Духовно-созидательный камень № 138

1 Тимофею 6:12: “Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями”.

Давайте посмотрим, что сказал об этом Божий пророк на этот час:

Так вот, помните, каждое искупительное благословение уже было выкуплено. Цена уплачена. Вы сможете получить его только одним способом — это поверить в него и принять его. Он — Первосвященник нашего исповедания (Евр. 4:14-16, 3:1-6). В Письме к Евреям говорится: “Он — Первосвященник нашего исповедания”. Признавать и исповедовать — это, конечно, одно и то же. Он — Первосвященник нашего исповедания. Поэтому, Он не может для нас ничего сделать, пока мы сначала не будем исповедовать, что Он уже это совершил. А если мы это исповедуем, тогда Он, Первосвященник, Посредник, может этим заняться и исполнить это. Так что мы молимся, полагаясь сегодня на Бога, на Его доброту и милость, что Он дарует нам сегодня обилие Своей благодати. И не забывайте: вы должны это принять.

Грешник может приходить сюда к алтарю от самой молодости, с четырнадцатилетнего возраста, и вам приносили бы сюда еду, и вы вопияли бы к Господу до девяноста лет — вы никогда не получили бы спасения. Сначала вы должны принять то, что Он совершил для вас. Понимаете? Вы сами должны это принять. А когда вы это принимаете, тогда Он является Первосвященником, Посредником, ходатайствующим на основании исповедания вашей веры. [1]

Тогда Он ничего не может сделать, пока мы сначала не исповедуем, что Он это совершил. Понимаете, если вы склонитесь здесь у алтаря и будете всю ночь молиться, от этого не будет никакого толку, пока вы не поверите, что Он прощает вас, а потом вставайте. Тогда сколько у вас есть веры, этим вы и… Раньше вы жили здесь внизу, в грязи греха. Те, кто из новообращённых: теперь вы верите, что вы спасены, правда? Значит, вы поднялись сюда вверх, вы поднялись немного выше. Отчего это происходит? — От вашей веры, потому что вы верите, что вы сейчас христианин; теперь вы будете жить выше всего этого. Понимаете? Так вот, если вы хотите подняться ещё выше, то просто надо иметь больше веры, потому что она не имеет ограничений. Просто продолжайте…

О-о, ведь невозможное может стать реальностью. Верующим всё возможно (Марка 11:22-24). Верно. “Если вы скажете этой горе: ‘Сдвинься’, — и не усомнитесь в сердце своём, но поверите, что сказанное вами исполнится, то вы получите то, что вы сказали”. [2]

Теперь следите, эти семьдесят, они ушли, потому что это не соответствовало той “правде”, в которую они верили (Иоан. 6:60-66, Луки 10:17-20).

Нам нечего раздумывать, главное — что Он сказал! Откажитесь от своего мышления. Просто говорите то, что Он сказал. Это и есть настоящее исповедание. Исповедовать означает “говорить то же самое”. Если я исповедую, что нечто произошло, я говорю именно то, что произошло. Вот что такое настоящее исповедание. А Он — Первосвященник нашего исповедания, когда говорим то же самое, что сказал Бог. Понимаете? Вот тогда это исполняется, потому что просто повторяешь Божье Слово. [3]

Вы используйте не свои мысли, вы используйте Его мысли. “Пусть разум, который был во Христе, будет в вас” (Филип. 2:1-11). Понимаете? Мыслите Его образом мышления, говорите то, что Он говорит. Исповедание означает “говорить то же самое”. “Исповедовать” означает исповедовать то же самое, говорить то же самое. И не надо исповедовать своё умственное понятие. Родитесь заново и исповедуйте Его Слово, исповедуйте то, что Он сказал. Это исповедание. Говорите: “Его ранами я был исцелён” (Исайи 53:4-5). Его ранами я имею право, Его ранами прямо сейчас я имею право на спасение, я имею право на Святого Духа. Он обещал Его мне, сказал: ‘Он для вас и детей ваших, и для тех дальних, и кого ни призовёт Господь Бог наш’ (Деян. 2:37-41).” Я верю в это. Он для любого поколения. [4]

Меня берёт сомнение насчёт таких людей. Я видел их на служениях исцеления. Я видел, как люди поднимались на платформу совершенно слепые. Подходили и брали… После молитвы исцелялись и читали Библию, спускались вниз и прославляли Бога. А через полгода встречал их, и они были такими же слепыми, как и в самом начале.

Да, божественное исцеление имеет столько силы, сколько имеет ваша вера, и остаётся настолько, насколько позволит ваша вера.

Всё зависит от того, на что опирается ваша вера. Пока ваше исповедание на высоте, с вашим спасением всё в порядке. Но когда ваше исповедание в упадке, тогда и спасения как ни бывало. Ведь Он — Первосвященник, восседающий одесную Бога, чтобы ходатайствовать на основании вашего исповедания — вот что происходит. [5]

Вот в чём дело, друзья. Понимаете, если вы это понимаете, вы христианин потому, что вы верите, что вы христианин. И этот вопрос полностью решён, потому что Он — Первосвященник.

Так вот, обратите внимание. Он — Первосвященник вашего исповедания. Понимаете, что я имею в виду? Что вы исповедуете о себе, такими вы и являетесь. Никакой человек не будет жить дальше или выше того уровня, на котором он верит.

Возьмём в пример человека, который всё время говорит о выпивке. Он говорит о выпивке, он думает о выпивке, и он сразу скатывается до этой категории — становится пьяницей. Человек, который всегда думает о вульгарных вещах: он смотрит на вульгарные вещи, он думает о вульгарных вещах, он читает вульгарности… [6]

Вы всегда будете жить на уровне своего исповедания о себе — и не выше. Именно ваше исповедание спасает вас. “Кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцом Моим и святыми Ангелами” (Матф. 10:32-33). Когда вы говорите, что болеете, вы болеете. Так вот, я проповедую не “Христианскую науку”. Я проповедую о силе Божьей, и Святой Дух свидетельствует об этом. Понимаете?

Но всё дело вот в чём. Вы принимаете Его, потому что вы чувствуете, что Он вас спас. И вы идёте и рассказываете людям, свидетельствуете об этом и верите в своё свидетельство, и это вменяется в праведность. То же самое будет и с исцелением. [7]

Он не только Слово, но Он и Первосвященник Своего Собственного Слова. Как мы можем в этом сомневаться? Как мы можем подходить к Нему и не верить, что мы получаем просимое? Ведь Он и есть Слово и Ходатай Слова! Логос стал Словом (Иоан. 1:1-3, 14), а Слово стало плотью; и та же самая плоть, которая была Словом, была принята во Славу и сейчас является Первосвященником, Который Сам ходатайствует перед Своим Словом. [8]

Так вот, запомните, главное не то, сколько вы плачете, сколько вы каетесь, как громко вы можете вопиять к Богу, какими вы можете быть искренними; главное — сколько у вас веры, когда вы приходите к Нему. Он спасает вас не по заслугам вашей молитвы. Он спасает вас не по заслугам вашей праведности. Он спасает вас по заслугам вашей веры. Именно верою вы спасаетесь, и то по благодати (Еф. 2:8-9).

Так вот, вы приходите к алтарю, осознавая, что вы грешник, и вы сожалеете о своих грехах. Вы раскаиваетесь в соделанном. И вы можете оставаться там и плакать без конца целую неделю. И вы так и не будете спасены до тех пор, пока в сердце не поверите, что вы спасены. Верно? Тогда исповедуйте это.

Так вот, Он ничего не сможет для вас сделать, пока вы это не исповедуете. Верно? Ведь Он — Первосвященник вашего исповедания. Он ничего не может сделать… “Вы исповедуйте Меня пред людьми, а Я исповедую вас пред Отцом”. Верно? “Как вы говорите о том, что Я совершил для вас здесь, так Я говорю Отцу о вас…что Я совершил для вас”. Он — Первосвященник. Ты понимаешь это, молодой человек? Первосвященник ваших исповеданий.

Итак, вот Он восседает там, ходатайствуя на основании моего исповедания, и я имею право исповедовать, что Он совершил для меня всё, что относится к искупительным благословениям. Вот так-то.

А что это за искупительные благословения? — “Он был изъязвлён за грехи наши, мучим за беззаконие наше, наказание нашего мира было на Нём, Его ранами мы исцелились” (1 Петра 2:24). Верно? Это собственность каждого верующего. Это моё. [9]

Тогда исповедуйте. Что? — “Его ранами я исцелён, по Его благодати я спасён, по Его обетованию я буду послушен, и я буду наполнен Святым Духом” (Деян. 5:32), — (вот так) если вы убеждены, что Он исполняет Своё Слово. Но сначала вы должны быть убеждены. [10]

И всеоружие Божье — сверхъестественно. А что это за оружие Божье? — Любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, кротость, смирение, терпение, вера (Гал. 5:22-23). Поэтому вся естественная работа делается как жертва Христу. Мы просто верим в это. Всё это по вере. Вам ничего не надо видеть, вам ничего не надо ощущать — вы должны в это верить. Иисус никогда не спрашивал: “Ты увидел? Ты почувствовал?” Он спрашивал: “Поверил ли ты?” Поверили ли вы? [11]

“Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его?” (Иакова 2:14) Не может. Если вы верите, что Бог вас спасёт, вы должны в это верить, а потом исповедовать это, что Он это совершил, прежде чем это будет… И тогда это вменяется в праведность. [12]

Ссылки:

[1] “Позови Иисуса” (19.03.64), пар. 5-6, 168

[2] “Послание благодати”, пар. 177-178

[3] “Три рода верующих”, пар. 153-154

[4] “Христос” (21.02.55), пар. 49

[5] “Жизнь, сокрытая со Христом” (13.02.56), пар. 20, 22-23

[6] “Объяснение служения” (11.07.50), пар. 55

[7] “Веришь ли сему?” (16.07.50), пар. 11

[8] “Великий и могущественный Победитель” (21.04.57у), пар. 27

[9] “Проявление Духа” (17.07.51), пар. 19

[10] “Убеждён, затем озабочен” (10.06.62в), стр. 27

[11] “Бог соблюдает Своё Слово” (07.03.57), пар. 57

[12] “Моё поручение” (05.05.51), пар. 35