Духовно-созидательный камень № 24

Исход 23:25:

“Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни”.

Послушайте, что сказал об этом Божий пророк:

Кто является маленькой царицей у вас дома? Она прислуживает вам, подавая еду. Правильно? Невеста прислуживает Христу, Слову. “Не хлебом одним будет жив человек, но каждым Словом” (Матф. 4:4). Видите? Она служит Словом Царю, проявляя Его обещанное Слово в том периоде, в котором она живёт. Аминь! Это был хороший вопрос. Видите? Служит Словом в данный период. [1]

Женщины, когда вы служите своему мужу, вы служите Богу (Кол. 3:23-24, Еф. 5:22-24). [2]

Вы должны быть готовыми служить Христу. Вы должны быть готовыми на всё, свергнуть всякое легко запинающее вас бремя и с терпением проходить поприще (Евр. 12:1-2). [3]

То же самое и с принятием решения относительно Христа. Что нужно сделать сначала? — Решиться: будете вы служить Богу и принимать Его как своего Спасителя, или не будете. Вы будете служить этому миру, или будете служить Христу? Вы должны решиться. Должно быть принято решение. Когда вы решаетесь: будете вы служить Богу или мамоне, тогда вы делаете выбор. Но решение должно быть принято. [4]

Церковь означает “вызванные, отделённые”. А в вас не могут жить одновременно два человека. Вы должны умереть для мирских вещей, чтобы служить Богу. Вы не можете одновременно любить Бога и мамону (Матф. 6:24). И пока в сердце верующего любовь к этому миру, он лишает себя привилегий, данных ему Богом, вытесняя их. Бог не хочет, чтобы вы были лишены привилегий. Он хочет, чтобы у вас были все привилегии, ради которых Он умер. Он хочет, чтобы вы наслаждались всеми привилегиями, которые Он дал Церкви, они — ваши. [5]

Я верю, что тот великий Дух, Который среди нас — это Святой Дух. Я верю, что Он призвал меня с этой целью. Это не означает, что я больше того человека, который получил спасение сегодня утром, я просто ваш слуга, ваш брат. Это означает, что я меньше вас, потому что я послан служить вам. Я слуга общественности. Общественный слуга — это служитель, который служит общественности, становится козлом отпущения, принимает на себя эти удары и атаки со стороны общественности, который твёрдо стоит во что бы то ни стало. А если у вас не хватает благодати принимать это с улыбкой, тогда вы должны вернуться на Голгофу и получить подтверждение своего поручения. Ведь вам это и полагается делать (Матф. 20:26-27). [6]

Здесь нет такого человека, с которым мне не хотелось бы взяться за руки и присесть, сходить к нему домой. Я просто обожаю общение, но я не могу его иметь. Оно мне не будет позволено, пока мы не пересечём границу. Я не могу быть одновременно слугой людям и слугой Богу. Чтобы служить Богу, необходимо избегать людей и любить людей — это приводит их в Царствие. [7]

Я считаю, что самое важное в моей жизни — это привилегия служить Ему. А я знаю, что, служа вам, я служу Ему: “Ибо так как вы сделали это одному из этих малышей Моих меньших, то сделали Мне” (Матф. 25:40). А Его Слова никогда не прейдут. [8]

Это огромное, тяжёлое бремя, о котором никто понятия не имеет — только один я и Бог. Но когда мне удаётся лечь спать, какая у меня чудесная привилегия склониться перед Богом на колени и сказать: “Отец, я сделал сегодня всё, что в моих силах. Я сделал всё, что в моих силах, чтобы сделать жизнь для людей хоть немножко приятнее”. И я уверен, что Он воздаёт и воздаёт Своими благословениями, и делает жизнь для меня ещё приятнее. Если вы хотите сделать что-нибудь для Бога, то сделайте что-нибудь для Его народа. Если хотите, чтобы о вас говорили что-нибудь хорошее, то говорите что-нибудь хорошее о ком-нибудь другом. Благословите другого, а благословляя другого, вы благословляете Бога. [9]

И если Он только сохранит моё здоровье и мой здравый рассудок, чтобы моё сердце было сосредоточено именно на Нём, то, пока я живу на земле, я хочу служить Ему. Я пообещал Ему это на этой платформе: если Он сохранит меня в здравом рассудке и сохранит меня здоровым и крепким, чтобы я мог служить Ему, и я люблю Его, и я пообещал Ему, что буду делать для Его народа всё возможное, что в моих силах. А именно так мы служим Богу — когда мы служим друг другу. Только таким образом мы можем служить Богу (1 Пет. 4:10-11). [10]

Я всегда знал и обнаружил в своей служительской жизни вот что: если хочешь служить Богу, служи Его народу (Гал. 5:13, Рим. 14:19). Именно так и служишь. Когда мы любим друг друга, мы любим Бога. И я люблю Его народ, и я делаю всё, что могу, стараясь представлять им Господа нашего Иисуса Христа посредством Его божественной милости и силы, которую Он дал Церкви в это последнее время. [11]

Именно такое у нас должно быть отношение к Богу — не деньгами добиваться чего-то, но мы обязаны Богу своей жизнью, потому что мы погибали и тонули в канаве греха. Бог распростёр Свои объятья, облёк меня в одежду.

Я обязан Ему своей жизнью, вы обязаны Ему своей жизнью. Вы обязаны Ему своей жизнью, чтобы служить Ему, не раздавать её, расхаживать и хвастаться своей церковной деноминацией, не ходить и критиковать других, но стараться служить другим и спасать их, и приводить их к познанию Господа Иисуса Христа. [12]

Мне не хочется этого говорить, но сегодня в нашей стране очень мало исповедующих христианство знают хоть что-то о Боге. О-о, свою религию они знают назубок, но чтобы знать Бога… (Иоан. 17:3).

Смирил Себя — именно поэтому Он является для меня великим. Именно поэтому Он является для меня реальным. Подумать только, ведь Он был готов сойти сюда и не стать какой-то большой “шишкой”, взять какое-нибудь великое имя или что-нибудь такое. Он сделался смирённым и стал слугой всем им (Фил. 2:5-11). Вот это мой Господь Иисус. Вот Кого я люблю, вот кого. Я хочу всецело отдать свою жизнь, чтобы служить Ему и трудиться для Него, и делать всё возможное, чтобы убедить людей взирать на Него и верить Ему, и любить Его. Он любвеобильный, Он драгоценный. [13]

Он достоин наилучшего! А что вы делаете для Него? Вы даёте Ему остатки!! О да, вы носитесь весь день, а потом вечером уделяете Ему три минуты перед сном. Друг, Он заслуживает от тебя наилучшего. Он заслуживает всего, что у тебя есть! А что вы делаете в этом отношении? — Даёте Ему что попало. Он это берёт, Он всё равно это берёт.

Отдайте Ему в своей жизни самое лучшее. Отдайте Ему свои лучшие песни, отдайте Ему весь свой талант — отдайте Ему всё, что у вас есть! Отдайте Ему свои ноги, отдайте Ему свои руки, отдайте Ему свои глаза, отдайте Ему свои уста, отдайте Ему свои уши, отдайте Ему свою душу, отдайте Ему своё сердце, отдайте Ему свою хвалу — отдайте Ему всё, что у вас есть. Аллилуйя! Он заслуживает наилучшего! [14] И служите Ему псалмами, молитвой и благодарением. [15]

Но благодарение Богу, что у нас есть сокрытая Пища, духовная Пища, что мы живём за счёт благости и милости откровения Иисуса Христа в эти последние дни, Который подтверждает Себя среди Своего народа. Аминь!

Илия вошёл до того, как наступила засуха. Благодарение Богу за то, что можно войти до наступления суда. Сейчас пора выходить и входить, выходить из этих организаций и входить во Христа, пора всем истинно верующим выйти и войти.

Затем он был позван и оставался там. Запомните, он не отходил от того ручья до тех пор, пока Бог не позвал его.

И когда засуха подходила к концу, Он позвал его оттуда в дом вдовы. Заметьте, Он позвал к этой вдове. А эта вдова не общалась с неверующими, не приняла клеймо зверя во время засухи. Поэтому Он позвал Илию, чтобы поддержать эту вдову. У них была только одна лепёшечка, маленький кусочек, за который она держалась. И Илия сказал: “Сначала дай его мне. Ибо ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, в кадке не истощится и в кувшине не убудет до того дня, когда Господь Бог даст дождь на землю” (3 Цар. 17:13-14). Поставь на первое место Бога, на первое место Его Слово! [16]

Так вот, казалось, что он был послан для того, чтобы забрать ту малость, которую она имела, но всё было наоборот. Когда она была готова отдать то, что у неё было, на поддержание Слова, Бог накормил её. И если вы готовы отдать тот Дух, Который вы имеете, тот Дух, Который Бог дал вам, на поддержание Слова, тогда Бог сохранит вашу жизнь (Фил. 3:3). Аллилуйя! О слава Богу! Вы понимаете, церковь? Но то, что у вас есть, ту малость своей веры в Бога, ту веру, которую вы имеете, положите её на Слово, а не на организацию. Направьте её в Божье Слово, и Он сохранит вашу жизнь.

Тогда она была готова, потому что раньше она не могла, потому что ей не разрешили бы. Но теперь она была готова. Примет ли она это? Бог послал к ней пророка. Примет ли она его Слово? Примет ли она этого пророка? — Да, она приняла. И он сказал ей: “Ту малость жизни, которая у тебя есть, вложи её сюда, прежде принеси мне”. И что произошло? Когда остальной мир изнемогал и умирал от голода, она и её дети и вся её семья хорошо питались три раза в день — божественное откровение о Слове. Я надеюсь, ты это понимаешь, друг.

Что было потом? Он оставался там, пока не прекратился голод, живя с этой женщиной, с этой Церковью, которая приняла его и поверила его Слову. И он сохранил её жизнь, сохранил жизнь Церкви Словом Господа, потому что он сказал: “ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ”. [17]

Бог суверенен. И мы здесь, в этом месте Писания, в 1-м Паралипоменон 13, видим, что сделал Давид. У него были хорошие намерения. Но Бог не вменяет нам заслуги на основании добрых намерений. Служить Богу можно только одним способом — это исполнять Его волю по Его повелению. И поскольку Бог суверенен, то никому не нужно говорить Ему, что делать или как делать. Он делает это по-своему, Он знает, как правильно это сделать. И меня это очень радует. И это всех нас должно очень обрадовать, и я уверен, что так и есть. Ведь у одного пойдёт в эту сторону, у другого пойдёт в ту сторону, а у третьего — в другую сторону.

“Плечи левитов” — так было первоначально задумано Богом. А они поставили его на новую телегу. Так вот, из этого ничего не выйдет. Они посоветовались неверным образом. Понимаете? Так что они взялись за это дело, но совершили это неверным образом.

И именно это произошло сегодня. Когда люди, какие бы ни были искренние, пытаются услужить Ему не по усмотренному Им пути откровения, они всегда всё испортят. Бог устанавливает всё по-своему. Каким бы искренним ни был человек — если попытаетесь сделать это не так, вы всё испортите. [18]

Служить Богу можно только одним образом, а именно: мы должны оставаться на Его пути, какими бы ни были наши мысли, главное — Его путь! [19]

Я знаю, вы думаете, что я жёсткий тип. Я не жёсткий! Я — ваш брат, и я люблю вас. Бегите от грядущего гнева! Идите ко кресту и рыдайте до тех пор, пока ваше сердце не наполнится Его Духом, это отвратит вас от всего мирского, и вы будете жить пред Ним благочестиво, с горящими для Него сердцами. Любовь, а не долг! Служить Христу — это не обязанность, Христу служишь именно из любви. Она подтягивает вас, вынуждает, так что каждая пульсация вашей жизни начинает биться вместе с Ним (2 Кор. 5:14). [20]

Ведь я знаю вот что: передо мной стоит большущая дверь, и она называется смертью. И она ждёт каждого из нас. И каждый раз, когда бьётся моё сердце, мы на один стук ближе к той двери. Оно больше не повторит этого стука, мы будем на один стук ближе. И однажды мы подойдём к этой двери, она называется смертью. И каждый из нас встретится с ней. И когда я там окажусь, я точно не хочу входить в неё, как трус. Я хочу войти в неё, облекшись в Его одежды и Его благодать, зная одно: однажды, когда Он позовёт, я выйду оттуда. Вот ради чего я сегодня живу — чтобы сделать это, знать Его и служить Ему. [21]

Жизнь приходит в клетке Крови, необходимо освящение для очищения жизни, чтобы погубить желание греха; затем Святой Дух входит в этот чистый сосуд и отделяет его на труд, служение. Жертвенник освящал сосуд, но через наполнение он ставится на служение. Он был отделён для служения, теперь он должен быть поставлен на служение. И Святой Дух ставит церковь на служение (1 Кор. 12:13). [22]

Я считаю, на протяжении наших периодов было доказано, что это правда: вода, Кровь, Дух — оправдание, освящение, крещение Святым Духом. Это является образом, от которого берётся естественное рождение.

Смотрите, когда женщина или кто-нибудь в муках рождения, во-первых, исходит вода (естественное рождение), второе — кровь, а затем приходит жизнь: вода, кровь, дух. И это составляет обычное, естественное рождение (1 Иоан. 5:7-8).

И точно так же в духовной сфере. Вода — оправдание верой, вера в Бога, принятие Его как своего личного Спасителя, и крещение. Второе — освящение духа, когда Бог очищает дух от всех мирских элементов и мирских желаний. А затем входит Святой Дух и даёт новое рождение, и наполняет этот освящённый сосуд.

Например, так. Вот, в курятнике лежит стакан. Вы не станете поднимать его и сразу ставить на стол, и наливать в него воду или молоко. Нет. Поднять его — это оправдание. Очистить его — это освящение, потому что греческое слово освятить — это двухзначное слово, которое означает “очищен и отделён для служения” (не в самом служении, а для служения.) Затем, когда наполняешь его, он ставится на служение. [23]

Только я только сожалею о том, что я не могу прожить ещё больше жизней в служении Ему. Не то, что отказываешься от чего-то, о-о, тут не от чего отказываться, ты только выиграешь, ты только приобретёшь. И если бы у меня было десять миллионов жизней, если бы я смог снова стать шестнадцатилетним и пробыть царём всего мира десять тысяч лет, или же умереть прямо сейчас и попасть на Небеса к Иисусу Христу, я бы сказал: “Я хочу отойти прямо сейчас, я хотел бы отойти, только бы попасть к Нему”. Ведь я уже сейчас имею вечную Жизнь. Если бы истекли те десять тысяч лет, я бы попал в ад. Но теперь, если пройдут десять тысяч лет, с тех пор как я войду туда, времени у меня меньше не станет. Аминь.

Он реален. Кто создал цветы? Кто вложил в них цвета? Тот же, Кто вложил в цветы определённый цвет, вложил в моё сердце Святого Духа. Слава Богу! Он здесь. Так точно. Не тревожьтесь из-за Него, потому что Он здесь. Бог означает поклонение, Бог — это объект поклонения, и я люблю поклоняться Ему. Для меня Он всё во всём. Он — мой мир, Он — мой Отец, моя Мать, Он всё, что у меня было, всё, кем я буду — всё заключается в Нём. О-о, вот это да, давайте просто поднимем руки и прославим Его. [24]

Когда я начинаю замечать, как складываются годы, и начинаю замечать, что после двух-трёх служений в день я начинаю немножко уставать, хотя раньше мне было всё равно. Но тогда я задумываюсь: “А какое это имеет значение?”

Я хочу задать вам вопрос. Мы здесь все свои, так что я хочу… Что, если бы вам было сегодня восемьдесят лет или вам было бы сегодня пятнадцать лет? Если вам восемьдесят лет и вы доживёте до этого же времени завтра вечером, то вы переживёте многих-многих шестнадцатилетних детей. Вы когда-нибудь задумывались над этим? Именно так и будет. Вы здесь с определённой целью, чтобы служить Богу. Так что какая разница, какой у вас возраст? Просто служите Богу (2 Кор. 3:1-6).

Если бы Бог пришёл ко мне и сказал: “Я хочу, чтобы ты пошёл на землю”, — а я был бы тут наверху, и Он сказал бы, — пойди на землю, Я дам тебе знания, накопленные за сто лет, но Я хочу, чтобы ты выбрал себе возраст. Какой хочешь выбрать возраст: первые двадцать пять, вторые двадцать пять, третьи двадцать пять или последние двадцать пять лет?”

Как бы я ответил? Ну, если я хочу потратить здесь своё время на то, чтобы стать, ну, футболистом или атлетом, или кем-то таким, то мне лучше выбрать первые двадцать пять лет. Если я хочу стать здесь столяром или кем-то таким, ну, мне лучше выбрать вторые двадцать пять лет. Но если я хочу выбрать для служения Господу, я выберу последние двадцать пять лет, от семидесяти пяти до ста, потому что у меня было бы накоплено столько знания, я бы в этом больше разбирался. Понимаете? Пока я могу стоять на двух ногах и ходить, какая разница, в каком я возрасте? Я здесь, чтобы служить Господу, вот и всё. Аминь. Для меня этого достаточно. Он это обещал. [25]

Если море встанет на пути при исполнении обязанности следовать за Словом, то стойте твёрдо и увидите, как оно откроется. Аминь. Мне пятьдесят три года, служу Ему около тридцати трёх лет — как жаль, что у меня нет десяти миллионов лет для служения Ему. Я ещё ни разу не видел случая, чтобы Он подвёл, когда соблюдается Его Слово. Это точно. [26]

Господь, во Свете Твоего Слова я повелеваю каждому, кто не крестился в Имя Господа Иисуса Христа, поспешить скорее к воде, пока у вас есть шанс.

Тем, кто не наполнился Святым Духом, я повелеваю вам во Имя Господа Иисуса Христа пасть на колени и не вставать, пока Святой Дух не освятит вас полностью и не наполнит вас Своей любовью и благостью; пока ваша душа не будет настолько удовлетворена в Присутствии Божьем, что вы будете желать только служить Ему и жить для Него, и трудиться с Ним всю оставшуюся жизнь.

Даруй это. Я молю, чтобы Бог дал вам это стремление, во Имя Иисуса Христа. [27]

Малахии 3:13-18:

“Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: «что мы говорим против Тебя?» Вы говорите: «тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицом Господа Саваофа? И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы». Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его». И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему”.

Ссылки:

[1] “Вопросы и ответы” (30.08.64у), пар. 280-281

[2] “Отведи взгляд на Иисуса” (29.12.63в), пар. 170-171

[3] “Покажи нам Отца и довольно для нас” (10.06.53), пар. 83

[4] “Брак Агнца” (21.01.62в), пар. 83

[5] “Неопределённый звук” (15.03.61), пар. 39

[6] “Что вопиёшь? Говори” (04.10.59в), пар. 60

[7] “Ревностно подвизаться за веру” (04.04.54у), пар. 14

[8] “Утешитель” (01.10.61в), пар. 1

[9] “Наша надежда — на Бога” (29.09.51), пар. 5

[10] “Слепой Вартимей” (07.04.56), пар. 3

[11] “Иисус Христос вчера, сегодня и во веки тот же” (27.10.52), пар. 1

[12] “Без денег и без платы” (02.08.59), пар. 119-120

[13] “Самый большой грешник в городе” (18.02.56в), пар. 32

[14] “Нежеланный Христос” (11.09.55), пар. 272-273

[15] “Внезапный, тайный уход Церкви” (12.10.58), пар. 2

[16] “Духовная Пища в должное время” (18.07.65в), пар. 121-123

[17] “Религия Иезавели” (19.03.61), пар. 111-113

[18] “Не пытайся услужить Богу, если на это нет воли Божьей” (18.07.65у), пар. 29, 124-125

[19] “Один из миллиона” (24.04.65), пар. 33

[20] “Тесные врата” (01.03.59у), пар. 150-151

[21] “Что ходили вы смотреть” (01.10.59), пар. 11

[22] “Вечерний посланник” (16.01.63), пар. 151

[23] “Родовые схватки” (24.01.65), пар. 47-50

[24] “Иегова чудес” (26.11.59), пар. 46

[25] “Ещё только раз, Господи” (01.12.63в), пар. 20-23

[26] “Почему я против организованной религии” (11.11.62в), пар. 200

[27] “Вторая Печать” (19.03.63), пар. 354-356