Духовно-созидательный камень № 103

2 Коринфянам 4:6: “Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа”.

Слово и есть Мессия. Вы верите этому? Ну, тогда чем является отражение Слова? Отражением Мессии, Который есть Святой Дух среди нас. Он отражает Себя, старается, где бы Ему найти светильник, через который Он мог бы смотреть, который не закопчен вероучениями и всем остальным, через который Он мог бы светить.

Они распяли Его (Иисуса Христа), и вот они, снова делают то же самое, ибо Он есть Слово. Он был только отражением Слова. И вот Кем Он является сегодня — отражение Слова, пытается найти кого-нибудь, через кого мог бы Себя отразить. [1]

Брат Бранхам сказал:

У меня там есть хороший друг, который проповедует такое послание, пятидесятник; ездит и уговаривает людей, стараясь объединить церковь, говорит, что “мы должны вступить в это…это экуменическое движение”. Да ведь некоторые из них…церковь Христа, многие из этих деноминаций даже в девственное рождение не верят и всевозможные другие вещи — и все они к нему принадлежат. Как могут двое идти вместе, не сговорившись? Значит, вы сказали на это “аминь”, теперь я задаюсь таким вопросом: как тогда человек может говорить, что он — Христианин и наполнен Святым Духом, и отрицать, что это Слово вчера, сегодня и во веки То же? Святой Дух в вас будет подтверждать это Слово, каждое Слово: “Аминь. Аминь. Аминь”. Когда в Слове что-то говорится, вы говорите: “Это Истина”. Аминь! Потому что вы согласились со Словом. Вы согласились с Богом. Вы и Бог — одно. Бог в вас. Вы — Его сын или Его дочь, вы становитесь для Него мессией, помазанным Словом, проявляющимся в вашей жизни.

Дайте мне Церковь, которая настолько полностью помазана Богом, что каждое их действие и движение — это ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ; которая ходит в этой Славе Шекина, — и я покажу вам Мессию (помазанную Богом), стоящую на земле. [2]

И я заявляю вам, что Христос — это Святой Дух. Слово “Христос” означает “помазанный”. Просто помазанный человек, это и есть Христос, помазанный (Св. Иоан. 1:41; 1 Иоан. 2:22). Кто из вас знает, что это правда? Таков перевод. Помазанный, будет муж, который будет помазанный; помазан чем? В Деяниях 10:38 Библия говорит, что Иисус из Назарета, Муж, засвидетельствованный от Бога, помазанный Духом Святым, ходил и творил великие дела, которого Бог проявил, доказал, что Он был в этом человеке.

А теперь мы становимся помазанными тем же самым Духом, помазанными мессиями, мессиями последних дней, чтобы просиять воскресением Иисуса Христа, показать, что Он не мёртв; но в виде Святого Духа Он в народе Своём, движется среди Невесты Своей с любовью к Ней, изливая Себя в Неё. Они становятся одно для брачной вечери; и те же самые знамения, обетованные тем же самым Богом в том же самом Слове, соделывают то же самое Его проявление. [3]

Смотрите, Енох был живым Словом Божьим его периода. Он был пророком.

Пророк — это Божий отражатель. Кто из вас это знает? Отражатель не отражает самого себя, отражатель не является отражением. Нечто должно попасть на отражатель, чтобы он отражал. Так что пророк — это избранный сосуд Божий, который вообще ничего не может отражать, но он находится на одной прямой линии с этим отражением, Богом, чтобы отражать образ Христа, Слова. Видите, ничто другое не сможет этого сделать. Ты отражатель, вот почему пророк должен был съесть книгу. Вот почему он должен был съесть свиток (Откр. 10:8-11; Иезек. 3:1-3). Он должен был отразить то Слово на тот период. Вы поняли?

Обратите внимание на Еноха, совершенный прообраз отражателя Божьего. Когда Бог закончил с ним, Он просто переселил его, вознёс его. Механика, которую он отразил, стала динамикой с Духом и вознесла его (Евр. 11:5-6).

То же самое в дни Илии. Илия, даже его кости, где это отражение…Отражатель Бога, в его теле проявлялось Слово Божье; положили на него мёртвого человека, тот снова пробудился к жизни (4 Царств 13:20-21). Мы плоть и кости Его, если только мы Невеста Христа (Еф. 5:30-32). Вы верите этому? Хорошо. Он умер за нас, и мы умираем для себя и погребаемся в Его Имени (Рим. 6:1-5), чтобы больше не быть от мира, но в Нём, Которым именуется семья в Небесах, именуется Иисусом Христом. Это Ефесянам 3:14-15. Как семья в Небесах и на земле…Как именуется семья в Небесах? Иисус. Как именуется семья на земле? Ну, это дом Божий, где находится Кровь. Верно? Это и есть Дверь, это и есть Жилище, это и есть то место, где Он поместил Своё Имя: “И Слово стало плотью и обитало среди нас”. Это Слово, отражающее и зажигающее период, в который вы живёте. Вот кем Он был, вот кем был Моисей, вот кем был Иаков, вот кем были все остальные, зажигали это Слово Божье, отражатель, в котором Бог отражал Себя. И дошло до этого совершенного образа Бога, Иисуса Христа, Божьего Шедевра; был поражаем, чтобы Он мог взять всех остальных как Невесту, которая отражала Его.

Моисей был в Нём. Иисус Навин был в Нём. И если вы в Нём, вы были в Нём прежде основания мира, семья Божья. Вы страдали вместе с Ним, вы умерли вместе с Ним, вы пошли вместе с Ним на крест, вы воскресли вместе с Ним; а сейчас вы по-прежнему в Нём, восседаете в небесных местах (Еф. 2:6), отражая миру Послание периода, Свет миру. “Вы — свет миру”, но если он скрыт деноминационной бушельной корзиной, как же его можно увидеть? Ведь вашими традициями вы лишаете свет всякого воздействия! Пытаясь…Вы, деноминационники, пытаетесь не пускать Свет в свою церковь, вы сами не входите, и другим не даёте. Аминь. [4]

Грязные отрепья вчерашнего дня, если оставишь такими, они навсегда останутся грязными отрепьями. Они отслужили своё назначение, как одежда, но теперь стали бумагой. Оправдание отслужило своё время, в оправдании при Лютере, затем оно должно было стать освящением через Веслея. И освящение отслужило своё время, пока не стало крещением Духом Святым. И крещение Духом Святым отслужило своё время до тех пор, когда Святой Дух (который и есть единый Бог) вливается в Церковь, и Церковь во Христа, и создаёт Иисуса Христа, отражённого на земле, что Он и обетовал здесь в Библии. Можете этому не верить, я не могу вас заставить. Я только отвечаю за Слово. Понимаете? Правильно. [5]

Так вот, есть этот Путь, чистый, святой Путь, единственное место встречи, где Бог встретит тебя. Не потому, что ты говоришь: “Боже, я же хороший методист. Я хороший баптист. Я хороший пятидесятник”. Нет! Потому, что ты в Иисусе, Слове, часть Слова, проявляющаяся сегодня, Послание этого дня. Не Лютера, не Веслея, не пятидесятников; но ваш Иисус, отражение, которое перешло в это. Нельзя возвращаться назад к тому. Это добавка закваски к вашему святому Хлебу: “Человек будет жив каждым Словом, исходящим из уст Божьих, в своё время” (Матф. 4:4). [4]

Итак, мы осознаём, что мы здесь в форме негатива. И если существует негатив, должен быть позитив. Не может быть негатива без позитива, потому что именно благодаря позитиву создаётся негатив. Как если бы у вас был негатив фотографии какого-нибудь объекта. Где-то должен быть объект, чтобы упал—свет упал на ту линзу, или не было бы никакого негатива. Итак, когда мы видим, что наша жизнь здесь негативна, и знаем, что мы по образу какой-то жизни где-то, тогда мы знаем, что где-то существует позитив, на который упал свет, и кое-что он отразил здесь на земле. И мы являемся только этим отражением. Подлинный объект находится где-то. Если это не так, то я самый обманутый человек в мире; я провёл свою жизнь напрасно. Но я знаю без тени сомнения, что он там есть! Понимаете? И вот почему мы здесь. [6]

Здесь (как я часто говорил, по-моему, здесь в церкви)…здесь получается как бы сгусток, здесь живут смертные существа. И все находятся в этой огромной массе развлечений, черноты и темноты. Смертные живут здесь. Так вот, на них идёт воздействие или отсюда, или оттуда. Невозможно быть здесь духовным существом, грешником или святым, не находясь под влиянием преисподней или вышнего мира. Если воздействие на вас идёт отсюда, то вы Свыше. Ваше небесное тело ожидает здесь наверху. Но если вы нечестивы и лицемерны, и безразличны, то ваше небесное тело находится здесь внизу, как бы вы не считали, что оно там наверху; потому что плод, который вы приносите при людях, показывает, откуда вы (Св. Матф. 7:16). Так что здесь вы являетесь такими, какими вы являетесь где-то в другом месте. Ваш образ жизни здесь только отражает, какое у вас будет наследие, когда вы уйдёте отсюда. Вы понимаете?

Мы уже сейчас (о-о, когда я об этом задумываюсь)…мы уже сейчас прославлены в Присутствии Божьем (Рим. 8:28-30), зановорождённые верующие: “Ибо, если эта земная хижина разрушится, то во Славе нас уже ожидает другая”, — не где-нибудь в другом месте, а именно там ожидает уже сейчас (2 Кор. 5:1-4). И эти земные тела стенают по тому, чтобы облечься в то бессмертие (Рим. 8:22-23). Верно? Болезни и боли, и огорчения, и разочарования, и страдания, и… О-о, я обрадуюсь, когда закроется этот старый чумной барак, а вы? Так точно. Мы уйдём Домой. [7]

Как я говорил в начале, вы отражаете здесь то, какими вы являетесь в другом месте. Какими вы являетесь, какое у вас небесное или земное тело там наверху, какое у вас небесное тело где-то в другом месте — именно это вы отражаете здесь. Какие вы здесь, такими вы являетесь в духовном мире. Если в духовном мире у вас по-прежнему вульгарные мысли и прочее, то у вас вульгарные мысли и здесь. Если у вас по-прежнему злоба, зависть и ссоры (у вас это в духовном мире), то это отражается сюда. Но если всё ваше внутреннее существо стало чистым и вычищенным, то это говорит о том, что там вас ожидает тело, которое стало чистым и вычищенным, и это ответной реакцией воздействует на плоть. Вы понимаете? Видите, так оно и есть. “Если эта земная хижина разрушится, то нас уже ожидает другая”. Понимаете? [8]

О-о, что за истина!

Ссылки:

[1] “Обвинение”, пар. 130+93

[2] “А, по-вашему, Кто это такой?”, пар. 138+124

[3] “Совершенная вера”, пар. 154-155

[4] “Единственное усмотренное Богом место поклонения”, пар. 267-271, 278

[5] “Здесь есть Муж, Который может зажечь Свет”, пар. 187

[6] “Шедевр”, пар. 11

[7] “Вопросы и ответы” (03.01.54в), пар. 37-38

[8] “Вопросы и ответы” (03.01.54у), пар. 78