Духовно-созидательный камень № 120

Св. Иоанна 14:1-3:  “Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам. Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я”.

Давайте послушаем, что сказал об этом Божий пророк:

Иисус сказал: “Я ухожу, чтобы приготовить место для вас, дабы где Я, там и вы тоже могли быть”. Следовательно, Иисус говорит Своим ученикам, что эта жизнь не оканчивается смертью.

Теперь, так как это был отрывок для похорон, помните, мы…Прямо перед нами лежит смерть, и мы не знаем, что…Может быть, в этом здании есть такой, кто не выйдёт отсюда живым в этой физической жизни. Вот как это неопределённо. Через пять минут может случиться так, что молодой, здоровый, молодые люди в этом здании могут оказаться трупом через пять минут. Это правда. И опять же, через пять минут все мы можем оказаться во славе. Мы просто не знаем. Это в руках Божьих. Иисус сказал, что Он Сам не знал, когда наступит это время, но это было только в руках Отца.

Вот, но Он говорил им, что после смерти есть жизнь. Потому что: “Я пойду и приготовлю место”, то есть, чтобы принять их, показывает, что там (Он обращался к ним)—что после окончания этой жизни есть жизнь. И какое утешение должно быть нам в познании того, что после окончания этой жизни существует жизнь, в которую мы войдём. И по мере того, как стареешь, это становится всё более реальным. Когда начинаешь замечать, что дни твоей жизни подходят к закату, тогда начинаешь серьёзнее этим заниматься, подготавливаясь к тому великому событию. Это продолжение этой же самой жизни в другом мире, в другом месте. [1]

Вот, видите, нет большой разницы, живой ты или умер. Ты всё равно поднимешься. Смерть для Христианина ничего не значит. Он всё равно не умирает. [2]

Давайте прочитаем Св. Иоанна 11:25-26:

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Когда вы умираете, умирает ваше тело. Слово “смерть” означает “разлучить”, просто разлучиться со своими близкими. Но здесь Он сказал вот что (в Св. Иоанна 5:24): “Слышащий Слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет Жизнь Вечную и на суд не придёт, но перешёл от смерти в Жизнь”. [3]

Так вот, многие люди… Адвентисты верят, что когда человек умирает, он уходит в могилу и так и остаётся там: душа, тело и всё остальное, до воскресения. У них это называется сном души. Что ж, в этом нет ничего плохого. Ничего в этом такого, если они верят в Иисуса Христа и рождены заново, это им не повредит. Но согласно Писаниям, когда человек умирает (если он Христианин, если он родился заново, исполнен Святого Духа), ему никогда не придётся предстать на суд Божий. Понимаете? Он попадает прямо в Присутствие Божье. И ему никогда не придётся проходить суд, потому что он уже…(Фил. 1:21-23; Рим. 8:1-2)

Мне не нужно представать за то, что совершил для меня Христос. Так вот, я был грешником, но суд Христа… Вот полная картина в нескольких словах. Бог сказал: “В день, в который вкусишь от него, в тот день и умрёшь” (Быт. 2:15-17). На этом точка.

Так вот, Бог должен сдержать Своё Слово. Он не может поступить никак иначе, как только сдержать Своё Слово, потому что Он — Бог. Поэтому Он не может. Вы разлучены с Богом. И вот вы родились во грехе, зачаты в беззаконии, пришли в мир, говоря ложь (Исайя 64:6). Так что, когда вы родились, вы от рождения грешник. Поэтому вы вообще ничего не можете с этим поделать. Я ничего не смог бы совершить для своего спасения, также и вы — для своего спасения. Главное — что Христос совершил для нас в Боге…точнее, то, что Бог совершил для нас во Христе. Понимаете? Главное — не то, чтобы я думал так или делал то-то, главное — сделал ли Он.

Итак, мы в Нём. Тогда Он подвергся Божьему суду; Он взял на себя суд (Исайя 63:3). И Он, невиновный в грехе, не зная греха, тем не менее, сделался за нас грехом… (2 Кор. 5:21) Поэтому, если вы во Христе, вы свободны от суда. “Когда увижу Кровь, Я пройду мимо вас” (Исход 12:13). Понимаете, понимаете? В том-то и дело. Кровь, Которая освобождает вас…

Так вот, грешнику придётся подвергнуться суду. И будет только этот суд. Сейчас вокруг земли как бы круг или радуга Крови Христа. Пока вы вот здесь… Если бы Бог посмотрел на землю в сегодняшнем её состоянии как-нибудь иначе, не через Кровь Христа, то Он в одну секунду уничтожил бы её. Ему пришлось бы это сделать. Обязательно пришлось бы. Вот почему грядут суды.

Так вот, пока человек находится под Ней — то ли этот человек пьяница, или картёжник, или отъявленный безбожник — милости Божьи всё равно заглаживают его вину. И какая-нибудь женщина, она может быть…кем бы она ни была — проститутка или кем бы ни была — Кровь Иисуса Христа всё равно заглаживает её вину. Но когда её душа оставит это тело и она перейдёт эту границу, она сиюминутно из милости отправляется на суд. Бог уже осудил её. На этом конец. С ней кончено. Она осуждена. Она осуждена.

Судите о себе по тому, как вы обходитесь с этим Божьим умилостивлением за ваши грехи. Понимаете? Судите сами себя. Не судите о Нём так, будто Он не в состоянии простить вас. Понимаете? Если вы считаете, что Он простит вас, то исповедуйте свои недостатки, и Он простит вас.

Затем одним Духом (заметьте) мы все крестились в одно Тело (1 Кор. 12:13). И как то тело было вознесено Богом, воскрешено из мёртвых, оправдано, восседает одесную Его в силе и величье на Небесах, так и умершие во Христе находятся во Христе и свободны от суда, и выйдут при воскресении (Отк. 20:6; 1 Кор. 15:51-54).

Вот. Но сейчас, когда мы умираем, мы отправляемся прямо в Присутствие Всемогущего Бога в небесном теле. Если бы я встретился там с Братом Невиллом, если бы мы оба сейчас умерли, то через час я встретился бы с ним; я сказал бы: “Приветствую, Брат Невилл”, — разговаривал бы с ним.

Смотрите. Иисус говорил Своим ученикам при принятии причастия, Он сказал: “Я больше не буду вкушать от плода виноградного, пока не буду вкушать его и пить с вами снова в Царстве Отца Моего” (Матф. 26:29). Верно? Видите? Вот оно как. Когда умирающий умирает… Оправданный человек, стоящий в Присутствии Божьем, входит в Его Присутствие как бессмертный и живёт в блаженной стране покоя до того дня, когда он вернётся назад (1 Фес. 4:16).

Так вот, было такое время, когда люди после смерти не входили в Присутствие Божье — оправданные. Это было в Ветхом Завете. Они уходили в место, называемое Раем, и в том Рае души праведных находились в ожидании. Но в Раю Бог хранил души как бы в царстве грёз, пока не была пролита Кровь Иисуса Христа; ибо кровь быков и козлов не удаляла грех, она только покрывала грех. Но Кровь Иисуса удаляет грех (Еф. 1:7; Иоан. 1:29).

Обратите внимание, когда Он умер на Голгофе… И возвращаясь, Он вывел из могил тех умерших святых, которые умерли при искуплении кровью быков, козлов и телиц. И они вошли в город и явились многим (Матф. 27:51-53). Какая прекрасная картина, о-о, вот бы хоть немножко обрисовать её! Посмотрите на Иисуса, когда Он умер.

Здесь (как я часто говорил, по-моему, здесь в церкви)…здесь получается как бы сгусток, здесь живут смертные существа. И все находятся в этой огромной массе развлечений, черноты и темноты. Смертные живут здесь. Так вот, на них идёт воздействие или отсюда, или оттуда. Невозможно быть здесь духовным существом, грешником или святым, не находясь под влиянием преисподней или вышнего мира (Иезек. 32:17-24). Если воздействие на вас идёт отсюда, то вы Свыше. Ваше небесное тело ожидает здесь наверху. Но если вы нечестивы и лицемерны, и безразличны, то ваше небесное тело находится здесь внизу, как бы вы не считали, что оно там наверху; потому что плод, который вы приносите при людях, показывает, откуда вы. Так что здесь вы являетесь такими, какими вы являетесь где-то в другом месте. Ваш образ жизни здесь только отражает, какое у вас будет наследие, когда вы уйдёте отсюда. Вы понимаете?

Мы уже сейчас (о-о, когда я об этом задумываюсь)…мы уже сейчас прославлены в Присутствии Божьем, зановорождённые верующие: “Ибо, если эта земная хижина разрушится, то во Славе нас уже ожидает другая” (2 Кор. 5:1-4), — не где-нибудь в другом месте, а именно там ожидает уже сейчас. И эти земные тела стенают по тому, чтобы облечься в то бессмертие (Рим. 8:20-23). Верно? Болезни и боли, и огорчения, и разочарования, и страдания, и… О-о, я обрадуюсь, когда закроется этот старый чумной барак, а вы? Так точно. Мы уйдём Домой. Верно.

Мы стенаем, желая облечься, Дух стенает. О-о, когда смотришь и повсюду видишь страдания, всё это скопление, зловоние и грех, и смертный образ жизни, и обман, и остальное, я задумываюсь: “О-о, Боже, сколько же ещё это будет продолжаться?”

В один прекрасный день я произнесу последнюю проповедь, положу вот так Библию и уйду Домой. О-о, что за мгновение! И когда с этой земной хижиной будет здесь покончено, не пройдёт и секунды, как я окажусь Там в другом теле; так же и вы. О-о, вот это да!

Итак, где же оно? Когда оно у нас будет? Сейчас. “Кого Он оправдал, тех Он и прославил” (Рим. 8:30). А вы осознаёте, что наше прославленное, бессмертное тело прямо сейчас ожидает в Присутствии Иисуса Христа, ждёт нашего прихода?

Вы знаете, что когда ребёнок рождается на этой земле, до родов в нём уже есть жизнь? Но он ещё не родился. И как только этот ребёнок рождается… Его лёгкие полностью закрыты, и он мёртвый. Его мышцы сокращаются и дёргаются. Но внезапно, только один-два шлепка, и он перехватит дыхание. В чём дело? Как только это физическое тело в матери сформируется, духовное тело ожидает, чтобы принять его, как только родится этот ребёнок.

И как рождается это духовное тело, так же реально и то, что физическое тело ждёт, чтобы принять его, как только он уйдёт из этого мира. Понимаете? Наоборот — опять обратно в Эдем, прямиком назад.

Ещё бы, смерть…от этого смерть лишается всякого жала. Неудивительно, что Павел мог встать и сказать: “Смерть, где твоё жало? Могила, где твоя победа?” Он сказал: “Благодарение Богу, дающему нам победу через Господа нашего Иисуса Христа” (1 Кор. 15:54-57). Да, друзья. Эта земная хижина разрушится, а нас уже ожидает другая, так что просто не беспокойтесь об этом.

Так вот, обращаюсь к тебе, друг, если об этом спросил грешник, да будет Бог милостив к тебе. Да-да. Ты сейчас не только под осуждением, не здесь, нет. У тебя будет успех и всё такое. И всё это — по милости Божьей. Твой успех и всё, что ты делаешь — всё это по милости Божьей. Это правда. Но наступит день, если ты грешник и твоя душа выйдет наружу, она отправится туда на суд и будет осуждена. И тогда ты будешь изгнан, и ты будешь мучиться до того дня, пока опять не возвратишься на эту землю (Иоан. 5:28-29). И ты получишь бессмертное тело, бессмертное тело, которое не может умереть, и будешь выброшен во тьму внешнюю, где будет плач, стоны и скрежет зубов (Матф. 25:30). Ты будешь брошен в ад, где червь никогда не умирает и огонь никогда не угасает (Марка 9:43-44), и ты будешь мучиться во все будущие века. Иисус так сказал. Это печальная картина, но так сказано в Библии.

Если Бог настолько осудил грех и это обошлось такой дорогой ценой, то что же будет, если те неправедные духи снова смогли бы выйти на волю? У нас повторилось бы то, что было за последние шесть тысяч лет. Верно? Больше никогда не будет такой возможности.

Так вот, вы скажете: “Ну, я считаю, что когда уходишь в могилу, то отправляешься в ад”. Ваше тело пойдёт в ад, это так. “Ад” означает “разлучение”. “Смерть” означает “разлучение”. Ваше тело умирает, разлучается. Вы покидаете своих близких здесь, но мы не об этом говорим. “Человеку положено однажды умереть, а потом, после этого суд” (Евр. 9:27).

Поэтому, когда верующий умирает, он отправляется в Присутствие своего Создателя, своего Бога. А когда умирает грешник, он отправляется в предназначенное для него место (Псалом 9:17; Иезек. 31:12-17). Затем при возвращении… Так вот, я говорю сейчас об избранных.

Но некоторые поднимутся во втором воскресении, им придётся предстать на суде с грешником, быть судимыми вместе с ним. Я хочу обязательно это затронуть (Отк. 20:4-6).

Первое, что произойдёт — это приход Невесты. В мире будут люди… Я… Вы можете с этим немножко не согласиться, но послушайте внимательно. Если вы приняли Христа как личного Спасителя, это ещё не значит, что вы войдёте в Восхищение. Оно для избранных, которые войдут в Восхищение. Здесь на земле останется остаток, который переживёт преследование и великую скорбь (Отк. 12:15-17; Отк. 7:13-17). Церковь будет захвачена в Восхищении (1 Фес. 4:13-17).

Конечно, когда мы умираем, если мы во Христе Иисусе, мы отправимся Туда к тому великому Телу, Христу Иисусу. Если мы грешники, то мы отправимся к той огромной группе неверующих; и Бог сказал, что наша участь будет вместе с лицемерами и прочими в аду (Отк. 21:8). Аминь. [4]

Послушаем, что “Малахия 4” сказал об измерениях:

Так вот, когда мы появляемся, мы помним, что мы живём здесь в трёх измерениях. И я не знаю, смогу ли назвать их или нет. Одно из них — это свет, а другое — материя. Так вот, свет, материя и время. И наши пять чувств контактируют с теми измерениями. Наше зрение контактирует со светом, наше осязание контактирует с материями и так далее.

Так вот, но мы имеем контакт через науку, так сказать, с четвёртым измерением. Потому что прямо через это здание сейчас проходят картинки, голоса радио, изображения по телевиденью, с которым наши чувства не контактируют, но однако есть трубка или кристалл, который улавливает те эфирные волны и проявляет их. Итак, вы видите, сейчас прямо в этом здании находятся живые действия людей, в воздухе, живые голоса. Они здесь. Мы это знаем. Это абсолютная правда. И единственное, что надо сделать, они это ловят на…Я не понимаю механику всего того, что изобрела наука, но мы знаем, что это нам доказывает, что существует четвёртое измерение.

Так вот, пятое измерение — это куда во время смерти отправляется грешник, неверующий. Пятое измерение — это ужасное измерение. Итак, этот человек…

И когда умирает Христианин, он входит в шестое измерение.

А Бог находится в седьмом измерении.

Так вот, тогда вы видите, когда Христианин умирает, он отправляется под жертвенник Божий, прямо в Присутствие Божье, под жертвенник. И он покоится.

Объясню это поподробнее. Когда человеку снится кошмар, он не совсем спит, но и не бодрствует. Он между сном и бодрствованием, и именно от этого у него ужасная тряска и крик, потому что он не спит и не бодрствует. И если это взять, это показывает, куда направляется человек, когда умирает необращённым. Он прожил свой срок, на земле он умер; и он не может войти в Присутствие Божье, потому что он не может пойти туда без Крови. И он застревает. Он не может вернуться на землю, потому что его время здесь на земле закончилось, и он застревает посередине, и он в ночном кошмаре. Понимаете? Он не может войти в Присутствие Божье, чтобы отдыхать. Он не может вернуться, придти на землю, потому что его время закончилось. Он в ночном кошмаре и так он остаётся до дня суда. Там находиться ужасно. [5]

Во время смерти, я слышал, как люди, когда узнавали, что умирают, всё то, что они держали в тайне всю свою жизнь, в отчаянии они пытались исповедать это. Видите? И пытаются: “Возьми это и исправь; иди, прошу, иди, иди”, видите, в отчаянии. Им следовало сделать это заранее, не ждать чрезвычайных обстоятельств. “Не сделаешь ради меня то-то и то-то?” Чрезвычайность вызывает отчаяние. Когда нам следует делать это без чрезвычайной ситуации. [6]

Так вот, кем бы вы ни были, женщина, мужчина, мальчик или девочка; кем бы вы ни были, Христианин или не Христианин, служитель, дьякон — кем бы вы ни были — если в эту минуту вы просто будете верить от всего сердца и сделаете сейчас хотя бы это, просто сказав этим Богу, что вы искренние: “Боже…”

“Послушай, я пятидесятник”, — скажете вы. “Я такой-то”, — или кем бы вы ни были. “Я исповедую, что танцую в Духе. Но, Брат Бранхам, я думал, что, если у нас это есть, то мы имеем Его”. Нет, не имеете.

Если вы верите, что я — Божий пророк, то послушайте мои Слова. Это обольщение этого дня. Разве в Библии не сказано, что это будет так близко, что, если возможно, были бы обмануты и Избранные? (Матф. 24:24) Избранные, до глубины души.

Но если вы танцевали в Духе, а по-прежнему в мирском, то что-то не в порядке. Вы говорите языками — Павел сказал: “Я могу говорить языками человеческими и ангельскими, и всё равно могу быть даже не спасённым” (1 Кор. 13:1-3; Матф. 7:21-23). Угу, при том и другом. “У меня могут быть всевозможные эмоции, я могу иметь веру, я могу проповедовать Евангелие, я могу раздать всё своё имение, чтобы накормить нищих, я могу нести Слово на миссионерских полях по всему миру, и всё равно я — ничто”. Понимаете? Главное — то внутреннейшее внутреннего, брат. Когда умираешь, дух распадается, он улетучивается, но твоя душа живёт (Эккл. 12:5-7). [7]

Итак, смерть находится под нашим контролем, через Иисуса Христа, Который победил смерть, ад, могилу, болезни, скорби, всё остальное, одержал победу над всем (2 Тим. 1:9-10). И теперь мы воскресли с Ним, восседаем в небесных местах (Еф. 2:4-6), говоря духовно, во Христе Иисусе, и всё под нашими ногами. Даже физическое воскресение под нашими ногами, потому что мы во Христе. Вы это понимаете? Пока вы это понимаете, это замечательно. Итак, постоянно держите это в своём разуме. Поняли? Мы перешли от смерти в Жизнь. Физически, духовно, во всех отношениях, и всё теперь принадлежит нам (1 Кор. 3:22-23).

Смерть — это ничто; мы имеем это; это наше. Она не может мною управлять; я управляю ею. Как? Через Него, Он сделал меня победителем, потому что я уже победил смерть. Как я это сделал? Веруя в Него. Видите? Смерть — во грехе, неверие. Я не неверующий; я верующий. Я поднялся из этого, воскрешён. Это залог моего полного физического, духовного воскресения, всего (Еф. 1,13-14; 2 Кор. 1:21-22). [8]

Ничто, ничего более великого не могло бы произойти с человеком, чем его изменение от смерти к Жизни (Иоан. 5:24). Человек, если бы он физически умирал и смог бы физически исцелиться, это было бы великое дело, но ничто не может быть столь великим, как то, что он был духовно мёртвым, и Бог оживил его к Жизни (Еф. 2:1-5). [9]

О-о, люди, вы уже забронировали места, чтобы сменить одежду? Вы забронировали места в Небесах? Помните, у вас должны быть забронированы места. Без них не попадёшь. Я сейчас говорю вам на современном языке. Но вы знаете, если идёшь в гостиницу и говоришь: “Ну, у меня было…”

“У вас были забронированы места? Ну, извините, всё заполнено”. И ты снаружи, на холоде, потому что не забронировал места. И если ты подойдёшь к концу своего земного пути, не имея забронированного места, никто тебя там не встретит. Тебе придётся отойти в тёмную вечность, где будет крик и плач, стоны и скрежет зубов. Обязательно; не сможешь попасть в город (Отк. 21:1-27), вы—потому что не забронировал места. У тебя должно оно быть, чтобы войти в тот город, куда ушёл Иисус приготовить для тебя место. Помните, у вас должно быть забронировано место и одета одежда спасения. [1]

Ссылки:

[1] “То, что будет”, пар. 22-24, 106-107

[2] “Шестая Печать”, пар. 281

[3] “Вопросы и ответы, часть 2” (02.10.57), Вопрос № 61, пар. 377

[4] “Вопросы и ответы” (03.01.54в), Вопрос № 15, пар. 24-32, 34-47, 50-52, 78

[5] “Нынешняя стадия моего служения”, пар. 21-25

[6] “Отчаяние”, пар. 46

[7] “Руководство” (07.12.65), пар. 316-319

[8] “Путь истинного пророка”, стр. 8-9

[9] “Бог, богатый милостью”, пар. 37