Духовно-созидательный камень № 5

Ведь Бог ищет таких истинных поклонников, которые поклоняются Отцу в Духе и Истине.

Св. Иоанна 4:1-30, стих 24:

“Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине”.

Прочитайте особенно стих 22:

“Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев”.

Св. Иоанна 10:27-30: “Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец одно”.

Св. Иоанна 10:3-4:    “Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовёт своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идёт перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его”.

Св. Иоанна 17:3:        “Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа”.

Св. Марка 7:6-13:      “Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим” (Исайи 29:11-14).

Это обольщение сегодняшней церкви! Видите, “сын погибели”, дьявол. “Сын погибели”, дьявол. Значит, люди поклоняются сатане в эти времена, думая, что они поклоняются Богу. Но они поклоняются ему через вероучение; созданные людьми деноминации и вероучения привели людей к такому величайшему обману, которого мир ещё не знал. Сколько бы обетованное Слово Божье для этого дня ни проповедовалось и ни подтверждалось, они всё равно Ему не поверят. Они Ему не поверят.

Но почему же? Интересно знать, почему. Почему же нет, почему они не поверят Ему? Когда Бог сказал, что Он нечто совершит, и Он это совершает, а они всё равно отворачиваются и уходят от этого прочь. Точно как Ева знала: что сказал Бог, то Бог и сделает; но она отвернулась от этого, чтобы послушать, что тот ей скажет.

Просто запомните: и в другие периоды, всегда было то же самое. В каждом периоде, всегда было так, что сатана старается извратить перед ними это Слово, заставляя их смотреть на какой-то другой период. [1]

Два разных духа — Каин и Авель. Оба поклонялись из глубины искреннего сердца (Быт. 4:1-7).

Они оба построили алтари. Они оба любили Бога. Они оба принесли жертвы. Они оба поклонялись. Они оба делали всё в точности одинаково. [2] Но у Каина не было откровения. У Авеля было откровение.

Каин поклонялся с помощью:

Авель поклонялся по вере, которая есть откровение Слова Божьего; по вере, которая есть откровение — открытое, прояснённое, выраженное и утверждённое Слово Божье.

Каин принёс жертву, как Авель (однако это были плоды поля и цветы), но Бог этого не подтвердил. Бог требовал поклонения. [2]

Мы, люди, сотворены для поклонения. Поклоняться нашему Творцу, нашему Создателю означает прославлять Его как Бога и возносить Ему благодарение (Рим. 1:18-32).

Бог требовал жертву, но Авель верою понимал, что Бог требовал в жертву не растительную жизнь: растения, цветы, овощи. Почему? В этом нет никакого страдания, никакого наказания.

Людям не хочется страдать. Авель сам принёс в жертву кровь живого существа — жизнь животного, теплокровную жизнь, потому что жизнь — в крови. А плоды полей, цветы имеют растительную жизнь, у которой нет таких чувств, как боль и т.д. [3]

Посредством духовного откровения Авель знал, что это была кровь. Поэтому он принёс агнца, перерезал ему горло, и когда умерло это невинное животное, Бог сказал: “Правильно. В этом вся причина. Это была кровь”. Вы знаете, о какой крови я говорю. Всё дело было в крови. [4]

Должно быть, в грехопадение человека в Эдемском саду была вовлечена человеческая кровь, иначе Бог не стал бы проливать Кровь Своего собственного Сына для прощения и искупления нашего греха.

В простоте Авель знал, что он родился от крови своей матери и отца, родился в крови своей матери от крови своего отца, и что именно кровь была причиной грехопадения, поэтому Кровь Божья и вернёт нас назад в семью Божью, в единство Божье. “Поэтому Авель принёс Богу угодную жертву, потому что это было ему открыто”. [5]

Бог сошёл и принял жертву Авеля, потому что посредством откровения он попал в истинный канал Божий, который был принят. [2]

Давайте дальше прочитаем следующие цитаты из Послания пророка:

Вот почему не сгодились Каиновы яблоки и персики и так далее. Это должна была быть жизнь, имеющая в себе кровь, и жизнь выходила из жертвы, и тогда кровь была знаком исполнения Божьего порядка.

Итак, что потребовал Бог? Жизнь, и кровь показала, что ушла жизнь. Итак, кровь была знаком, что была отдана жизнь, что некто умер, Божье требование; что была отдана жизнь и была пролита кровь. И кровь означала знак того, что жизнь вышла. Жизнью животного, которая, по Словам Бога, должна быть взята, была кровь, означавшая знак. Видите? Поклоняющийся верующий этим знаком отождествлялся со своей жертвой. [6]

Его план искупления во всём полностью одинаков. Он использует тот же самый метод. Он не меняется. Он сказал в Малахии 3: “Я — Бог, и Я не меняюсь”. В том, как Он поступает, следовательно, если Он спас самого первого человека посредством пролитой крови Невинного, то Он должен будет спасти и второго; и с каждым, кого Он спасает, должно быть точно так же.

Если Он на протяжении всей жизни когда-нибудь исцелил человека — будь это в дни Иисуса, апостолов, пророков, когда бы это ни было — когда создаются те же условия, Он должен снова это сделать. Верно. Он не меняется. Люди меняются, времена меняются, века меняются, эпохи меняются, но Бог остаётся тем же самым — совершенным. Это должно дать больным такую надежду. [7]

В Эдемском саду Он решил, как Он спасёт человека — через пролитие крови невинного. Он никогда этого не изменял. Мы пытаемся это изменить через образование, через Вавилонские башни, через великие города и всё такое. Мы пытаемся это изменить, но ничего не получается. Мы пытаемся это изменить, приводя к Нему мир посредством образования. Мы пытаемся это изменить посредством деноминации людей. Из этого ничего не получилось. Единственное место, где человек может встретиться для поклонения — это под Кровью. Ваши деноминации разделяют вас, но под Кровью вы одинаковы. Он никогда не изменяется. [8]

Откровением Авель был послушен и принёс жертву, которая была ему открыта. Только откровением мы можем угодить Богу, действительно быть послушными Ему и совершать Его совершенную волю (Рим. 12:1-2).

Мы видим, что дети послушания и противления не имеют ничего общего.

Через непослушание Каин восстал против данного Авелю откровения, правильность которого Бог подтвердил. [9] А божественное откровение приходит через Кровь, через Иисуса Христа, который и есть Кровь Божья.

Ссылки:

[1] “Эдем сатаны”, пар. 27-29

[2] “Единственное усмотренное Богом место поклонения” (28.11.65у), пар. 81-82, 84

[3] “Мудрость против веры”, пар. 404-405, 416-417

[4] “Семя змея”, пар. 172-173

[5] “Бог скрывается в простоте, а затем в ней же открывается”, пар. 184

[6] “Знак” (01.09.63у), пар. 53-54

[7] “Будущий Дом”, пар. 81-82

[8] “Доказательство Его Слова”, пар. 251

[9] “Бог этого лукавого века”, пар. 136, 167