Духовно-созидательный камень № 66

Теперь давайте послушаем Божьего пророка, что он сказал нам по этой важной теме.

Не так давно я разговаривал с одним человеком, который пытался спорить со мной и говорил: “Вам не стыдно говорить, что ‘Бог сотворил небеса и землю за шесть дней’?”

Я сказал: “Так сказано в Библии”.

Он сказал: “Но ведь у нас есть доказательство и можем доказать, что этой земле уже миллионы лет”.

Я сказал: “Это не имеет значения. В Бытие 1:1 сказано: ‘В начале Бог сотворил небо и землю’. Точка! Вот и всё, видите. ‘Земля же была безвидна и пуста’.” И я сказал: “Я верю, что каждое семя там лежало, от какой-то другой цивилизации или ещё чего-то. И как только вода сошла, и на них упал свет, поднялись деревья и остальное”.

То же самое с человеком, это прообраз. Когда рассеялась мгла, и Истина открылась тому настоящему, лежавшему там семени, в котором ещё есть зародыш, и Свет Евангелия озаряет его истинным доказательством Слова, оно оживёт. В нём есть Жизнь. Оно поверит. Без этого оно не может жить; там нет никакой Жизни. [1]

Так вот, этот великий Творец поместил Своего сотворённого сына. Итак, Адам был Его первым сотворённым сыном. Иисус был Его единородным Сыном, понимаете, Он был рождён женщиной. Но Адам был сотворён непосредственно рукой Божьей.

Итак, тот центр управления, где Его сын и невеста Его сына управляли всем, выглядел просто идеальным. Главой всему этому был человек, Его Собственный сын, и его невеста.

И каждое семя было совершенным: пальмы и дубы, трава и птицы, и животные. И всё было в полном соответствии с повелением Божьим: “Не изменяйте своё естество. Каждое семя, приноси по роду своему! Дуб, не вздумай извратиться в тополь”. Понимаете? “Пальма, не извращайся во что-то другое. Но каждое семя по роду своему!” И Он за этим следил во все времена, ведь Он изрёк Слово.

И Его великая творящая Сила создала всё, что появилось, и даже мужчину и женщину. И они были главой, потому что они превосходили все остальные семейства. И так же, как и деревья, животных и остальных, Он оставил их под присмотром того же самого — Его Слова. Они никогда, ни в коем случае, не должны нарушать это Слово. Они не должны отклоняться. “Ничего от Него не отнимайте и ничего к Нему не добавляйте! Вы должны жить этим Словом”.

И если бы творение так и существовало, то нашим родным не пришлось бы скончаться, если бы всё так и оставалось великим Божьим хозяйством! Мы верим, что именно в него мы и возвращаемся.

Мы возвращаемся в то состояние, в то место, где на седьмое утро Бог на всё это посмотрел, и Он сказал: “Это хорошо. Я доволен этим. Да, Я рад, что так сделал. И теперь всё под контролем. И Я доверил Моему сыну и его жене, что они будут…поставлю их главою всего, чтобы они за всем присматривали и следили, чтобы всё было в порядке, чтобы всё приносило по роду своему. Ведь у него есть власть это делать”. Затем Бог сказал: “Ну что ж, если всё так хорошо, а по-другому и быть не может, потому что это Моё Собственное желание. Именно так Мне и хочется. И Я изрёк это таким образом, и Мои Слова осуществили всё именно так, как Я захотел. Вот оно какое. Всё весьма хорошо!” Поэтому в Библии сказано: “В седьмой день Бог отдыхал от всех Своих дел” (Бытие 2:1-3).

И всё под контролем, чтобы приносить по роду своему. Итак, запомните, приносить… Когда Он насадил в землю семя, семя может прорасти только за счёт силы жизни, которая в нём, преобразующей его из семени в растение или во что бы там ни было. Его преображающая сила! Итак, Бог насадил в неё семя с потенциалом, чтобы оно стало именно тем, чем Он сказал ему быть. И если только оно будет оставаться в правильной категории, оно будет именно таким, как повелел Бог. Оно должно быть таким, потому что Он создал его таким и проделал путь, чтобы всё, остающееся в Его русле, в соответствии с Его Словом, обязательно принесло именно то, как сказало об этом Его Слово. Оно не может от этого уклониться, если оно направлено в нужное русло. Так что, когда Бог всё доверил Своему Собственному сыну, чтобы именно так всё и было, тогда Он сказал: “Всё это хорошо, так что Я просто отдохну. И в каждом из этих семян есть сила преобразиться в ту разновидность, которую Я желаю. Так и должно быть, потому что Я дал каждому семени преображающую силу сделаться…и теперь у него есть потенциалы сделаться именно тем, чем Я хочу”.

Бог никогда не менялся — сегодня Он точно такой же, каким был тогда! Бог полон решимости нечто сделать. Он это сделает. Ничто Его не остановит. Он это сделает!

Итак, когда всё уже было так хорошо и в порядке, Бог почувствовал уверенность, что всё это будет нормально, и как раз тогда пришёл враг. Я хочу… Бог дал силу для преображения. И я хочу назвать этого типа, который имеет силу не сотворить снова, но я… У него была сила искажать, не преобразовывать, а обезображивать. Так вот, обезображивание всегда происходит из первоначального состояния, с этим произошло что-то неладное.

Так вот, что такое преображение? Как мы его получаем? Что совершает преображение? Бог совершает его Духом Своего Слова. Он преображает. Он насаждает Своё Семя, низводит на Него Свой Дух, и Оно приносит плод. Понимаете? Его Святой Дух преображает Семя-Слово, чтобы подтвердить Его по роду Своему.

Какое вы семя, то и показывает, что именно в вас. Этого не скроешь. Какие вы внутри, показывается снаружи. Этого просто не избежать. Невозможно сделать дерево таким, каким оно не является. Понимаете, таким оно и останется. Святой Дух преображает семена, которые находятся внутри. Каким бы ни было семя, Он его преобразит. Если оно злое, оно и принесёт зло. Если это лицемер, то и получится лицемер. Если это истинное Слово Божье, то Оно принесёт истинного сына или дочь Божью через Фильтр мыслящего человека. Когда всходит Семя, Оно проходит через Него, из Него получается сын и дочь Божьи.

Однажды, когда мир вновь был во всевозможных религиях: омовение рук, кружек, разные наряды, головные уборы и прочее, он находился в очередном хаосе. Истинный Израиль Божий настолько отвратился от законов и уставов Божьих, Иисус сказал: “Вы своими преданиями делаете Слово Божье бездейственным для людей, своими традициями”. И посмотрите на тех “святых священников”, как их называли, а Иисус сказал: “Вы — от отца вашего, дьявола, и его дела исполняете”. Видите, именно так Он сказал.

Так вот, когда мир находился в таком положении, Божий Дух снова сошёл на предопределённое Семя. Он переселил и преобразил Своё обетование из Исайи 9:6: Он, Бог, поселился в человеческой плоти, чтобы спасти от того периода хаоса. Когда человек был создан по образу Божьему, вот приходит Бог, посредством того, что это предвидел пророк… Итак, запомните, Слово…пророк предвидел это, тот же самый пророк, который видел сатану в эти последние дни, понимаете, с этой образовательной программой и прочим, что у него есть, с религиозной программой. Тот же пророк, Исайя 9:6, сказал: “Младенец родился нам, Сын дан нам; и нарекут Имя Ему: Советник, Князь Мира, Крепкий Бог, Отец Вечности. И владычеству Его не будет конца”. И это Слово является Божьим Словом. И Дух сошёл на то Слово, и Оно сформировалось в утробе девственницы: (аминь), “Сын родился”, не сотворён, а “родился”. [2]

Таким образом Бог Сам преображает Своё Семя, и Он исполняет все Свои Слова (Семена), оживляя их!

Брата Бранхама спросили:

“Пожалуйста, объясните тайну переселения Невесты”.

Авраам, он ожидал обетованного сына, который был ему обещан. Правильно? И Церковь ожидает обетованного Сына. Невеста ожидает обетованного сына.

Но чтобы у Сарры и Авраама мог появиться обетованный сын, их тела должны были измениться. Она была слишком старой, чтобы иметь ребёнка. У неё в груди не было никаких молочных желез, её грудь опала. Её утроба была бесплодной, она была бесплодной. У неё не могло быть ребёнка, её сердце было слишком старым, чтобы перенести роды. Так что же произошло? — Бог изменил её опять в молодую женщину. И Он сделал с Авраамом то же самое, потому что Он сказал, что его тело было всё равно, что омертвелое. Понимаете? И Он должен был изменить их тело для того, чтобы им принять обетованного сына.

И мы не можем принять обетованного Сына, обещанного нам сегодня, в этих телах, в которых мы живём; эти тела — греховные.

Это сознание контролирует это тело зрением, вкусом, осязанием, обонянием и слухом, и из-за этого мы всё ещё колеблемся: мы рассуждаем и всё такое. Но это новое тело, которое приходит от этого зановорождённого (не это сознание, оно пройдёт)… Но именно то нечто внутреннее будет жить.

Не вот это внешнее зрение, вкус, осязание, обоняние и слух. Нет. Всё это подчинено смерти и умрёт, но ваша внутренняя часть, вот здесь внутри, вот этот человек не может умереть. Понимаете? И именно с этого человека начинается новая жизнь, с этого нового рождения; и вокруг этой жизни оно устрояет другого человека по образу этого человека, которым являетесь вы. Вы понимаете?

Поэтому потенциально это уже здесь внутри, и что это такое? — Слово, обетованное прежде основания мира. И то внешнее, оно отражает только негатив, а это будет отражать позитив, Слово. Понимаете? И переселение Невесты будет таким же самым образом. Слово, которое в вас, тело материализуется вокруг этого Слова, и то же самое произошло с Саррой. [3]

Теперь обратимся в Святого Иоанна 4:1-26, где Иисус разговаривал с женщиной у колодца:

И Он сказал: “Иди, приведи мужа своего”.

Она сказала: “Моего мужа? У меня нет никакого мужа”.

“А-а, — сказал, — это правда”. Сказал: “Ты гуляла уже с пятью, а теперь у тебя шестой”. Он сказал: “У тебя было пять. И, ты знаешь, ты сказала правду”.

Смотрите! Что это было? — Свет попал на то Семя. Оно лежало там, изречённое Богом. Так точно.

Семя было на земле. Когда Бог убрал воду, и солнце осветило его, оно взошло. Это верно. Видите? Всё, в чём оно нуждалось, — это в солнце. Просто был нужен свет. Так точно.

И затем, когда Святой Дух в Нём открыл её прошлое и показал это ей, тот Свет озарил его. Она сказала: “Господин, я вижу, что Ты — Пророк”. Она сказала: “Мы знаем, я знаю, что когда придёт Мессия, то Он им и будет. А у нас сотни лет не было пророка. Мы уже сотни лет, как не слышали истинного пророка”. И она сказала: “Как же Ты говоришь мне о моём муже, и сказал мне, сколько у меня было и так далее? Как это, — она сказала, — я этого не понимаю”. Сказала: “Но когда придёт Мессия, конечно, Он будет делать это. Но кто же Ты?”

Он сказал: “Я и есть Он”. Вот что это было. Блудница!

А священники посмотрели вокруг и сказали… Что ж, им надо было что-то отвечать своему собранию. Сказали: “Не водитесь с тем парнем. Он одержим дьяволом”. Вот какая разница. И то же самое сегодня. То же самое сегодня, в точности. Н-да. Так точно.

Она узнала, потому что Свет озарил его. Те рыбаки, лесники, фермеры, сборщики налогов, блудницы, они увидели, что Он делал то, что говорилось о Нём в простых Писаниях. А эти фарисеи не смогли увидеть из-за своих традиций. Они не смогли увидеть из-за своих традиций. Но проститутка, фермеры и все другие увидели это, все, кому было предназначено. Когда волны сомнений откатились, Семя начало расти. Это верно.

Что она сделала? Она сказала: “Что ж, я рада, что я встретила Мессию”? О-о, нет, брат! Она побежала прямо в город. Она забыла про воду. Она сказала: “Идите посмотрите на Человека, Который рассказал мне то, что я сделала. Разве в Писании не сказано, что Мессия будет совершать именно это? Разве это не точно то же самое?” И люди смогли увидеть то же самое.

Как Иисус Христос говорил в Святого Иоанна 14:12, что это снова будет происходить. Он также сказал это в Луки, когда говорил: “Как это было во дни Ноя и Лота”. Как Бог проявился в Человеке и сказал, кто был позади Него; и что сделала Сарра, рассмеялась в палатке. И все эти места Писания (Малахии и другие), предсказанные на эти последние дни. В Малахии 4:5-6 сказано, что Оно будет возвращено человеком. В Евреям 4:12-13 сказано: “Слово Божье различает мысли, которые в сердце”.

И они видят, как это происходит, но уходят от этого прочь. Их традиции закрывают это и делают бездейственным. [4]

Если ты рождён от Духа Божьего, ты — Христианин с того времени и до тех пор, пока ты не отойдёшь, и тогда ты бессмертен, как и Бог. Как может человек в таком состоянии, в таком положении быть больным? — Потому что ваше тело ещё не искуплено. Ваше тело не искуплено. Неважно, насколько ты хороший, насколько освящённый, какой святой, и сколько Святого Духа — это только твоя душа. И твоя душа ещё не полноценна. Она только получила Благословение, обетование Божье, что является залогом нашего спасения (Еф. 1:13-14; 2 Кор. 1:20-22; Рим. 8:22-23). [5] Мы ожидаем изменения тела согласно Первому Коринфянам 15:51-57.

Далее Брат Бранхам сказал так:

Я всегда задумывался о смерти. Мне пятьдесят, моё время не… Думал, что не так уж долго осталось. Мне было интересно, как я буду в этой теофании, в небесном теле. “Будет ли это так, что я увижу моих дорогих друзей и увижу, как проплывает белое облачко, и скажу: ‘Вот это Брат Невилл’, и он не сможет сказать: ‘Привет, Брат Бранхам’? А когда придёт Иисус, тогда я снова буду человеком”. Я часто так думал. [6]

Но слава Господу! Иисус ушёл, чтобы приготовить место на груди Божьей. Да, сударь! Маленький зародыш, сын Божий, сын или дочь Божья [7] могут быть уверенными в том, что по благодати Божьей у нас есть жилище Божье, приготовленное Богом, которое ожидает нас (2 Кор. 5:1).

Также мы знаем, что Моисей отверг престолы и популярность. Он мог бы брать молодых девушек…жён сотнями, и он мог бы иметь скипетр при… Египет правил миром! Весь мир лежал у его ног, и он был наследником всего целиком и полностью. Но поскольку он смотрел в Писание и видел, в какое время он жил, и знал, что в нём было Нечто, то предопределённое Семя Божье начало действовать! (Евреям 11:23-27; 12:5-11)

Очень часто люди стартуют и говорят: “О-о, я это сделаю. Слава Богу, я это вижу!” А стоит кому-нибудь посмеяться над вами и высмеять вас: “Наверно, я был не прав”.

Бог сказал: “Те, кто не может выдержать наказания — это незаконнорожденные дети, а не дети Божьи” (Евр. 12:4-8). Видите, они эмоционально возбуждены. Понимаете, семени (о котором я только что говорил), той души, там не было с самого начала. Она была помазана Духом, и он совершал всевозможные вещи. И когда помазан ваш дух, вы можете… Это настоящий, истинный Святой Дух, и всё равно вы можете быть дьяволом.

“О-о, — вы скажете, — Брат Бранхам!”

Лжепророки! В Библии сказано: “В последние дни будут лжепророки”. Иисус сказал: “Восстанут лжехристы”. Не “лже-Иисусы”, никто не стал бы об этом утверждать; но “лжехристы”. Христос означает “помазанный”. Ложно помазанные: они помазаны, но, по сути, они обманщики и совершают великие знамения и чудеса, говорят на языках, танцуют в Духе, проповедуют Евангелие.

Иуда Искариот это делал! Каиафа пророчествовал! Валаам — лицемер! Безусловно, совершали всякие знамения, всё, все религиозные действия.

Но, понимаете, посадите семя сорняка и семя пшеницы на одной грядке, и полейте их водой, и помажьте их, они оба будут радоваться. Они оба будут расти благодаря ей, той же самой воде. “Солнце светит на праведных и неправедных, и дождь падает на праведных и неправедных, но по их плодам узнаете их”. Как же вы можете оставаться в несоответствии со Словом? Аминь. Понимаете, что я имею в виду? “Вода падает на праведных и неправедных”, помазывает их (Матфея 5:43-48; 7:15-20).

Иисус сказал: “Они придут ко Мне в тот день, скажут: ‘Господи! Господи! Разве я не изгонял бесов? Разве я не пророчествовал? Разве я не совершал великие дела во Имя Твоё?’” Он скажет: “Вы, делатели беззакония, отойдите от Меня, Я даже не знаю вас. Идите в вечный ад, приготовленный для дьявола и его ангелов” (Матфея 7:21-27). [8]

Ведь если они не верят всему Слову, значит, они не рождены от Бога. Ибо рождённый от Бога не совершает таких вещей. Вот как можно определить, рождены они от Бога или нет.

Подойди к человеку и скажи: “Доктор философии Такой-то-такой-то, почтенный, доктор или Такой-то, но правда ли то, что Божественное исцеление должно и дальше происходить в церкви, точно как было у апостолов?”

“О-о, нет-нет!” Он грешит. Он неверующий. Верно.

Вы скажете: “Вы верите, что мы получаем Святого Духа, как и они тут получили? Я читал тут в Библии, во 2-й главе Деяний, где сказано, что они были…и излился Святой Дух, и они шатались, как пьяные, и они вышли на улицу, и говорили на наречиях тех людей, и тому подобное; вели себя, как пьяные, и церковь подумала, что они пьяные. В наше время, когда мы получаем Святого Духа в баптистской церкви, — или у баптистов, или у методистов, или у пресвитериан, у кого бы это ни было, — я не вижу, чтобы у нас такое происходило”.

“Что ж, я скажу тебе, дитя моё, это было только для тех двенадцати”. Он грешит. Он не рождён от Духа Божьего, потому что в Библии сказано: “Рождённый от Духа Божьего не может не верить. Он верующий”. Почему? А вот почему. Этот Голубь находится в нём, ведёт его. Ибо Дух Божий находится в нём, и он не может отрицать Его, он не может. Если это Дух Божий, Бог не станет отрицать Своё Собственное Слово. Если я отрицаю моё собственное слово, тогда я становлюсь лжецом. И если вы говорите, что имеете Духа Божьего, а отрицаете Слово Божье, значит, или Бог лжец, или вы лжец — одно из двух. И Библии сказано: “Да будет слово всякого человека ложно, а Моё истинно” (Римлянам 3:4). И человек, рождённый от Духа Божьего, не может не соглашаться с Божьим Словом; он обязательно будет говорить, что Оно верное. Он ничего другого и не может делать. Слушайте, это Истина.

Давайте снова это прочитаем:

“Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога” (1 Иоанна 3:9).

Что такое Семя Божье? — Христос. Христос является Семенем Божьим? — Всё верно, хорошо. Он — Семя Божье.

Семя Божье пребывает в нём. Святой Дух приходит, чтобы обитать не от собрания до собрания, но навечно.

“Не огорчайте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены до дня искупления” (Ефесянам 4:30).

Семя Божье пребывает в нём, и он не может грешить, потому что он рождён от Бога. Он не может не верить Божьему Слову! [9]

Ссылки:

[1] “Четвёртая Печать”, пар. 92-95 / [2] “Божья сила преображения”, пар. 58-66, 212-215

[3] “Вопросы и ответы” (30.08.64у), Вопрос № 362, стр. 1113

[4] “Третья Печать”, пар. 234-243

[5] “Демонология (часть 1: физическая сфера)”, пар. 39-40

[6] “Отверженный Царь”, пар. 124 / [7] “То, что будет”, пар. 91

[8] “Руководство” (07.12.65), пар. 253, 258-264

[9] “Вопросы и ответы” (23.12.59), вопрос № 104, пар. 166-171