Духовно-созидательный камень № 137

Деяния 1:8: “Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли”.

Давайте посмотрим, что сказал об этом Божий пророк:

Сегодня у нас сложилось неправильное понятие о силе. Сила побеждает, воздаёт за зло добром — вот это настоящая сила, когда можете любить своего врага, делать добро тем, кто делает вам зло. Это настоящая сила, это Божья сила (Матф. 5:44-48).

Маньяки могут разрывать цепи. Но только настоящий мужчина может от сердца воздавать добром за зло, не из-за религиозного долга, но от сердца. [1]

Знаете, люди хотят силу, а они, на самом деле, не знают, что такое сила. Понимаете? Они, на самом деле, не знают, что она с собой несёт. Путь вверх — это путь вниз, всегда. Если хотите силу, проверьте, насколько вы можете смириться (Матф. 11:28-30; 1 Петра 5:5-6). Просто уйдите прочь от всего своего мирского мышления и смиритесь пред Богом, и тогда у вас больше силы, чем у человека, который бегает по всему зданию и делает много шума; потому что вы смогли завоевать себя и ввериться Христу, смириться перед Ним (Иаков 4:10). Вот это настоящая сила.

Покажите мне церковь, которая смиренна, действительно смиренна, не высокомерная церковь, просто милая, смирённая церковь, и я покажу вам церковь, которая несёт в себе расположение и силу Божью. Верно. Вот что необходимо, смирение, смиряться пред Богом и просто позволять Богу действовать через нас. Не обязательно делать много шуму.

Иногда, как рассказывал фермер, он на своей телеге выезжал на поле, и она на каждой кочке трещала и грохотала. Но когда возвращался назад, он попадал на ту же кочку, и совсем не было шума, потому что она была загружена хорошим товаром. Так что, я думаю, в этом есть правда, чтобы нам наполниться благами Божьими, чтобы через нас проявлялся плод Духа (Гал. 5:22). [2]

Так вот, братья и сестры, я хочу спросить вас кое о чём. Если же мы родились заново от Духа Божьего… У Бога нет маленьких слабых мест и больших сильных мест. Он всецело есть Бог! И если бы в вас было столько Бога, что Он был бы лишь только тенью, то это имеет достаточно силы, чтобы сотворить новую землю. Это имеет достаточно силы, чтобы сотворить новую луну и новую систему. Это Бог, и это сильно! И прямо сейчас каждый находящийся здесь верующий имеет Жизнь Вечную, то есть Божий Дух в вас; достаточно Силы, которая будет воскрешать мёртвых, которая будет исцелять больных, которая приведёт орбиты в хорошее состояние. Но это управляется законом, тем Духом, что есть в вас. Вы есть сыны и дочери Божьи. Тот же самый Дух, который вы имеете в себе, воскресит вас в день воскресения (Римлянам 8:11).

Если бы на это не было закона, то сыны и дочери Божьи сотворили бы себе здесь землю и жили бы на ней своей жизнью. Вы имеете в себе Силу, чтобы сделать это. Если вы имеете в себе тень Силы Божьей, то вы имеете Силу, чтобы сделать это. Бог — всемогущий. Понимаете, что я говорю? Сила, которая в вас, будет творить… Вы могли бы проговорить землю к существованию, идти и жить на ней. Аллилуйя! Вот вам, пожалуйста.

Вот какая Сила находится сейчас в Церкви, но это управляется законом (Еф. 3:20-21). А этот закон — не соблюдение кучи заповедей. Это закон веры. Иисус сказал: “Всё возможно тем, кто верит”. (Марка 11:22-24) И если вы можете верить этому, во что бы Бог ни повёл вашу душу верить, это — ваше. Каждое место, на которое верою могут ступить стопы ног ваших, Бог даёт это вам (Иис. Н. 1:3). Аминь! Это — ваше, вы владеете этим, если вы найдёте ключ к этому закону веры, который откроет это вам. Вы понимаете, что я говорю? Та Сила управляется…Если вы есть сын Божий, дочь Божия, это никогда не оставит вас. Это с вами всё время. Но ваша вера отходит от Этого, но Это всё равно рядом. Аллилуйя!

Когда вы спасены, Бог даёт вам веру подняться от мерзости земной. Ваша вера побеждает мирские вещи (1 Иоан. 5:4). Что есть ваша вера? Ваша вера в то действие, которое Бог совершил в вас, чтобы сделать вас сыном Божьим. Вы прекращаете лгать, вы прекращаете красть, вы прекращаете пить, потому что ваша вера возносит вас над этим. Аминь. Если вы не делаете этого, то вы не имеете веры. “И верою вы спасены, а это через благодать” (Еф. 2:8-9).

Насколько освободится ваша вера, столько вы можете иметь Силы, потому что в вас обитает Сила, чтобы сотворить небеса и землю. Бог обитает в вас, и вы есть сыны и дочери Божьи. Аминь! Вот вам, пожалуйста. Но это ваша вера. Иисус сказал: “По вере твоей да будет тебе. Если можешь верить, всё возможно. Истинно говорю вам, если вы скажете этой горе: ‘Сдвинься’, и не усомнитесь, но будете верить тому, что вы сказали…”

Вот какая у церкви беда. Мы можем победить всякую болезнь. Мы имеем в себе Силу. Мы есть сыны и дочери Божьи, ничто не может устоять перед нами. Единственно, Он хочет найти того, кто будет верить этому, кто будет верить тому, что Бог уже сделал для вас. Не мы “будем”, мы есть сейчас! И с нами находится постоянное Присутствие Духа. Аминь! Вот вам, пожалуйста.

Верьте этому! Вы должны верить этому. Должно быть Нечто, что откроет ту заслонку, откроет это, чтобы впустить вас к этому. Нам нужно сегодня не молиться о большей Силе. Вы имеете достаточно Силы, чтобы сотворить новую землю. Что вам нужно, — так это вера, чтобы использовать ту Силу. Что вам нужно, — так это управлять той жизнью и жить такой набожной жизнью, что, когда вы просите чего-то у Бога, вы знаете! Насчёт этого мы имеем уверенность в Боге. Мы знаем, что если мы соблюдаем Его заповеди, Он не удержит от нас чего-то хорошего, если мы ходим с Ним. Бог ходит с нами. [3]

И та же самая Сила, тот же самый Христос! Аллилуйя! Пусть фундаменталисты, пусть те люди, которые отвергают Силу Божью, говорят, что Это неверно, но та же самая Сила, Которая проговорила землю к существованию, находится в тех людях, которые имеют Святого Духа (Евр. 11:1-3). Правильно. Мужчины и женщины, сейчас то время, когда вы увидели, кто вы такие. Дьявол старается запрятать вас, говорить вам, что вы что-то такое запуганное. Это не так. Вы сыны и дочери Божьи (Гал. 4:6-7). Божество не на Небесах; Оно в вас (Кол. 1:27). Аллилуйя! [4]

Бог живёт в человеке. И человек становится сыном Божьим, не он сам по себе, но Святой Дух в нём является Богом. Творец живёт в творении. [5]

Тот же самый Святой Дух, что спас лютеран, что освятил методистов, что крестил пятидесятников, сейчас приводит в порядок Пришествие Господа Иисуса. Это будет так мощно, это Тело придёт в эту Группу, Церковь, вытащит из могилы остальных из них. Это будет Воскресение. Вот для чего Святой Дух. Что есть Дух Святой? “Без нас они не могут быть соделаны совершенными” (Евр. 11:32-40).

Бог ожидает от меня и от тебя. Церковь ожидает от меня и от тебя. Время усыновления, когда Бог сможет излить в нас полноту Свою, Силу Свою, Своё воскресение, когда Церковь и Христос станут так близки друг ко другу, что Христос станет видимым среди нас и поднимет мёртвых и мы пойдём в Восхищение (1 Фес. 4:13-18). [6]

Не беспокойтесь. Бог ожидает и старается, и стремится свершить тайну Божью, открытую Его Церкви. Вот что сейчас удерживает Пришествие Христа и великое Тысячелетнее Царство — эта великая сверхъестественная сила, которая на самом деле бездействует в Церкви. [7]

О-о, сила Христианской Церкви сегодня бездействует по причине неверия. [8]

У вас есть сила, но она бездействует, потому что вы боитесь её использовать. Понимаете? У учеников была сила, но они не могли этого сделать (исцелить мальчика — Луки 17:20-21). И у каждого из вас есть сила. У этих калек прямо сейчас есть сила встать и ходить. У этого умирающего от рака человека есть сила подняться и ходить. У всех остальных, кто болен, у вас есть сила. У вас есть сила, она дана вам. “Вы получите силу” (Деян. 1:8). Так сказано в Библии. [9]

Слушайте внимательно. В 1-м Коринфянам 4:20 говорится: “Царство Божье — это Его Слово, ставшее силой”. Если вы хотите это записать, 1-ое Коринфянам 4:20. Царство Божье — это Божье Слово, ставшее силой. Что такое Царство Божье? Оно внутри вас. Царство находится в вас (Луки 17:20-21). А когда внутрь входит Слово, что это Слово начинает делать? Оно превращается в силу и начинает говорить в точности то, что в Нём сказано.

От того, что вы скажете: “Оно говорит вот это, Оно говорит вот это”, вы Его не приведёте в действие. Нужно говорить именно то, что сказано в Нём. Это и есть исповедание. Не говорить: “Ну, если здесь Его немножко подправить, у меня будет побольше мудрости, тогда моя репутация улучшится”.

Придерживайтесь Слова. Вот, пожалуйста, видите. И тогда Оно становится силой. “Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же”. Иисус сказал в Святого Иоанна 14:12: “Верующий в Меня, дела, которые Я творю, и он сотворит”. Святого Иоанна 15:7: “Если пребудете во Мне, а Моё Слово в вас, можете просить, чего пожелаете, и будет сделано вам”. [10]

Эта воскресшая сила, брат, я не подразумеваю нечто такое, до чего нужно докапываться, выуживать и пробовать. Я имею в виду, просто расслабьтесь, и Бог унесёт вас куда-нибудь вдаль, где жизнь для Него будет одним удовольствием. Ничего в… Ведь другие вещи стали полностью мёртвыми. Понимаете? Ничего, вообще нет никакого желания, нет осуждения тем, который во Христе Иисусе. Вот это да! Те прежние мирские вещи — вам не надо с ними кончать, не надо; тут нечего кончать; это просто вы кончаетесь. Этого просто-напросто больше нет; всё это просто исчезает. Аминь. [11]

Оживляющая сила приходит в эти последние дни. Что же это? Оживляющая Сила приходит в Церковь, готовит Её к этому часу, к которому мы приближаемся. Оживляющая Сила! О Боже, помоги нам получить Её. Помоги нам верить в Неё.

Видите, однако в зависимости от того, какое у вас сформируется отношение к Ней, принесёт Она вам пользу или не принесёт. Понимаете? Вы должны верить Этому. Если не верите в Неё, Она не принесёт вам абсолютно никакой пользы. [12]

Фактом является и то, что пророк для последнего периода должен принести послание от Бога, которое возвестит второе пришествие Господа, ибо его посланием сердца детей будут обращены к отцам Пятидесятницы, и с восстановлением Слова придёт восстановление силы. [13]

Церковь не узнала её день. Подобно Израилю, вернувшемуся на его обетованную землю, он не знает, как он туда вернулся. Он автоматически вернулся туда назад. Почему? Национальное влияние поместило его на его место. Теперь я собираюсь нечто сказать. Национальное влияние внесло Израиль на его родину; национальные влияния внесут церковь во Всемирный Совет Церквей; но Сила Божья внесёт народ в Невесту. Мировые силы на этот путь, и мировые силы на тот путь, но Божьи Силы в направлении вверх. Дух Божий, который есть Слово Божье, “Моё Слово есть Дух и Жизнь”, поставит Невесту на её место. Потому что Она признает Своё положение в Слове. Тогда Она во Христе (Иоан. 6:63), поместит её на её место. Не народные влияния сделают это. Но народные влияния притянули Израиль на родину; народные влияния Совета Церквей притянут туда каждую организацию; но Сила Божья вознесёт Невесту во Славу, из всего этого. [14]

Давайте возьмём Новый Завет, 2-е Тимофею 3:1-5. Святой Дух предупредил нас, что в последние дни церковь отойдёт от искренности и веры. У них будет вид благочестия, но отрекутся от силы, которая сопровождает правильное — “имеющие вид благочестия, но силы его отрекшиеся”. Так точно.

Бог ненавидит бессильную религию. И сегодня любая религия, в которой нет Христа, является бессильной. Но любая религия, в которой есть Христос, находится под Его Кровью, и она имеет в себе силу. Бог ненавидит бессильную религию. Она должна иметь в себе силу. В ней должна быть искренность. Искренность даёт силу. Искренность даёт настоящее поклонение, не формальности, но мощное истинное поклонение от осознания того, что ты перешёл от смерти к Жизни (Иоан. 5:24). [15]

Я хочу, чтобы вы сейчас вот что усвоили. Церковь должна вознестись в Силе Божьей. Как? Мы слишком близки к концу; и я верю, что церковь находится в таком состоянии, когда можно учить этому поглубже и стереть это притворство и войти во что-то реальное. Понимаете? Должно быть нечто такое, о чём вы точно знаете.

Итак, когда человек живёт и ходит верой, я имею в виду, сущной верой, он изолирован от всего мира и становится новым творением во Христе. Вот, теперь вы входите в число материала Невесты. Вы понимаете, да? Теперь вы входите в состояние восхищения. Это означает для каждого из нас, не только пастор, дьякона, опекуны; это означает для прихожан, каждый индивидуально ходит в мире наедине с Богом. Вы крещены в это Царствие, и там никого нет, кроме тебя и Бога. Понимаете? Он даёт указания, а ты их выполняешь. Что бы Он ни сказал: нет даже и тени сомнения; вы идёте дальше. Если Господь это сказал, никто в мире не отговорит вас от этого; вы двигаетесь дальше, как ни в чём ни бывало. Теперь вы входите в совершенную веру, в совершенное совершенство, которое не подведёт. Эта вера никогда не подведёт. [16]

Ссылки:

[1] “С того времени” (20.05.61), пар.80,

[2] “Смирись”, пар. 31-32 (77-80),

[3] “Вездесущая вода из Скалы, пар. 147,150-153,157,160,

[4] “Божество Иисуса Христа” (25.12.49), пар. 80,

[5] “Воскресение Лазаря” (29.07.51д), пар. 37,

[6] “Для чего был дан Святой Дух?”, пар. 50-51,

[7] “Откровение — Книга символов”, пар. 70,

[8] “Тогда пришёл Иисус” (13.12.57), пар. 23,

[9] “Иегова-ире” (17.04.59), пар. 84,

[10] “Единство”, пар. 186-188,

[11] “Израиль и Церкви, часть 2”, пар. 186,

[12] “Пасхальная Печать”, пар. 228, 231-232,

[13] “Лаодикийский Период Церкви”, стр. 307,

[14] “Распознай твой день и его Послание”, пар. 192, [15] “Всё во Христе”, пар. 39,

[16] “Совершенная Вера”, пар. 39, 114.