Духовно-созидательный камень № 111

2 Коринфянам 10:3-5:

“Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу”.

1) Молитва:

Так вот, во время этого странствования Он обещал снабжать всем, в чём мы нуждаемся: “Всё, что ни попросите у Отца во Имя Моё, Я то сделаю. Всё, что ни пожелаете, когда молитесь, верьте, что получите, и у вас это будет” (Марка 11:24). Так вот, Он дал нам мощнейшее оружие в мире — это молитву. Именно молитва меняет ход дела. Христианин не осознаёт, какой он обладает силой, когда встаёт на колени пред Всемогущим Богом во Имя Иисуса Христа. Он не осознаёт, какая это сила. Если бы люди только осознали, что дано именно им; ведь всё, чего вы попросите, будет дано, если вы наберётесь веры и поверите в это, потому что Божье Слово истинно. [1]

Что человек называет великим, то Бог называет глупым. А что человек называет глупым, то Бог называет великим. Так что нам нужно не иначе, как вернуться в программу Божью и выяснить, в конце концов, чего от нас хочет Бог. А я знаю только один способ — это молитва. Молитва — это ключ. Это решение проблемы. Молитва всё изменяет. Молитва — это самое мощное оружие, отданное под контроль людей. Никакая атомная бомба и никакая водородная бомба по мощи не сравнится с молитвой. Молитва переменит мнение Бога. Вы знаете об этом? Однажды так и было.

Пророк был послан в палаты к царю, и ему было сказано пойти и сказать ему: “ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, он не встанет с кровати, он прямо там на месте и умрёт”. Исайя пошёл и сказал это Езекии. Представляю себе, как вся знать у ворот, крестьяне во внешнем дворе, как они подходили и спрашивали: “О-о, пророк Божий, что будет с нашим царём?”

“ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, он умрёт” (4 Цар. 20:1-7).

Встретился с воинами: “О-о, великий пророк, что Господь говорит о нашем царе?” — “ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, он умрёт”. И это была правда, Господь ему так сказал. Идёт дальше, забирается в свою лачужку где-нибудь в пустыне.

А Езекия повернулся лицом к стене и горько заплакал, и сказал: “Господи Боже, умоляю Тебя, воззри на меня, я ходил пред Тобою с преданным сердцем. Мне нужно ещё пятнадцать лет, чтобы привести своё царство в должное состояние”. И вы знаете, казалось бы, если бы Бог захотел что-нибудь сказать, то Он сказал бы ему, пока тот с Ним разговаривал, но Бог всё делает по-своему. Вы должны принять Божьи пути и Божьи способы действия. Если мы пытаемся добиться чего-то сами, тогда ничего не получится. И нам никак нельзя друг другу подражать, мы должны жить пред Богом индивидуально.

Так вот, величайшим человеком в стране был, конечно, царь. Величайшей Личностью на Небесах был Бог. Величайший человек на земле разговаривал с величайшим Человеком на Небесах…с Величайшим на Небесах, однако великие силы Небесные не могли говорить царю в ответ, потому что он не был к этому предназначен, он был только царём. И тогда Он обратился к Исайе (это был Его пророк) и сказал: “Пойди, скажи ему, что Я услышал его молитвы, и Я пощажу его на эти пятнадцать лет”. А вы представляете, как пророку, должно быть, было неудобно возвращаться назад: “Чего ты возвращаешься, пророк?” [2] Можете себе представить, как Исайя пробирался обратно сквозь ту толпу?

И тогда Бог ему сказал, говорит: “Возвращайся назад и скажи ему, что он не умрёт”. Что произошло? — Молитва, самое мощное оружие, отданное в руки человечеству.

Представляю, как Исайя вернулся и сказал: “Прошу прощения, он будет жить. ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, он будет жить. ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ”. Что было этому причиной? [3] Что внесло перемены? — Молитва.

В этом секрет. Молитва открывает дверь — молитва. “Всё, чего ни попросите в молитве с верою, веруя, вы получите. Просите обильного, чтобы ваша радость была совершенна”. [2]

Поэтому, вот почему сказано: “Молитва веры спасёт больного”, — индивидуальная молитва. “Много может усиленная молитва праведного” (Иакова 5:16). О-о, если бы вы только знали, что в ваши руки…Христос дал нам власть с Его Именем, поскольку мы христиане, самое мощное оружие из всех известных этому миру — молитву, она вообще всё может изменить. Она изменит мнение Бога. Она так и делала. [4]

Прочитайте Ефесянам 5:18-20, Римлянам 15:30-32 и 2 Фессалоникийцам 3:1-2.

2) Преданность и исповедание:

Божье Слово поразит сатану где угодно, в любом месте, в любое время. Так вот, когда Иисус был здесь на земле, я верю, что Он был, ну, Он был Эммануилом. Бог был во Христе, примиряя с Собою мир (2 Кор. 5:19). Поэтому все великие качества Отца были в Сыне Христе Иисусе, когда Он был здесь на земле. Всё, что у Отца, было Его. И все прекрасные дары, находящиеся в Боге, всё это было во Христе. Но когда Он встретился с сатаной, Он ни разу не применил ни один из этих даров. Он… (чтобы быть вашим примером) …Он сделал так, чтобы самый слабый христианин… Ведь тогда у Него была сила упрекнуть сатану и отослать его прочь, но что Он делал? — Он никогда не опирался на Свою силу. [1]

Просто некоторые люди стыдятся. После того как они принимают Господа Иисуса как Спасителя, они выходят и стыдятся исповедовать Его. Очень часто они принимают Его как своего Исцелителя, а потом они выходят и стыдятся Его исповедовать. Вы никогда не должны Его стыдиться. Вы должны смело… Что бы ни происходило, вы должны смело выходить вперёд и стоять на своём свидетельстве.

Ведь Бог может вас спасти, только если вы свидетельствуете. Он может вас исцелить, только если вы свидетельствуете. Он восседает сегодня одесную Отца, ходатайствуя на основании вашего исповедания. Не то, как громко вы плачете, как сильно вы бьётесь у алтаря, сколько вы делаете хороших дел, а ваша вера спасает вас.

И если вы будете это исповедовать своими устами, и это исходит из вашего сердца, то Он начнёт действовать как Первосвященник, восседающий одесную Отца, чтобы ходатайствовать на основании вашего исповедания. Евреям 3:1, Он ничего для вас не может сделать, пока вы сначала не поверите в это, не примете и не исповедуете, что это так.

А в наше время люди, они выйдут со словами: “Ну, вчера вечером мне стало лучше, а сегодня мне так плохо, что с трудом могу это выдержать”. Вот именно тогда вы и теряете своё исповедание и сразу опускаетесь. Неважно, кто вы, насколько святые, насколько благочестивые, служитель вы, священник или вы дьякон, или кем бы вы ни были, или вы уже пятьдесят лет как христианин — если вы уйдёте отсюда завтра и потеряете веру в то, что вы христианин, и начнёте говорить людям, что вы больше не христианин, вы станете отступником, вам конец.

Только своим исповеданием вы можете спастись. Это самое мощное оружие, которое Бог отдал в руки человеку — убеждённость (Пс. 36:5 и Пс. 54:23) и исповедание (Евр. 3:1-2 и Евр. 4:14-16). Так будет каждый раз, если вы будете в это верить, принимать это на таком основании и верить в это, и держаться этого. Постоянно это исповедуйте. Когда вы это исповедуете… (Матф. 10:32).

Вы знаете, что многие люди смотрят на симптомы. Они всегда твердят: “Ну вот, мне лучше не стало”. Это тут вообще ни при чём. Главное — во что вы верите, а не что вы чувствуете. [5]

3) Крещение Святым Духом в наших сердцах:

Люди, нам сегодня нужно не фамилии в церковные списки зачислять (хотя в этом нет ничего плохого), а нам нужно взять это мощное оружие Святого Духа в нашем сердце, которое изменяет нашу внутренность и делает нас новой тварью во Христе Иисусе (2 Кор. 5:17), и пробивается через греховный мир праведностью и силой воскресения Иисуса Христа.

Вот что нам нужно. Вот что нужно церкви, не косметическая операция или куча новых членов, но возродить то, что у нас уже есть, и наполниться Святым Духом, и начать поход на врага, сражаться с ним: молиться за больных, исцелять больных, изгонять бесов, “даром получили, даром давайте, эти знамения будут сопровождать верующих” (Марка 16:17-18). Христос отдал в руки человеку самое мощное оружие из всех доступных людям — это крещение Святым Духом, новое сердце, новый дух. “И Я вложу внутрь Мой Дух” (Иезек. 36:26-27). А значит, сражайтесь тем, что в вас, пока смерть вас не освободит. [6]

В день Пятидесятницы Он послал назад падшему народу Адама крещение Святым Духом, говоря: “Возьмите вот это и изо всех сил разбивайте невежество и суеверия, грех и болезни”. Люди, утверждающие, что пригубили чашу благословений Божьих: как мы можем молчать в такое время, когда Бог дал нам самое мощное оружие из всех, отданных в руки человека, для борьбы с грехом и болезнями, невежеством и суевериями, и “-измами”?! Это же настоящее небо, исполненное подлинным крещением Святого Духа. Богу нужен герой. Можете ли вы им стать? [7]

4) Любовь Божья:

Мы всё равно так и не добрались до самой сути. Ведь Бог хочет, чтобы мы увидели Иисуса Христа, любовь Божью. Как жаль! Любовь — это величайшее, самое мощное оружие из всех виданных и известных этому миру. Любовь Божья излилась в наше сердце Духом Святым — Божья любовь к нам (Рим. 5:5). [8]

У меня такой девиз: “Поступайте правильно — это ваш долг перед Богом; мыслите правильно — таков ваш долг перед самим собой, и тогда всё у вас должно получиться правильно”. И если вы будете стараться практиковать правильное (понимаете?), то оно разрастётся вокруг вас, точно как лоза, оно затянет вас туда. А если вы не можете любить своего врага в такой же степени, как вы любите любящих вас, то где-то что-то не так. Понимаете?

Так вот, только подумайте: “Мой долг — любить моего врага”. Вы должны по-настоящему любить его. Но позвольте сказать вам небольшой секрет. Самая мощная сила в мире — это не говорение языками или истолкование языков, или удостоиться от Бога чести стать служителем, или быть евангелистом, или быть пророком; самое мощное оружие, которое я обнаружил в своей жизни — это любовь. Любовь филео, это греческое слово происходит от “дружбы”, её вы имеете к своей жене. Есть разница. Она побудит мать ради ребёнка вбежать в пылающий огонь, жизнь для неё ничего не значит — это филео. Что тогда будет делать агапо, богоподобная любовь?

Мы должны любить, богоподобно любить друг друга. Тогда ты не увидишь ошибку своего брата (1 Иоан. 2:10, Прит. 17:9). Если он и сделает ошибку, то ты никогда…ты не смотришь на это, и ты всё равно его любишь. Понимаете? То-то и оно. Если любите тех, кто любит вас, то разве грешник не поступает так же? Но любите тех, кто вас не любит. Вот что показывает, что в вас Дух Божий, потому что Он возлюбил вас, когда вы были Его врагом, и Он возлюбил вас. А этот Дух в вас, Он побудит вас любить вашего врага, как вы любите своего друга (Матф. 5:43-48). [9]

Злые духи не изгоняются жестоким, безразличным образом жизни. Самое мощное оружие в мире — это любовь! (1 Кор. 13:1-13, 2 Кор. 5:14).

Я хочу быть за завесой, под Кровью Господа Иисуса. Забирайте все свои дары, которые только есть в Писании — дьявол может подделать каждый из них, но он не может подделать любви, потому что любовь неподдельна. Дьявол не может любить. Это единственное, чего он не может. И когда вы приходите в такое состояние, что любите друг друга, и всё мирское мертво… (Иоан. 13:34-35) [10]

Ссылки:

[1] “Мой Ангел пойдёт пред тобою” (16.02.53), пар. 7, 8 /

[2] “Ожидание” (07.02.61), пар. 9-10

[3] “Воскресение дочери Иаира” (02.03.54), пар. 49 /

[4]“Вера в Бога” (24.02.52), пар. 107

[5] “По Слову Твоему, Господь” (07.12.54), пар. 46-48

[6] “Подражание христианству” (27.01.57д), пар. 66 /

[7] “Его слушайте” (01.03.58в), пар. 63

[8] “Его слушайте” (22.03.57), пар. 51 /

[9] “С того времени” (15.04.61з), пар. 25-27

[10] “Отчего люди такие неспокойные?”, пар. 197, 214-215