Духовно-созидательный камень № 64

Уверенность в моём избрании

Восхищающая вера

Восхищающая благодать

Но во Христа входишь посредством избрания, а не насильно. Твоё сердце притягивает тебя.

[“Единственное усмотренное Богом место поклонения” (28.11.65у), пар. 205]

Но вы отправляетесь на свадьбу в Небесах, и на вас одета свадебная повязка предопределённой, незаслуженной благодати. Свадебная повязка благодати, не заслуженная самим собою. Бог Сам это соделал. Он знал вас прежде основания мира, так что Он там незаметно повязал вам свадебную повязку, занёс ваше имя в Книгу. Какой день благодарения. Аллилуйя! Хвала нашему Богу!

[“Невидимый брачный союз Невесты Христа” (25.11.65), пар. 160]

Но помните, только избранные разглядят это. Бог призывает через избрание. Вы счастливы, что вы одни из них? Разве вы не счастливы сегодня здесь при мысли о том, что нечто влечёт вас в сердце: “Я хочу Святого Духа. Я хочу, чтобы Ты, Господь, был в моём сердце”? Это потому, что Бог поместил ваше имя в Книгу Жизни Агнца прежде основания мира.

[“Для чего был дан Святой Дух?” (17.12.59), пар. 56]

Он (Агнец) был там, совершая Свой посреднический труд; ибо Он кровоточил ради людей, ходатайствуя за людей, пока не войдёт последняя душа, что была внесена в Книгу Жизни Агнца прежде основания мира. Их будет там так много, вот что. Вот и всё. Другие даже не захотят войти; у них нет желания войти. И затем, когда войдёт та последняя душа, тогда время искупления закончено.

[“Третья Печать”, пар. 34]

Теперь, теперь, просто нет определённого доказательства. Понимаете? Вы говорите: “Брат Бранхам, — я чувствую это у вас в мыслях (понимаете?), — откуда я буду знать?” Посмотрите, какими вы были, и какие вы сейчас? Вот как вы узнаете. Понимаете? Какими вы были до того, как был нанесён этот Знак? Какие вы после того, как Он был нанесён? Какими были ваши желания до этого, и какие ваши желания после? Тогда узнаешь, нанесён Знак или нет. А всё остальное автоматически сопровождает Это.

[“Отчаяние” (01.09.63в), пар. 18]

“Тогда откуда мне знать, Брат Бранхам, что я там нахожусь?” Понаблюдай, какого рода жизнью ты живёшь. Просто оглянись вокруг. Посмотри, живёт ли всё это из тебя автоматически. Или тебе надо напрягаться и вытягивать (видите?), тогда ты это делаешь. Но не пытайся это делать.

[“Как я могу победить?” (25.08.63у), пар. 69]

Уверенность в том, что будешь в Восхищении

О-о, и я вспоминаю, как Он пронёсся туда в большом Свете, стоял там, у подножия реки, в июне 1933 года, Он сказал: “Как Иоанн Креститель был послан и предвестил Первое Пришествие Христа, так Я посылаю тебя с Посланием к этому миру — предвестить Второе Пришествие Христа”.

И Оно разошлось по всему миру, за пятнадцать лет костры пробуждения разгорелись практически на каждой горе: Божественное исцеление по всем странам, сила и восстановление. Так вот, я считаю, что Оно вот-вот достигнет той заключительной кульминации и породит ту веру, которая восхитит Церковь во Славу, а она залегает в Посланиях! Мы действительно в последнем времени.

Павел сказал: “Даже если я говорю языками человеческими и ангельскими; даже если я отдам своё тело как жертву на сожжение; даже если я распродам всё своё имение, чтобы накормить нищих, и даже если у меня есть вера сдвигать горы; даже если я ходил в семинарию и получил всё познание — я всё равно ничто”. Главное — Личность Христа, Христа! Примите Его! А вы не можете принять Его, не приняв Его Слова. Сначала должно прийти Слово, затем Жизнь входит в это Слово и проявляет это Слово.

[“Абсолют” (30.12.62у), стр. 35-36]

Всё зависит от того, где Его Слово. У Моисея было Его Слово, у фараона были копья. У Моисея было Слово. Всё, что ему было нужно — это Слово. Это всё, что вам нужно сегодня. Не мандат какой-нибудь церкви. Не нужно, чтобы вас поддерживала деноминация. Вам нужно Слово, чтобы уйти с Ним в Восхищение. Вам не нужен какой-нибудь мандат. Вам не нужна какая-нибудь долгая история какой-нибудь школы, чтобы исцелиться сегодня утром. Вам нужно принять Слово, и всё!

Вам не нужна рекомендация доктора. Если доктор говорит, что он сделал всё, что мог — это всё, что он может сделать. Если он говорит, что у вас рак, опухоль, вы ослепнете, вы глухие, немые, что бы это ни было, это неважно. Если бы вы применили это Слово к тому обетованию горящего куста, аминь, нечто произойдёт! Бог докажет, что Слово Его таково, каждый раз, когда Оно принимается на добрую почву. Вот в чём вы нуждаетесь — в Слове Его. Он доказывает это, Он соблюдает это. Вы можете уверенно упокоиться, что Оно верно. В каждом веке Он доказывает Слово Своё самым необычным способом, но Он всегда это делает одним и тем же способом.

[“Доказательство Его Слова” (16.08.64), пар. 105-108]

Итак, когда человек живёт и ходит верой, я имею в виду, сущной верой, он изолирован от всего мира и становится новым творением во Христе. Вот, теперь вы входите в число материала Невесты. Вы понимаете, да? Теперь вы входите в состояние Восхищения. Это относится к каждому из нас, не только к пастору, дьяконам, попечителям; это относится к прихожанам, каждый индивидуально ходит в мире наедине с Богом. Вы крещены в это Царствие, и там нет никого, кроме тебя и Бога.

Подумайте об этом! Слово Божье этим и является, различает намерения сердечные. Ибо Слово Божье живо и действенно, и острее меча обоюдоострого, проникает даже до разделения души и духа, суставов и мозгов, различает помышления и намерения сердечные. Слово, ставшее плотью (Аллилуйя), Слово, действующее в человеческой плоти посредством физических знамений, материальных знамений, знамений по Писанию, совершенно, чтобы принести вам совершенную веру для совершенного Восхищения.

[“Совершенная вера” (25.08.63в), пар. 114 / 159]

Итак, Третий Рывок здесь. Это настолько свято, что я не должен об этом много говорить. Как Он сказал мне ещё вначале, сказал: “Об этом ничего не говори”. Вы помните это, много лет назад? Он скажет сам за себя. Видите? Но чтобы…я пытался объяснить те другие, и я сделал ошибку. Это будет такая вещь, что, по моему мнению (я не говорю, что это говорит мне Господь)…это будет то, отчего начнётся восхищающая вера для ухода.

[“Обратите взгляд к Иисусу” (29.12.63в), пар. 42-43]

Это вход в тот Третий Рывок! Я верю этому. …Не какую-то веру, а совершенную веру, поднятую вот на такой уровень. И совершенным сердцем наблюдайте, как совершенный Бог исполняет совершенное обетование Своим совершенным Словом, Которое острее меча обоюдоострого и различает помышления сердечные. Что? Мы сейчас подходим к совершенству, потому что люди должны прийти к этому, чтобы быть в Восхищении. Вот что его сейчас удерживает — ожидание, когда та Церковь войдёт в эту совершенную восхищенную веру. Я ожидаю этого. Для меня это означает много потрясений; многое означает и для вас; но по благодати Божьей вместе мы дойдём до конца. Аминь.

[“Совершенная вера” (25.08.63в), пар. 184]

Если вы чувствуете, что с этим что-то не в порядке, поднимите руку, где только сможете, чтобы я видел. Остальные склоните головы. Благословит вас Бог. Скажите: “Вспомни меня в молитве, Брат Бранхам. Я проверяю; я делаю всё, что могу, но помолись за меня, а?” Благословит вас Бог. Пока вы об этом размышляете, просто молитесь, скажите: “Боже…” Это в вашем собственном сердце. Понимаете? Если вы чувствуете, как что-то влечёт…вызывает волнение в вашем сердце, это и есть то. Это тот атрибут, который хочет проявиться.

Теперь обратите внимание, так что искупленные будут ходить во Свете. Сейчас мы поём: “Мы в Свете пойдём, чудным путём…” Нечто в нас взывает: “Перешли от смерти к Жизни”, — потому что ожидаем этого. Понимаете? Таков атрибут, мы это чувствуем.

[“Будущий Дом” (02.08.64), пар. 236 / 194]

Вот вам пять мудрых дев, у которых было в светильниках Масло, восхищающая вера, верят всем знамениям, чудесам, пророчествам и всему остальному. И эти пять выкраиваются из остатка и забираются. А остальные из них тоже являются девами и не погибнут, но пройдут через период скорби.

[“Вопросы и ответы по Книге Бытие” (29.07.53), пар. 260-261]

Любите, любите, любите Его. Смотрите, что Он сделал для вас. Всё это из любви. Любовь несёт послушание. Любовь несёт ухаживание. Любовь несёт брак. Вот куда мы направляемся — на Брачную Вечерю Агнца. Я слышу зов Спасителя моего, что Он любит и меня, и меня!

“Люблю Его…” От всего сердца; чувствуешь, как Нечто очень нежно входит в тебя. Это Святой Дух.

[“Знак” (01.09.63у), пар. 447-448]

И так же реально, как вы жаждете сегодня Святого Духа, нечто в вас притягивает вас, чтобы цель Божья в вашей жизни исполнилась, точно как было с Руфью.

[“Для чего был дан Святой Дух?” (17.12.59), пар. 27]