Духовно-созидательный камень № 12

Ефесянам 6:10-20: “…и шлем спасения возьмите (примите), и меч духовный, который есть Слово Божие”.

Внутри у нас самих нет силы. Но Святой Дух (новое творение в нас) — это сила Божья в нас.

Он — наша сила, но мы обладаем властью!

Власть: ведь у вас знамение верующего (признак власти = Слово Божье, ставшее плотью!).

Но вы имеете право силою Святого Духа воспользоваться правом от Бога. Если сатана вас поразил, и вы заболели, то вы имеете право перед Богом приводить законы Божьи в безотлагательное действие: “Его ранами мы исцелились”. [1]

Но только Святым Духом вы можете воспользоваться своим правом.

У вас есть знамение (Жизнь Послания, Библии) — Христос в вас. Теперь вы можете потребовать у дьявола: “Сатана, отдай мне моё наследство!”

1.         Узнайте, кем вы являетесь.

Каким образом? — По “анализу Крови”, характеру Его Слова —

по Посланию на этот час,

по Его натуре, Его добродетелям.

Меня удостоверяет проявленное Слово-Кровь — Его Жизнь.

2.         Если вы знаете, кем вы являетесь, только тогда вы можете востребовать (настойчиво потребовать) своё наследие.

3.         Но не забывайте: оно вам достанется не лёгким путём. Слово победить означает “сражаться и одержать победу”!

Сражайтесь за своё наследие, но не своими силами. Подвизайтесь добрым подвигом веры (1 Тимофею 6:12).

2 Тимофею 4:7-8: “Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды…”

Нелегко получить своё наследие, нужно за него сражаться, нужно брать его силой, нужно его требовать!

И в нас тоже есть закон, закон Жизни. Вам только нужно… Вы созданы и рождены, и помещены сюда в Тело Христово как сыны и дочери Божьи. Вы не обязаны поддакивать дьяволу. У нас есть закон — это закон Святого Духа. Знаете, вам только нужно уметь расслабиться и отдаться Богу. Вы всё бьётесь и бьётесь (видите?), а так ничего не получится. Вы просто расслабьтесь и позвольте Богу, вот и всё. Понимаете?

Если бы рыба сказала: “Подожди-ка, я хорошенько вдохну, вберу в себя немножко кислорода и посмотрю, смогу я опуститься или нет”, — нет, так её разорвёт. Понимаете?

Птица скажет: “Посмотрим, насколько быстро я смогу разбежаться, и, может быть, я взлечу”. Нет, она не взлетит, она упадёт. Понимаете? Она должна знать, как контролировать…как закон может ею контролировать.

То же самое и с нами. Важно не то, что мы боремся и тужимся, и торопимся, говоря: “О-о, если я не получу того, если я не получу сего”. Не в этом дело. Главное — знать, что в вас находится закон Жизни, и вы просто не тужитесь и даёте Богу свободу. Тогда Он ведёт вас к исцелению, ведёт вас к крещению Духом и ко всему, что Он обещал. Любое сделанное Им утверждение — ваше, когда вы расслабляетесь и не мешаете Богу. [1]

Римлянам 8:1-2: “…потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня…”

Значит, противостаньте дьяволу! Во-первых, мы должны возжелать оставить:

болезнь, грех,

похоть плоти, похоть очей,

гордость житейскую (1 Иоанна 2:15-16).

Тогда всё это нас оставит (если ваше исцеление в согласии с планом Божьим), если предположить, что мы обратимся к более Сильному, к Нему, Который был без греха (Евреям 4:14-16), Который победил дьявола — к Господу нашему Иисусу Христу.

Евреям 4:14-16: “Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи” (когда нам нужна помощь).

Он — Первосвященник Своего собственного Слова (примите во внимание, что мы — часть Его обетованного Слова на этот день!).

Римлянам 3:23-26: “…которого Бог предложил в жертву умилостивления…”

Мы научены противостоять дьяволу, и он убежит от нас. Так вот, противостоять — это просто “отвергать его”; просто противостоять ему; это значит просто уйти от него. Бог сказал то-то и то-то; неважно, что дьявол пытается вам говорить, даже не слушайте его. Ваши уши глухи ко всему другому, кроме того, что говорит Дух Божий (Слово Божье). [2]

Иакова 4:7: “Итак покоритесь Богу; (не забывайте, Бог есть Слово) противостаньте диаволу, и убежит от вас”.

Вот так-то, братья. Мы побеждаем кротостью, добротой, Святым Духом! Не великий, могучий интеллектуальный гигант, но кто может смирить себя — такой человек побеждает. Человек, с которым плохо обращаются, но он всё равно остаётся слугой Христа — вот это победитель. [3]

Иов. Давайте немного взглянем на его жизнь. Иов был пророком. Он был мужем, который жил ещё до того, как была написана Библия. Считается, что Книга Иова является одной из самых древних Книг Библии, потому что Она была написана прежде, чем было написано Бытие. Иов, этот великий воин и пророк, был в своё время могущественным человеком. Несомненно, он был воспитан и всю свою жизнь служил Господу, и жил перед людьми такой доблестной жизнью, все имели к нему уважение.

Но у него наступил такой момент, когда он был искушаем Господом, как он здесь выражается. Но я хотел бы использовать слово “испытываем” Господом. И поистине каждый сын, приходящий к Богу, сначала должен быть испытан, проверен, воспитан. И потом, если испытание становится тяжёлым, и нам кажется, что это слишком трудно, и не прислушиваемся (не внимаем), тогда, Он сказал, мы становимся незаконнорождёнными детьми, а не детьми Божьими. Ведь настоящее, зановорождённое чадо Божье ничто не может отдалить от его Родителя (понимаете?), он — Его часть. Этого отрицать не станешь, как и себя отрицать не станешь. Понимаете? Ты нечто пережил, ты был обучен и испытан. [4]

Иакова 1:13-15: “…потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, (Бог не имеет опыта и умения делать зло) но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью”.

Евреям 12:4-11: “…сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя”.

Откровение 3:19: “Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся”.

“Тех, кого Я люблю, Я ОБЛИЧАЮ И НАКАЗЫВАЮ”. Обличать — это упрекать. Упрекать — это “изобличать с целью исправления”. Наказывать — это не означает карать. Это означает “дисциплинировать кого-то, подразумевая его исправление”. Он ОБЛИЧАЕТ с долготерпением, нежностью и милостью. Он НАКАЗЫВАЕТ руками, на которых шрамы от гвоздей. [5]

Ссылки:

[1] “Восстановление Дерева Невесты”, пар. 99, 105-108

[2] “Совершенная вера”, пар. 115

[3] “Откровение: глава 5, часть 1 (Поражённый змей)”, пар. 145

[4] “Раньше слышал, но теперь я вижу”, пар. 44-45

[5] “Лаодикийский Период Церкви”, стр. 300