Духовно-созидательный камень № 27

Евреям 5:11-14:  “О сём надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла”.

Евреям 6:1-3:     “Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит”.

Мы уже стали совершенными, однако мы ещё на пути к совершенству, к достижению цели. Явный парадокс, тем не менее, это правда.

Пророк Божий для нашего времени сказал: На какую бы Бог ни поставил вас позицию, вы всё равно растёте…направляетесь вперёд к совершенству (к достижению цели). И мы достигнем его только тогда, когда придёт Иисус. [1]

Далее Брат Бранхам сказал:

Он, Жених, забрал ваш позор и вверг его в море забвения, посредством омовения водою Слова и Кровью Жизни. Так сказано в Библии.

Ваш первый муж, за которым вы были замужем — мир. Помазанный Жених, который назначил вас, омыл вас омовением водою посредством Слова (Ефесянам 5:25-27). Вы стоите полностью оправданные, как будто вообще никогда этого не делали.

Это и есть моё Послание к церкви… Вы стоите, если вы стоите на Слове Божьем и со Словом Божьим, каждое “аминь”, каждая йота, каждая запятая… Где вы стоите? Я пытаюсь сказать вам: уходите от этих мякин и выходите сюда, в пшеницу, где сможете созреть на солнце. Я слышу, приближается комбайн. Вы стоите совершенными, оправданными, как будто вообще этого не делали. Аллилуйя! Я за это больше благодарен, чем за что-нибудь другое известное мне. Вы — чистая, целомудренная, безгрешная Невеста Сына живого Бога. Каждый мужчина и женщина, кто рождён от Духа Божьего и омыт в Крови Иисуса Христа, и верит каждому Слову Божьему, стоит так, как будто вообще никогда не грешил (Псалом 31:1-2). Вы — совершенны.

Кровь Иисуса Христа… Иисус, Слово, занял моё место. Он стал мной, грешником, чтобы я мог стать Им, Словом. Аминь.

О-о, этот духовный брачный союз Христа в Его Церкви сейчас, когда плоть становится Словом, а Слово становится плотью! Проявлено, подтверждено — что предсказано в Библии о нашем времени, то и происходит изо дня в день. Ещё бы, в тех пустынных местах так быстро всё накапливается, и такие вещи происходят, что я даже не поспеваю за этим. Мы близки к Пришествию Иисуса, когда Он объединится со Своей Церковью, когда Слово станет Словом.

Вы стоите совершенными. Вы вообще никогда не грешили. Бог даже не знает… (Михея 7:18-19 и Исайи 43:25) Это в море забвения. Вы вообще этого не делали. Вы были осуждены за это обвинителем, но на самом деле от начала вы были предопределены быть сыном или дочерью Божьей. Вы стоите омытые, и ваша старая книга развода убрана и она мертва, абсолютно исчезла, даже из разума Божьего. Вы — целомудренная Невеста Христа, омытая в Крови Христа (Отк. 1:5-6). Драгоценный, целомудренный, безгрешный Сын Божий стоит с чистой, незапятнанной Невестой-Словом, которую Он омыл водой Своей Крови, стал плотью и проявился, чтобы Он мог взять вас, предопределённых на груди Отца ещё до начала, так же, как и Он (Римлянам 8:28-30). [2]

Брату Бранхаму задали вопрос: Происходит ли совершенствование святых только посредством плёнок, или же нам следует быть здесь, где действуют дары Духа и разные должности церкви, которые помогают совершенствовать нас?

Нет. Они хотят ходить сюда в церковь для совершенствования (Ефесянам 4:11-13). Понимаете? Здесь в церкви мы имеем общение друг с другом, но совершенствование — это наше дело с Богом. Кровь Христа — вот что совершенствует нас во Святом Духе. [3]

Мы читаем в 1-м Коринфянам 13:9-13:

“Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное (совершенное — это Заглавный Камень, любовь Божья, Он, Сам Христос), тогда то, что отчасти, прекратится”.

Так что все эти незначительные вещи, например: когда прыгают, как дети, пытаются говорить на языках и все остальные вещи — они отчасти (1 Кор. 12:8-11). Но когда придёт совершенное (а сегодня с Божьей помощью оно у нас есть — совершенное истолкование Слова с Божественным подтверждением), тогда то, что отчасти, прекратится. [4]

Мы должны иметь в виду вот что: Жизнь, которая была в шелухе, в стебле и в кисточке, собирается вся в семени. И жизнь, которая была в стебле, пошла…одно шло соделать другое. Оправдание проложило путь для Освящения. Освящение проложило путь для крещения Святым Духом. Крещение Святым Духом проложило путь для Самого Духа Святого, чтобы Он сошёл в совершенстве — опять же, назад к Слову, чтобы проявить Себя. Я верю в говорение на языках. Это только часть Семени. Но теперь есть что добавить к этому. Аллилуйя! Понимаете? Сама Жизнь (динамика), не дары, а Жизнь даров. Понимаете, что я имею в виду? Мы в конце времени, братья.

Вся истинная Жизнь, Которая была в стебле, кисточке и шелухе теперь собирается в Семени, готовом для воскресения, готовом для жатвы… Во время урожая Семя вернулось в своё первоначальное состояние, и у Него должно быть всё Слово, чтобы быть Семенем. Семя, которое пало в саду Эдемском и умерло там, возвратилось… (от того несовершенного семени, которое там умерло) …возвратилось к совершенному Семени — второму Адаму. Второй Адам и вторая Ева (Невеста настоящего времени) теперь готовы вернуться назад к себе Домой. И вся картина — это искупление, возвращение оттуда, где были раньше. [5]

Далее пророк Божий сказал:

Но при открытии Семи Печатей, Откровения 10, полное Слово снова должно родиться для проявления и быть подтверждённым посредством Духа Божьего в полную силу, как было тогда, когда Оно было здесь на земле; проявиться таким же образом, совершая всё то же самое, что Оно совершало, когда было здесь на земле. [6]

И ещё о нашем Небесном жилище (Иоан. 14:1-3):

“Я пойду и приготовлю для вас место, заберу вас из этого чумного барака и доставлю вас в Дом Отца Моего”. Аминь! Вот вам, пожалуйста! Заберёт вас из этого старого земного чумного барака.

Он ушёл, чтобы приготовить место, совершенное место, где не обитает никакое зло, не существует никакой болезни, не существует старости, не существует смерти. Это совершенное место, зовущее тебя к тому совершенству, и нужно быть совершенным, чтобы попасть Туда. В Библии так сказано. Иисус сказал: “Итак, будьте совершенны, как и Отец ваш Небесный совершенен” (Матфея 5:48). И это совершенное Царство, так что должны прийти совершенные люди, потому что вам нужно будет предстать и обвенчаться с совершенным Сыном Божьим, и вы должны быть совершенной Невестой. Так как же это можно исполнить как-нибудь иначе, как ни совершенным Словом Божьим, Которое является очистительными водами, которые омывают нас от наших грехов?! Аминь! Это точно. Кровь Иисуса Христа. Только подумайте! Капающее, кровоточащее Слово! Аминь! Кровь, Слово Божье истекает Кровью, чтобы омыть в Ней Невесту! Аминь. Так точно. Она стоит совершенная, девственная, чистая. Она вообще не грешила. Аминь! Она попалась в эту ловушку. Понимаете? Он ушёл приготовить Дом Отца. [7]

Что на самом деле означает слово “совершенство”? — Полноценное, всецелое, совершенно полное; завершить что-нибудь, довести что-нибудь до конца, быть по сути своей завершённым, закончить работу, заключить, совершить или исполнить что-либо. Об этом говорится в следующих местах Писания:

Евреям 5:8-9: “Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного”.

Евреям 10:14: “Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых”.

Евреям 12:23, 1-е Иоанна 2:5, Св. Иоанна 4:34.

Далее, слово “совершенство” означает полноценную, совершенную, полную подготовку или оснащение в значении Ефесянам 4:12 — совершеннолетие, полноценный возраст в смысле зрелости, стать совершенным, взрослым человеком. Мы читаем об этом в 1-м Коринфянам 2:6-7: “Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей”. Пожалуйста, прочитайте также Иакова 3:2 и 1-е Иоанна 4:18.

Да, давайте стремиться к этому совершенству, а именно: к достижению цели согласно Филиппийцам 3:7-16: “Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился, но стремлюсь” (к этой цели). И по Его благодати это будет даровано нам.

Ссылки:

[1] “Его слушайте” (13.03.60), пар. 23

[2] “Невидимый брачный союз Невесты Христа”, пар. 151-156

[3] “Вопросы и ответы” (30.08.64у), вопрос № 355, пар. 219

[4] “Вопросы и ответы” (23.08.64в), пар. 57

[5] “Шедевр”, пар. 136, 168, 171, 176

[6] “Семя не является наследником вместе с шелухой”, пар. 101

[7] “То, что будет”, пар. 62