Духовно-созидательный камень № 36

Евреям 2:9-10: “…Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания”.

Евреям 5:7-9: “…Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного”.

Если наш Господь Иисус стал совершенным через страдания, если Он страданиями научился послушанию, то как же мы можем думать, что нам не нужно страдать за Царство Божье? Нет! Ведь также и нам назначена определённая мера страданий, и только через них формируется угодный Богу характер.

Но согласно 2 Тимофею 1:7-8 Бог дал нам духа не боязни, но силы и любви и целомудрия, то есть воздержания и благочиния.

Далее Господь говорит нам: переноси страдания, бедствия, скорби силою Бога. Поэтому, мы не будем обременены безмерно. Бог заранее обеспечивает нас силой Божьей, которой мы можем преодолеть всё: все страдания и скорби, весь страх, нужду, боль, давление или преследование… Римлянам 8:35-39. Мы никогда не будем искушаемы сверх сил, сверх силы Божьей, которая в нас. 1 Коринфянам 10:13.

Страдать за Иисуса Христа, за Истину Слова — это честь, награда, да, дар Божий. Филиппийцам 1:29-30. Только если мы с Ним страдаем, то с Ним и прославимся. Римлянам 8:16-17.

Наш возлюбленный Брат Бранхам сказал:

Видите, они не могли разгадать любви Божьей. Они думали, что любовь означает отсутствие страданий. Они думали, что любовь означает родительский уход за младенцем. Но Бог сказал, что Его любовь “избирающая”. Доказательство Его любви — это ИЗБРАНИЕ. То есть, что бы ни происходило, Его любовь была верно доказана избранием их ко спасению (потому что Бог избрал вас ко спасению через освящение Духом и истинную веру). Он может посвятить вас смерти, как Он сделал с Павлом. Он может посвятить вас страданиям, как Он сделал с Иовом. Это Его привилегия. Он Государь. Но всё это с определённой целью. Если бы у Него не было цели, тогда Он был бы автором расстройства, а не мира. Цель Его в том, чтобы мы после того, как немного пострадаем, могли бы стать совершенными, утверждёнными, укреплёнными и устойчивыми. Как Иов сказал: “Он даёт силы нам”. (Иов 23:66) Вы видите, Он Сам претерпел. Он научился через страдания послушанию. Он действительно усовершенствовался через то, что Он претерпел. Евр. 5:8-9: “Хотя Он и Сын, однако страданиями научился послушанию; и став совершенным, Он стал Автором вечного спасения для всех послушных Ему”. Ясно говоря, сам характер Иисуса стал совершенным через страдания. И, согласно написанному Павлом, Он оставил Своей церкви меру страданий, чтобы и они также, верою своею в Бога, страдая ради Него, могли прийти к совершенству. Почему Он желал этого? Иакова 1:2-4: “С великой радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытания вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка”.

Почему Он стоит рядом? Ответ находим в Послании к Римлянам 8:17-18: “А если дети, тогда и наследники, наследники Божии, сонаследники со Христом; если только с Ним страдаем, чтобы вместе и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас”. Если с Ним не страдаем, то не сможем и царствовать с Ним. Вы должны страдать, чтобы царствовать. Потому что без страданий характер просто не вырабатывается. Характер — это ПОБЕДА, а не дар. Бесхарактерный человек не может царствовать, потому что сила без характера — сатанинская. Но сила с характером годна для правления. А поскольку Он желает поделиться с нами даже Своим престолом на том же основании, что Он победил и воссел на троне Отца Своего, тогда и мы должны побеждать, чтобы воссесть с Ним. И незначительные временные страдания, через которые мы проходим сейчас, недостойны сравнения с той потрясающей славой, которая откроется в нас, когда Он придёт. О, какое сокровище ожидает тех, кто согласен войти в царствие Его через многие скорби.

“Огненного испытания не чуждайтесь, как чего-то странного”. Вот что сказал Пётр. Разве это странно, что Бог желает, чтобы в нас развивался христианский характер, что приходит через страдания? Нет, господа. У всех нас бывают испытания. Нас испытывают и наказывают как сыновей. Все проходят через это. Церковь, которая не страдает, и не испытана, не получив этого — не Божья. Евр. 12:6: “Ибо кого Господь любит, того Он наказывает; бьёт же всякого сына, которого Он принимает. Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, тогда вы — внебрачные дети, а не сыны”.

Так вот, эти особенные условия Смирны должны быть приложены к каждой эпохе. От этого несвободен никакой период. От этого несвободен никакой истинно верующий. Это от Бога. В этом воля Божья. Это необходимо. Мы нуждаемся в том, чтобы Господь учил нас этой истине, что мы должны страдать, и в этом быть похожи на Христа. “Любовь долго терпит, она милосердна”. Матфея 5:11-12: “Благословенны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески ложно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: ибо так гнали они пророков, бывших прежде вас”.

Облачное небо и жизненный шторм — это не знак Божьего неодобрения. Так же как яркое небо и тихие воды не являются знаком Его любви и одобрения. Его одобрение любого из нас только В ЕГО ВОЗЛЮБЛЕННОМ. Прежде основания мира Он имел к нам избирающую любовь. Он любит нас? О, да! Но откуда мы знаем? Мы знаем это, потому что Он ТАК СКАЗАЛ и продемонстрировал любовь Свою, ибо Он притянул нас к Себе и дал нам Духа Своего, помещая нас на позицию сыновей. А как я докажу свою любовь к Нему? Веруя в то, что Он сказал, и радуясь в испытаниях, которые Он допускает мудростью Своею. [1]

Другие драгоценные места Писания:

Евреям 10:32                                1 Петра 4:1-2 и 12-16

2 Фессалоникийцам 1:3-7                        1 Петра 3:14

1 Петра 2:19-24                            Евреям 11:24-26

Этот Божественный характер — это не дар, а победа. Нужны борьба, беды, страдания для того, чтобы Христос, живущий в вас, проявлял Свой характер, Свои качества, сущность Своего существа, Свои свойства. 2 Коринфянам 12:9-10. Однако мы переносим всё это не своими собственными усилиями, но простой верой в то, что Семя Божье, Христос, сильнее тех обстоятельств, которые хотят угнетать нас. 1 Иоанна 3:9 и 4:4.

Да, чем сильнее давление, тем сильнее проявляется Бог. Поэтому, давайте благодарить Бога за все наши пути, за всё, что допускается в нашей жизни, потому что теперь мы знаем, что нам позволяется переживать все эти благословенные ситуации для того, чтобы в нас формировался богоподобный характер, да, чтобы он выявлялся в нас.

Только победители получат венцы, и мы можем победить в любой ситуации и праздновать победу посредством вдохновлённого Слова и через смирение. Да, Невеста Христа — это Его победа, и с характером Его Слова Она будет единственная в своём роде.

Вскоре произойдёт первое воскресение. Физическая смерть вовсе не изменит наш характер, она изменит только наше местожительство. Давайте стремиться к тому, чтобы воспринимать допущенные Богом проблемы как возможность обрести угодный характер в Его очах, одерживая и празднуя победы.

2 Коринфянам 15:57: “Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!”

Да, мы точно знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу. Римлянам 8:28.

Ссылка:

[1] “Смирнский Период Церкви” стр. 92-94