Духовно-созидательный камень № 118

“Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду” (2 Фессалоникийцам 2:7-12).

Давайте послушаем, что сказал Божий пророк:

Ему задали вопрос: Я не могу полностью отдаться Иисусу. Может, во мне злой дух?

Давайте оставшееся время я потрачу на это. Вы не можете отдаться Иисусу? Вот, я не знаю, мужчина это или женщина — не могу сказать, кто именно. Бог знает это.

Вы не можете отдаться Иисусу. Почему? В чём дело? Если это женщина, разве ты как жена не должна отдаться своему мужу, отдаться полностью? Леди, когда ты вышла замуж, была целомудренной, всю жизнь боролась за то, чтобы остаться целомудренной, но однажды ты встретила мужчину, которого полюбила. Ты стала полностью принадлежать ему. То, с чем ты боролась всю свою жизнь, стараясь вести порядочный образ жизни, быть чистой и добродетельной — теперь всё это целиком и полностью ты отдала одному человеку. Правильно? Ты полностью отдала себя в его руки, ты принадлежишь ему. Всё, чего ты придерживалась — приличие и мораль, и тому подобное — теперь ты передала одному человеку, потому что ты полностью отдалась этому человеку. Разве ты не можешь отдаться таким же самым образом Иисусу Христу? Просто отдайся таким образом: “Всё, кем я являюсь, весь свой разум, все свои мысли”. Конечно.

Не думаю, что вы одержимы злым духом. Я думаю, что злой дух помазывает вас подобными мыслями, пытаясь заставить вас думать, что вы не можете отдаться Богу. Давайте я вам кое-что покажу. Почему вы хотите отдаться Ему? Потому что Нечто призывает вас отдаться Ему. Это очень хороший признак того, что вы должны отдаться Ему.

Так вот, всё, что нужно сделать, брат или сестра (может быть, молодой человек или пожилой, кто бы то ни был)… Вы сказали… Просто не может найти в себе силы для полной самоотдачи. Просто полностью отдайтесь: “Господь, своё мышление, всё, кем я являюсь, я хочу отдать Тебе. Я отдаю свою жизнь для служения. Возьми меня, Господь, и используй меня таким, каким я являюсь”. И это так просто. [1]

Смотрите. Вот эта дамочка идёт по улице, выкручивается; вот молодой парень, его глаза заметили это. Он — член церкви. Он пятидесятник — кем бы он ни был. Но, видите ли, во-первых, там нет этого крепкого стержня. Она скажет: “Привет”. У него вьющиеся волосы, и приятный на вид, молодой человек с хорошей осанкой; может быть, пытается правильно жить. Она начинает к нему подходить (даже если проповедник), и тут же…

Что же это? — Вот это здесь, желание плоти, а дух вот здесь, хоть и помазанный, говорит: “Не делай этого, не делай этого”. Но что же произойдёт? — Оно обходит всё это, увлекает, и начинается. И не успеешь оглянуться, как он уже назначает свидание с ней. Он виновен в совершении прелюбодеяния, прикоснётся он к ней или нет.

Но подлинный, рождённый заново сын Божий!.. Аминь! Сам этого не сделаешь. Абсолютно невозможно, чтобы здоровый, энергичный мужчина прошёл вот так перед женщиной, и ничего не произошло. Но когда внутри Нечто есть, когда здесь есть Нечто рождённое заново!..

Даже если этот человек, может быть, восклицал, говорил на языках, прыгал, танцевал, всё остальное, помазан Духом, совершал все знамения и чудеса, о которых Бог там говорил, Его Духом… Иисус сказал: “Многие в тот день придут ко Мне, скажут: ‘Господь, разве я не пророчествовал во Имя Твоё? Разве не изгонял я бесов во Имя Твоё? Разве не…’” Он сказал: “Отойдите от Меня, делатели беззакония” (Матф. 7:21-23). Что такое беззаконие? — Когда ты знаешь, что нужно делать, и не делаешь этого. “Отойдите от Меня, делатели беззакония, Я вас даже не знал”.

Но глубоко внутри того человека, если там есть этот удерживающий стержень, то Семя Божье, предопределённое прежде основания мира; мне всё равно, что происходит, это его удержит. Оно там не сдвинется с места.

Слово Божье никогда не подведёт. Оно одержит победу, во что бы то ни стало. Тогда я узнал, что внутри всех размышлений Нечто было, Нечто внутри всех чувств, среди всего остального. Это тот внутренний человек, и он выдержал в тот час (2 Кор. 4:16). Больше ничто не выдержало бы. Все основания, всё можно было показать, всем можно было доказать, что всё это неверно, и что я ошибался. Но Слово Божье, Которое было предопределено прежде основания мира, выдержало внутри.

Брат, сестра, позвольте мне вам сказать: это, и только это. Не пытайтесь этого до конца понять. Не пытайтесь носить длинные волосы, потому что я так сказал. Не пытайтесь ничего этого делать просто по плоти. Не пытайтесь этого делать, лишь бы справиться с этим. Но просто ждите перед Господом, пока не будет Нечто глубоко внутри!

Многие из вас считают: раз у вас длинные волосы, это значит, что вы попадёте на Небеса. Это ещё ничего не значит. Многие считают, что поскольку они хорошие, нравственные женщины, то попадут на… Это ещё ничего не значит. Многие считают, что из-за их церквей, и поскольку принадлежат к этим, и к таким-то великим группам, и великие доктора богословия… Это ещё ничего не значит. Понимаете?

Многие считают, что раз они говорят на языках, то имеют Святого Духа. Это ещё ничего не значит, хотя Святой Дух и говорит на языках. Но до тех пор, пока этот настоящий, подлинный Святой Дух внутри не будет в соответствии с каждым Словом… Если этот “Святой Дух” в вас побуждает вас говорить на языках, а потом оглядывается и не соглашается со всем остальным Словом, тогда это неверный дух. Понимаете?

Это должно исходить изнутри, а это — Слово от начала. В начале творения Божьего, когда Бог начал творить, и появились вы… Понимаете, вы образовались тогда в виде семени и развились в то, кем вы являетесь сейчас. И тогда вы все были во Христе. А когда Христос умер, Он умер, чтобы всех вас искупить (Рим. 6:6; 2 Кор. 5:14). И вы — часть этого Слова. И как может Библия… Всё в Ней: “Заповедь на заповедь, правило на правило; здесь немного и там немного”. “Ни одна точка или запятая не пройдёт”. Как же тогда вы, являясь частью этого Слова, можете не соглашаться с остальной Его частью, или с любой Его частью? [2]

Брат Бранхам, может ли сатана использовать дар языков или пророчества в человеке, который имеет Святого Духа?

Это хороший вопрос, не правда ли? Так точно. За этим нужно следить очень-очень внимательно. В 1-м Коринфянам 14:26-29 мы видим, что о любом даре в церкви нужно, прежде всего, рассуждать. Понимаете? Нужно быть начеку, потому что злые духи входят незаметно. Ведь помните, дождь сходит на праведных и неправедных (Матф. 5:44-45). От того же самого дождя, который был послан для созревания пшеницы, созревают и сорняки — та же самая вода. Кто из вас это знает? Вот, в таком случае это должно прояснить для вас семя змея, как появился этот сын. Я стараюсь тут выбирать, чтобы успеть закончить до того, как истечёт моё время, но я не могу его найти — каким образом этот сын имеет отношение к семени змея (1 Иоан. 3:11-12). Видите?

У Бога есть закон. Вот, в этом…с этим законом духа жизни нужно быть начеку, потому что сатана вкрадывается незаметно (Рим. 8:1-2).

И Павел… Когда кому-то что-нибудь было открыто, по крайней мере, двое или трое судей должны были рассудить об этом, прежде чем это могли рассказать церкви (1 Кор. 14:26-33). [3]

Хочу задать вопрос…вам не нужно отвечать вслух. Прямо здесь сидит, по крайней мере, пятнадцать-двадцать человек, которые были виновны в том, что считали меня Иисусом Христом. Как же они могли? Я хотел вывести их на чистую воду, пока не узнал — Бог сказал мне, что это дух. А эти люди… Я сказал… А эти люди верили мне, каждому слову. Я сказал: “Тогда как же вы верите мне, если я вам сам говорю?” Затем мы обратились к Слову, тогда им стало понятно, сказали: “Да, точно, мы тебе не верили, иначе мы послушались бы того, что ты сказал”. Вот видите?

Но они на самом деле искренно считали себя правыми. Видите? И стоит одному такому духу найти на вас — и всё (видите?), вы будете беспросветно верить в это. Неважно, никто не сможет показать вам разницу. Понимаете? Неважно, что в Слове так везде говорится, вы всё равно не верите в это и всё. “Если хочешь быть таким — пожалуйста, а я буду делать по-своему”. Видите? Это говорит о том, что вы помазаны ложным духом.

Дух Божий будет… Вы спросите: “А как насчёт тебя самого, Брат Бранхам?”

Я прошу любого… Я всегда готов, чтобы кто-нибудь показал мне правду и неправду, но это должно быть по Слову. Не надо говорить… Должно исходить из Слова! Так что вот когда открываются эти Печати. И можете не беспокоиться — если это Печать, то она даст о себе знать от Бытия до Откровений. Так что, такие вот Печати. Вы любите Его? [4]

Много искренних людей приходит и присоединяется к организации или группе, или какого-нибудь рода культу, и там они духовно умирают. Им ничего не скажешь. В них заталкивается эта чепуха: “Ну, эти епископы то-то сказали. А этот так сказал, этот так сказал”. Показываешь им прямо здесь, в Слове Божьем, где ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ. “Но наш пастор…” Мне всё равно, что говорит ваш пастор; мне неважно, что я говорю, или кто ещё что говорит. Если это противоречит подтверждённому Слову Божьему, часу, времени, Посланию и всему остальному, то забудьте это. Держитесь от этого подальше. И мне придётся перед каждым из вас встать в день суда, и вы это знаете. И я бы ни за что этого не говорил, осознавая, что я уже пожилой человек. Я буду… Не то, что я что-то знаю, но Он знает. Я просто следую тому, что Он сказал (Матф. 24:24-25). [5]

Ссылки:

[1] “Вопросы и ответы” (23.08.64у), вопрос № 278, пар. 269-272

[2] “И не знаешь этого”, пар. 171-175, 212-217

[3] “Вопросы и ответы” (23.08.64в), вопрос № 292, пар. 121-123

[4] “Откровение: глава 5, часть 2”, пар. 232-235

[5] “Не пытайся услужить Богу” (18.07.65у), пар. 137