Духовно-созидательный камень № 133

“…Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем” (1 Фес. 4:13-18).

Послушайте, что сказал об этом Божий пророк:

Для Церкви, Невесты, для Неё Восхищение — это откровение. Ей это открыто, что откровение… Истинная Невеста Христа будет ожидать этого откровения о Восхищении.

Так вот, это на самом деле откровение, потому что откровение — это вера (Евр. 11:1). Откровение можно иметь только, если это вера. Вера и есть откровение, потому что это нечто открытое тебе. Вера — это откровение. Вера — это нечто открытое тебе, как Аврааму, который называл несуществующим всё, что противоречило его откровению (Рим. 4:13-21). Вот что такое вера — это откровение Божье. Церковь построена на откровении — полностью всё Тело (Матф. 16:13-19, Гал. 1:11-12). [1]

Новое Рождение — это Христос, это откровение. Бог открыл тебе эту великую тайну, и это есть новое Рождение. Так что же будет, если собрать вместе всю эту группу, где откровение — в совершенной гармонии, и Бог выражает его через Своё Слово такими же действиями, теми же самыми делами, которые Он совершал, проявляя Своё Слово? О-о, если бы Церковь только знала свою позицию! Однажды Она узнает. Тогда произойдёт Восхищение, когда Она узнает, какова она [позиция—Пер.]. [2]

То время близко. Не оставайтесь ждать дальше. Понимаете? Откуда вы знаете, что Восхищение не происходит всё это время? Не успеете оглянуться, как оно пройдёт: один исчезнет здесь и там. Не успеете оглянуться, как оно закончится. Суд обрушится на мир. Вы скажете: “А я думал вот так”. “Теперь слишком поздно”.

Запомните, они этого не знали до того дня, пока те не вошли в ковчег, и тогда было слишком поздно (Матф. 24:37-42). Неразумная дева не знала, пока не вернулась и не увидела, что мудрая дева ушла, тогда она осталась на период скорби (Матф. 25:1-13). [3]

То же самое относится и к Богу. Вы доверялись Ему и смотрели, как Он совершает столько всего, что это стало просто в порядке вещей. И я считаю, что именно в таком состоянии будет Церковь перед самым Пришествием Господа. Так что Восхищение произойдёт именно таким образом. Это будет просто обыкновенное исполнение Писаний и планов Божьих. [4]

Мы хотим получить восхищающую благодать. Мы хотим быть способны, когда там прогремит этот таинственный Гром, и Церковь будет забрана, мы хотим быть готовыми получить её, Господь. Даруй это.

Испытай нас, Господь, Словом Твоим. Дай нам заглянуть в Него. И если мы видим, что мы потерпели провал… [5]

Думаете, в Церкви будет восхищающая благодать? Это исполнится тогда, когда мы разрушим свои традиции, забудем всё своё деноминационное и снова станем на основание Божьего Слова. [6]

Семь Громов из Откровений… (Отк. 10:1-4) Да покажет Он Невесте, как приготовиться для великой веры переселения!

Теперь давайте рассмотрим символы. Мы выяснили, что означает Гром. Это ясно, мы это знаем. Да? Гром был Голосом Божьим, когда открылась Печать. [7]

Не время ли это? Не завершилась ли тайна? Не закончилось ли звучание? Действительно ли эти Семь Громов должны прогреметь нечто, отчего та группа, которую Он соберёт вместе, получит восхищающую веру, чтобы уйти в Восхищение, когда Он придёт; ведь мы будем изменены так же быстро, как прилетели те Ангелы — в момент, во мгновение ока, и будем захвачены вместе с усопшими, чтобы встретить Господа в воздухе (1 Кор. 15:51-54).

Моя молитва такова: Боже, если это так… Я не знаю, Господь, я просто говорю этой церкви. Если это так, Господь, то приготовь наши сердца. Приготовь нас, Господь, к тому великому часу, которого…вся история времён, все пророки и мудрецы ожидали этого времени. [8]

А в конце пятидесятнического периода согласно Слову мы должны получить… (если Бог поможет мне сегодня показать вам через всё это) …мы должны получить посланника, который возьмёт все эти незакреплённые связующие звенья и откроет всю тайну Божью для Восхищения Церкви (Мал. 4:5-6, Отк. 10:7).

И потом звучат семь таинственных Громов, которые вообще даже не написаны. Верно. И я считаю, что через…эти Семь Громов будут открыты в последние дни для того, чтобы собрать Невесту вместе для восхищающей веры, потому что с тем, что у нас есть в данный момент, мы не смогли бы этого сделать. Каким-то образом мы должны шагнуть дальше. У нас едва ли хватает веры для божественного исцеления. У нас должно быть достаточно веры, чтобы измениться мгновенно и унестись с этой земли. И мы это увидим немного погодя, если Господь позволит, найдём, где это написано. [7]

И, Отец, сейчас столько всего можно было бы сказать, может быть, церковь не поняла бы. Но я молю, чтобы Ты дал им такую жажду, Господь, чтобы они пришли и увидели, что в мы в конце времени, в период космонавтов. Я молю, Отец, чтобы они осознали, что я не пытаюсь осудить то, что у них было, а только стараюсь дать им больше восхищающей благодати. Ведь наступит час, когда нам нужна будет сила Восхищения, не только для исцеления тела, но для того, чтобы изменить его во мгновение ока. Христос станет в их теле настолько реальным, что Он сможет его изменить благодаря Своей великой смерти и тому, что Он выкупил. Пусть они сегодня возьмут это, тот Знак, о Котором я говорил вчера вечером (Жизнь Иисуса Христа), и, держа Его перед собой, войдут в этого Космонавта (даруй это, Отец), где видения, силы и неведомые миры, и, о Боже, где все великие тайны Божьи раскрываются в тех Семи Печатях и открываются людям. Даруй это, Отец. [9]

И я жду того времени, когда произойдёт прорыв Духа Божьего в эти последние дни, в которые мы сейчас живём, ещё одной волны Святого Духа в Церкви для восхищающей веры прямо перед тем, как Он придёт. А всё уже к этому готово. И я считаю, что мы сейчас живём в такое время, когда Слово должно иметь первенство. Я считаю, что пора отложить в сторону наши вероучения и наши мысли, и вернуться к Слову. [10]

Он определил, чтобы всё это происходило, и Он должен послать это. Во-первых, когда Он начинает сходить с Небес, раздаётся возглас (1 Фес. 4:13-18). Что это? — Это Послание, чтобы собрать людей вместе. Во-первых, звучит Послание, живой Хлеб Жизни, порождающий Невесту (Иоан. 6:51). Вот, пора поправить светильники: “Поднимитесь и поправьте свои светильники!” (Матф. 25:1-13) Какая это была стража? — Седьмая. Не шестая, а седьмая. “Вот, Жених идёт! Поднимитесь и поправьте свои светильники”. И они поправили. Некоторые из них обнаружили, что у них в светильнике вообще нет Масла. Понимаете? Но сейчас пора поправить светильники. Сейчас пора Малахии 4, как Он обещал. Это Луки 17. Все те пророчества, которые расставлены в Писании в точном порядке относительно нашего времени — мы ясно видим, как все они претворяются в жизнь.

Во-первых, возглас, а затем голос, а потом труба. Возглас — посланник приготавливает людей. Второе — это голос воскресения: тот же самый голос, тот громкий голос в Святого Иоанна 11:38-44, который вызвал из могилы Лазаря. Собирает Невесту вместе, а потом воскресение мёртвых, чтобы были восхищены вместе. Теперь смотрите, как происходят эти три вещи. Следующее что? — Труба. Возглас, голос, труба.

Так вот, третье — это труба, которая на празднике труб всегда созывает людей на праздник. А это будет Ужин Невесты, Ужин Агнца с Невестой на Небе (Матф. 26:26-30). Видите?

Ещё раз: во-первых, звучит Его Послание, созывает Невесту. Далее воскресение усопшей Невесты, умерших в других периодах (1 Кор. 15:51-58) — они возносятся вместе. И труба, праздник на Небесах, на Небе. Ведь именно это и происходит, друзья.

Мы именно в этом процессе, уже готовы. Выходящей Церкви нужно ещё только полежать на Солнце, чтобы созреть. Ещё недолго, и пройдёт великий комбайн. Пшеница будет сожжена (стебли), а зерно будет собрано в житницу (Матф. 13:24-30, 36-43). [1]

О-о, и я вспоминаю, как Он пронёсся туда в большом Свете, стоял там, у подножия реки, в июне 1933 года, Он сказал: “Как Иоанн Креститель был послан и предвестил Первое Пришествие Христа, так Я посылаю тебя с Посланием к этому миру — предвестить Второе Пришествие Христа”. И Оно разошлось по всему миру, за пятнадцать лет костры пробуждения разгорелись практически на каждой горе: Божественное исцеление по всем странам, сила и восстановление. Так вот, я считаю, что Оно вот-вот достигнет той заключительной кульминации и породит ту веру, которая восхитит Церковь во Славу (это правда), а она залегает в этих посланиях! Мы действительно в последнем времени. Мы говорили об этом и всё такое, но теперь мы вплотную подошли к этому. Слушайте их! Так точно. Раздавайте их. Верно. [11]

Я свято верю, что прежде чем Церковь может уйти в Восхищение, Она должна иметь восхищающую веру. У нас даже на божественное исцеление нет веры, уже не говоря о восхищающей вере. Должны иметь такую веру, которая изменит и оживит это тело, и нас не станет. Я верю, что та Церковь уже на подходе, сила живого Бога, что мужи будут изрекать Слово в разных местах, и Оно будет сверкать, как молния. Так что поднимается Церковь, не психолог, не какое-нибудь притворство, подражание, а настоящая, истинная, неподдельная, помазанная, вызванная Святым Духом Церковь. [12]

Всё, что нам нужно для земного странствования божественное исцеление, сила Божья и все остальные вещи — находится в каждом находящемся здесь человеке, который получил крещение Святым Духом, потому что вы насаждены во Христе. Аллилуйя! Крещение Святым Духом (Еф. 4:4-6) (так точно) и всё, что вам нужно для этого жизненного пути, даже Восхищение находится уже прямо в вас. Вы возмущены? Это правда. Восхищение уже сейчас находится в нас. Я докажу это Евангелием. “Кого Он призвал, тех и оправдал, а кого Он оправдал, тех Он уже прославил”. Аллилуйя! Значит, сегодня на Небесах мы прославленные в Присутствии Божьем — прямо сейчас (Рим. 8:30). [13]

У Моисея было Слово. Это всё, что ему было нужно — Слово. Это всё, что нужно сегодня и вам. Не мандат какой-нибудь церкви. Не нужно, чтобы вас поддерживала деноминация. Вам нужно Слово, чтобы уйти с Ним в Восхищение. Вам не нужен какой-нибудь мандат. Вам не нужна какая-то долгая история какой-нибудь школы, чтобы исцелиться сегодня утром. Вам нужно принять Слово и всё! [14]

Но Церковь живого Бога, Невеста идёт дальше, невзирая ни на что. И Она уйдёт в Восхищение посредством Слова (верно), Слово сойдётся со Словом. Если мы часть Христа, Его часть, значит, мы обязательно являемся Его Словом, потому что Он есть Слово (Еф. 5:30-32). Верно. Так точно. [15]

Точно как мы знаем сейчас, как один человек спрашивал меня несколько минут назад о Пришествии и Восхищении. Мы знаем. Мы отжили срок, и время Восхищения близко, и мы ожидаем веру Восхищения, которая может собрать Церковь вместе и дать Ей сверхъестественную силу, которая сможет изменить эти тела, в которых мы живём. Когда мы видим, как Бог может воскресить мёртвого прямо на полу, или во дворе, вернуть его к жизни и поставить перед нами; когда мы видим Бога, Который может взять рак, который съел человека, что одна тень осталась, и поднять его крепким, здоровым человеком — это должно дать людям веру Восхищения, чтобы когда с неба сверкнёт Свет, и зазвучит труба, Тело Христа быстро собралось вместе и изменилось во мгновение, и вознеслось на Небеса. [16]

Но это грех лишает вас всего того, что у вас должно быть. Именно грех постоянно не даёт церкви войти в состояние Восхищения. Именно грех, не здание, не церковь, а грех, который в церкви. [17]

Что от этого происходит с нашими смертными телами? От этого меняется наше мнение, изменяются наши понятия. От этого все наши чувства устремляются к Вышнему (Кол. 3:1-4). А курение, выпивка, азартные игры, всё, чем вы раньше занимались — мертво. Это под вами. И вы оживлены. И эта оживляющая сила приводит ваше тело в состояние Восхищения уже сейчас. [18]

Как мы счастливы, правда? Нам вообще не о чем беспокоиться, вообще не о чем. Мы заякорены во Христе, восседаем в Небесных местах, уже сейчас захвачены восхищающей благодатью, восседаем в Его Присутствии в Небесных местах во Христе Иисусе (Еф. 2:6). Сама смерть не может к нам прикоснуться — непоколебимы, ничто не может нас тронуть, просто-напросто в безопасности и в ожидании Его Пришествия. И мы благодарны за это. [19]

Вот почему я верю, что когда эта Невеста будет вызвана и избрана, и установлена в Книге Жизни, с Неба сойдёт звук, который принесёт в Невесту такое крещение Святым Духом, которое заберёт Её с этой земли в восхищающей благодати. Бог это обещал. [20]

Ссылки:

[1] “Восхищение”, пар. 65-66, 130, 140-141, 152-155

[2] “Христос — открытая тайна Божья”, пар. 240

[3] “Бог скрывается в простоте” (12.04.63в), пар. 302-304

[4] “Бальзам в Галааде” (24.11.59), пар. 6 /

[5] “Вторая Печать”, пар. 351-352

[6] “Мир на грани распада” (15.11.63), пар. 193 /

[7] “Первая Печать”, пар. 258, 262-263, 74-75

[8] “Господа, не является ли это знамением конца?”, пар. 417-418

[9] “Отсчёт готовности” (09.02.64), пар. 95 /

[10] “Знак” (28.11.63в), пар. 24

[11] “Абсолют” (30.12.62у), пар. 225-226 /

[12] “Израиль и Церковь” (часть 4), пар. 79

[13] “Покажи нам Отца” (07.09.53д), пар. 85-86 /

[14] “Доказательство Его Слова”, пар. 105-106

[15] “Мир снова на грани распада” (27.11.63), пар. 146 /

[16] “Что вопиёшь? Говори!”, пар. 49

[17] “Иезавель с размалёванным лицом”, пар. 44 /

[18] “Пасхальная Печать”, пар. 112-113

[19] “Настойчивость” (13.01.63в), пар. 7 /

[20] “Три рода верующих”, пар. 97