Духовно-созидательный камень № 105

2 Коринфянам 4:7: “Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам”.

Бог в Своём Слове. Вы верите, что Бог исполняет Своё Слово? Каждое Слово, сказанное Иисусом, было Семенем. Когда вы выращиваете апельсиновое деревце, вы кладёте в землю семечко, и из него вырастает деревце. И можно взять это деревце высотой в два с половиной сантиметра и высадить его. Вы знаете, что все апельсины, которые вы соберёте с этого дерева, уже тогда находятся в нём? Конечно же. Если это не так, то откуда они берутся? Только подумайте, сотни килограммов апельсинов в саженце апельсинового дерева примерно вот такой величины, сотни килограмм апельсинов, множество цветков, горы и горы листьев. Если это не так, то откуда всё это берётся?

Так вот, это деревце — точно как вы (Псалом 1:1-3). Когда вы приняли Христа в младенческой форме, тогда мы посажены вместе во Христе (1 Кор. 12:13). Так вот, этому деревцу остаётся только одно — вам просто нужно поливать его водой, и оно начнёт пить (Исайи 44:3). А когда оно выпьет отведённую ей дозу, оно должно пить ещё больше. Оно должно очень много пить, пока на нём не начнут вырастать ветки. Потом оно ещё дальше пьёт, пока не появятся листья. Потом оно ещё дальше пьёт, пока не появятся цветки. Потом оно ещё дальше пьёт, пока не даст апельсины. Оно всё время пьёт, пьёт и пьёт. [1]

И когда дерево пьёт, оно начинает пускать листья, почки, ежегодно приносит плод. Плод находится не в земле, плод находится в растении. Кто из вас понимает это, скажите “аминь”. Итак, видите, плод находится в растении, и каждое растение должно пить из своего источника. Когда идёт дождь, растение пьёт, и это даёт ему жизнь. И когда оно пьёт, оно растёт. И оно растёт, пока не наступает полное цветение, точно как у Церкви, чтобы расцвести в этом периоде. И когда мы пьём, мы растём. Но если растение отказывается пить, тогда растение не сможет расти. И если вы просто поверите этому… [2]

Так же и у вас. Когда мы посажены вместе во Христе, нам нужно только пить Его обетование и разрастаться. Всё, что вам нужно, находится в вас, когда вы принимаете Христа, потому что Христос в вас (Кол. 1:26-27). И вам нужно только пить Его Слово, Его Жизнь, и разрастаться. О-о, да. Я верю, что Он та Вода, Которая сходит на нас (Иоан. 4:14). Он — Жизнь. Я верю, что Он неисчерпаемый Источник Жизни  (Псалом 35:10), что мы просто посажены в Нём и даём ростки. [3]

И Христос умер за вас, и вы пересажены из этого мира во Христа (Гал. 1:4, Еф. 2:6). И всё, в чём вы нуждаетесь, находится прямо в вас, через крещение Святым Духом (Кол. 2:9-10). Разве не так? Так вот, вам нужно только взять начать из него пить. [2]

И когда мы становимся зановорождёнными слугами Божьими, в наше сердце посажено Семя Божье (1 Иоан. 3:9), мы дальше просто пьём и пьём, и даём ростки. Всё, в чём вы нуждаетесь на этом земном пути, находится в вас, когда вы получаете крещение Святым Духом (2 Петра 1:3). Вам только нужно впитывать и разрастаться. Всё необходимое вам исцеление, вся необходимая вам радость, вся необходимая вам сила —  всё, что вам нужно, находится в вас, если в вас Христос. Но вам только нужно постоянно пить и пить.

У людей не хватает жажды. В Библии сказано: “Блаженны вы, когда алчете и жаждете праведности” (Матф. 5:6). Когда вы жаждете, вы можете пить. И чем больше вы пьёте, тем больше вы можете разрастаться. Чем больше вы получаете благодати, тем больше у вас силы, тем больше у вас веры, поскольку вы постоянно пьёте от Христа, Который является неисчерпаемым Источником Жизни, пьёте, в виде Семени. [1]

И вырастет именно то, каким является семя. Если это обетование, Бог обещал это сделать. Бог обязан, и Он это сделает. [4]

Если вы не можете верить… “Ну, я верю, что Иисус меня спасает”. Это хорошо. Тогда как насчёт Святого Духа? Верьте, что Он даст вам Святого Духа, Он обещал Его вам. Насчёт божественного исцеления — верьте в это, Он вам обещал его. Все искупительные благословения принадлежат вам, просто пейте и пейте, и давайте ростки. Вот и всё. Всё, что вам нужно, находится прямо в вас.

Когда вы получаете Святого Духа, всё, что вам нужно в промежутке между этим местом и Славой, уже находится прямо в вас. Вам нужна не вера. Вера у вас есть, если вы получили Святого Духа, потому что Он — ваша вера (2 Кор. 4:13). Но что вам нужно знать? — Знать, как использовать эту веру. Понимаете, что я имею в виду? И если вы только поймёте, как её использовать, вы увидите несравненно больше всего, что вы могли бы сделать или помыслить о Господе. [5]

Я скажу вам, в чём дело с сегодняшними христианами: вы не получаете дивидендов по своему крещению Святым Духом. Впитывайте и пейте, пейте, пейте и пейте, пока не прорастёт спасение, прорастёт божественное исцеление, прорастёт крещение Святым Духом. Просто пейте, пейте и пейте. А вы посажены у неисчерпаемого Источника Жизни, Которым является Иисус Христос. “Жаждущий пусть пьёт, слышащий да скажет: ‘Приди!’ Всякий желающий пусть приходит и пьёт из Источника воды Жизни даром” (Отк. 22:17). Аминь. Какая тут прекрасная мысль о Нём. Бог в Своём Слове. Бог должен сдержать Своё Слово. [6]

И ему только нужно пить и пить, и давать ростки, и пить, пока все плоды Духа, все дары Духа, всё, что во Христе Иисусе, что Он…принадлежит вам, не окажется в вас для всего странствования. [7]

Не останавливайтесь только на том, что вы присоединились к церкви и приняли крещение, пейте дальше, пока у вас не будет веры в одно, веры в другое и веры в третье, и разрастайтесь, пока в церкви не оживут все проявления Святого Духа. [8]

То же самое и с христианином. Когда вы посажены во Христе, вам только нужно начать пить. Оно получает витамины из воды. А христианин получает витамины из Слова. Значит, вы пьёте, ещё пьёте и разрастаетесь, даёте ростки, прорастает спасение, прорастает Святой Дух. Разрастаетесь до тех пор, пока не выпрямится покалеченная рука. Просто пейте дальше, пейте. Посажены у неисчерпаемого Источника Жизни. Иисус Христос — это неисчерпаемый Источник Жизни. Пейте до тех пор, пока не сможете больше пить. Пейте, пока не напьётесь, позабудете о всей своей теологии и поверите Богу. И пейте, пока не выздоровеете. А потом просто продолжайте пить дальше. Аминь. Бог жив. [9]

И если вы посажены в Нём, вам только нужно пить Его благость, чтобы прорастало всё, в чём вы нуждаетесь на этом земном пути. Вся суть в упоении, покое, мире. Не то, что вы боретесь, стараетесь и тужитесь — когда вы это делаете, вы действуете во вред поставленной перед собой цели.

Христианство — это не то, что… Бога не надо умолять, со слезами упрашивать, поститься и голодать, и всё такое, чтобы до Него достучаться. Конечно, нет. [10]

Божье Слово — это Семя. Бог находится в Своём Слове. Посмотрите, как Он проявляет Своё Слово, на Его обетования о том, что Он будет совершать. Посмотрите, как сто двадцать человек приняли Божье Слово, поднялись до дня Пятидесятницы и ждали того поручения: “Ждите в городе Иерусалиме, доколе не облечётесь силою свыше” (Луки 24:49). Божье Слово запало в их сердца, и они там ждали. Что они делали? Просто рассиживали, говоря: “Ну, посмотрим, что будет”? Так никак не польёшь. Если вы говорите: “Ну да, я верю в божественное исцеление. О-о, конечно, оно есть в Библии”, — не так получишь исцеление. Может, Семя у вас есть, но Его нужно поливать. Так вот, в Библии сказано: “Когда они были в верхней комнате, они благословляли, благодарили и прославляли Бога” (Луки 24:53). Почему? Прославляли Его, потому что они знали, что Он придёт, потому что в их сердце было Семя, Божье обетование. Они были в верхней комнате и что? — Прославляли и благословляли Бога. За что? — За обетование. Они знали, что оно должно исполниться. Вот так-то, возьмитесь за дело. Начните прославлять Бога, пока не исполнится обетование. Обетование у вас есть.

Если бы это только запало в ваше сердце (те, кто в инвалидной коляске, кто на раскладушках, у кого там болезнь сердца, рак; кто слушает по радио, в больницах, где бы вы ни были), если вы сможете принять в сердце Божье Слово и поливать Его хвалой и благодарением Богу за то, что Он дал Его вам, Оно вырастит и станет деревом того семени, которое Оно собой представляет. Исцеление, спасение — для чего бы то ни было — это дерево расцветёт.

Но вы должны пить, вы должны его поливать, питать его, чтобы оно росло. И чем больше вы доверяетесь Богу… Если вы в инвалидной коляске и в больнице, и вы настолько парализованы, что можете пошевелить только одним пальцем, то просто дальше шевелите одним пальцем во славу Божью. Завтра вы пошевелите запястьем. На следующий день вы пошевелите всей рукой. И очень скоро вы будете все в движении, если только будете постоянно поливать, давать ростки, расти, становится всё больше и больше. Поверьте Богу на Слово. Это Семя. Конечно, это Семя.

Как мы проходили, Бог дал Аврааму обетование. И Авраам позволил, чтобы это семя вошло в его сердце (обетование), и постоянно поливал его хвалой и благодарением Богу за ребёнка, и ждал двадцать пять лет. Но дерево (обетование) всё равно проросло, потому что он поливал его верою (Рим. 4:19-22). [11]

Святой Дух питается Словом. Библия — это Божья духовная пища для Его Церкви. А Святой Дух доносит Его вам и помещает Его в сердце, а вы с благодарением Его поливаете. И каждое божественное обетование осуществит в точности то, что сказал об этом Бог. Должно осуществить. Это Его Слово, и это есть Жизнь. [12]

“Если вы только будете верить, что это произойдёт”. Если вы не можете этому верить, этого просто не произойдёт. Так вот, я не могу заставить вас верить, и вы не можете заставить себя верить. Бог должен дать это вам. Верить — это дар Божий. Не ваша вера, а Божья вера. Может быть, ваша интеллектуальная вера полностью этому верит, но если в вашем сердце нет веры Божьей… Понимаете, ваша интеллектуальная вера может это принять. Сделайте это и просто продолжайте верить от всего сердца, пока Бог не откроет это вам. Понимаете? Просто продолжайте верить в это, пока Бог этого не откроет. Но до тех пор, пока Он не откроет… [13]

Всё Слово, высказанное Богом, должно исполниться. Бог не может чего-то сказать и не исполнить. Когда Он это высказал, это законченное дело. Когда Бог что-то говорит, это уже завершено. Бог никогда не говорит, если Он к этому не готов, а когда Он говорит, это можно считать уже исполнившимся. Ведь это даёт нам такое основание для опоры нашей веры! Когда Бог изрекает Слово, это уже завершено. А как насчёт Его обетований, которые Он нам дал? Всё, что Он сказал, это уже законченное дело. Поэтому, когда мы принимаем в сердце Его Слово, Оно уже исполнившееся, Оно завершено. [14]

Смотрите, Ревекка, когда слуга Авраама Елиезер, когда он пришёл за Ревеккой, он посадил её на верблюда, на того самого верблюда, которого она напоила. И она ехала на этом верблюде на встречу со своим невиданным женихом. То, что она напоила, именно оно и довезло её до будущего дома и мужа (Быт. 24:10-27, 61-67).

То же самое и сегодня. Видите? То самое, что Церковь поливает — это Семя, Семя Слова. Это то самое Слово, Которое оживает и несёт нас к нашему невидимому Жениху. [15]

Ссылки:

[1] “Покажи нам Отца” (19.04.59в), пар. 33-34 /

[2] “Один из миллиона”, пар. 85-87, 84 /

[3] “Покажи нам Отца” (06.06.63), пар. 150 /

[4] “Иегова-ире” (06.01.57), пар. 15 /

[5] “В чём, по моему мнению, пятидесятники потерпели провал” (11.11.55), пар. 18 /

[6] “Покажи нам Отца” (11.08.54), пар. 29 /

[7] “Позиция верующего во Христе” (27.02.55д), пар. 41 /

[8] “Что необходимо для того, чтобы победить всякое неверие” (29.07.60), пар. 54 /

[9] “Слепой Вартимей” (18.08.55), пар. 15 /

[10] “Внутренняя завеса” (21.01.56), пар. 25-26 /

[11] “Покажи нам Отца” (19.04.59в), пар. 35-36 /

[12] “Погребение”, пар. 54 /

[13] “Дела — это выражение веры”, пар. 327 /

[14] “Надлежит нам исполнить всю праведность”, пар. 83-84 /

[15] “Пятая Печать”, пар. 99-100