Духовно-созидательный камень № 125

Св. Иоанна 14:20:                 “В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас”.

Св. Луки 19:41-44,     “…Если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему!…”

Что за день! В какое время мы живём, эта великая тайна Божья завершается: представляет Божество, показывает, что Это такое: как отслоились эти измы и сделали Его таким, а кто-то сделал из Него такого, кто-то сделал из Него ещё какого-нибудь. Но Ангел Господа сошёл и вскрыл все их измы, извлёк из этого Истину и представил Её. И вот Это, совершенней быть не может; другого пути не может быть. Вот Это, вот Кто Он такой. Видите, семя змея, о-о, все остальные вещи, которые были такими таинственными для людей. Понимаете? Что же это? Это знамение для чего? Для объединения.

Что Он сказал в Малахии 4:5-6? Восстановит, восстановит людям оригинальную пятидесятническую веру с тем же самым пятидесятническим Посланием, с тем же самым пятидесятническим знамением, с тем же самым пятидесятническим доказательством, тот же самый Бог, та же самая Сила, то же самое учение, всё в точности, с утверждением тем же самым Столпом Огненным, который поразил Павла по дороге в Дамаск: сегодня среди нас, совершает то же самое, что Он совершал в тот день. Объединение…

Мы видим объединение народов; мы видим объединение мира; мы видим объединение церквей. Мы видим объединение Невесты, объединяется со Словом. Почему? Слово есть Бог. Как Жених (будучи Словом), и Невеста (будучи слушателем Слова), они соединяются в союз. Они объединяются, как на свадьбе. Понимаете, они готовятся для свадьбы, и они-они становятся одно. Слово становится вами; вы становитесь Словом. Иисус сказал: “В Тот день вы познаете, что всё, чем является Отец — Я есмь; и всё, чем являюсь Я — являетесь вы; и всё, чем являетесь вы — являюсь Я. В тот день вы познаете, что Я в Отце, Отец во Мне, Я в вас, и вы во Мне” (Иоан. 14:20). Видите? В тот день. В какой день? В этот день. Мы видим, что открываются великие сокрытые тайны Божьи. О-о, как мне это нравится. [1]

Теперь заметьте, Бог раскрывает Себя. Нам полагается обращать людей в Христианство не через подчинение, но по откровению, что Христос в вас, как Бог был во Христе. Как Бог был во Христе, таким образом Христос в вас! Что Бог совершал во Христе, то Христос совершает в вас! Какие знамения Бог совершал во Христе, такие Христос совершает в вас! О-о, разве это не прекрасно? О-о, вот это да! Мне это нравится.

Иисус сказал: “В тот день”, — то есть, в этот день. “В тот день, — когда станет известным это откровение, — вы узнаете, что Я в Отце, а Отец во Мне; Я в вас, а вы во Мне”. Когда проявится откровение: “В тот день вы узнаете, что Я и Отец — Одно; Я в Отце, а Отец во Мне”. Когда приходит откровение, тогда это “Я в вас, а вы во Мне”. [2]

Причина, почему люди во дни Ноя не вошли в ковчег, в том, что они не распознали ни того послания, ни посланника. Единственная причина их погибели в том, что они не распознали того часа, в который они жили. Они не поняли, что Бог поступит с грехом так, как Он обещал поступить. “Он истребит человека с лица земли.” Он это изрёк. И Он это имел в виду (Быт. 6-8). И Он имеет это в виду сегодня так же, как и тогда.

Но люди вместо того, чтобы быть благоприятными к Ною, рассудили о нём, как о диком человеке. Они не верили, что он был пророк. Вы знаете, что сам Иисус лично рассказал нам, как они насмехались во дни Ноя, смеялись над ним, называли его фанатиком и не более. Но они не распознали их часа. Они не распознали тот день. Они не распознали знамение. Они не распознали послание. Они не распознали того посланника, но вытолкнули его из своей среды и насмеялись над ним. Иисус сказал: “Как это было во дни Ноя!” (Матф. 24:37-39; Луки 17:26-27)

И Израиль на своей земле, и всё уже устанавливается, и Послание просто совершенно движется, что за день, в котором мы живём, брат, где мы находимся?

Они не узнали дня. Они не узнали. Вот почему они это пропустили, потому что они это не распознали. Они были, как и сегодня, многодовольные, как сегодняшние люди, ослеплённые научными доказательствами, системами образования, теологическими семинариями. И те же вещи, что ослепили их в тот день, делают то же самое и сегодня. Это опять ослепило их. И также простота, простота послания и посланника! [3]

Я считаю, что именно в такое состояние входит наша церковь. Бог потрясал перед нами каждым из даров, который Он обещал в Библии, а мы всё равно уставились вдаль, как будто мы ищем чего-то другого. Видимо, духовное состояние церкви таково, что они всё никак не увидят, в какой час они живут. Они ждут какого-то ощущения или чего-то такого, или чего-то в далёком будущем. Человек постоянно так поступает: он всегда благословляет Бога за то, что Он уже совершил; ожидает того, что Он совершит в будущем, пренебрегая тем, что Он совершает в настоящий момент. Вы всё никак не можете увидеть, в какой час мы живём.

Вот о чём хотели узнать те греки: что было за время и кем должен быть этот Мессия (Иоан. 12:20-26). Та часть Писания, Которое раскрылось для того времени, если Мессия его исполнил, это и есть доказательство. Подтверждённое Слово часа и есть доказательство; не то, что Ему обязательно нужно было иметь плоды Духа, стать законоведом в мировом суде, работая на Свою или одну из фарисейских или саддукейских организаций. Он был проявлением обетованного Богом Слова на тот час.

Хотите увидеть, что такое плод Духа? Смотрите, что в Библии обещано на данный час, а затем наблюдайте, как это подтверждается. Это и есть доказательство. Иисус сказал: “Исследуйте Писания, ибо в Них вы думаете иметь Жизнь Вечную, а Они свидетельствуют обо Мне. Вот что доказывает, Кто Я такой” (Иоан. 5:39-40). [4]

Моисей отверг престолы и популярность. Он мог бы брать молодых девушек…жён сотнями, и он мог бы иметь скипетр при… Египет правил миром! Весь мир лежал у его ног, и он был наследником всего целиком и полностью (Евр. 11:24-27). Но поскольку он смотрел в Писание и видел, в какое время он жил, и знал, что в нём было Нечто, то предопределённое Семя Божье начало действовать!

Мне неважно, какими вы могли бы быть популярными, или как вы могли бы быть такими-то; вы могли бы быть пресвитером, вы могли бы быть пастором, вы могли бы быть одним, другим и третьим, но если этому Слову Вечной Жизни было предназначено Словом Божьим находиться в вас, и вы видите, что это уже совсем близко, то Оно начинает действовать, приходит в движение вот так. Начинает выявляться! Начинает Это понимать!

И он отказался называться сыном дочери фараоновой, потому что он почёл поношение Христово большими сокровищами, чем все богатства Египта или этого мира. Он почёл Это. Взгляните, что он сделал, он последовал за Этим. Он сразу же был изгнан из своего народа, от тех людей, которые раньше любили его.

Это может стоить вам всего, что у вас есть. Это может стоить вам семьи. Это может стоить вам дружбы. Это может стоить вам вечеринок и посиделок. Это может стоить вам места в “Киванисе”. Это может… Я не знаю, чего Это вам будет стоить, но Это будет стоить всего, что является мирским или принадлежит этому миру. Вам придётся отделиться от всего мирского. Вам придётся это сделать. [5]

Который сейчас час, брат? Который сейчас час, служитель? Вы видите, какое сейчас время и под каким вы живёте знамением? Можете ли вы это понять? Видите ли вы это?

Теперь нигде нет пробуждения. Все недовольны, служители плачут. Я читал одну из известных газет, что приходят сюда в церковь, очень хорошая газета. И я знаю издателя, и я знаю этих людей. Они благочестивые люди, очень хорошие, Брат и Сестра Моор, из газеты “Вестник Его Пришествия.” Одна из лучших газет на нашем поприще, “Вестник Его Пришествия.” Но они с трудом напишут что-нибудь, кроме того, как, — “Поститесь, молитесь! Поститесь, молитесь! Трубите в трубы! Давайте…” Кто из вас читает её? Вы знаете. Вы всё время видите, — “Поститесь, молитесь! Поститесь, молитесь!” Это всё, что вы слышите. “Поститесь, молитесь! Мы вспашем целину! Мощные дела произойдут! Каждый из вас — молитесь, молитесь, молитесь! Ещё не поздно!”

Они желают великого пробуждения. Они вопиют, веруя, что там будет пробуждение. Они хорошие люди. Почему же? Что они сделали? Они не распознали пробуждения Невесты. Понимаете? Будучи христианами, они чувствуют напряжение этого часа, но они не распознали, что было соделано. Вот почему они себя так чувствуют. Они знают, что нечто произошло, но, понимаете, они ищут этого в будущем, в приходящем, когда это уже случилось прямо возле тебя.

Это то же самое, что они делали в старые времена. Они были верующие в пришествие Мессии. Они уверовали, что там должен был прийти предтеча. Но это было прямо при них, а они этого не знали. Они не распознали это. Они верили, что должен прийти предвестник, что должен предвестить Мессию (Иоан. 3:1-6), и они отрезали ему голову. И убили их Мессию, потому что было проречено, что они будут слепы. Осия так сказал. [3]

И Иисус предаст совершенный, совершенный век совершенному живому Богу, Он его искупил и предаст Отцу. Правильно? Примет облик Бога Отца, Который есть Дух, не человек, а Дух (1 Кор. 15:22-24). Всё естество добра вместе взятое, то есть Бог. И в добре… Так вот, любое извращение добра — это зло, это царство сатаны. Всё добро — от Бога. Всякое зло — от…

И вот Бог материализовался в Человеке, названном Иисусом Христом, Который был Его Сыном (1 Тим. 3:16). Этот Сын отдал Свою Жизнь, чтобы привести других сыновей, чтобы Бог стал осязаемым, совершая всё во всём. “В тот день вы узнаете, что Я в Отце, Отец во Мне, Я в вас и вы во Мне”. [6]

Ссылки:

[1] “Знамение времени объединения”, пар. 103-105

[2] “Христос — открытая тайна Божья”, пар. 448-449

[3] “Распознай твой день и его Послание”, пар. 88-92, 82-84

[4] “Господа, нам хочется видеть Иисуса” (04.03.64), пар. 51-53

[5] “Руководство” (07.12.65), пар. 253-256

[6] “Вопросы и ответы” (23.08.64в), пар. 238-239