Духовно-созидательный камень № 7

“А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца” (Св. Иоанна 1:12-14).

Послушайте, что сказал об этом пророк Божий:

Вам нужно только принять то, что Он совершил для вас. Вот и всё. И вы под Кровью, каждый из вас, иначе Бог всё бы уничтожил. Пока там лежит окровавленная Жертва за наши грехи, вы ещё под Кровью. А затем однажды, когда вы уйдёте из этого мира, не приняв эту Жертву, тогда вы предстанете за свои собственные грехи. А вы уже осуждены, так что вы не сможете устоять.

Бог проделывает такой прекрасный путь. Понимаете, вера — от слышания (Рим. 10:17). Проповедуйте божественное исцеление! Верьте в это, принимайте это! Я бы лично так и делал. Если вы не можете поверить мне на слово, это ничего. Можете не верить также и любому другому, но только не Богу. Когда Он посылает Своё Слово, тогда Он помещает в Церкви разные дары и прочее, стараясь просто убедить в этом людей. Он такой любящий и исполнен доброты.

Мы только можем молиться за больных. Я не могу никого исцелить, потому что вы уже исцелены. Если кто-нибудь говорит вам, что он может вас исцелить, это неправда. Понимаете? Если кто-нибудь говорит вам, что он может вас спасти, это неправда. Вы все в любом случае спасены. Понимаете? Вам нужно только лишь принять это. Примите то, что совершил для вас Иисус (1 Пет. 2:24). Он был изъязвлён за грехи наши, Его ранами вы были исцелены. Вы были исцелены, это уже в прошедшем времени. [1]

Господь Иисус Христос при Своём искупительном страдании и смерти на Голгофе выкупил исцеление для всех смертных на свете и которые ещё будут на свете. Иисус уже уплатил цену, и в очах Божьих вы уже исцелены. В очах Божьих болезни не существует. Вы уже исцелены. Каждый грешник здесь, внутри, снаружи, где бы вы ни были, ваши грехи, что касается Бога, уже прощены вам. Но если вы этого не примете, то, когда вы войдёте в Его Присутствие, не имея на себе Крови Иисуса как сын или дочь, тогда вы будете осуждены, как только попадёте туда: “В день, в который вкусишь от него, в тот день умрёшь” (Быт. 2:15-17).

Зачем вам умирать в таком состоянии? Вы не можете ничего поделать с тем, что вы грешник, потому что вы родились грешником (Пс. 50:7, Рим. 5:19), но у вас есть возможность не оставаться грешником, ибо в очах Божьих грех уже покрыт. Он не может смотреть на грех. Он справедлив и суверенен. Бог не может смотреть на грех, Он свят (1 Пет. 1:15-16). Но Кровь Иисуса сдерживает его, как бампер на машине. Каждый раз, когда вы согрешаете, Бампер, Иисус Христос, сразу принимает ваш грех на Себя, пока он не дошёл до Бога (1 Иоан. 2:2). Разве вам не стыдно за то, как вы с ним обращались? [2]

И вам…вам не надо побеждать, потому что Он победил (Рим. 8:37). Нужно лишь только подойти и взять, встать у ворот (своего врага, Быт. 22:16-17), сказать: “Это моё. Это принадлежит мне. Бог дал мне это, моё спасение. Если я хочу Святого Духа, Бог дал Его мне. Обетование принадлежит мне, детям нашим, всем дальним, кого ни призовёт Господь” (Деян. 2:37-41). [3]

Но прежде чем вы одержите победу, должна быть битва (2 Тим. 4:7-8, 1 Тим. 6:12). А если нет битв, то нет и побед (1 Иоан. 5:4). Поэтому мы должны быть благодарными за битвы и испытания и что Бог даёт нам возможность одерживать победы. О-о, вот это да! Разве сейчас не стало немножко лучше? Видите? Начинается сражение: кто-то говорит что-то плохое о вас, к вам подходит болезнь. Может быть, Бог посылает вам эти лёгкие страдания, чтобы исцелить вас и показать Своё благоволение к вам, чтобы вы поняли, что Он хочет этим сказать. Он любит вас. [4]

Сюда к алтарю может прийти грешник, юноша или девушка, в четырнадцатилетнем возрасте, и тебе будут приносить сюда еду, и ты будешь вопиять к Господу, пока тебе не исполнится девяносто лет, но ты никогда так и не будешь спасён. Но тебе надо сначала принять то, что Он сделал для тебя. Понимаете? Ты сам должен принять это. А когда ты принимаешь это, тогда Он — Первосвященник, Посредник, ходатайствующий на основании твоего исповедания о том, во что ты веришь (Евр. 4:14-16).

Вот таким же образом обстоит дело и с даром (1 Кор. 12:4-7). То есть, избавляешься от своих мыслей и потом видишь, что Он велит сделать.

Я замечаю, как люди поднимаются на платформу, они прыгают и кричат, и говорят: “О-о, Брат Бранхам, у меня самая сильная в мире вера”. Тогда зачем ты сюда поднялся? Видите? Это эмоции, а не вера.

Подлинная вера не знает поражения. Это уже сделано. С этим уже покончено. Бог так сказал, и на этом точка. Понимаете? “Бог так сказал!” То же самое и сейчас, каждый раз. Когда ты действительно веришь в это, это касается Его. [5]

Я знаю, что обычно принято приводить людей к алтарю. Мы это делаем, и это совершенно нормально. В данный момент у нас так тесно здесь около алтаря, что я не смог бы этого сделать.

Но я хотел бы сказать вот что, в апостольские времена говорилось: “Все уверовавшие (принявшие Его Слово как Истину) крестились” (Деян. 2:37-41). Видите? Просто если вы можете действительно в глубине сердца…

Мы не можем позвать вас сюда к алтарю. Но ваше сердце становится алтарём. И прямо в своём сердце скажите: “Господь Иисус, я верю в это”.

А больше ничего и не надо. Это не эмоции, хотя эмоции это сопровождают. Точно как я говорил, курение и выпивка — это не грех, это атрибут греха, это говорит о том, что вы не верите. Понимаете? Но когда вы действительно верите в сердце и знаете на основании того, что вы принимаете это от всего сердца, сидя там — нечто сразу же произойдёт. Обязательно произойдёт. Тогда вы можете стать стойким свидетелем того, что нечто произошло. [6]

Так вот, как я сказал, нам необязательно подходить и возлагать на людей руки. Мы возлагали на них руки вчера вечером. Но вам только нужно иметь веру, и тогда признать. Верою вы принимаете это, верою. Не чем-то таким… Не говорите: “Ну а как это произойдёт?”

Если бы я мог вам объяснить, как это происходит, тогда это уже не была бы вера. Я не знаю, как это происходит. Я не знаю, но я верю в это. Я не знаю, как Бог спасает грешника, но Он это делает. Я не знаю, как Бог всё это делает, но я принимаю это. Он, Он делает это, и вот так получается. Ведь я не могу этого объяснить. Этого никогда не объяснишь, никто не сможет, потому что, если объяснишь, тогда это уже больше не вера.

Я не понимаю, как Бог и Христос могли быть одной Личностью, но так оно и было. В Писании сказано. Ведь этого невозможно объяснить, но так оно и было. “Мой Отец во Мне. Это не Я совершаю дела, это Мой Отец во Мне. Если Я не совершаю Его дел, то это означает, что Я не от Него. Но если Я совершаю Его дела, тогда Он Сам свидетельствует, что Я от Него” (Иоан. 14:7-13).

То же самое и сейчас, точно то же самое. Он вчера, сегодня и вовеки тот же, если вы поверите. [7]

Не надо склоняться у алтаря и вырабатывать что-нибудь, выкачивать это. Не надо повторять и повторять одно и то же слово, пока язык не запутается. Нужно только лишь вкушать от Него даром, Богом усмотренным путём. Не надо выкачивать, не надо принуждать, ничего не надо — просто бери Его даром. Ничего не надо делать, просто вкушать от Него. То есть, просто верить в это. Это всё, что я могу об этом сказать. Им ничего не надо было для этого делать. Им не надо было для этого копать. Им не надо было склоняться и всю ночь вопиять об этом. Они просто вкушали от этого, она (Скала) была поражена и готова (Исх. 17:1-7). Это так.

Видите, первое, что нужно сделать — это прийти к тому Источнику. Нужно прийти к той Воде (Иоан. 7:37-39), осознать, что ты ничегошеньки не можешь сделать. Это то, что Он сделал для тебя. Не надо копать, не надо выкачивать, не надо бросать одно, не надо бросать другое. Тебе нужно только подойти туда и пить. Вот и всё. Если ты жаждешь, пей! (Ис. 44:3-4). [8]

…и я не хочу, чтобы вы упустили этого. Вы не должны этого упустить. Теперь кротко и смиренно, всем содержимым и глубиной своего сердца просто примите это. Скажите: “Господь Иисус, прямо сейчас возьми всё, что есть во мне, что непохоже на Тебя, и дай мне убрать прочь всю мою гордость и всё, что во мне. Весь мусор, всякое неверие, которое во мне, я сейчас отказываюсь от этого, Господь. Я просто вышвыриваю это. И пусть нежный Святой Дух Божий, подобно голубю, опустится на меня. Я хочу жить вечно, Господь, и я хочу, чтобы Ты сейчас помог мне. Даруй это сейчас”.

Любите, любите, любите Его! Смотрите, что Он сделал для вас. Это из любви. Любовь несёт послушание. Любовь несёт ухаживание. Любовь несёт брак. Вот куда мы направляемся — на Брачную Вечерю Агнца. Слышу я призыв Иисуса, Он любит и меня, и меня.

Просто от всего сердца, просто чувствуете, как нечто очень нежно входит в вас (Рим. 5:3-5) — это Святой Дух. [9]

Ссылки:

[1] “Настойчивость” (08.06.62), пар. 15-16

[2] “Примите Божий дар” (19.02.53), пар. 6

[3] “Завладеть вратами врага” (08.11.59), пар. 68

[4] “Начало и конец языческого отрезка времени” (09.01.1955в), пар.

[5] “Позовите Иисуса на помощь” (19.03.64), пар. 168-171

[6] “Шестая Печать”, пар. 375-377, 380

[7] “Не полагайся на своё собственное понимание”, пар. 210-213

[8] “Разбитые водоёмы” (26.07.64в), пар. 90, 97

[9] “Знак” (01.09.63у), пар. 444-445, 447-448