Духовно-созидательный камень № 61

Уверенность в том, что грехи прощены

Избавление от силы греха

На что нужно взирать

Что мы с вами должны делать? Теперь, мы говорим: “Я очень ценю это. Это очень прекрасно”. Но мы должны это принять. А принять это значит принять Его Личность, Христа, в своё сердце. Тогда мы свободны от греха. Поэтому, на нас нет больше вообще никаких греховных оков, как будто мы никогда не грешили.

Совершенная жертва сделала нас совершенными. Ибо Иисус сказал: “Будьте совершенны, как Отец Ваш Небесный совершенен”. Значит, больше ничего не надо, ведь мы стали совершенными в Присутствии Божьем.

Вот где мы теряем своё положение. Если мы не внимательны, мы пытаемся оглядываться на то, какими мы были; и пока мы смотрим на то, какими мы были, Жертва для нас ничего не значит. О-о, разве ты это не видишь, церковь? Я бы даже не пытался это сделать, я не могу, и ты не можешь. Нет нужды пытаться. Ты с самого начала потерян, пока ты смотришь на то, что ты сделал. Но не смотри на то, что сделал ты. Смотри на то, что тот день на Голгофе сделал для тебя.

Он заплатил твою цену. Он уладил этот вопрос. Если твои грехи, как багряное, — теперь они белее снега; красны, как пурпур, — белы как шерсть. Тогда ты не имеешь греха. Ты совершенно безгрешен. Неважно, что делал или делаешь, ты по-прежнему безгрешен. Если ты принял Иисуса Христа как своего Спасителя, твои грехи прощены. Всё, что прощено — отпущено и забыто.

Тогда для чего же это? Согласно этому условию тебе даётся Его Дух, чтобы следовать за Ним и делать то, что делал Он, для тех, кто продолжает следовать.

[“Тот день на Голгофе” (25.09.60), стр. 13]

Что об этом говорится в Божьем Слове?

Прочитайте эти места Писания и по возможности заучите их наизусть:

Числа 21:4-9           1 Иоанна 1:7-9              Исайи 1:18       Притчи 28:13

Исайи 43:25                        Св. Иоанна 3:14-16       Псалом 33:7      Исайи 44:22

Михея 7:18-19         Иеремии 31:34              Псалом 15:8      Исайи 55:6-7

Уверенность в запечатлении Святым Духом

Теперь взгляните. Иисус говорил им. Луки 24:49: “И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в Иерусалиме доколе”. Какое было обещание Отца? Иоиля 2:28, так, мы находим, что Он собирался “излить Духа”. В Исайи 28:19, как там будут “лепечущими устами и на иных языках” и всё такое.

Они поднялись туда. И как мы прошли это, может быть, кто-то сказал: “Что ж, я думаю, что мы уже достаточно долго ожидали. Давайте просто примем это верою”. Это была бы хорошая баптистская доктрина, но на тех братьев это не подействовало.

Тогда, понимаете, это должно было стать реальностью. И они ожидали своего служения, чтобы Слово было подтверждённым. И когда вы ищете Святого Духа, делайте то же самое.

Да, ты можешь принять это верой. Ты должен принять Христа верой. Совершенно верно. И ты принимаешь Святого Духа верой, но затем позволь Святому Духу прийти и сделать обрезание во свидетельство того, что Он принял твою веру, видите. Затем, посмотрите: “Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность”. Но Бог дал ему знак обрезания в подтверждение того, что Он принял его веру.

Итак, мы должны делать то же самое. Мы должны ожидать от Святого Духа, пока Он что-то не произведёт; совсем не обязательно, чтобы из-за того, что мы заговорили на языках или потому что мы заплясали, или наполнились эмоциями, начали восклицать. Но когда мы изменились; когда нечто действительно произошло! Мне неважно, в какой это придёт форме. Только бы это произошло; это самое главное. Понимаете?

И я верю, что говорение на языках и все остальные вещи — это всё правильно, но это само по себе не сработает. И вы знаете, что это не сработает. Вот, совсем не от этого.

Я видел колдунов, говорящих на языках; видел, как чародеи говорят на языках и танцуют в духе. Понимаете? Ясное дело. “Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то нет мне никакой пользы”. Видите, хотя я могу это делать! Видите? Так что все эти вещи не означают, что ты имеешь Святого Духа.

Но когда Он, Личность, бессмертный Дух Христов становится твоим личным Спасителем и изменяет тебя, и обращает твой взор прямо на Голгофу и к этому Слову, то нечто происходит. Так точно. Нечто произошло. И нет нужды, чтобы кто-то тебе об этом рассказывал. Когда это произойдёт, ты будешь знать.

И молодое вино, когда это приносит откровение, тогда это открыто.

И таким образом было в Пятидесятницу. Они знали, что на них должен был излиться Дух, и они ожидали, пока это не случилось. И когда произошло доказательство этого откровения, тогда у них было возбуждение. Это точно. Они тоже дали выход своим чувствам. Пустились прямиком на улицы, оттуда, где они сидели в страхе при закрытых дверях. И они вышли на улицы, хотя раньше они боялись какой-то группы людей; вышли, проповедуя им Благую Весть! Это верно. Видите? Нечто произошло, потому что истинное Слово обетования подтвердилось.

Давайте остановимся здесь на минуту. Если это придало людям такую уверенность, что чуть ли ни каждый из них кровью подписал своё свидетельство… Неважно, что происходило; пока они были живы, они этого не оставили. Это осталось навсегда, потому что это было истинное Слово подтверждённого обетования. Откровение стало явным. И они умерли, подписав своё свидетельство своей собственной кровью.

[“Четвёртая Печать” (21.03.63), пар. 73-84]

Что об этом говорится в Божьем Слове?

Прочитайте следующие места Писания и примите их в своё сердце:

Иоиля 3:1-5                                    Деяния 2:1-36               Титу 3:4-7

Исайи 28:11                                    2 Коринфянам 5:17       1 Царств 10:6-10

Св. Луки 24:49-53

Наша личная молитвенная жизнь

Молитвенные собрания —

Необходимая духовная атмосфера

Вот когда сатана может свести счёты — когда он увидит, что вы не взяли с собой Иисуса. Вот когда сатана захватит церковь. Когда вас больше интересует что-то постороннее, а не молитвенные собрания; когда вас больше интересует необходимость естественного прироста, а не духовного роста — тогда, запомните, сатана уже на подходе. Он застал вас в Его отсутствии.

О Боже, я молю, пробуди церковь, чтобы она снова взялась за старомодные молитвенные собрания на всю ночь. Пробуди людей, чтобы они вошли в духовную атмосферу. О-о, необходима она, чтобы дети вошли в Царство. Необходима атмосфера. Если бы такая правильная атмосфера создалась прямо в этот вечер, пока мы сидим здесь, то вся эта группа наполнилась бы заново Святым Духом, все больные люди стали бы здоровыми. Всё делает именно атмосфера.

Можно взять куриное яйцо и положить его в инкубатор, и поддерживать необходимую атмосферу, и из него вылупится цыплёнок, а не инкубатор. Понимаете? Потому что важна именно атмосфера. Подложите куриное яйцо под собаку. Из него вылупится цыплёнок. Главное — атмосфера. Именно это происходит сегодня и в церкви — не какое-нибудь церемонное вероучение и теология, но Дух живого Бога изливается на Его народ, чтобы создать духовную атмосферу.

Не то, что один говорит: “Я считаю так”, — а другой: “А я считаю так”. Святому Духу трудно действовать. Вы знаете, когда впервые пришёл Святой Дух? — Это было в день Пятидесятницы, когда они все были в одном месте и в единодушии. И тогда с небес раздался шум, как несущийся сильный ветер. У них должна была создаться подходящая атмосфера. И именно это нам нужно сегодня, братья. Мы сильно отстаём. Церкви уже надо бы быть далеко впереди.

К примеру, как недавно там в Африке, когда наш дорогой Брат Билли Грэхам, когда там вышел индуист и настолько поставил под удар Слово живого Бога — это говорит о том, что нам нужна другая атмосфера, а не теология. Нужно, чтобы среди нас была сила Святого Духа и мужи, которые готовы стоять на той Истине, Которую высказал Бог. Нам нужна именно атмосфера.

Может быть, в этот великий день материального благополучия мы заинтересованы в благосостоянии настолько, что оставили самое главное. Может быть, мы увлеклись какими-то прихотями, и Его с нами нет. Мы не должны так поступать. Главное — атмосфера. Это такое состояние, когда мы нуждаемся во Христе.

[“Это Я, не бойтесь” (29.03.60), пар. 18-20]

И как на протяжении недели, мы молимся, с прошлого воскресенья я думал об этих способах или этих средствах молитвы. У нас нет какого-то сильного оружия, как это кажется для мира. Но эта простая праща смертоносна, когда её держат пальцы веры. О Господь, пусть наша молитва достигнет цели, той смерти, что нависла над тем ребёнком, и да будет она разбита; да рассеется тьма над кроваткой того ребёнка, того младенца, той маленькой девочки. И пусть сильный Свет Божьего Присутствия осияет её. Пусть она вернётся из той больницы здоровым ребёнком.

[“Проявление сынов Божьих” (18.05.60), пар. 3]

О-о, давайте остановимся здесь ещё на минуту. “В Небесных местах”. Вот, не просто где попало, но в Небесных местах. Мы собраны в “Небесном”, это означает, что такова позиция верующего. Если я молился, вы молились, или церковь молилась, и мы готовы к проповеди, и мы собрались вместе как святые, вызванные, крещёные Святым Духом, наполненные Божьими благословениями, призванные, избранные, теперь находимся в Небесных местах, в наших душах Небеса. Наш дух внёс нас в Небесную атмосферу. О-о, брат! Вот, пожалуйста. Небесная атмосфера! О-о, что произошло бы сегодня вечером, что могло бы произойти сегодня вечером, если бы мы сидели здесь в Небесной атмосфере, и Святой Дух действовал с каждым перерождённым сердцем, которое стало новым творением во Христе Иисусе? Все грехи под Кровью, в совершенном поклонении, подняв к Богу руки и свои сердца, находясь в Небесных местах во Христе Иисусе, вместе поклоняясь в Небесных местах.

Вы когда-нибудь находились в таком? О-о, я находился до того, что рыдал от радости и говорил: “Боже, не отпускай меня отсюда”. Просто Небесные места во Христе Иисусе!

[“Книга Иис. Нав. параллельно Ефесянам” (Усыновление, часть 1) (15.05.60в), пар. 92-93]

Понимаете, если слушатели противятся, то Святой Дух даже не станет открывать. Должно быть какое-то содействие. “Они были в одном месте и в единодушии”, — и тогда раздался шум с Небес. Видите? Понимаете? Но когда есть… Неважно, сколько я молюсь и отдаюсь днём и ночью, занимаясь изучением и молясь перед Господом — если приду сюда (может быть, на мне помазание), выйду сюда и почувствую противление (понимаете?), Он…Он просто…Он просто огорчается и уходит, Он ничего не откроет. Но когда приходишь сюда под помазанием и чувствуешь, что и слушатели под помазанием, вот тогда Святой Дух начинает действовать и начинает двигаться и совершать для нас великие вещи. Понимаете?

Так вот, спящая дева и мудрая дева, имеющая Масло в светильнике. Итак, внезапно раздалось: “Вот, Жених идёт, выходите навстречу Ему!” И они пробудились. Но когда они пробудились, эта могла войти, потому что у них в светильнике было Масло. В этом была разница.

Эта не могла войти, потому что в светильнике не было Масла; они пошли назад хорошенько помолиться, чтобы получить Святого Духа.

[“Десять дев” (11.12.60у), пар. 3+172-173]

О-о, давайте воспримем это не как простую лекцию, но давайте очень серьёзно, со всей серьёзностью примем предостережения Святого Духа и будем молиться день и ночь. Не позволяйте, чтобы что-то препятствовало вам молиться.

[“Откровение Иисуса Христа” (04.12.60у), пар. 56]

Что об этом говорится в Божьем Слове?

Прочитайте следующие места Писания и храните их в своём сердце:

Св. Луки 24:52-53               Колоссянам 4:2             1 Фессалон. 3:4-7

Деяния 4:23-30                   Филиппийцам 4:6        Св. Матфея 18:19-20

1 Коринфянам 14:13-19       Св. Луки 18:1-7                        Св. Матфея 25:1-13

Утешение и поддержка для немощных в вере

Язычница, блудница, гулящая, но она услышала и поверила, и она приложила знак. Неважно, насколько далеко ты ушёл в грех, что ты натворил, это не имеет никакого знамения. Ты прикладываешь Знак. Он для тебя. Если ты чувствуешь в сердце что-то притягивающее, то Он для тебя. Приложи Знак. (Знак — это Святой Дух, Жизнь Христа, Которая в Крови.)

[“Знак” (01.09.63у), пар. 315-316]

Несколько минут назад я беседовал в комнате с одной дамой, которая сейчас присутствует. И сказала: “Но, Брат Бранхам, у меня столько всего, о чём я знаю, что это неправильно”. (И благочестивая женщина.)

Я сказал: “Но, послушай, сестра, ты не смотри на себя, важно то, каково твоё желание, и что ты пытаешься сделать. И если ты по-настоящему любишь Господа, ты стараешься служить Ему всем своим сердцем. И тогда все твои ошибки сокрыты в Крови Господа Иисуса. (Видите, да?) Он проделал путь”.

[“Шедевр” (05.07.64), пар. 57-58]

Но во Христа входишь посредством избрания, а не насильно. Твоё сердце притягивает тебя.

[“Единственное усмотренное Богом место поклонения” (28.11.65у), пар. 205]

Что такое Его благодать? Ещё до того как Он стал Отцом: Его благодать, Его любовь, создал Себе дитя, чтобы мы могли стать предопределёнными к усыновлению, в похвалу благодати Его. Видите? “…которою Он сделал нас приемлемыми в… (Личности) …в Возлюбленном”, — Который есть Христос. Как сделал нас приемлемыми? В Нём. Как мы оказываемся в Нём? Одним Духом, все крещены в Него. Слушайте. “В Котором мы имеем искупление, мы имеем искупление Кровию Его, прощение гре-хов…”

Как можно проповедовать предопределение, предназначение Божье и размещение, если где-то не было бы искупления греха? Почему оно есть? Каждый день ты совершаешь ошибку, каждый день ты поступаешь неправильно. Но если ты рождён свыше, мужчина или женщина, то как только ты делаешь ошибку, Бог знает, что ты об этом сожалеешь. Ты мог бы встать в присутствии президента Рузвельта или кого-то ещё, и сказать: “Я неправ, пусть Бог простит меня за это”. Почему? Вот когда искупление Кровью…

Обратите внимание на “гре-хи”. Грешник есть грешник, он не совершает грехов. Но церковь совершает грехи, поступает неправильно, имеет неверную мысль, неверное впечатление, шатается, качается, подобно идущему ребёнку, который учится ходить. Он просто ещё не умеет правильно ходить, потому что это маленький мальчик. Но у нас есть Рука, что протягивается вниз, если мы…берёт нас и поддерживает нас в равновесии, и говорит: “Делай этот шаг вот так, сын”. Он не хватает нас и не шлёпает за то, что мы сделали ошибку; Он не забивает нас до смерти за то, что мы пытаемся ходить. Он любит нас, подобно как мы любим своих детей.

Настоящий, настоящий папочка не будет стегать своего ребёнка, когда он, пытаясь ходить, падает на пол. А протягивает к нему большую, сильную руку и подхватывает его, держит его двумя руками, говорит: “Вот так делай это, сын. Иди вот так”.

Вот таким образом Бог поступает со Своей Церковью! Наклоняется и берёт его Себе на руки, подхватывает его и говорит: “Ходи вот так, сын. Вот, не…не говори так, скажи вот Так. Так вот, Меня не волнует, что говорит церковь, что говорит этот, что говорит тот, ты говори вот так. Вот так, как вот Здесь! Если в Моём Слове проповедуется об этом, то не уклоняйся от этого ни на шаг, ходи с этим. Придерживайся именно этого. Неважно, что говорят все остальные, не отходи от этого ни на шаг. Ходи вот так. Вот таким образом делай шаги”.

Наши грехи; искупляющая любовь за наши грехи, иначе у нас не было бы никакого шанса. Мы можем крепко-накрепко заякориться на этих Словах!

[“Позиция во Христе” (Усыновление, часть 3), (15.05.60в), пар. 86-92]

Затем мы находим, что когда он тонул, Бог его услышал. При исполнении своего долга он начал тонуть. Он допустил промах. Неважно, что вы допускаете промахи, это не имеет никакого значения. Мы все ошибаемся. Мы все неудачники. Но теперь у нас есть Тот, Кто стоит с рукою крепкой, Кто может протянуть к нам руку и поднять нас над водою.

Если вы допустили ошибку, женщина допустила ошибку, мужчина допустил ошибку, парень или девушка допустили ошибку — не тоните. Кричите в отчаянии: “Господь, спаси меня, иначе я погибну!” Придите в отчаяние относительно этого. Бог вас услышит. Он всегда слышит отчаянную душу. Вот о чём я вам стараюсь рассказать.

[“Отчаяние”, (01.09.63в), пар. 124-125]

Так вот, вы можете себе представить; неудивительно, что я невротик. Ведь это… Тут точно невротиком станешь. Но у меня есть один способ: вместо того чтобы комплексовать, я старался сохранять равновесие, не сводя глаз с Голгофы и шагая дальше, поступая так, как Он бы хотел.

И многие свои ошибки… Я молю, чтобы Бог простил мне за это, что мне, может быть, следовало поехать в какое-то место, а я не поехал. Я простой человек и могу…подвержен ошибкам.

[“Восстановление Древа Невесты”, (22.04.63), стр. 2]

Что об этом говорится в Божьем Слове?

Прочитайте с молитвой следующие места Писания, и пусть через них Бог проговорит к вашему сердцу:

Римлянам 3:23-26               Псалом 102:2-3, 8-14    Евреям 7:25

Евреям 4:14-16                   1 Иоанна 2:1-2, 12-14   Римлянам 3:9-12

Евреям 2:16-18