иметь в себе никакой жизни! Она мертва, и её дети мертвы! Бог сказал: “Я повергну её на одр мирской жизни и детей её поражу смертью” (Отк. 2:22-23). Бог так сказал в Откровении. Кто из вас знает, что это правда? Положу её на одр мирской жизни (вот где она и находится) и убью детей её даже огнём. Что произойдёт с плевелами, которые среди пшеницы? — Будут сожжены (Матф. 13:30).

О-о, вы не заставите Слово лгать. Оно — Истина. Иногда вы путаетесь, ведь мы можем сделать Его ошибочным, но если будете бесповоротно держаться Его, Оно пойдёт раз-два, раз-два, раз-два, раз-два и вперёд.

Поверг её на одр мирской жизни. Она может рожать только мёртвых детей.

Каждое сказанное Слово Божье является Семенем. Это так. Я докажу это через минуту, где Иисус так сказал. Каждое сказанное Слово Божье является Семенем.

Тогда если человек не родится заново… Почему он должен родиться заново? В этой плоти, в которой он находится, он мёртв. Он гибрид. Он должен родиться заново (Иоан. 3:3-8). Почему? — Он был рождён во грехе от греха Евы, зачат в беззаконии (Исайи 64:6), пришёл в мир, говоря ложь (Рим. 3:4). Он с самого начала лжец. Неважно, какой умный, образованный, какой он там ещё, он лжец — в Библии говорится, что он лжец — какими святыми были его родители или что-нибудь такое, он с самого начала лжец. А рассказывать Истину, говорить Истину он может только своими собственными устами. Истина может прийти только так. А если что-нибудь противоречит этому Слову — он всё ещё лжец. [4]

Потому что великий Творец просто послал Своё Слово, и ещё до образования настоящего семени уже было семя Слова. И Слово образовало семя. Понимаете: “Он создал землю из невидимого” (Евр. 11:3). Видите, Он создал землю Своим Словом. Бог всё изрёк в существование. [6]

Теперь обратите внимание. “Большие дела” — это иметь силу в церкви не только исцелять больных молитвой, изгонять бесов молитвой, но и наделять верующих вечной Жизнью (Иоан. 14:12). Святой Дух тогда пришёл и был отдан в руки Церкви, чтобы наделять Жизнью. О-о! Вот что значила Голгофа. Опустившихся, деградировавших людей она взяла и подняла до положения сыновей и дочерей Божьих, чтобы исцелять больных и наделять вечной Жизнью, давая Святого Духа послушным верующим (Деян. 5:32) (людям, которые ранее были неверующими, стали верующими), и наделять духовной, вечной Жизнью.

Кто-то говорил: “Как ты можешь терпеть, позволять, чтобы кто-то тебя так обзывал?” — Живёшь не для себя (2 Кор. 5:14-15), живёшь для других, чтобы искупить того человека (1 Иоан. 5:16). Вы становитесь сыновьями. И вся беда в том, что церковь забыла, что они — сыновья. Вы — сыновья, вы замещаете Христа (2 Кор. 5:20-21). Вы — сыновья, поэтому не живите для себя, живите для других (Рим. 14:7-8).

“Ну, брат Бранхам, для этого брата я жить могу, потому что это очень приятный человек”. Это не то.

Живи для того человека, который ненавидит тебя (Матф. 5:43-48). Живи для того человека, который при возможности убил бы тебя. Ведь именно так поступили с Ним. Они Его убили, и Он умер, чтобы спасти их. Вот это вечная Жизнь. Когда это у тебя в груди, тогда ты лицезришь Небеса. Но ты жертвуешь своим, отказываешься от своего, как овца отдаёт свою шерсть. Ты смотришь дальше на Голгофу.

Господь Иисус Христос был таким в одиночку, был совершенным Человеком (Фил. 2:5-8). Он отдал Свою жизнь и показал пример вам. Теперь что же мы должны делать?

Так вот, во-первых, я хочу сказать, что Иисус никогда не жил для Себя, Его жизнь была прожита для других. Это самая настоящая вечная Жизнь. Когда ты говоришь, что ходишь в церковь и делаешь добро, это хорошо. Но если ты проживаешь жизнь для себя, ты не имеешь вечной Жизни. Вечная Жизнь — это жить для других (Матф. 25:31-40). Он доказал это, когда пришёл в Агнце Божьем (Иоан. 1:29). Он жил и имел вечную Жизнь, потому что Он жил не для Себя, Он жил для других. И вы принимаете вечную Жизнь, принимая тот день (на Голгофе), и вы уже живёте не для себя, вы живёте для других. [7]

Теперь заметьте, Бог раскрывает Себя. Нам полагается обращать людей в Христианство не через подчинение, но по откровению, что Христос в вас, как Бог был во Христе. Как Бог был во Христе, таким образом Христос в вас! (Кол. 1:26-27) Что Бог совершал во Христе, то Христос совершает в вас! Какие знамения Бог совершал во Христе, такие Христос совершает в вас! О-о, разве это не прекрасно? О-о, вот это да! Мне это нравится.

Иисус сказал: “В тот день”, — то есть, в этот день. “В тот день, — когда станет известным это откровение, — вы узнаете, что Я в Отце, а Отец во Мне; Я в вас, а вы во Мне”. Когда проявится откровение: “В тот день вы узнаете, что Я и Отец — Одно; Я в Отце, а Отец во Мне”. Когда приходит откровение, тогда это “Я в вас, а вы во Мне” (Иоан. 14:20).

И, запомните, сейчас мы, как Его Невеста, беременны Его Духом. О-о, вот это да! Церковь рождает детей (понимаете?), беременна от Его Духа, имеет Его Имя: носит Его Имя, несёт Его Жизнь, являя явные признаки Его Жизни с первенством, доказательство Его воскресения, показывая, что Он не мёртв, но жив во веки веков. Это есть Вечная Жизнь. И доказала…доказывает этому миру, что мы живы в Нём.

Откуда вы знаете? Из-за того, что вы — член церкви? Из-за того, что Христос живёт через вас, настолько беременны Его Духом, что вы являетесь узником для всего остального (Гал. 3:1). Вы прикованы (о-о, вот это да!) к Евангелию, прикованы к Слову, и все дети, которых вы можете родить, именно такие, потому что вы — узник.

Вы не можете совершить прелюбодеяние, вы уже беременны. Слава! Он не может овладеть. Утроба жизни для всего остального закрыта. Вы уже Его, по предопределению это Семя пришло к Жизни, ничто мирское не может войти. О-о! О-о, так хотелось бы и на этом задержаться на часок другой! Я уверен, что вы понимаете. Да? Христос и только Он уже завершил. Семя было там. Семя уже было… Когда оно было туда помещено? “Прежде основания мира, предопределил нас к Вечной Жизни” (Еф. 1:3-4). И как только живительный поток, там лежало это Семя… Другое проникавшее семя не удерживалось, просто не могло, будто… Так что, когда вошло это Семя, утроба сразу же закрылась, все остальные семена были исторгнуты, понимаете, вот так.

И вы становитесь узником, окружённым Христом. Христос в вас. Его Жизнь являет Его доказательство, Его знамения. О-о, вай-вай-вай! Смотрите, являет признаки Своей Жизни в доказательство Своего воскресения, показывает миру эту Вечную Жизнь, удостоверяет миру, что мы живы в Нём. И только подумайте, живы с Богом, нашим Искупителем, Который сотворил нас с этой же самой целью (Церковь), и Его творящая Жизнь в нас.

Это Бог в человеке. Таково Его проявление. Именно это Он открывает. Именно это Он старается сделать. И Слово Самого Бога открывает и показывает, что человек не может творить — Бог является Творцом. И это уже не люди, это Бог Творец в людях, которые сейчас есть Его Церковь. Аминь! Идём Домой на Небеса, будем жить с Ним всегда. Бог выражает Церкви вечную любовь. [8]

Так вот, Церковь сейчас обручается со Христом для свадьбы. Свадьба ещё не проводилась, она будет на Брачной Вечере Агнца. Итак, мы видим, что сейчас Церковь обручается, как мужчина обручается со своей женой. Что же он делает, когда они обручены? Он просто дарит всевозможные вещи, посылает ей подарки, делает ей приятное. Вот что Христос делает для Своей Церкви (1 Кор. 12/13/14:1). Он посылает нам дары Духа. Как же вы можете быть обручёнными, когда отвергаете существование этих даров? Это же и есть знаки любви. Это Божий подарок для Церкви. Иисус так сказал: “Эти знамения будут сопровождать тех, кто верит” (Марка 16:17-18). [9]

И согласно Писаниям Он должен возвратиться к нам в эти последние дни вот в такого рода служении. Это будет после крещения Духом, и говорения на языках, и божественного исцеления, и прочего — этих вещей. Сегодня речь идёт об увенчании пятидесятнического послания. Это служение Самого Христа, воплотившегося среди Своего народа, с теми же именно делами, которые Он совершал, когда был здесь на земле, в Его Теле, Невесте, которая является частью Его, совершает всё то же самое, как Муж и Жена или же Царь и Царица — перед самой церемонией бракосочетания. [10]

Как замечательно сегодня знать, Господь, что мы сейчас объединяемся с одним Духом. Один Дух, Святой Дух, со Словом в Своих руках, входит в нас. И как замечательно, какая честь быть отрезанным от всего мира, чтобы объединиться с Иисусом Христом. И подумать только, ведь однажды в физическом виде, в теле, подобном Его славному телу (Фил. 3:20-21, I Иоан. 3:2), мы воссядем за столом на Брачной Вечере, и там объединимся, и выйдем замуж на браке с Ним, и все грядущие времена будем жить как Невеста и Жених всю бесконечную вечность.

Господь Бог, пусть это не будет для людей лишь мифической мыслью, но пусть это станет такой реальностью, что в людей войдёт такая жажда, такой голод, что когда они будут читать газеты, слушать радио и новости, они будут видеть, что настало время объединения (Матф. 5:6). Знамения сверкают. [11]

Ссылки:

[1] “Второе Пришествие Господа” (17.04.57), пар. 87

[2] “Усмотренный Богом подход к божественному общению” (30.06.60), пар. 34

[3] “Усмотренный Богом путь для подхода к общению” (09.07.60), пар. 58

[4] “Сказанное Слово есть оригинальное Семя” (18.03.62), часть 2: пар. 388-392, 403-409, 75-82, 83-87, часть 1: пар. 121-122

[5] “Брак и развод” (21.02.65у), пар. 238-239, 258-259

[6] “Божья сила преображения” (11.09.65), пар. 50

[7] “Тот день на Голгофе” (25.09.60), пар. 129, 86-88, 84-85

[8] “Христос — открытая тайна Божья” (28.07.63), пар. 448-449, 465-468, 476-477

[9] “Единство” (11.02.62), пар. 34

[10] “Один из миллиона” (24.04.65), пар. 10

[11] “Знамение времени объединения” (18.08.63), пар. 127-128