Духовный строительный камень № 119

“Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха; Но раб не пребывает в доме вечно: сын пребывает вечно; Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете (Св. Иоанна 8:31-36).

Давайте послушаем, что об этом сказал Божий Пророк на это время:

От наставления своей матери у Моисея было понимание, что он должен быть освободителем. И он тренировался в военном искусстве, чтобы сделать это, но не удалось (Исход 2:1-25). Видите? У него было понимание, у него было образование, но это не сработало. Так что ему пришлось всё это забыть и прийти к простому — верить Богу по Слову Его, и тогда он освободил народ. Да, сударь.

Бог освобождает (чем?) — верой в Слово Его. Так было всегда.

Я хочу, чтобы вы запомнили вот что: язычники…Евангелие, данное им — это Евангелие веры, вовсе не дела. Понимаете? Как я сказал вчера вечером. Когда Святой Дух сошёл в Пятидесятницу, когда они шли к евреям (Деяния 19:1-6), им надо было возлагать на тех руки, чтобы они Его получили. И когда они шли к самарянам, им надо было возлагать на тех руки. Но когда они пришли в дом Корнилия к язычникам: “Когда Пётр ещё говорил эти слова…” Никакого возложения рук (Деяния 10:44-48).

Когда умерла девочка, дочь Иаира, священник сказал: “Приди, возложи на неё руки, и она будет жить” (Марка 5:21-23, 35-43). А римский сотник, язычник, сказал: “Я не достоин, чтобы Ты вошёл под кров мой, скажи слово” (Марка 8:5-13). Вот так-то.

Сирофиникиянка, фактически, она была гречанкой, когда Иисус говорил ей, сказал: “Не хорошо Мне взять хлеб у детей и отдать его псам”. Она сказала: “Это так, Господи, но и псы под столом едят крохи у детей”. Он сказал: “За это слово, бес вышел из твоей дочери” (Марка 7:24-30); Матф. 15:21-28). Значит, говорите хорошее. Говорите о ком-нибудь что-то хорошее. Говорите об Иисусе. Говорите что-нибудь надёжное, что-нибудь истинное. Вот как можно избавиться от бесов. Он даже не помолился за девочку. Он ни слова не сказал о том, что она исцелилась, Он просто сказал: “За это слово, за это слово…”

Недавно Хетти Райт, она ничего не просила. Она просто сидела там, но она сказала то, что нужно, это угодило Святому Духу. И Святой Дух проговорил в ответ и сказал: “Хетти, проси всё, что хочешь, какое бы у тебя ни было желание. Проверь, истинно это или нет. Проси, чего угодно, (исцеления её сестры-калеки, которая сидит там вся скрюченная; десять тысяч долларов —  и она уже не копалась бы там на холмах; её уже ослабшее тело может снова стать молодым); чего бы ты ни попросила, проси прямо сейчас. Если Он не придёт и не даст тебе этого прямо сейчас, то я лжепророк”. Это что-то, правда? (И она попросила о спасении её двух сыновей, и Святой Дух сразу же ей это дал.)

Однажды ночью, когда Бог определил убить агнца, тип Христа, и в кровь макали иссоп, сорняк, (просто, смиренно), и накладывали на перемычку двери и на косяки, и тогда Израиль был совершенно избавлен, не оставив ни одного копыта. Всё, что им принадлежало, было избавлено. Их семьи, их любимые и всё было избавлено, когда они полностью пришли под кровь (Исход 12:1-42).

И вот когда церковь будет совершенно избавлена, когда всё придёт под Кровь. Когда твои грехи придут под Кровь, когда твоё курение, когда твоя игра в азартные игры, когда твои сплетни, когда твоё воровство, когда твоя ложь, когда всё принесено под Кровь, тогда будет полное избавление. Если ты с кем-то поступил неправильно, исправь это. Ты не можешь принести это под Кровь, это не устоит. Ты не можешь это приносить. Что-то не позволит тебе это сделать. Когда ты себя совершенно, полностью принесёшь под Кровь, тогда будет полное избавление. Тогда у тебя будет свобода, которой ты никогда раньше не знал, когда всё принесено под Кровь, принесено в подчинение Царству Божьему. Тогда будет настоящее избавление.

Иисус был всецело, полностью человеком. Он мог плакать, как человек, Он мог есть, как человек, Он мог стать, как человек. Он был абсолютно, полностью человеком в Его физическом существе. И в Его Духе Он был абсолютно, полностью Богом, итак, Он подчинил Свою плоть Духу, который был в Нём. Вы видите, Он был искушаем со всех сторон, как и мы, Он был человеком, не Ангелом. Он был человеком! У Него были желания и искушения, как и у нас (Евр. 4:14-16). Библия говорит, что у Него они были. Он был человеком, а не Ангелом превыше искушений. В Послании к Евреям 1:4 сказано, что Он был унижен перед Ангелами (Евр. 2:5-10). Он был человеком, всецело человеком, и что Бог взял совершенного человека, чтобы принести полное избавление; и Он наполнил Его Своим Духом, Святой Дух был в Нём без меры. И Он был искушаем, как и мы. И Он был полностью Богом (Иоанна 1:1-3, 14-18; Кол. 1:14-15; 1 Иоанна 5:20). Он доказал это, когда Он воскрешал мёртвых, когда Он остановил природу, ревущие моря и могучие ветра. Когда Он говорил деревьям и всё такое, и они слушались Его. Он был Богом внутри (2 Кор. 5:18-19; Евр. 1:1-3). И Он мог быть человеком, ибо Он был Человеком, но Он полностью и совершенно отдал Себя (как Человек) в руки Божьи для служения Божьего.

И Он — наш пример. Мы — мужчины и женщины. Мы тоже Христиане. Если Он — наш пример, давайте полностью отдадим себя в руки Святого Духа, чтобы мы могли быть подчинёнными Царства Божьего.

Он был полностью человеком. Он был полностью Богом, но Он отдал Свои естественные части и Свои физические части, и Его Собственное мышление, и Его Собственные поступки, и Его Собственные заботы, и «Я творю только то, что угодно Отцу». (Иоанна 5:19) Вот вам, пожалуйста. Полностью избавлен от человеческого существа.

И когда человек сказал, что он верит Слову, и потом когда приходит Святой Дух. Он — это правовой документ на собственность. И это даёт тебе разрешение, когда у тебя есть правовой документ, что каждая частица её принадлежит тебе, и всё на ней принадлежит тебе. Аминь! И это даёт нам право, когда Святой Дух сходит на этот документ на собственность, который Бог видел там ещё прежде основания мира, и вложил его имя в Книгу Жизни; но родился через мужчину и женщину и подвержен греху и виновен в грехе. Но когда я Этому поверил, я принял документ на собственность; но когда пришёл Святой Дух — Это был правовой документ, что всё против меня, или моя мать это сделала, мой отец это сделал, моя бабушка это сделала…

Как это дитя с эпилепсией, за которого я молился несколько минут назад, это перешло от прародителей. Эпилепсия продолжалась, и перешла на ребёнка, я сказал.

Но когда пришёл правовой документ, Он вычеркнул, всё исключил. Тогда я владелец правового документа. Аминь! И настолько же верно, как-то, что Дух воскресил Христа из мёртвых, у меня есть правовой документ, что я — часть этого Тела, правовой документ Святого Духа побуждает это тело Слова жить точно так, как Он жил в Нём, как Он обетовал в последние дни. Этот правовой документ! Все мои грехи вычеркнуты, все твои грехи вычеркнуты Кровью Иисуса Христа, и Святой Дух пришёл, как правовой документ на собственность, которую Бог дал мне по благодати, по предузнанию. О-о, вот это да!

Чего вы испугались? Не удивительно, что Он сказал: “Не бойтесь, Я есть Тот, что был мёртв, и вновь жив; и Я жив во веки веков, и имею ключи смерти и ада”. Ни о чём не беспокойтесь. Даже смерть вам не повредит (Отк. 1:18) . Обратите внимание. Прекрасно!

Теперь давайте поторопимся.

Правовой документ! Долг оплачен. Всё против него было вычеркнуто. Ха-ха-ха! Слава! Может, я веду себя глупо, но я себя хорошо чувствую. Обратите внимание. Видите? О-о, правовой документ, вы осознаёте, что это значит? Ты осознаёшь, что это значит, брат? Никто не может от тебя этого забрать, Аминь. Я владелец, Аминь.

Какой документ? Я теперь оплатил наличными своей прибыли от Его смерти, погребения и воскресения. Он стал мной, чтобы я мог стать Им. Так вот, Он стал грешником, чтобы я мог стать сыном, аминь, и владеть правовым документом. “Ибо сии знамения будут сопровождать уверовавших”, понимаете, правовой документ!

Понимаете, языческая Невеста — на Небесах (в эти три с половиной года великой скорби), и спящая дева, языческая дева, в то время не будет спасена; она уже была спасена, но была отвержена в Невесте. И она проходит через период скорби только лишь для очищения, потому что она отвергла Христа, Слово, предназначенное для её очищения. Тогда ей придётся пострадать за её дела, но Невеста, которая стала Словом — Христос совершил полное искупление (1 Иоанна 2:2), потому что Он есть Слово. То тело было разодрано, и когда то тело было разодрано, в том теле была Невеста, потому что всё Это — Слово. Аминь. Вы понимаете?

Когда Иисус пострадал в том теле, Он пострадал… Ведь мужчина и женщина — это один человек. Ева была взята из Адама, и Церковь… Что произошло? Бог вскрыл бок Адама и вынул из него помощника, невесту. И на Голгофе Бог вскрыл бок Иисуса и вынул Невесту (Ефес. 5:30-32; Бытие 2:21-25). Понимаете? И когда Иисус умер на Голгофе…

Запомните, Невеста была взята из тела только тогда, когда тело умерло. Он уже умер, и Ему хотели перебить голени. А пророк сказал: “Ни одна кость не сокрушится” (Иоанна 19:31-37; Пс. 33:21). Итак, они уже замахнулись молотком, чтобы перебить голени, и тут подбежал человек с копьём и пронзил Его сердце; и вышли вода и Кровь; Он был уже мёртв. Она уже была искуплена в теле благодаря Его смерти, поэтому Невесте не надо будет переносить период скорби. Понимаете? Она входит туда. А языческая церковь, которая просто верует в Него и принимает деноминационные вероучения, и прочее…

Брата Бранхама спросили: “Как насчёт тех людей, которые сейчас верят в Господа, но не так, как вы проповедуете?”

Им не обязательно этому верить. Им не обязательно верить так, как я проповедую. Понимаете? Не обязательно так верить. “…Посланию последнего времени. Будут ли они спасены?” Да, если они верят Господу. Понимаете? А если они не соглашаются и говорят: “Я не верю, что Он — Слово. Я не верю, что это так. Я не верю в крещение Святым Духом”, это показывает, куда они направляются — в период скорби. Но те, кто может принять Слово в Его полноте — не меня, который Его проповедует, потому что это в Библии так говорится — те, кто может принять это — свободны, потому что Слово уже было осуждено (Иоанна 5:24).

Ссылки:

“Бог в простоте” (63-0317у), пар. 176-177 /

“Вопросы и ответы на тему Святого Духа”, пар. 17-21 /

“Полное избавление”, пар. 85-89 /

“Восход солнца”, пар. 248-253 /

“Вопросы и ответы” (64-0823у), стр. 953-955, пар. 151-152, 157