Духовный строительный камень №112

Ефесянам 1:3-14:   “…В Котором (в Иисусе Христе) мы имеем искупление Кровью Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,…”

А искупление состоит из двух разных частей: “выйти откуда-то” и “войти во что-то”. Во-первых, надо выйти. Некоторым людям хочется принести вместе с собой мирское, но необходимо выйти из этого мира, чтобы войти во Христа. Надо выйти из неверия, чтобы войти в веру. Нельзя ничего делать по-своему. Чтобы по-настоящему иметь истинную веру, вы должны оставить позади абсолютно всё, что противоречит Слову Божьему, чтобы войти в веру.

А искупить значит “быть возвращённым назад оттуда, где ты когда-то был”. Понимаете? Он не мог искупить неверующих, неважно, какие образованные и сколько у них было докторских степеней. Он не мог их искупить, потому что их нельзя было искупить, они должны были отправиться в своё место назначения. Вы в Нём и Его часть, потому что вы были частью Его мышления. Прежде основания мира, Он призвал вас! (Ефес. 1:3-4; 2 Тим. 1:9-10)

Наше Главенство в Небесах. Я не собираюсь в Рим; я собираюсь в Небеса, когда я умру. Понимаете? Главенство в Небесах.

И Тело должно следовать за Главой, как жена следует за мужем (Иоанна 12:32). Адам, хотя и не был обольщён, он, однако, вышел с Евой (Бытие 1:22-24). Ева была обманута, она находилась в преступлении, а то бы в день Господа Иисуса, когда Он восстал из гроба, произошло бы полное воскресение всего Тела. Но Он должен был искупить Её, которая есть Его Тело. Она должна быть искупленной, чтобы пойти к Нему. Вы понимаете это? Видите, тогда это не могло случиться. Искупление продолжается.

Теперь вы видите Печати? Когда Он был ещё там, в Его посредническом труде, искупляя, но однажды Он придёт, чтобы взять эту Книгу искупления (Откр. 5:1-5). И все, кто есть в этой Книге, будут Им, ибо это есть верующий, слова в Книге, а Слово есть Он. Он приходит ради этой Книги Искупления, и всех, которые там, чьи имена написаны в Книге прежде основания мира, когда Он был заклан как Агнец (Откр. 13:8; 17:8).

И вот Он сегодня, в Своём Слове, проявляя те же вещи, которые Он делал там. Она (Невеста) не может признать другого главенства. Нет, сэр. Не епископов или ещё что. Она признаёт одно Главенство, то есть Христа, а Христос есть Слово! О-о! Я люблю это. Да, господин.

Ясно показывает, что только предопределённый считается искупленным. Вы это поняли? Позвольте ещё раз повторить. Только предопределённый считается искупленным. Люди могут делать вид…думать, что они искуплены, но по-настоящему искупленные — это те, кто предопределён. Потому что само слово искупить означает “вернуть назад”. Видите? Правильно? Искупить — это нечто… Искупить что-нибудь значит “вернуть в первоначальное местоположение”. Аллилуйя! Так что только предопределённые будут возвращены назад, потому что другие не пришли Оттуда.

Но настоящий, предназначенный Богом, тот настоящий ген, тот настоящий зародыш, душа Божья, которая была в Боге до основания мира: запомните, те из вас, кто сегодня действительно имеет в себе Духа Божьего, вы были здесь во Христе, потому что Он был полнотой Слова. Он был полнотой Божества телесно. Бог был во Христе, примиряя с Собой мир (2 Коринф. 5:18-19). Вы верите в это? Смотрите, Он был во Христе. Значит, если вы были в Боге как ген, слово, атрибут от начала, тогда вы ходили с Ним здесь на земле, вы говорили с Ним на земле, вы страдали с Ним на земле, вы умерли с Ним на Голгофе, и вы воскресли с Ним; а теперь вы восседаете в Небесных местах во Христе Иисусе, общаясь с Ним (Словом), тогда как Оно впитывается в вашу душу, ведь “Человек будет жить каждым Словом, исходящим…”

Так что, видите, если вы были в предузнании Божьем, тогда вы становитесь частью Бога. А вам надо быть частью Бога, только тогда вы сможете быть сыном Божьим или дочерью Божьей, и Бог без вас неполон. Надо быть. Это верно, потому что есть Один-единственный источник Вечной Жизни, и это — Бог, только у Него есть Вечная Жизнь. Видите? Вот, и ты был частью Его, настолько, что ты был атрибутом, то есть в Его изначальном мышлении. И поскольку Он думал о тебе вначале, это придаёт такое тяготение к Нему. Вот что должно быть оживлено. Другие же не будут оживлены; они просто этого не имеют, вот и всё.

Как Глава был поднят из могилы, так и Его Тело должно последовать с Ним в Эдем. Поэтому Тело не может признать никакого другого главенства, кроме Главенства Слова. Никакая деноминация ничего не может приложить к Нему.

Но, понимаете ли, в этой Книге находилось то, что было искуплено. Это была Книга Искупления. И всё, что Он искупил, была записано в той Книге. Всё, за что Он умер, было записано в той Книге, и Он не мог оставить Своего Престола Хадатая до тех пор, пока Он полностью не искупил. А на кресте Он не мог этого искупить, потому что они были предопределены в Книге Жизни Агнца, и Он должен был оставаться Там, исполняя труд посредничества до тех пор, пока не закончит с последним человеком. Слава.

Благодать произвела Личность Иисуса Христа. Бог раскинул скинию Свою, пришёл от Бога и стал человеком. Он изменил Своё течение, из Всемогущего — в человека; принял вид человека, чтобы таким образом Он смог умереть и искупить человека (Филип. 2:5-11). Ждём, когда мы увидим Его, когда “никто не достоин”. Видите?

И Бог, Творец, Дух, стал нам родственником, когда Он стал человеком, чтобы Он мог взять на Себя наш грех, уплатить цену и выкупить нас обратно Богу.

Он не успокоится, пока не уплатит полную цену искупления, чтобы искупить вас, всё, что вы утеряли, всё, кем вы были.

Вот так. Это Искупитель. Теперь Христос нас искупил (Ефес. 1:7-8). Теперь мы искуплены. Но Он ещё не востребовал Своей собственности. Так вот, может быть, ваше мнение расходится с этим, но подождите одну минуту. Мы увидим. Понимаете?

И что Он делал сейчас? Он здесь ходатайствовал, Кровью Своей искупляя каждого человека. И Агнец знает, что написано в Книге (1 Иоанна 2:2). Итак, Он знал от основания мира, что их имена были Там, так что Он встал здесь и совершал дело Посредника вот так до тех пор, пока каждый, что был помещён в Книгу, не был искуплен, и завершилось. И вот теперь Он выходит.

Он не затребовал этого. Видите? Если Он взял Книгу Искупления, всё, что было у Адама и всё, что он потерял, Христос выкупает обратно. И Он уже нас выкупил. Но Он ещё не забрал собственность; Он не может до назначенного времени. И тогда наступит воскресение, (Откр.20:6) и тогда земля будет вновь обновлена. И тогда Он заберёт собственность. Свою собственность, которую Он получил, когда Он искупил нас, но сделает это в назначенное время. О-о!

Так вот, тайны этой Книги открываются при снятии Печатей. И когда Печати полностью сняты, время искупления прошло; потому что Агнец оставил место ходатайства, чтобы выйти и заявить о Своих притязаниях. Он — Посредник. Но когда происходит настоящее откровение по Печатям, когда они снимаются, Агнец приходит из святилища. Это согласно Слову. Мы читали это вчера вечером. Он пришёл…оттуда и взял Книгу, (Откр. 5:6-7) так что Он уже больше не Посредник. Потому что Его даже назвали Львом, а это Царь, и тогда Он уже не Посредник.

Все эти годы эта тайна была в сердце Бога, закрытая Его правой рукой, Иисусом. Великий Пастырь вместо нас взял на Себя нашу вину. В Исайи 53:5 сказано: “Он был изранен за грехи наши. Он был изъязвлён за беззаконие наше. Наказание нашего мира было на Нём. И Его ранами мы исцелились”. Тайна Божьего исцеления находилась в груди Иисуса Христа, точнее, Бога, Он был по правую руку Бога. Только те овцы хранили тайну в Его груди. Вот почему предзнаменованием этого всегда должны были быть овцы. В начале была овца (Бытие 3:21), и в конце была Овца. Вот почему это должно было прийти к пастуху, чтобы знал, как заботиться о своих Овцах. Вы понимаете? Обратите внимание: “Но Он был изранен за грехи наши и изъязвлён за беззаконие наши; наказание нашего мира было на Нём”.

И когда Великий Пастырь, Пророк овец, когда Он сказал… На Голгофском кресте, когда Он понёс за всех нас наказание греха, Он сказал: “Совершилось” (Иоанна 19:30). С грехом было покончено. За всё уже расплатились, долги уплачены. На это не нужен был целый год или чтобы это, в конце концов, наступило во времена какого-то другого реформатора, или как-то так; это свершилось прямо тогда.

Грех пришёл мгновенно из-за того, что преступили Божий закон, нарушили одно Слово. Сегодня, братья мои, ваша душа висит над адом на цепи. А эта цепь — это не учение какой-то богословской семинарии; эта цепь — это не какая-то деноминация или вероучение, по которому вы живёте; эта цепь является Божьим Словом. Иисус дал человечеству Своё Слово, чтобы по Нему жили, и Ева сломала только одно её маленькое звено. А любая цепь прочна в меру своего самого слабого звена. Когда вы отнимаете одно Слово…

И в ту минуту, как только был поражён этот Пастырь, всё завершилось. С грехом покончено, греха не стало. Они были чистыми; за всё уже расплатились. Верующие, чьи имена были записаны в Книгу Жизни, предопределённые от основания мира — всё завершилось в ту самую минуту, когда Иисус сказал: “Совершилось”. Он, тот Великий Пастырь, пришёл за Своими овцами. Совершилось.

Вы — христианин. Вы имеете право на каждое искупительное благословение, за которое для вас умер Иисус. Всё это ваше. За это уже оплачено; вам только нужно верить этому, не воображать это; но верить этому и знать, что это ваше, и вы можете этим владеть.

Ссылки:

“Бог, богатый милостью”, пар.30 / “Доказательство Его Слова”, пар. 209, 211

“Христос — открытая тайна Божья”, пар. 522-525, 526-527 / “Кто же этот Мелхиседек?”, пар. 116

“Современные события проясняются пророчеством” (65-1206), пар. 172

“Не полагайся на своё собственное понимание” (65-0120), пар. 17

“Души, которые сейчас в темнице”, пар. 139 / На переломе”, пар. 137, 139, 228, 140

“Родственник Искупитель”, пар. 159 / “Первая печать”, пар. 51

“Почему должны были быть пастухи”, пар.176-183 / “Совершенная вера”, пар. 53