Духовно-созидательный камень № 135

“Потому что буква убивает, а дух животворит” (2 Кор. 3:6).

Послушайте, что сказал об этом Божий пророк:

Я готов положиться всей душой на любую фразу из этого Слова (Библии) и сказать, что это Истина. Я считаю, что это вдохновлённое Слово Божье. И я считаю, что каждое Её Слово вдохновлено (2 Петра 1:20-21). И я всегда готов доверить свою жизнь Божьему Слову и Его обетованиям, потому что Оно истинно. [1]

И когда Слово Божье помещено в плодородную почву вдохновлённого верующего (Матф. 13:23), Оно порождает именно то, что Бог о Нём и обещал, потому что Оно не может подвести. Это вечное Божье Слово. Когда принимается Слово, это должно пробудить людей, должно привести нас к чему-то (Деяния 2:41). И это — вдохновение. А человек без покаяния не в состоянии, он не в состоянии принять Слово, если он, прежде всего, не будет вдохновлён.

Взгляните на Петра, он там сказал… Спросили: “За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?” (Матф. 16:13-18)

“Некоторые говорили, что Ты Иоанн Креститель. Другие говорили, что Ты Илия. А некоторые говорили, что Ты пророк Иеремия. А другие, они говорят, что Ты тот пророк, который должен был прийти”.

Но Иисус в ответ сказал: “За кого вы почитаете Меня?”

Видите, спасение основано не на том, что думает кто-нибудь другой. Главное — что вы думаете о Нём. Божественное исцеление основано не на словах критика или на словах церкви, оно основано на вашей совершенной вере во вдохновлённое Слово Божье и на том, как вы вдохновлены верить в это. Вот что даёт результаты — ваше вдохновение от Слова. Что Оно даёт вам? [2]

Так вот, эта дорогая старая Библия с чёрным корешком, я верю Ей от всего сердца. Если Она не истинна, тогда в Ней неправда, я не имел бы к Ней никакого отношения. Но я считаю, что каждое Её Слово богодухновенно, и каждое Её Слово — это Слово Самого Бога. И я считаю, что правильное умственное отношение к любому из этих Божественных обетований приведёт их в исполнение. [3]

А всё Слово Божье целиком и полностью взаимосвязано. Шестьдесят шесть Книг написаны целым рядом мужей на протяжении сотен лет, и ни одна из них не противоречит другой — ни одна. Они все до одной совершенны. Никакое литературное произведение в мире не было написано так, как Оно.

На протяжении двух тысячелетий пытались изменить молитву “Отче наш”, то добавляли к ней одно слово, то отнимали от неё, чтобы сделать её лучше. Этого просто невозможно сделать. О-о, она совершенна. Это Слово Божье.

И я верю, что Библия — это богодухновенное Слово Божье (2 Тим. 3:16-17). Каждое Её Слово богодухновенно. Я не верю, что вот это не вдохновенно или вот это, или вот это. Я считаю, что Она вся богодухновенна. Или же всё правильно, или же всё неправильно; а если в Ней такая путаница, тогда мы не знаем, что делать. Но Она вся целиком является Истиной. В любой момент я готов пожертвовать своей жизнью, отстаивая, что здесь ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ. [4]

Так вот, или Она вся богодухновенна, или Она вообще не богодухновенна. Я считаю, что каждое Её Слово богодухновенно, написано Богом, если мы только будем ставить Его на Своё место, где Ему и надлежит быть. А если мы поставим Его на Своё место, то Бог будет исполнять, приводить в действие и доказывать Своё Слово.

Так вот, нельзя положить пшеничное зерно в ящик с опилками или пеплом, чтобы оно там росло. Оно не будет расти. Чтобы расти, ему нужно находиться в подходящей почве. Верно? [5]

Так вот, когда человек вдохновлён и читает богодухновенное Слово, вместе эти два вдохновения дадут результат. Как бы вы хорошо ни изучали Слово, Оно не принесёт вам никакой пользы, пока вы сами не будете вдохновлены. Должно быть ваше вдохновение плюс… Слово уже вдохновлено.

Так что сегодня нам нужно, чтобы на нас сошло вдохновение, чтобы Бог устремился вниз с новым вдохновением и дохнул на нас Своей силой и Своей любовью, и Самим Собою, чтобы мы были вдохновлены, оживлены и пробуждены к осознанию Его Слова. И тогда Слово будет введено в этот Дух вдохновения, тогда вы увидите, как будут происходить чудеса и прочее, потому что эти два просто соединяются.

Если наша натура обратится от мирских вещей к натуре Святого Духа, то Бог займёт Своё место и будет пребывать на нас. Вдохновлённые верующие принимают вдохновлённое Слово — эти два соединяются, и результат налицо. Тогда Слово оживляется. То вдохновение, которое в вашем сердце, оживляет Слово, потому что…

Можно было бы взять пшеничное зерно и положить его на стол. Как бы оно ни было хорошо отшлифовано, в нём может быть четырнадцать карат — из него никогда не вырастит больше пшеницы. Неважно, какой это красивый стол, насколько настоящее то золото, на котором оно лежит, или насколько настоящий зародыш находится в зерне — зерно должно попасть в тучную, плодородную землю, чтобы был результат. Аминь. О-о, я это люблю! [2]

Недавно я разговаривал с одним человеком, который пытался спорить со мной и говорил: “Вам не стыдно утверждать, что Бог сотворил небеса и землю за три дня…или шесть дней?”

Я сказал: “Так сказано в Библии”.

Он сказал: “Но ведь у нас есть доказательство и можем доказать, что этой земле уже миллионы лет”.

Я сказал: “Это тут вообще ни при чём. В Бытие 1:1 сказано: ‘В начале сотворил Бог небо и землю’. Точка! Видите? Вот и всё. ‘Земля же была безвидна и пуста’.” И я сказал: “Я считаю, что каждое семя уже лежало там от какой-то другой цивилизации или ещё чего-то. И как только вода сошла, и на них попал свет, сразу выросли деревья и всё остальное”.

То же самое и с человеком, это прообраз. Когда мгла полностью рассеется, и Истина откроется тому настоящему, лежавшему там семени, по-прежнему имевшему зародыш, и Свет Евангелия озарит его истинным доказательством Слова, оно оживёт. В нём есть Жизнь. Оно поверит. А иначе оно не сможет жить, там не будет никакой Жизни.

Те имена, что были внесены в Книгу Жизни Агнца прежде основания мира, появятся обязательно. Вот почему Иисус восседает Там и ожидает, совершая Свой посреднический труд до того последнего семени. И Он точно знает, когда озарить. [6]

Так вот, мы теряем свою славу, если теряем веру. Если же мы отходим от веры, тогда мы вводим церковь в умственную сферу.

И люди очень часто думают, что поскольку собрание большое, и у них большие церкви, большие шпили и очень много хорошо одетых и ухоженных людей, и много денег, что они могут себе такое позволять…мы часто считали это вдохновляющим, что такая-то церковь, должно быть, вдохновлена. Или же мы часто ссылались на разных служителей, которые выезжают на поприще и проводят большущие собрания, толпы людей, и иногда мы думаем, что всё это признаки вдохновения. Но это не совсем так. Это человеческое вдохновение.

Но настоящее вдохновение приходит от исполнения воли Божьей. Понимаете? Или это один, или только горсточка, или это большая церковь, или маленькая церковь — не имеет значения. Толи он великий, красноречивый оратор или простой человек, который едва ли знает азбуку — не имеет значения. Всё зависит от послания, которое он приносит: вдохновлено оно Словом Божьим или оно вдохновлено умственными понятиями человеческого вдохновения.

Некоторые люди могут вдохновиться от красноречивого проповедника. Это ещё не значит, что это правда. Иногда они вдохновлены тем, что человек настолько вышколенный, что может полностью изложить свою мысль. Это не значит, что это от Бога. Понимаете?

Только через бесконечное, вечное благословенное Божье Слово мы можем получить вдохновение, а оно даётся Святым Духом. Верою мы получаем его. [7]

Так вот, мы видим этого великого мужа. И помните, у Иова в его времена не было читаемой Библии. Нет. Он руководствовался только вдохновением. Он был пророком, к которому приходит Слово Господне. Ему только нужно было получить вдохновение, потому что он знал свою позицию, что он был пророком Божьим. Так вот, должно было произойти только одно — на него должно было сойти вдохновение. И тогда он знал: что он скажет — произойдёт, потому что это было по вдохновению.

Так же с церковью, если она в порядке (приведена в порядок), она только… Если механика у неё готова, тогда ей нужна только Динамика. Если мы сегодня приготовим механику: приведём в порядок своё сердце (всё то, что мы можем сделать), исполним каждое Слово, последуем за Ним в крещении, последуем за Ним по всем указаниям, которые Он сказал нам исполнять, приведём в порядок всю механику и будем так оставаться — тогда мы готовы для разряда Динамики. И только Бог может это сделать, а именно, опустить в ваше сердце эту веру, которая говорит: “Я сейчас исцелён”. Тогда не имеет никакого значения, каковы обстоятельства — вы всё равно исцелены, потому что это вера, верою вы исцелены.

Так вот, когда вам открыто, что вы сами приняли Божье обетование, вдохновение (поскольку вы Христиане) осенило вас, вам даже не нужен молитвенный ряд. Вам только нужно открыть сердце, когда вся механика в порядке, и впустить внутрь вдохновение, и тогда ничто не изменит вашего мнения — у вас это будет. Иначе это не принесёт никакой пользы.

Так вот, обратите внимание, Иову нужен был канал вдохновения, у него он был открыт. Он имел канал сообщения с Богом посредством Его вдохновения. Он умел убрать себя в сторону и позволить войти Слову Божьему (Иова 38:1-7). Обратите внимание, как с востока и запада приходили к нему советоваться, люди искали его, потому что они знали: что скажет Иов — это Истина. Они знали, что этот человек говорил Истину, ведь что он пророчествовал — то и исполнялось. Так что люди приходили с востока и запада.

Так вот, иногда эти сильные пульсации веры начинаются как раз во время кризиса. Обычно именно кризис приводит нас к этому. Именно кризис привёл к этому Иова. Ведь он был у кончины своей жизни. Его дети умерли, его верблюды и всё его имущество пропало и было уничтожено (Иова 1), и его собственная жизнь — он от макушки головы до подошвы ног был поражён нарывами. Именно из-за кризиса он немедленно начал действовать, и вот тогда его осенило вдохновение.

О-о, мужчины и женщины, если бы вы только оглянулись в этот вечер и увидели, как мы близки к Пришествию Господа! Те, кто откладывал крещение Святым Духом: может быть, вы полагались на какое-то своё ощущение или действие, чему сатана может подражать, и не можете иметь в себе настоящий Дух, чтобы идти в Божьих обетованиях до самого конца. Как человек, заявляющий, что имеет Святого Духа, может отрицать хоть одно Слово из этой Библии как неверное? Такого не может быть!

Неважно, какие вы религиозные, к скольким церквям вы принадлежите, в скольких списках записана ваша фамилия — если в вас есть этот подлинный Святой Дух, Который является этим проявленным Словом, то вы увидите Послание этого часа, потому что это совершает именно Святой Дух. Но нечто должно это зажечь, вас должно осенить вдохновение. Если льёшь воду на землю, на землю, на землю, а там нет семени, нечего поливать, то как там вообще может что-нибудь вырасти? Там нечему вырасти. То есть, только избранные Божьи увидят это (1 Фес. 1:4-6; Еф. 1:3-4).

Избранные Божьи видели это во время Ноя, во время Моисея, во время Иисуса, во время апостолов, во время Лютера, во время Веслея, во время пятидесятников, потому что это было семя, которое находилось в земле, когда изливалось это вдохновение. Сейчас, когда изливается вдохновение, чтобы собрать вместе Невесту, только те, кто избран, увидят это. Иисус сказал: “Благодарю Тебя, Отец, что Ты сокрыл всё это от глаз мудрых и разумных, и открыл это младенцам, желающим научиться” (Матф. 11:25-27). Так вот, должно осенить вдохновение.

Итак, когда на него сошло вдохновение, это решило дело. Тогда он всё понял! Так вот, мы видим, что времена кризиса настают тогда, когда во всю идёт давление. И оглянитесь сегодня по сторонам, посмотрите, в каких мы живём условиях. Разве мы не живём в современных Содоме и Гоморре?

И мы не живём в период Лютера, в период Веслея или в пятидесятнический период. Пятидесятнический период был лишь восстановлением даров, возвращавшихся в церковь, но мы живём в вечернее время, мы живём во время вызова Невесты.

Вдохновение! Вот как оно на вас сходит, если вы больны. Вот как оно сходит на вас, если вы увечены. Нечто открывается вам, и вы видите, что это открыто, ты высказываешь: “Я исцелён”.

Тогда Бог говорит вам, что делать: “Вставай и начинай ходить”. Аминь. Тогда вопрос решён, когда вы сможете сделать это таким образом. Вот как Бог это делает. Тогда вы увидите, как Бог проявляется через вас самих.

То же самое в Марка 11:23: “Если скажете этой горе: ‘Сдвинься’, — и не усомнитесь в сердце своём, но будете верить, что сказанное вами исполнится, то вы получите то, что сказали”. Но если встать и высказать это, колеблясь в нерешительности, ничего не получится; нужно получить вдохновение, чтобы это сказать. Аминь! [8]

Так вот, когда вы получаете вдохновение, что Иисус Христос умер за вашу болезнь, в тот самый час и происходит ваше исцеление. Верно. Когда вам сообщают с Небес, что Иисус умер за ваши грехи, и вы это принимаете, тогда вы уже не нуждаетесь в молитве. Вы уже это приняли. И делу конец.

Так вот, мы можем проповедовать Слово, объяснять Слово. Но вы должны принять Слово. О-о, аллилуйя! Вот что зажигает, брат. Когда ты принимаешь его (откровение), нечто проскальзывает из того невидимого мира, скатывается по какому-то таинственному каналу в твою душу, которая говорит: “Теперь я это вижу”. Твои глаза просветлеют, приспущенные губы выпрямятся в улыбке. Покажется, будто все мышцы в теле радуются. Что-то обязательно произойдёт. Что-то… Тогда тебе не нужна молитвенная очередь. Тогда ты это получил. [9]

Однако у Слова Божьего есть одна особенность — Оно никогда не стареет, потому что это Бог. Оно никогда не стареет. В каждом поколении, на протяжении уже почти…где-то двух тысяч восьмисот лет или больше, это Слово Божье читали люди, священники и прочие, и Оно никогда не стареет. Я сам читаю Его где-то тридцать пять лет. И каждый раз, когда я Его читаю, я нахожу что-нибудь новое, чего я сначала не заметил, потому что Оно вдохновенно, это Бог в написанном виде. Понимаете, это говорящие атрибуты Божьи, помещённые на бумагу. [10]

Видите, тогда ты должен понять, друг, в каком ты состоянии. Вот почему эта плёнка, я сказал, только для церкви (понимаете?), только для церкви. Если вы были призваны от тьмы к Свету, от смерти к Жизни, от формального, умственного понятия о Христе к переживанию рождения свыше, и наблюдаете за своей жизнью, что откладываете в сторону мирские вещи, и вы стоите за Христа, невзирая ни на что — тогда что-то произошло. Понимаете? Что-то в вас жаждет и движется, как было с Иаковом. Понимаете, вы боретесь с Господом, после этого вы ходите по-другому. Что-то переменилось в вас, вы изменились. Так вот, это…

Прежде чем это может произойти, это должно быть вдохновлено для вас. Мне неважно, я мог бы стоять здесь и проповедовать до тех пор, пока я…у меня не выпали бы оставшиеся волосы, пока мои плечи не стали бы сутулыми, и мне исполнилось бы девяносто лет, и вы слушали бы каждый день — пока Бог не оживит это для вас, вы будете оставаться в таком же состоянии.

Два дня я готовился и молился об этом. Понимаете? Я сказал: “Господь, должен ли я сказать это церкви?”

Нечто сказало: “Говори это. Тот час близок. Говори это!” Я чувствую, что Он очень скоро заберёт меня, так что я хочу, чтобы вы это знали! [11]

Ссылки:

[1] “Отношение, и кто такой Бог?” (15.08.50), пар. 25

[2] “Его слушайте” (30.09.56), пар. 16-17, 14-15

[3] “Воскресение Иисуса” (05.04.56), пар. 34

[4] “Клеймо зверя” (13.05.54), пар. 16-18 /

[5] “Иисус Христос тот же” (16.01.55в), пар. 18

[6] “Четвёртая Печать”, пар. 92-96 /

[7] “Верою Моисей”, пар. 41-45

[8] “Раньше слышал, но теперь я вижу”, пар. 80-81, 88-89, 101-106, 123-124, 128

[9] “Усмотренный Богом способ исцеления”, пар. 29

[10] “Божья сила преображения”, пар. 33

[11] “Услышать, признать, поступать по Слову Божьему”, пар. 154-157