Духовно-созидательный камень № 45

Давайте прочитаем Римлянам 8:18-25:

“Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении”.

Как мы благодарны за пророческое Слово на этот час, и мы хорошо делаем, что обращаемся к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день, и не взойдёт утренняя звезда в сердцах наших (2 Петра 1:19). Теперь ниже идут слова Брата Бранхама, Божьего пророка на то время, в которое мы живём!

Так что в воскресенье днём, когда я вышел говорить, я собирался взять свою тему о “Родовых Схватках”, где Иисус сказал, что: “Как женщина мучается с ребёнком”, — она мучается в родах. И я хотел говорить оттуда на тему “Родовые Схватки”, говорил, что у мира сейчас родовые схватки. Со старым должно быть покончено, чтобы мог родиться новый; точно как семя должно сгнить, чтобы дать новую жизнь.

И как схватки, родовые схватки обрушились на мир! При первой мировой войне у неё была сильная схватка, потому что был ядовитый газ и всё остальное, которым можно было почти что мир уничтожить. А при второй мировой войне на неё обрушилась ещё одна схватка, ещё сильнее: были сверхмощные фугасы, а так же атомная бомба. Ей больше не вынести ещё одной схватки. С этими ракетами и всем остальным, что есть сегодня, ещё одна война собьёт и отбросит её в космос, потому что в этот раз она родит и освободится. И будет новая земля. В Библии сказано, что будет.

При каждом послании пророка у Израиля были родовые схватки, потому что эти пророки появлялись на поле действия тогда, когда теологи и духовенство доводили церковь до такой организационной формы. И когда те пророки появлялись на арене с ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, они потрясали эти церкви, и у неё были родовые схватки. В конце концов, у неё до тех пор были родовые схватки, пока она не родила Сына Евангелия, Который был Самим Словом, ставшим плотью.

Так что церковь сегодня снова переживает сильные родовые схватки, чтобы рождение Сына, Сына Божьего произошло вновь. Все наши теологи, все наши системы, все наши деноминации прогнили прямо под нашими ногами. Так что мы в родовых схватках, а Послание от Бога всегда приводит церковь к ещё более сильной схватке, но скоро она освободится, произведя на свет Невесту. Иисус Христос явится в этом Своей Невесте. [1]

Обратите внимание, теперь 13-я глава Исайи. Давайте начнём с 6-го стиха.

“Рыдайте; ибо день Господа близок, идёт как разрушительная сила от Всемогущего”.

Следите, как здесь раскрывается Шестая Печать. И ещё здесь, за семьсот тринадцать лет до прихода Христа, а после Его прихода прошло две тысячи лет, так что это было около двух тысяч семисот лет назад. Исайя ещё тогда видел эту Печать. Хорошо.

“Оттого руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло”.

Что сказал Иисус? “И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь” (Матф. 24:12). “Человеческие сердца сожмутся от страха; море рокочет”. Видите? (Луки 21:25-28) Сердца человеческие сожмутся.

“Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись от стыда”.

Заметьте вот это, о-о, — “лица у них разгорелись от стыда”. Через минуту мы вернёмся к этому. Я остановлюсь на этом.

“Вот приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростию, чтобы сделать землю пустынею и истребить с неё грешников её.

Ибо, звёзды небесные и светила не дадут от себя света; солнце померкнет при восходе своём, и луна не засияет светом своим.

И Я накажу мир за их зло и беззаконие, и нечестивых за их беззаконие, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей”.

Видите, просто в точности, Исайя увидел то же самое, о чём говорил Иисус, что открывает Седьмая Печать, когда Он очищает землю скорбью. То есть период скорби, эта Шестая Печать. Да, он был пророком, и ему было открыто Слово Божье. Это двадцать семь столетий назад.

Истинно! Я только вот что хочу сказать. Целый мир, как здесь сказал Исайя, — “мучится как рождающая”, всё творение мучится. Отчего всё стенает и мучается? Как женщина, которая готовится стать матерью, сама земля, природа?

Взгляните на это. Не только здесь, но по всему миру всё отравлено! И мир, природа (о Боже, смилуйся!), вся земля в муках рождения. Эта земля пытается, она “в муках рождения”, — сказал Исайя. В чём дело? Она пытается родить новый мир для Миллениума, где грех будет полностью удалён, пытается родить новый мир для нового народа, который не будет грешить и не будет загрязнять её. Это верно. Она в муках рождения. Вот почему мы в муках рождения. Христос, чтобы родить Невесту… Всё стенает и мучается. Видите, должно что-то произойти.

И эта Шестая Язва отпускает её. Брат, разразится землетрясение, и звёзды поколеблются, будут извергаться вулканы, и земля обновится. Новая лава прорвётся из центра земли. И она сокрушит всё повсюду, она растечётся везде.

И я говорю вам, что однажды утром, когда Иисус и Его Невеста вернутся на землю, там будет Божий рай. О-о, те былые воины этой битвы будут идти там со своими друзьями и родными. В воздухе будут звучать гимны Ангельского сонма. “О-о, хорошо сделал, мой добрый и верный слуга. Войди в радость Господа, которая уготована тебе, и которую ты должен был иметь до того, как Ева начала весь этот грех”. Аминь! Да.

Шестая Печать нечто произведёт. Так точно. Истинно, весь мир стенает и мучается об этой эпохе Миллениума!

Уже близится время для раскрытия Шестой Печати. И когда она раскроется, всё заканчивается! Невеста уйдёт к тому времени. Царица уйдёт занять своё место; Она вступает в брак с Царём, пока всё это происходит. А Израильский остаток опечатывается и готов уйти, и тогда природа будет бушевать. О-о, что за время! [2]

Божьи пророки нам поведали, что у нас должна быть новая земля…новое небо и новая земля. Если хотите место Писания в подтверждение этому, это в Откровении 21. Я могу вам его процитировать. Вот оно у меня здесь. Иоанн сказал:

“И видел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали…” (Их не стало.)

Теперь, если у нас должна быть новая земля, старая земля и новая земля не могут существовать одновременно…или новый мир и старый мир не могут существовать одновременно. Не может быть два мировых порядка одновременно. Вот, чтобы появилась новая земля, старая должна умереть. Итак, если старая должна умереть, тогда она сейчас в муках рождения новой.

И потом, если врач обследовал бы пациента при родах… Так вот, одно из того, что делал бы врач… Я говорю это в присутствии двух или трёх хороших врачей, которых я знаю, врачи-христиане. И я…я задал бы вам этот вопрос. Одно из первых, что делает доктор, после осмотра пациента, это замеряет схватки, родовые схватки. Он замеряет схватки: насколько они часты, и насколько сильнее становится каждая следующая; следующая — ещё сильнее, всё чаще. Так он ставит диагноз — по родовым схваткам.

Итак, если мир должен дать рождение новому миру, давайте просто исследуем некоторые родовые схватки, которые у нас на земле. И тогда мы примерно увидим, в какой день, и сколько примерно осталось до конца его родовых мук.

Первая мировая война выразила сильную боль — родовые схватки. Она показала одну из первых родовых схваток, что она начала рожать, потому что к тому времени для неё произвели бомбы, у нас были автоматы и ядовитый газ. И вы помните… Может быть, многие из вас не помнят. Я был совсем ещё мальчиком, около восьми лет, но я помню, как шли разговоры об этом горчичном и хлорном газе, и тому подобное; как это было, казалось, что если только начать, и говорили, что этим всю землю сожгли бы. Он бы всех погубил. Ведь может произойти его утечка, ветер раздует по всей земле, и как все до смерти были напуганы этим мощным оружием ядовитого газа. Земля переживала…у неё была первая из родовых схваток.

И теперь мы знаем, что у нас теперь была вторая война, мировая война. И её муки были намного сильнее, с каждым разом всё ужаснее, родовые схватки земли. Во время атомной бомбы она чуть не родила, потому что ею уничтожили целый город. Для земли это было намного сильнее мук разрушения первой мировой войны.

Так вот, она знает, что для неё время освобождения близко. Вот почему она так нервничает, настолько взволнована, потому что существует водородная бомба и воздушные ракеты, которыми можно уничтожить весь мир. Одна страна пугает другую, неважно, какая она маленькая. У них есть эти ракеты, которые, как они заявляют… Одна из них… Их могут направить по звёздам и сбросить в любой точке мира, где захотят.

Россия, как я пару дней назад слышал в новостях, она заявляет, что может уничтожит эту страну и уберечь, чтобы атомы или эти частицы не распространялись по их стране. Мы не знаем, что теперь с этим делать. Все делают эти заявления, и это так. У людей… Наука забралась в великую Божью лабораторию, что они сами себя уничтожат.

Бог позволяет…всегда даёт, чтобы мудрость уничтожала сама себя. Бог ничего не уничтожает. Человек уничтожает себя мудростью, как произошло в начале, принимая мудрость сатаны и…вместо Слова Божьего.

Так вот, она знает, что должна родить. Ей этого не вынести. Россия, я считаю, сегодня уничтожила бы эту страну, если бы знала, что она может её уничтожить и после этого предохранить себя. Любая из малых стран сделала бы это, они боятся, потому что знают, что в таких условиях этот мир не сможет оставаться на своей орбите. Так что, мир знает, что её родовые схватки настолько сильны, что она должна дать дорогу другой. Скоро произойдёт новое рождение.

Я благодарен за это. Мне эта надоела. Любой… Все знают, что…что здесь — это место смерти и печали, и всяких разногласий, и тому подобного. Я рад, что тебе надлежит уступить место; я рад, что это время не за горами. Как Иоанн в древности сказал: “Несмотря ни на что, гряди, Господь Иисус!”

Итак, она должна сгнить, конечно (как я сказал), чтобы дать новое рождение. Посмотрите, как она прогнила. Заметьте, братья мои, она полностью СГНИЛА! Политика и системы полностью прогнили. Не осталось здоровой кости в её…в её мировой системе. Её политика, её религиозная политика, и что бы там ни было, один говорит: “Я — демократ”. “Я — республиканец”. “Я — методист”. “Я — баптист”. Ведь всё насквозь прогнило. Кто-то должен уступить дорогу. Ей этого не вынести. Можно в каждом штате Соединённых Штатов поставить по Джорджу Вашингтону и Аврааму Линкольну, и она всё равно не повернёт вспять. Она не подлежит искуплению! Только одно ей поможет — пришествие Творца.

Она знает, что должна родить. Она в муках и скорбях. Не знают, что делать. Один туда смотрит, другой туда, и тому подобное; один боится другого, один пытается что-нибудь сделать или уничтожить это, а другой пытается возражать этому и уничтожить того, пока это сейчас не попало в руки грешников, которые за пять минут могли бы уничтожить этот мир. Понимаете?

Так что, она знает, что ей этого не вынести. Люди знают, что ей этого не вынести, и мир знает, что они будут…что это произойдёт, ибо Бог сказал, что так будет. Все небеса и земля будут в огне. Произойдёт полное обновление, чтобы мог родиться новый мир. Бог об этом пророчествовал.

Она прогнила во всех своих системах, и с ней должно так быть, чтобы сгнить. Вот почему я сказал, что она так нервничает и вся раскраснелась, волнуется, и повсюду землетрясения, по всему побережью, в Аляске приливные волны, и всё побережье колеблется от землетрясений и всё такое, и люди пишут: “Нам уезжать? Нам уезжать?” Видите, они не знают, что делать. Нет безопасной зоны, кроме одной — это Христос, Сын Бога живого. И только одно является зоной безопасности — это Он; всё, что вне этого, точно погибнет, как сказал Бог.

Теперь давайте взглянем на Книгу Врача (если она в таком состоянии) и посмотрим, положено ли этому происходить при рождении новой земли: Матфея 24, в Книге Врача (то есть в Библии), и давайте посмотрим, что предсказано, какими будут её симптомы. Так вот, если врач знает симптомы рождения ребёнка… И к тому моменту, когда ребёнок вот-вот появится, он всё подготавливает, потому что он знает, что настало время ребёнку родиться, потому что все симптомы говорят об этом. Вода вышла, кровь, и теперь пора выйти ребёнку, пора родиться ребёнку. Так что он всё для этого подготавливает.

Так вот, Иисус нам в точности сказал, что будет происходить в это время. В Матфея 24 Он нам сказал, что Церковь (истинная Церковь) и другая церковь (плотская церковь, духовная Церковь) будут настолько похожими (подражатели), что были бы обмануты даже избранные, если было бы возможно. Как было во дни Ноя; как они ели, пили, женились, выходили замуж, и вся эта аморальность мира, которую мы сегодня видим — в Библии, в Книге (в Книге Врача) сказано, что это будет происходить. Так что, когда мы видим, как это происходит, мы знаем, что рождение близко! Должно быть так. Так точно. [3]

Теперь я хочу, чтобы вы обратили сегодня внимание, что в Шестой Печати была тройная цель, в Шестой Печати. Там была тройная цель этих всадников.

Была тройная цель во всех этих вещах. Это опять возвращает нас к тройке. И опять же семь, видите, Семь Печатей, Семь Чаш и так далее. Так вот, в тройках и семёрках, это Божье число в Его математике раскрытия Его Слова.

Заметьте теперь, подобно как со всадниками, вот, там вышли три коня. Один из них был белым, один красным, один был чёрным. И затем они все вместе смешались в четвёртом коне. Видите, тройная цель.

Мы также находим в этом (поскольку Шестая Печать теперь открыта), что здесь есть тройная цель. Итак, вот эти цели.

Первая состоит в том, что спящей деве придётся пройти через период скорби для очищения. Она должна очиститься от своих грехов неверия и отвержения Послания. И это она делает в период скорбей. Мы видим, они очутились здесь в Откровении 7, между 6-й и 7-й главой, где она очищается и ей даются одежды. Вот, она не Невеста. Но это церковь, несчастные люди, у которых, может быть, не было возможности принять Послание, или каким-то образом они были ослеплены этими лжепророками. И у них не было шанса, хотя они действительно искренни сердцем. И Бог знает их сердце. И это время их очищения.

Вы заметите и другое время очищения, это для Израиля, когда он соберётся. Это вторая цель. Бог очищает Израиль в период скорби. Из собравшихся там миллионов будут отобраны сто сорок четыре тысячи, и они тоже будут очищены. Бог очищает Израиль.

Заметьте, вся земля должна быть очищена. И так будет, что луна, звёзды и вся природа будут очищены. Вы видите, что это? Земля обновляется очищением, подготавливается к Миллениуму. Приближается Миллениум. И вот, всё, в чём есть какая-то грязь должно очиститься во время Шестой Печати.

Так вот, вы заметили? При открытии этой Седьмой Печати здесь также тройная тайна. Вот это я скажу и уже говорил: это тайна Семи Громов. Эту тайну откроют Семь Громов на Небесах. Это будет как раз при Пришествии Христа, потому что Христос сказал, что никто не знает, когда Он вернётся. [4]

Но нас утешает Римлянам 8:18:

“Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас”.

Поэтому, давайте смотреть не на видимое, но на невидимое, ибо видимое временно, а невидимое вечно (2 Кор. 4:17-18).

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу (Рим. 8:28).

Давайте всегда смотреть на эти непогрешимые слова Истины и крепко держаться за них, с радостью взирая на Иисуса, начальника и завершителя нашей веры (Евр. 12:2).

Ссылки:

[1] “Ныне исполнилось Писание сие”, пар. 27-30

[2] “Шестая Печать”, пар. 326-333, 351-355, 359

[3] “Родовые схватки”, пар. 35-42

[4] “Седьмая Печать”, пар. 379-381, 387-391