Духовно-созидательный камень № 94

1 Петра 4:19: “Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро”.

Псалом 36:5: “Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит”.

По Божьей благодати мы притом имеем вернейшее пророческое слово, и мы хорошо делаем, что обращаемся к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте (2 Пет. 1:19). Давайте послушаем, что сказал Илия, посланный к народам:

Так вот, мы являемся творениями времени. Предайте Ему свои пути, и Он устроит будущее, как надо, потому что мы видим Его в Слове именно таким, каков Он есть. [1]

Как Господь насаждает Своё Слово. Вечное Божье Слово — Оно прежде всего. И пока вы здесь вопрошаете у Бога о своём спасении и о своём исцелении, я хочу сказать вот что: всё, что Бог может для вас сделать, Он уже это сделал. Все грехи прощены (Еф. 1:7). Все болезни исцелены (1 Пет. 2:24). Вам только нужно взирать на Голгофу и принять то, что Бог уже для вас совершил. Вот так. Это уже совершено. Иисус на Голгофе сказал: “Совершилось” (Иоан. 19:30). Если бы я был спасён, то я бы сказал: “Я получил спасение двадцать лет назад”. Нет, я был спасён тысячу девятьсот лет назад. Просто я принял его сколько-то лет назад. Бог, когда Христос умер, Он заплатил и за грех, и за болезнь (Ис. 53:4-5). А болезнь — это атрибут греха. А грех — это неверие (Иоан. 16:8-9). Пусть это немножко усвоится.

Итак, смотрите, усвойте это. Болезнь… Вернее, грех — это неверие: “Неверующий уже осуждён” (Иоан. 3:17-18). То, что вы крадёте, лжёте, курите, пьёте, прелюбодействуете — это не грех. Это атрибуты греха. Вы это делаете потому, что не верите. И вы верные, честные, справедливые и праведные, святые и почтительные не потому, что…не это христианство. Вы это делаете… Это только плоды христианства, потому что вы верите, это атрибуты вашей веры в Христа Иисуса, и вы родились как Его сын (Рим. 8:15-17). Аминь. На хорошем дереве не может вырасти испорченный плод. А на испорченном дереве не может вырасти хороший плод. “По плодам их узнаете их” (Матф. 7:15-20).

Так вот, если бы Святой Дух пришёл и показал, что Его Слово — Истина, а вы бы в это не поверили, вы были бы грешником. Если Бог рассказывает вам, какая у вас была жизнь, и какой она будет, и если вы знаете, что то, что было — это правда, и рассказывает вам, что будет; если вы в это не поверите, то с вами случится что-то ещё хуже этого. “Идите и больше не грешите” (Иоан. 5:14).

Так вот, грех — это, опять же, не значит где-нибудь выпивать и кутить. “Иди и впредь веруй” (Иоан. 16:9). Аминь. Вот так-то. Вы знаете, какая, на мой взгляд, самая большая проблема с сегодняшней церковью? Люди не знают, какую они занимают позицию. Вы сыны и дочери Божьи (Галл. 4:6). И очень часто вы ждёте чего-нибудь великого, но оно у вас уже есть — самое великое, что вам может быть дано. Так вот, мы сыны Божьи, не будем когда-то, а уже сейчас (1 Иоан. 3:1-3). И мы восседаем вместе в Небесных местах во Христе Иисусе прямо сейчас (Еф. 2:4-7). Когда в Церкви появляется вот такая вера, дьявол сразу убирается из Церкви.

Сатана вообще не имеет никаких законных прав на христианина. Каждый раз, когда человек получает спасение, Бог берёт и выписывает вот такую большую пачку чеков и подписывается внизу Своим Именем, говорит: “На, бери, заполняй их”. Вы боитесь этого? Заполняйте! “Что бы вы ни пожелали, когда молитесь, верьте, что получите — это будет дано вам” (Матф. 21:22). Понимаете? Просто верьте в это.

И каждое Слово Божье — это Семя, Которое прорастёт… Из Него прорастёт именно то, для чего Оно и предназначено. Я вижу, что многие из вас здесь выращивают хлопок, яблоки, персики, фрукты. Когда эта яблонька ещё даже не больше того вон там, в ней уже тогда находятся все яблоки, которые когда-либо появятся на этом дереве. Уже тогда в этом деревце находятся десятки килограммов яблок. А вы скажете: “Ну уж нет, брат”. Откуда же они берутся, если это не так? Они уже тогда находятся в дереве. [2]

Так вот, Евангелие, как принято считать, является Словом Божьим, и в каком-то смысле это правильно. Но Слово Божье — это не только Евангелие. Слово Божье — это Семя, из Которого прорастает Евангелие. Иисус сказал, что сеятель вышел и посеял семя. И одни упали на каменистые места, а другие упали при дороге, и птицы небесные поклевали их. Другие упали на тернистую землю, где колючки; другие потом принесли плод во сто крат (Матф. 13:1-23).

Так вот, семя… Те из вас, кто здесь фермеры, каждое семя принесёт плод, если оно в подходящей почве. И каждое божественное обетование Божье в Библии принесёт плод, если оно окажется в подходящем сердце. Тогда обетование исполнится. Если вы нуждаетесь в спасении, то верьте, что Он спасает вас и примите Его жертвенную смерть, и вы получите то, о чём просили. Если вы изнурены, в унынии и такое впечатление, что все настроены против вас: “Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас” (Матф. 11:28-30). Это семя. Примите это. А если вы больны: “Он был изъязвлён за грехи наши, Его ранами мы исцелились” (Ис. 53:5). Примите это. Это семя, которое принесёт плод.

Когда вы сеете семя, вы же не выкапываете его каждое утро, чтобы посмотреть, взошло оно или нет. Ведь так ваше семя никогда не взойдёт. Вы должны его посадить, предать его земле и не трогать его. Именно природа, Бог должны поливать его (благодарением) и проследить за тем, чтобы оно принесло плод. Верно?

Итак, то же самое вы делаете и со Словом Божьим. Примите Его в доброе сердце, уже удобренное (когда ликвидированы все ползучие растения, каменистые места и камни сомнений), в хорошую богатую почву веры и верьте в Него, предайте Его Богу и идите дальше, свидетельствуя, что вы получили то, что Бог вам обещал. А Он Первосвященник вашего исповедания и исполнит всё, что бы вы ни исповедали о Его делах (Евр. 4:14-16). Вот это Евангелие. Так вот, Евангелие — это не только Слово.

Вы можете себе представить: люди умирают от холода, а я им рисую костёр? Я сказал бы: “Посмотрите, как горит костёр. Как тепло, правда?! Посмотрите, как люди стоят вокруг и греются”. Но это только рисунок того, что было в прошлом. Смотря на рисунок, вы всё равно замёрзнете. Нужно, чтобы этот огонь снова разгорелся и согрел вас.

И Евангелие, Которое было в то время, Оно написано в Слове как история, нарисованный огонь прошлого. Примите то же Семя, что они приняли, и это станет в вас живой реальностью, это даст вам пережить то же самое, что пережили они. [3]

Здесь христиане, здесь сидит много лютеран, баптистов, не осуждайте тех людей, они жили в своём периоде. Иисус сказал: “Каждое Слово Божье — это Семя”. Правильно? Сеятель вышел и посеял семя. Он сказал: “Я, Сын Человеческий, посеял семя (Матф. 13:37-42), а семя — это Слово Божье” (Луки 8:11). И каждый раз, когда вы видите, что в этой Библии что-то говорится, это Семя. А мы засеяны нетленным Семенем Божьим (1 Пет. 1:23). И если человек примет в сердце любое божественное обетование Божье и польёт его верою, то оно осуществит именно то, что и обещано. Аминь. Что бы то ни было. Просто примите в сердце Божье обетование… [4]

Всё Слово, высказанное Богом, должно исполниться. Бог не может чего-то сказать и не исполнить. Когда Он это высказал, это законченное дело. Когда Бог что-то говорит, это уже завершено. Бог никогда не говорит, если Он к этому не готов, а когда Он говорит, это можно считать уже исполнившимся.

Ведь это даёт нам такое основание для опоры нашей веры! Когда Бог изрекает Слово, это уже завершено. А как насчёт Его обетований, которые Он нам дал? Всё, что Он сказал, это уже законченное дело. Поэтому, когда мы принимаем в сердце Его Слово, Оно уже исполнившееся, Оно завершено! [5]

Сегодня Святой Дух разыскивает честные сердца, которые поверят этому Посланию. Всё, обещанное в Библии, принадлежит тому верующему. И когда вы принимаете это во всей полноте, а Бог знает, что вы это сделаете, Он даёт вам на это правовой документ. И тогда каждое данное обетование находится в вашем владении, и Святой Дух готов оживить его для вас. [6]

Тогда как можно говорить, что можешь оставаться дома и быть таким же хорошим христианином, каким был бы в церкви? Невозможно. Читайте Слово! Святой Дух питается Словом. Библия — это Божья духовная Пища для Его Церкви. А Святой Дух доносит Его вам и помещает Его в сердце, а вы с благодарением Его поливаете. И каждое божественное обетование осуществит в точности то, что сказал об этом Бог. Должно осуществить. Это Его Слово, и это есть Жизнь. [7]

Мы знаем, что Святой Дух питается Словом. И пусть Святой Дух Божий возьмёт Слово и дарует Его каждому сердцу согласно нашей нужде. [8]

О-о, брат, ты не представляешь, что это такое, когда склоняешься и на самом деле вверяешься Богу. Не надо пускать в ход свой разум, не надо пускать в ход своё собственное мышление. Просто предай Ему свои пути и просто шагай туда, куда Он ведёт.

Если Он пойдёт в эту сторону, хорошо. Иногда ведёт через глубокие потоки, но вы знаете, что в песне говорится: “Кто через огонь, кто чрез поток, но через Кровь проводит всех Бог”. Божьи пути ведут прямо через глубокое море в пустыню и по высоким холмам, через пустыню греха и так далее. Но Бог проведёт вас, если вы только будете следовать за Ним, а не пытаться пускать в ход свои мысли. Просто делайте, что велит Бог, и с вами будет всё в порядке. Вы верите в это? [9]

Бог может использовать каждую способность нашего существа, если она вверена…отдана Ему. Он может использовать наш разум, наши сны, наше подсознание, наше сознание, наш язык, наши песни, наши глаза. Бог может использовать всё, что у нас есть, если оно вверено Богу. Понимаете? Вверься Богу всем своим существом. Он всему найдёт применение и будет использовать каждую вашу часть — Он будет это использовать. Что бы то ни было, Он будет это использовать, если это освящено для Его цели и призвания. [10]

Я знаю, в Кого уверовал. Я уверен, что Он силен сохранить то, что было вверено. Если Бог что-нибудь скажет, Бог сдержит Своё Слово. А Он вчера, сегодня и во веки тот же. Моё публичное заявление будет на плёнках и так далее, но я скажу вот что: правильное умственное отношение к любому божественному обетованию Божьему приведёт его в исполнение. Запомните это. Если у вас будет правильное умственное отношение к нему, к обетованию, то оно исполнится. Да дарует это Господь. [11]

Брат Бранхам говорит в молитве:

Сейчас я вверяюсь Богу. Я предаю свои пути, всё своё мышление, свои дела. Дай, чтобы я больше не мыслил своими мыслями. Дай, чтобы у меня не было ничего мирского. Да будет всё это очищено. Дай мне отныне иметь чистые, святые мысли. Пусть вся моя жизнь станет Его Жизнью.

Говори через меня. И, Господь, я бы не стал говорить, делать такого, если бы Ты этого не предназначил. Ты предназначил, чтобы Твоё Евангелие проповедовал человек. Ты мог бы предназначить ветры проповедовать Его. Ты мог бы предназначить звёзды проповедовать Его. Ты мог бы предназначить луну, солнце проповедовать Его. Но Ты предназначил человека. Ты этого не изменишь. Ты ждёшь этого от человека. Ты ждёшь не от звёзд, они-то Тебя слушаются. Ветры слушаются Тебя. Но, Господь, мы люди, мы ни к чему негодные, мы не слушаемся Тебя. Господь, прости нас, пожалуйста! Пожалуйста, прости нас! [12]

О Боже, Создатель неба и земли (говорите это сейчас вслух), Источник вечной Жизни, Даятель всех благих даров, я исполняю эти указания, потому что я узнал, что Твой Сын победил все мои беды. Я принимаю Его как своего Победителя. И я вверяюсь всецело Ему, веруя, что мои болезни, недуги — и какое бы у меня ни было заболевание — оставят меня. Ибо я прошу об этом во Имя Иисуса. [13]

Ссылки:

[1] “Шалом” (19.01.64), пар. 144 /

[2] “Ожидание” (07.05.53), пар. 13-16

[3] “Церковь живого Бога” (27.07.51), пар. 16-18 /

[4] “Я восстановлю” (09.08.54д), пар. 35

[5] “Надлежит нам исполнить всю праведность”, пар. 83-84 /

[6] “Пасхальная Печать”, пар. 118

[7] “Погребение”, пар. 54 /

[8] “Истинная лоза и ложная лоза” (07.06.55), пар. 9

[9] “По Слову Твоему” (04.12.53), пар. 48 /

[10] “Божьи дары всегда находят себе место”, пар. 41

[11] “Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же” (07.02.58), пар. 58

[12] “Влияние” (12.01.63), пар. 303-304 /

[13] “Могучий Победитель” (10.01.58), пар. 60