Духовно-созидательный камень № 127

1 Иоан. 2:9-10:   “Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нём соблазна”.

Послушайте, что сказал об этом Божий пророк:

Если вы хотите принести благословение и получить благословение, когда человек поступил с вами неправильно, и он абсолютно заслуженно…он… Я имею в виду, если он поступил с вами неправильно, и вы знаете, что он поступил с вами неправильно, сделал вам зло — не упоминайте об этом, помолитесь о нём Богу. И не воспринимайте это с каким-то эгоистичным отношением, говоря: “Ну, ведь я так должен поступать”. Но стойте с ним плечом к плечу и встаньте в Присутствии Бога, Отца нашего (как молитва и должна возноситься — в Присутствии Божьем), скажите: “Отец, вот мой брат, и он заслуженно…он заслуживает наказания, потому что он сделал мне зло. И я не понимаю, почему он так поступил”.

Тогда позвольте Богу заговорить с вами. И вы, возможно, поймёте, что пережил этот человек. Дьявол где-нибудь скрутил его и заставил его так поступить. Хотя он абсолютно неправ, но прежде чем вы отойдёте от Престола Божьего, вам станет очень жаль этого человека. Вы будете сочувствовать этому брату. И когда вы снова вернётесь туда, где…на землю, вы пойдёте к этому брату и пожмёте ему руку, потому что вы знаете, что он пережил. Невозможно предстать в Присутствии Божьем со смертным человеком и кого-нибудь осуждать. Я в это не верю, нет-нет, даже если это отъявленный грешник.

А как насчёт брата, который сделал ошибку? Хоть я и говорю, что он неправ. Иногда его обвиняют в неправоте, когда он на самом деле прав. А если он неправ, что ж, если мы вознесём его к Престолу Божьему, будем стоять там с нашим братом плечом к плечу, зная, что он смертный, и, возможно, его судьба зависит от нашего отношения к нему; когда мы вернёмся от Престола Божьего, мы осознаем, что мы все до одного виновны, и мы все нуждаемся в помощи друг от друга. А лучше всего — молиться. [1]

Хорошо. Теперь входим в совершенство. Хорошо. Затем, в-шестых, давайте приложим… (в Библии здесь сказано) …приложим братскую любовь, братолюбие (2 Петра 1:3-11). Вот это хорошая вещь. Вот здесь — шестое…седьмое. Хорошо. Прилагаем братолюбие. Хорошо. Когда мы доходим до этого, до братолюбия: поставь себя в возникшей ситуации на место другого (Луки 6:31).

Так вот, вы скажете: “Мой брат согрешил против меня”, — сказал Пётр. “Прощать ли мне его, — он спросил, — семь раз в день?” (Матф. 18:21-22)

Он ответил: “Семьдесят раз по семь”. Видите?

Братолюбие. Так вот, видите, если брат не ладит с тобой, не будь к нему нетерпеливым. Понимаете? Нет. Понимаете? Будь добрым к нему. Всё равно пойди.

Кто-то недавно говорил, сказал: “Ведь ты по-своему веришь во всё это. Как же ты при всём этом можешь ещё посещать Ассамблеи Божьи и единственников, всех остальных?” Что ж, видите, братолюбие, надеешься, что когда-нибудь… Понимаете? Имеешь к нему терпение (видите?); воздержание — терпишь его; познание — осознаёшь, во что он верит (помнишь, что это в его сердце, в этом-то и дело); добродетель в самом себе — чтобы она доброжелательно, кротко изливалась в него; имеешь веру, что когда-нибудь Бог приведёт его. Видите? Братолюбие. [2]

“Вы не сможете начертить меня снаружи, потому что я люблю вас. Понимаете, этого просто невозможно сделать”. Я сказал: “Очень многие из ваших братьев любят меня и верят мне”. Я сказал: “Они всё равно придут”. Я сказал: “Они придут. И вы не сможете нарисовать меня снаружи. Если вы нарисуете меня снаружи, я опять нарисую вас внутри”. Я сказал: “Когда вы начертите один круг, Бог по Своей благодати позволит мне начертить другой, чтобы вы снова оказались внутри”. Верно. Берёшь и вводишь их обратно. [3]

Я постоянно старался изо всех сил при разногласии с человеком по религиозным вопросам; но если после этого я бы не смог взять его за руку, каким бы этот разговор ни был колким, и пожать ему руку и сказать: “Это послужит лучшему взаимопониманию между нами”, — и по-прежнему любить этого человека (не просто говоря это устами, но от всего сердца), тогда мне вообще не надлежит встречаться и пытаться говорить людям. Ведь, понимаете, мы должны это делать, мы должны любить человека. Понимаете? И когда идёшь к людям во всевозможных слоях общества и разных культах, и кланах, и религиях, и так далее, и стараешься опереться на Библию и сказать: “Давай обсудим это не с точки зрения вашего вероучения или вашей книги этики, но с точки зрения Библии”. Может быть, иной раз человек здорово разгорячится, но если у меня появилась хоть одна мысль о том, что этот человек мне не нравится, тогда я знаю одно: Дух Христа отошёл от меня. Если я чувствую, что мне не нравится этот человек, со мной что-то не в порядке.

Ведь Дух Христа, когда они… При Его распятии Его же народ вбивал гвозди, и само Его творение, которое Он сотворил, прибивало гвозди, — что Он сотворил, — в Его человеческую плоть. И, однако, с сердцем, полным любви, Он возопил: “Отец, прости им, они не знают, что делают”. Понимаете? (Иоан. 19:30). [4]

Так вот, ни в коем случае не слушайте ничего дурного, что может наговаривать дьявол. Понимаете? Если дьявол показывает вам что-то или говорит вам что-нибудь плохое об одном из членов Тела Христова, не верьте в это, потому что как только вы в это поверите, вы нанесёте вред своему переживанию.

И если вы видите, что один из членов Тела Христова делает что-нибудь плохое, то не надо никому рассказывать, пойдите к тому члену и с любовью, и постарайтесь вернуть его ко Христу. А если вы не можете этого сделать, тогда расскажите одному человеку, или пусть он пойдёт вместе с вами. Поступайте так, как сказано в Писании (Матф. 18:15-17).

Если кто-нибудь сказал: “Сестра такая-то или брат такой-то”, — не верьте ни одному слову. Не обращайте на это никакого внимания, потому что, запомните, это дьявол пытается расстроить вас. Он проникнет — можете не сомневаться, потому что он это точно сделает. Так вот, пусть добрый человек вашего дома, вера, стоит начеку, и ни в коем случае ничего не принимайте. Эти люди находились с вами в Небесных местах, общались вместе в кругу благословений Божьих, принимали у стола причастие, и Святой Дух засвидетельствовал, что это дети Божьи. Поэтому давайте будем очень приятными, добросердечными, прощающими, любящими. А если вас злословит другой человек, то вы говорите о нём приятное. Тогда увидите, насколько приятнее это обернётся для вас. Верно. Просто всегда воздавайте добром за зло, любовью за ненависть (Матф. 5:43-48).

Так вот, обязательно это делайте. Сами пообещайте Богу: “Боже, по Твоей благодати я так и буду поступать”. Неважно, что кто-то злословит — воздавайте добром. Не мыслите зла. Если вы злоумышляете и просто лицемерно это говорите, тогда вы неправы. Вы постоянно посвящайте себя Богу, пока действительно не почувствуете благорасположение к этому человеку. Вот так надо делать. Тогда сладостность Божьих благословений будет просто… (о-о!) …будет просто охватывать вашу душу. Вот как надо жить победоносно. Если вы пребываете в любви, тогда ничто не сможет причинить вам вреда (1 Иоан. 4:16).

Понимаете? “Если у вас языки, они умолкнут. А если у вас мудрость, она упразднится. Пророчества прекратятся. Но когда у вас любовь, она останется навсегда” (1 Кор. 13:1-10). Понимаете?

И любите не только тех, кто любит вас; любите тех, кто вас не любит. Ведь мне легко любить человека, который любит меня, но попробуйте любить того, кто вас не любит. Вот когда вы можете проверить, Христианин вы или нет. Человек, который не любит вас, однако в сердце вы его любите. Так вот, если вы не поступаете таким образом, тогда крепко-накрепко держитесь за Бога. Это будет, потому что я знаю, что это правда. Аминь. Я знаю, что это правда. [5]

Часто бывает такое, что служитель делает ошибку. И если он приезжает в какой-нибудь район (какой-нибудь дорогой брат, который старается поступать правильно и вести людей правильно), если дьяволу будет что показать отрицательного об этом человеке неверующему или так называемому христианину в той местности, он это покажет. Вы знаете, настоящее Христианство — это скрывать от брата всё, что сможешь. Не рассказывайте о его плохих сторонах, рассказывайте только то, что в нём хорошего. Рассказывайте только то, что вы знаете о нём хорошего. Если что-нибудь плохое, отбросьте это. Против этого бедняги и так много чего найдётся. Не надо брать шест и сталкивать человека дальше в яму. Христианское отношение — это поднять его и вытащить из ямы. Понимаете? Никогда не пытайтесь столкнуть его вниз — он уже свалился. Постарайтесь помочь ему выбраться. Но очень многие из нас сегодня, я сказал бы, очень многие люди сегодня пытаются это сделать. Им так и хочется найти какой-нибудь повод, чтобы рассказать что-нибудь очень плохое.

Так вот, например, если бы один из вас, братья, сделал ошибку и сделал что-то неправильно… А мы к этому склонны, я тоже — каждый из нас. Но, шагая вперёд, давайте не забывать, что мы братья, мы братья. И если у нас возникнет какая-нибудь схватка, то давайте разберёмся в этой схватке друг с другом. Давайте всё выложим, выложим перед нашими братьями и уладим это.

Так вот, так бывало в семье Бранхамов: если один из малышей что-нибудь натворил, об этом докладывали Биллу, потому что я был самым старшим. И я должен был там стоять и выяснять, где правда, а где неправда. Ну, я решал, что если они…кто прав, а кто виноват. Если они всё равно не верили этому, тогда за моей спиной они выясняли это при помощи кулаков. Но они всё равно оставались братьями. Вы понимаете? На заднем дворе они дрались друг с другом, а на переднем дворе дрались друг за друга. Вот так и было, и мы всё равно оставались братьями.

Что ж, вот так и нам надо делать. Понимаете? И если вы имеете что-то против кого-то, против вашего брата; если что-то неладное, то не надо никому об этом рассказывать, пойдите к нему и расскажите. А если он будет с вами спорить, тогда возьмите с собой ещё кого-нибудь. Тогда разберитесь с этим так, как сказано в Библии. [6]

Когда мы видим, как нас предупреждает великое знамение о приближении того времени: “Время близко…”

О-о, примите это всерьёз! Мы должны любить друг друга. О-о! Мы так должны любить! Никогда не говорите друг о друге плохого. Если кто-то делает ошибку, сразу же молитесь за него. В этой ситуации мы стоим вместе перед Богом. Мы братья и сестры. О-о, живите благочестиво. Живите, как дочери Божьи. Живите, как сыны Божьи. Будьте в жизни милыми, добрыми, смирёнными.

Не допускайте в своём разуме, в своих мыслях ничего плохого. Просто гоните это (Филип. 4:8). Если это стучится в дверь, гоните прочь. Просто покажите свой Знак, просто шагайте дальше: “Я под Кровью!”

Вы должны любить друг друга (Иоан. 13:34-35). Верующие должны отделиться от мира. Не относитесь к этому легкомысленно. И ещё, те люди, которые слушают это на плёнке, мужчины и женщины, послушайте минуту. Если вы когда-нибудь и верили мне, то поверьте в это сейчас.

Пора прекратить ссориться друг с другом. Верьте Посланию Библии! Верьте Иисусу Христу! И любите, и чтите, и уважайте друг друга. Мужья, уважайте своих жён. Уважайте свои семьи. Соберите свою семью вместе, потому что, помните, этот Агнец был для семьи, не только для одного. Ведь нужно было собрать также и весь дом. Нужно было ввести всех. Мы должны любить друг друга. И верующие должны отделиться от мира. [7]

Ссылки:

[1] “Великое поручение” (01.03.58з), пар. 12-13 /

[2] “Облик совершенного человека”, пар. 311-316

[3] “Объяснённое Божество”, пар. 254 /

[4] “Шалом”, пар. 45-46/

[5] “Сверхчувство”, пар. 35-37, 39-41

[6] “Стань на сторону Иисуса”, пар. 130-133 /

[7] “Знак” (01.09.63у), пар. 242-244, 248-250