Духовно-созидательный камень № 99

Откровение 19:7:“Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя”.

Давайте послушаем Божьего посланника на это последнее время:

Иисус сказал: “Как было во дни Содома, — теперь внимательно наблюдайте, — во дни Содома, так будет по пришествию Сына Человеческого, когда откроется Сын Человеческий” (Луки 17:28-30). Больше не как церковь, больше не так; вызвана Невеста. “В тот день откроется Сын Человеческий”. Для чего? Чтобы соединить Церковь с Главой, объединить, брак Невесты. Прямо через это прозвучит призыв Жениха, когда этот Сын Человеческий сойдёт и придёт в человеческой плоти, чтобы соединить двоих вместе. Церкви нужно быть Словом, Он есть Слово, и двое соединяются вместе, и чтобы это сделать, будет необходимо проявление откровения Сына Человеческого. Не духовного лица. Я не знаю. Вы понимаете, что я имею в виду? Видите, это Сын Человеческий, Иисус Христос сойдёт к нам в человеческой плоти и сделает Слово Своё таким реальным, что это объединит Церковь вместе с Ним как одно, Невесту, и потом Она пойдёт домой на Брачную Вечерю. Аминь. Она уже объединена, мы идём на Брачную Вечерю, а не на брак. “Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу, ибо наступил брак Агнца”. Но Восхищение — это уход на Брачную Вечерю. Когда Слово объединяется с человеком здесь, и эти двое становятся одно. И что тогда это делает? Вновь проявляет Сына Человеческого, а не церковных теологов. Сына Человеческого! Слово и Церковь становятся одно. Что бы ни делал Сын Человеческий, Он был Словом, Церковь делает то же самое. [1]

Когда Христианин только получил спасение, его лицо обращено ко Христу, вот тогда-то он должен кое-что сделать сам. После этого он должен освятиться от всех нечистых привычек, свергая всякое бремя, приготавливая себя (Евр. 12:1-2). “Невеста приготовила себя!” [2]

Если заметите, здесь сказано: “Она приготовила себя”. Столь многие говорят: “Если Господь уберёт от меня этот злой дух, избавит от курения, или азартных игр, или от лжи, или воровства, тогда я буду служить Ему”. Но это зависит от вас. Вы тоже должны что-то сделать. “Побеждающие унаследуют всё”, — побеждающие (Отк. 3:21; 21:7). Вы имеете власть сделать это (Св. Иоан. 1:12-14), но вы должны быть готовы сложить это всё. Понимаете? Она приготовила себя. Я люблю это Слово. [3]

Так вот, к этим воротам — к сердцу вашей души — есть только одни, одни ворота, они называются “собственная воля”. Вы в ответе за то, что туда входит. А что здесь происходит? Что это? Тело должно быть омыто — умывальник (Еф. 5:26-27); освящено вот здесь, наполнено Святым Духом здесь, и это снова становится судейским местом Бога. Тогда Бог восседает в вашем сердце. Стоит вам оступиться, как вы говорите: “Ой-ой-ой, я поступил неправильно”.

Некоторые люди говорят: “Я не чувствую осуждения, когда хожу с короткой стрижкой”, — женщины. “Я не чувствую осуждения, когда пользуюсь маникюром или косметикой”, — или чем бы то ни было. “Я не чувствую осуждения, когда хожу на танцы. Я не чувствую осуждения, когда говорю какую-нибудь невинную ложь. Я не чувствую осуждения, когда играю в бридж на картёжной вечеринке”. Вы знаете, почему? — В вас ничего нет, нечему осудить. “Меня совесть из-за этого не мучит”. У вас столько совести, сколько у змеи бёдер. У вас нет никакой совести, в вас ничего нет, нечему вас мучить. Вы от мира сего.

Но я призываю вас позволить Иисусу Христу войти сюда, и попробуйте хоть раз это сделать. Брат, ты почувствуешь такое осуждение, что сразу уйдёшь оттуда и выбросишь всё это из головы (я тебе гарантирую), потому что Он свят. Послушайте, я цитирую Писание: “Если вы любите те вещи (то есть мир), мирские вещи, то это потому, что в вас даже нет любви Божьей” (1 Иоан. 2:15-17).

“Как это собственная воля? Почему ты называешь это собственной волей, Брат Бранхам?” Потому что это снова ставит мужчин и женщин точно так же, как Адама и Еву в Эдемском саду, перед чем? Перед двумя деревьями? По собственной воле. Это смерть, а это Жизнь — по собственной воле, аморальный…свободный моральный выбор. Бог поместил первого человека, Адама и Еву, вот сюда со свободой морального выбора. Он ставит вас в такие же условия. И вы сможете разобраться со всем этим вот здесь только посредством своей собственной воли (аллилуйя!), своей собственной воли. Вы должны по своей воле возжелать исполнять Божью волю. Вы должны избавиться от своей собственной воли, чтобы впустить внутрь Божью волю, потому что это единственный канал, который ведёт к сердцу.

О-о, вы можете присоединяться к церкви, баптисты и пресвитериане. И вы, методисты и пилигримы святости, можете дойти до освящения. Но вы должны по своей воле возжелать исполнять Божью волю, по собственной воле впустить сюда внутрь Святого Духа, чтобы исполнить: “Верующих будут сопровождать эти знамения: во Имя Моё будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками, возложат руки на больных или возьмут что смертоносное, и так далее (Марка 16:17-18). Эти знамения будут сопровождать тех, кто добровольно сделал Мою волю своей; и дела, которые Я творю, и они сотворят”. Надеюсь, вы этого не пропустите. Нужно по своей воле возжелать исполнять Божью волю. Вы понимаете, что я имею в виду? [4]

Понимаете, Бог не мог бы просунуть нас через маленькую трубку, вытащить нас с другого конца, и затем сказать: “Блажен побеждающий”. Вам не пришлось бы ничего побеждать; Он просто протолкнул вас. Но вы должны принимать решения сами за себя. Я должен принимать решения сам за себя. Делая это, мы показываем нашу веру и почтение к Богу.

Аврааму было обетовано дитя, но он должен был удерживать в себе это обетование двадцать пять лет, у него были взлёты и падения и искушения в течение тех двадцати пяти лет; он держался за слово обетования (Римлянам 4:16-22).

И Израилю была обещана обетованная земля, но они должны были сражаться за каждый её сантиметр. “Всякое место, куда ступит нога ваша, Я даю вам”, — сказал Бог Иисусу Навину (Иис. Нав. 1:3). Это всё было там. Земля находилась там, и Бог дал её им; но они должны были сражаться за неё.

То же самое и с Божественным исцелением. У Бога есть сила исцелить вас, если у вас найдётся мужество принять это. Но вы будете сражаться за каждый сантиметр пути. Бог может спасти вас по изумительной благодати, и Он это сделает. Но вы будете сражаться за каждый сантиметр своего пути.

Пророк далее сказал: Я стою за кафедрой уже тридцать один год. И борьба шла за каждый сантиметр, постоянно. Конечно. Но мы должны сражаться, если нам надлежит царствовать. Итак, мы находим, что Невеста должна приготовить себя, быть готовой “свергнуть с себя всякое бремя, так легко опутывающее нас, чтобы с терпением проходить предлежащее нам поприще”. Мы должны свергнуть его сами. Мы не можем сказать: “Боже, приди же, свергни их за нас”. Мы должны сделать это сами (Евр. 12:1-3). [3]

Теперь, следите, следите. Библия говорит, что Жена Его приготовила Себя, в конце периода. Как же Она приготовила Себя? Стала Его Женой. И что Она… Какой на Ней был наряд? Его Собственное Слово. Она была облечена в Его праведность (Отк. 19:8; 1 Кор. 1:30-31). [5]

Давайте послушаем слова пророка о его поручении:

Что ж, все люди оставили меня, но есть одно: Он стоял за меня! Я не воспротивился Небесному видению, которое произошло там на реке. Я оставался верным этому. Он был верен мне. Я верю в Него, что однажды, я не знаю, когда, Он венчает моё служение. Я останусь таким верным, каким только можно быть. Я не знаю, чем это будет, я не знаю, когда это будет. Но когда Он будет готов, я буду готов. Теперь послушайте. Я надеюсь, что Он венчает моё служение вот чем: позволив мне взять одеяния Слова и одеть Его Невесту в одеяние Слова и для Его праведности. Я надеюсь, что Он венчает меня и позволит мне встать там в тот день и сказать: “Вот Агнец Божий, Который берёт грех мира”. [6]

Радуга, завет, который Бог заключил через Авраама, через Исаака, через Христа, через Церковь посредством крещения Святым Духом. Семицветная одежда, которая была на Иосифе, которая была на Иисусе, сегодня она на Церкви, защищает. Тело было покрыто этим одеянием. А Церковь — это не вы, это Святой Дух, покрывший вас Кровью, Божьим заветом, предопределённым прежде основания мира (Еф. 1:3-4). Аллилуйя! [7]

Бог омыл нас Кровью Своего Собственного Сына (Отк. 1:5-6) и очистил нас, облёк в одеяние Святого Духа. И когда-то великая колесница Божья подъедет к дверям, и мы уйдём Домой и будем жить с Ним. Все записи уничтожены, мы больше не можем быть судимы — сжёг их, Он бросил их в море забвения и больше о них не вспоминает (Михея 7:19; Исайи 43:25). Неудивительно, что мы можем петь: “О благодать! Спасён тобой я из пучины бед. Был мёртв — и чудом стал живой, был слеп — и вижу свет”. [8]

Вот что Церковь, если Она в порядке (приведена в порядок), Она только… У Неё готова механика; тогда Ей нужна только Динамика. Если мы сегодня приготовим механику, приведём в порядок наши сердца (всё то, что мы можем сделать: последовать каждому Слову, последовать Ему в крещении, последовать Ему во всех указаниях, которые Он сказал нам исполнять, привести в порядок всю механику, и стоять так), тогда мы готовы для разряда Динамики, и только Бог может это сделать, а это должно вложить в ваше сердце эту веру, которая говорит: “Я сейчас исцелён”. Тогда не имеет никакого значения, каковы обстоятельства, ты всё равно исцелён, потому что это вера, верою ты исцелён. [9]

Он придёт в тот момент, о котором обещал. И в один прекрасный день мы взлетим и улетим. Только будьте готовы! Не снимайте Свадебной Одежды! Не допускайте в сердце никакой жестокости. Всё, что…

“И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии” (Отк. 19:9).

Так что скоро близок тот час, свиданья сладкий час в один прекрасный день в вышине на облаках. Просто будьте наготове! Будьте всегда готовыми! Очистите сердце от всех плохих мыслей. Имейте веру в Бога, как бы темно ни казалось, и сколько бы людей ни смеялись, ни высмеивали и ни говорили: “Ты ошибся”. Всё равно продолжайте жить свято и жить для Бога. Просто шагайте дальше, тот час пробьёт! [2]

Давайте сейчас, пока есть время и ещё можем, давайте подготовимся к наступлению того времени; ибо мы не знаем, когда это будет. Мы не знаем, кто будет следующим. Давайте каждый день будем жить так, чтобы, если это случится, мы были наготове, чтобы мы были готовы. [10]

И мы молим, чтобы сегодня, когда мы будем представлять Его людям в виде написанного Слова, пусть Святой Дух оживит Слово для всех нас, чтобы мы приготовились к Его Пришествию. [11]

Заметьте, сейчас время поправить светильники, выйти и войти. “Уповающие на Него в силе вновь обновятся” (Исайи 40:30-31). [12]

Так что мы видим, что сегодняшнее наше Послание (то Послание, которое у нас) гласит: “Выйди из Вавилона (Отк. 18:4) и освободись, и наполнись Духом, светильник поправь и чистым храни, взор ввысь — наше искупленье вблизи” (Матф. 25:6-7; Луки 21:28). [13]

Поэтому, мы знаем, что живём в конце времени. Мы прибыли. Я не знаю, как долго ещё, Он не позволит нам это знать, потому что Его Пришествие будет, “как вор ночью”. Друзья мои, мои братья и сестры, давайте будем готовы, несмотря ни на что. Давайте держать себя в строгости (понимаете?), потому что мир так и пойдёт дальше. Они никогда даже не узнают, что это произошло. Когда двери милости закроются, проповедники будут проповедовать спасение, побуждая людей покаяться, продолжая делать всё, что всегда делали. Так было в прежние века, и так будет в этом веке. Восхищение произойдёт так внезапно и так быстро, что мир даже не заметит, что люди исчезли (1 Фес. 4:16-17; 1 Кор. 15:51-54). Верно. Они ничего не будут знать об этом. Он придёт и унесёт Её. Она исчезнет, они ничего не узнают об этом. Итак, пребывайте в молитве. Молитесь за меня. Я буду молиться за вас. Мы не знаем, когда придёт этот час, но мы верим, что это будет скоро. Держитесь в стороне от блестящих вещей. Стойте с Евангелием. Понимаете? Стойте прямо там и молитесь. [14]

Ссылки:

[1] “Доказательство Его Слова”, пар. 236 /

[2] “Откровение глава 4, часть 1”, пар. 64, 89-91

[3] “Брак Агнца”, пар. 28-30 /

[4] “Откровение глава 4, часть 3”, пар. 228-232

[5] “Родовые схватки”, пар. 68 /

[6] “Нынешняя стадия моего служения”, пар. 121

[7] “Израиль в Египте” (Израиль и Церковь, часть 1), пар. 160 /

[8] “Послание благодати”, пар. 163

[9] “Раньше слышал, но теперь я вижу”, пар. 81 /

[10] “Богохульные имена”, стр. 4

[11] “Настойчивость” (20.05.62), пар. 1 /

[12] “Не пытайся делать Богу услугу, если это не воля Божья”, пар. 156

[13] “За дверями двери” (06.02.65), пар. 52 /

[14] “Он, Который в вас”, пар. 25