Духовно-созидательный камень № 109

Св. Иоанна 1:1-3: “В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог”.

Слово было в Боге, Оно и было Бог. Оно являлось Его мыслями, которые были у Него всегда. Ведь Божьи мысли такие же вечные, как и Сам Бог. Аминь! Вот оно что: Божьи мысли были Его Словом. “В начале, — то есть, в вечности, это когда только началось это “начало”, время, — в начале было Слово, — Божьи мысли, — и Слово было у Бога, и Слово было Бог”. Понимаете? Каким Он является, таковы у Него и мысли.

Вы тоже такие. Какие у вас мысли, такие вы и есть. Как бы вы ни пытались жить как-нибудь иначе — какие у вас мысли, такие вы и есть. Вы можете делать вид, вести себя, как приятный человек, но в сердце вы прелюбодейка или ещё кто. Такова ваша сущность — ваши мысли.

И Божьи мысли были Его Словом, Которое было у Него и в Нём, и Оно и было Бог. [1]

И каждый верующий, приходящий ко Христу, должен прийти к тому же кресту самоотречения и умереть там вместе с Агнцем, со своим Агнцем. Умрите для собственных мыслей, умрите для своего умственного мышления. Просто примите то, что говорит Святой Дух вашем сердце, и тогда живите для Христа. [2]

Так вот, слово — это “выраженная мысль. Во-первых, должна быть мысль, а затем она становится словом, потому что вы не говорите слова, не подумав.

Когда мы говорим на языках, мы не думаем (1 Кор. 14:13-14), это Бог берёт мысли, это Божья мысль использует наши уста. Мы не думаем, вернее, не знаем, что вы говорите, когда говорите на языках, если это говорится под вдохновением. Когда вы истолковываете, вы не знаете, что говорите, вы просто говорите, и всё. Понимаете? Это Бог. И пророчествуя, вы не используете свои собственные мысли, это Бог (1 Кор. 14:1-3), потому что вы говорите то, о чём вы обычно не думали бы говорить. [3]

Итак: “В начале было Слово”, — по этому, по теологии ещё дальше мы вернуться не можем. Но прежде чем было Слово, была мысль, и мысль проявилась. Вы понимаете, что я имею в виду? Ведь так Он сказал. Сначала Он подумал и изрёк Слово, и Слово проявилось. О-о, Бог такой непогрешимый! Заметьте, каждая мысль, когда она высказывается…

И каждое Слово в Библии — это Божьи мысли, изложенные в виде семени, и если человек принимает их в себя и изрекает той же самой мыслью, которая материализовала Библию, оно исполняется. Понимаете, что я имею в виду? Какой сильной могла бы быть Церковь?! В Библии сказано: “Тот разум, который был во Христе, да будет в вас (Фил. 2:5). Каковы мысли в сердце человека, таков и он (Прит. 23:7)”. Так вот, ваши мысли, если они выражаются…

Как Бог сказал: “Да явится земля” (Быт. 1:3-26). Прежде чем могло быть слово, должна была быть мысль. Поэтому Бог при сотворении сотворил землю сначала Своей мыслью, затем изрёк её, и выраженная мысль стала материальной. Понимаете, что я говорю?

Так вот, если тот же самый Дух, Который сказал: “Да будет свет”, — и стал свет; Который сказал: “Да явятся деревья”, — и появились деревья; и если тот же самый разум, что был во Христе, находится в вас, тем более он мог бы сказать: “Да не будет рака, — и он бы исчез, — да откроются глаза слепого”, — и стало бы так. Понимаете? Это ваша мысль. Иисус сказал: “Истинно…”

Вы сказали бы: “Это был Иисус”. Но подождите минутку, Он сказал: “Имейте веру в Бога, ибо истинно, истинно говорю вам: если вы скажете этой горе: ‘Сдвинься, вырвись и ввергнись в море’, — и не усомнитесь в сердце своём, но поверите, что сказанное вами сбудется, то будет вам, что бы ты ни сказал”. Верно? “Будет вам, не Мне, будет вам”. Какая сила была дана Церкви! (Марка 11:22-23)

Так вот, вы можете выразить это умственным понятием, но если это становится настоящим откровением от Бога, так что вы видите это до того, как это произошло, и выражаете это в словесной форме, это слово возымеет действие и станет материальным — выраженная мысль. О-о, вот это да, как Бог мог бы… Понимаете? Если ваше сердце и ваш разум настолько исполнены Божьим Духом, что ваши мысли становятся Его мыслями… Аминь. Вот так. Когда ваш разум и ваше водительство, и ваше руководство исходит из конкретного места, вернее, непосредственно от вдохновения Святого Духа, Который движет вашим смертным существом… О-о, вот это да!

Какими нам следует быть людьми? Если бы сам Святой Дух настолько воплотился в вас, вернее, наделил вас такой властью, что вы не используете свои собственные мысли, вы не используете свой разум, вы не используете своё мнение, но Святой Дух устроил вас так, что ваши мысли и ваше существо — это Божий Дух, выражающий Себя через вас, то какой мы были бы церковью?

Какие тут были бы сегодня люди, если бы сегодня эта Скиния Бранхама настолько наполнилась Присутствием Божьем, что вы даже не использовали бы свой собственный разум, даже не использовали бы свои мысли, даже не имели бы своей собственной альтернативы, но просто были бы водимы Духом?!

“А водимые Духом Божьим суть сыны Божьи” (Рим. 8:14). Когда уходит человеческий фактор, и эту пустоту заполняет Дух Божий, когда вы опустошаетесь (аминь), вот тогда Церковь будет в силе воскресения Господа Иисуса, будет идти по Его стопам, в Его силе, в его мыслях, в Его Существе, в Его движении! Вы понимаете, что я имею в виду? Тогда ваши мысли станут словами, а слова будут материализоваться. Вот тогда Церковь обретёт силу.

Я верю, что это уже на подходе, когда Церковь будет настолько окутана Христом, Святым Духом, люди будут так далеки от своего “я”, что не будут видеть самих себя, у них не будет никаких мыслей, кроме как служить Богу. И их мысли движутся дальше. Они отказываются от мирских вещей. Они просто движутся в Духе, живут в Духе, движутся в Духе, ходят в Духе, исполняя этим закон Христа. Тогда любовь Христова в сердце человека (Рим. 5:5), движется в Святом Духе, эта великая чудная Церковь будет шагать с силой и Божеством, потому что Божество будет открываться в людях благодаря тому, что Святой Дух будет исполнять мысль их разума.

Наши мысли бывают противоречивы. Очень часто мы подходим, говорим: “Как дела, брат?” А ты это говоришь не от сердца. Очень часто мы говорим: “Я такой и эдакий. Я сделаю то-то”. Вы говорите это не от сердца. Понимаете? Я говорю это не от сердца.

Но когда вы настолько умрёте для мирского, что Христос будет на первом месте, Христос станет всем, тогда всё ваше естество будет от Духа Господа Иисуса Христа, у Него будет полный контроль. Вот тогда ваши мысли будут чистыми, ваши мысли будут незапятнанными.

Многие люди говорят: “Ну, религия исходит из сердца”. В том местечке под названием сердце нет никаких умственных способностей. Своим сердцем невозможно мыслить. В Библии сказано: “Каковы мысли в сердце человека, таков и он”. Сердцем невозможно мыслить, невозможно, потому что в нём нет умственных способностей для размышления. Иисус говорил не о физическом существе, Он говорил о сверхъестественном существе.

“Каковы мысли у человека…” Прежде чем может быть слово, должна появиться мысль. А выраженное слово материализуется. Я верю в сердце, что я христианин, потому что я принял Господа Иисуса Христа, даже если я не плачу, если не двигаюсь, если ничего не делаю. Во-первых, в сердце я верю, что Христос умер за меня, вместо меня. Аминь. Я принимаю это как христианин, я верю в это как христианин, значит, это в моём сердце. Затем я выражаю это словами: “Я христианин”. Аллилуйя! Тогда я начинаю жить как христианин, разговаривать как христианин, жить как христианин, быть христианином. И по моим плодам мир видит, что я христианин. Аллилуйя!

Мы христиане по вере. По благодати Божьей мы христиане (Еф. 2:8-9). Понимаете? Бог Своей безграничной милостью призвал нас примириться с Ним через Его Сына Христа Иисуса, и точка. Не то, что мы сделали, а что сделал Он. Он перевёл мою душу от мирского к Божьему, от лошадиных скачек и азартных игр, прелюбодеяния, лжи и воровства. Он изменил мою душу, изменил мои мысли, и тогда мои мысли становятся такими реальными, что они становятся словами в моих устах, и они материализуются, и сейчас я христианин. От этого я стал совсем другим человеком. От этого и вы стали такими. Понимаете?

Когда Бог что-нибудь говорит, это обязательно исполнится, потому что сначала это было Его мыслью, затем было выражено Его Слово. Тогда это ничто… Что бы ни происходило вокруг, это должно исполниться. О-о, вы видите непогрешимость Слова? О-о, вот это да! [4]

Так что, если вы говорите одно, а думаете другое, то лучше прекратите это. Сосредоточьте свои мысли на Боге, храните их в чистоте и так держать, и говорите всегда одно и то же. Понимаете? Не говорите: “Ну, я скажу, что поверю в это, но я всё же выясню”. Вы поверьте в это! Аминь. [5]

Ссылки:

[1] “Мудрость против веры”, пар. 190-192

[2] “Христос” (21.02.55), пар. 17

[3] “Абсолют” (30.12.62у), пар. 60-61

[4] “Слово стало плотью (Свидетельство о поездке в Индию)”, пар. 173-174, 176-187, 213, 216, 230

[5] “Первая Печать”, пар. 119