Духовно-созидательный камень № 36

1 Петра 2:7: “Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла”.

Послушайте, что сказал об этом пророк Божий:

Вот и наш триумфальный Краеугольный Камень крещения Святым Духом. Галатам 4:4-7: “Но когда пришла полнота времени. Бог послал Сына Своего, Который родился от женщины, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, чтобы нам получить усыновление. А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, которым вы вопиете: “Авва, Отче!” Посему ты уже не слуга, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Христа”.

Вот оно что. Пришёл Иисус Христос, умер на кресте и совершил Искупление (возвращая первоначальному хозяину посредством выкупа, уплачивая цену), и таким образом поставил нас как сынов. Он не сделал нас сынами, ибо мы уже были Его сынами, но Он поставил нас как сынов; ибо пока мы были в этом мире, во плоти (Рим. 8:5-9), мы не могли быть признаны Его сынами. Мы были пленниками дьявола. Но, несмотря на это, мы были сынами. Послушайте: “А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, Которым вы вопиёте: ‘Отец, Отец!’” На кого в Пятидесятницу сошёл Дух? — На сынов. В Коринфе? — На сынов, когда они слышали Слово (Деян. 10:44-48).

Что такое крещение Святым Духом? Это Дух крестит вас в Тело Христа (1 Кор. 12:12-13). Это новое рождение (Иоан. 3:3-8). Это Дух Божий входит и наполняет вас после того, как вы покаялись (услышав Его Слово), и ответом доброй совести Богу были крещены в воде. [1]

Вы уловили? Аминь. Ибо Бог сказал: “Я восстановлю его”. Он восстановит его как? Четверо посланников смерти погубили его, а потом четверо посланников Жизни восстановят его (Иоиля 1:1-4, 2:23-27). Кто был первым? Мартин Лютер — оправдание. Кто был вторым? Джон Веслей — через освящение. Кто был третьим? — Пятидесятница с восстановлением даров, Святой Дух, крещение Святым Духом. Что было четвёртым? — Слово. Что? — Слово.

Смотрите. Оправдание восстановило пульпу. Освящение восстановило кору — учение о святости.

Кто восстановил листья? — Пятидесятники. Что же это? Пятидесятники, листья, хлопают в ладоши, радость, радуются — пятидесятники.

Что? Четвёртым было Само Слово, Слово, ставшее плотью, плоды доказательства знамения воскресения, что Христос, наконец… После того, как было насаждено оправдание, было насаждено освящение, крещение Святым Духом, организации вымерли, и Христос вновь стал в центре внимания, как та вершина пирамиды. Первый ряд: оправдание, освящение, крещение Святым Духом, затем сошествие Вершины.

Что это значит? Эта группа Святого Духа обтачивается, чтобы она точно соответствовала тому самому служению, которое было у Него, когда Он уходил, чтобы при Его возвращении все они были полностью захвачены в Восхищение — оправданные, освящённые и имеющие крещение Святым Духом. Эта пирамида будет вновь стоять! Дом Божий будет снова жить! (Евр. 3:1-6) Дерево Жизни вновь растёт! [2]

Обратите внимание, Израиль тоже является прообразом нашего странствования. Взгляните, едят манну, которая была их светом-жизнью, которая давала им силы, жизнь. Верно? Израиль не мог есть манну, которая падала у них вчера. Она была заражена. Она сгнивала (Исх. 16). Она была для них негодной. Они умерли бы от неё. Та манна, которая вчера поддерживала их жизнь, сегодня погубила бы их. В Библии сказано, что в ней заводились микробы, она заражалась. И манну…им надо было получать новую манну каждый день. Аминь!

А что это значит? — Люди, питающиеся манной Лютера, Веслея и других, что были в те времена, вы едите заражённую пищу, которая губит вас духовно. Она губит вас, мертвы в своих традициях.

Вчерашняя манна Лютера не сгодилась бы для методистов. Манна методистов не сгодилась бы для пятидесятников. Пятидесятническая манна не сгодится на сегодняшний день. Понимаете, что я имею в виду? Каждый день, изо дня в день она была свежей, и то же самое было на протяжении церквопериодов.

Манна Лютера была посланием оправдания. Посланием Веслея было проявление освящения, пятидесятническим было восстановление даров. Но сейчас представляется Заглавный Камень, последний день, Древо Невесты, что противоположно всему этому, хотя это тот же самый Свет для созревших.

Как то же самое солнце, что светит сегодня, будет доводить зерно до зрелости для урожая в июле. Понимаете, что я имею в виду? Но в июле декабрьский свет не принесёт никакой пользы. Он сильнее. Пшеница более развита, она готова его воспринять! Аминь! Конечно, готова. В декабре они не смогли бы воспринять, а тогда (в июле) смогут. Тогда ещё не наступило нужное время, а сейчас наступило. [3]

Этот пень рос, начиная с Лютера, затем Веслей, затем пятидесятники, а теперь обтачиваются эти пятидесятники и те, у кого есть крещение Святым Духом. И однажды придёт Заглавный Камень, Христос Иисус, в эти последние дни… И у нас должно быть точно такое же служение, как у Него, весь Его Дух, поскольку это становится все ближе, ближе, ближе, ближе. Негатив становится позитивом настолько, что через какое-то время негатив и позитив сливаются воедино, Церковь и Христос становятся одним целым, ибо мы плоть от плоти Его и кость от кости Его (Еф. 5:30-32). Аминь. Вы верите в это? “В вечернее время явится Свет” (Зах. 14:6-7). Аминь. Сегодня мы уже прибыли. Вы верите в это? [4]

Обратите здесь внимание. Жизнь, Которая была в шелухе, в стебле и в кисточке, собирается вся в семени. И из Жизни, Которая была в стебле, вышло… Из одного образовывалось другое. Оправдание проделало путь для освящения. Освящение проделало путь для крещения Святым Духом. Крещение Святым Духом проделало путь для Самого Духа Святого, чтобы Он сошёл в совершенстве, вновь вернул к Слову, чтобы проявить Себя. [5]

В видении на днях, вы знаете, которое у меня было здесь недавно, показавшее мне то, что произойдёт, как я проповедовал со стороны солнца в направлении этого места, и тогда Он сказал: “Запомни, ещё наступит вторая кульминация”.

И я подумал: “Будет какое-то Послание”.

Помните мою проповедь здесь? Открытие того Заглавного Камня, что те Семь Голосов и Печати даже не были записаны в Слове Божьем. Помните? И это захватило меня в ту пирамиду. [6]

Так вот, я показываю вам, зная, что должно было произойти. Брат Джексон видел сон. Он никак его не покидал. И я уезжал из его церкви, и он просто не выдерживал. В феврале 61-го у него был сон. И он подошёл ко мне, и сказал: “У меня лежит кое-что на сердце, я должен тебе рассказать, брат Бранхам”. Я сказал: “Выкладывай, брат Джексон”.

И он сказал: “Я видел сон”, — и как раз этот! Я просто сидел спокойно. И я слушал, и наблюдал. Он сказал: “Я видел сон, что стоял большой холм, как бы в поле, где растёт пырей, или что-то такое”. И сказал: “На вершине этого холма, где вода смыла всю почву, там на вершине холма была верхушка скалы, как вершина горы. Это была скала без травы. И там, где смыла вода, она вымыла на этих камнях какие-то надписи, и ты стоял там и истолковывал эту надпись на этих камнях”. И сказал: “Всё это…” И вот как он изложил это, сказал: “Братья из Джорджии и отовсюду, мы все вместе стояли и слушали, как ты истолковывал это таинственное написание на тех камнях на той горе”.

И сказал: “Потом ты что-то взял, как будто из воздуха, что-то наподобие лома или монтировки”, — не так ли, брат? Что-то наподобие этого, лом, очень острый, и сказал: “Я не знаю, как ты это сделал”. И сказал: “Ты ударил по вершине той горы, оторвал её и снял её верхушку. Она была в форме пирамиды. И ты сорвал её верхушку”. Так вот, это было за многие-многие месяцы до того, как была высказана проповедь о пирамиде. И сказал: “Под ней был белый камень, гранит, и ты сказал: ‘Солнце или свет ещё никогда не светил на него. Смотрите на это, наблюдайте за этим’.”

А так оно и есть, потому что при формировании земли, земля была образована до того, как был свет. Мы все это знаем. Бог носился над водою и потом в начале Он изрёк свет. И естественно, там под низом в эпоху формирования свет никогда не попадал на этот камень.

Джуни, я хочу рассмотреть твой сон. Смотрите, Джуниор видел сон за много месяцев до того, как была проповедь о пирамиде. Вы скажете: “А как насчёт сна?”

Навуходоносор видел сон, который истолковал Даниил, возвестил начало языческой эпохи, и когда он закончится. И это произошло точно таким образом. Всё исполнилось до последней детали (Дан. 2:31-45).

Обратите внимание, написание, которое было на скалах, я истолковывал его им. Они были в восторге. Это та тайна Божья, которую уже давно не понимали. Может быть, это и есть то?

И ещё обратите внимание. Каким-то таинственным образом из воздуха взяли острый предмет, который вскрыл вершину, и там был белый гранит, но это не было истолковано. Там не было букв. Я этого не истолковывал, Джуниор. Я только посмотрел на это и сказал братьям: “Смотрите на это”, — и это исполнилось сегодня!

Пока они изучали это, я незаметно направился на Запад. Зачем? Может быть, чтобы понять истолкование того, что было написано на этой вершине. Может ли так быть?

И тот взрыв в то утро, который потряс меня настолько, что я поднялся в воздух на высоту этого здания, и эта плеяда Ангелов…семь Ангелов в форме пирамиды. Это ли звучание тех Семи Громов? Может ли так быть?

Это всё истолковано. Согласно его сну это всё завершено. Согласно Божьему Слову седьмой посланник завершит…седьмое послание будет завершено (Отк. 10:1-7). И тогда Семь Громов, и он видел, как был отвален заглавный камень.

А многие люди даже не знают, что должны быть открыты Семь Печатей. Я читал книги многих людей об Откровении и никогда не слышал, чтобы об этом говорили. Они пропускают это. Но вам было сказано, что там это есть!

Я не знаю, что именно. Может, это и есть то? Боже, будь милостив к нам. Если это так, то мы живём в серьёзный час. Так, одну минутку. Смотрите.

Если это так, и тайна, которая была написана в этих камнях, завершена, то я рад, что нахожусь в церкви с благочестивыми людьми, которым Бог может давать сон. Я рад, что могу представить этим людям, которые ходят в церковь Джуниора, и в эту церковь, к брату Невиллу и остальным, что в этом собрании сидят люди, и в Библии сказано: “В последние дни будут видеть сны” (Иоиля 2:28-29). И вот это здесь, и посмотрите на это. Это соответствует Слову.

Ничего об этом не знал, происходит взрыв — и вот приходят Семь Ангелов из вечности. Я сказал: “Господь, что повелишь мне делать?” Этого не было сказано. Возможно, мне придётся сначала взять и выяснить. Я не знаю. Может быть, даже не это, я не знаю. Я просто говорю: “А что, если это так?” Если это по Писанию, это очень даже похоже на то. Как вы думаете?

Смотрите, тогда смотрите, Заглавный Камень не был истолкован Понимаете? “Езжай на Запад и возвращайся”. Или это и есть то? Эти Семь Ангелов в этой плеяде, которые пришли ко мне…

Когда я встречу вас в день воскресения, вы увидите, что я не лгу. Бог — мой Судья.

Или это тот второй кульминационный момент, о котором я на днях говорил. Может, нечто изойдёт для церкви? — Я не знаю. Я мог бы немножко на этом задержаться, но я продолжу.

Может ли так быть? Могучий Гром или седьмой Ангел в плеяде семи, в плеяде седьмого периода, образованной в форме пирамиды, по три сбоку и один сверху, и они сошли из вечности. Может, это и было то? Является ли это тайной Громов, которая вернёт Заглавный Камень? [7]

Точно как жизнь, которая находится внутри дерева. В дерево не надо насыпать яблоки, чтобы на нём выросли яблоки. Оно просто посажено в землю, и оно пьёт и даёт.

То же самое у вас и со Святым Духом. Он внутри вас. Вы просто пьёте из неисчерпаемого Источника Иисуса Христа, и Он даёт плоды Духа (Гал. 5:22-23). Видите?

Но что, если Он теперь придёт… Понимаете, это было в прошлые времена, ещё в пятидесятнические дни.

Мы теперь живём уже дальше этого. Мы уже дальше пятидесятников, как и дальше методистов и лютеран. Мы уже вплотную подошли к Пришествию Господа, когда должно быть в точности то служение, которое совершал Сам Иисус Христос. Как заглавный камень на пирамиде должен быть настолько отточен, что каждый камень идеально подходит, так и Церковь должна прийти в такое состояние, чтобы принять этот Заглавный Камень, а потом всех вместе забрать при воскресении, когда будет подниматься Тело. [8]

Та пирамида настолько совершенная, если кто-нибудь из вас бывал там. Едва ли там сможешь просунуть лезвие бритвы. В них нет строительного раствора, насколько нам известно. Это выдающаяся архитектура! Так вот, они потеряли заглавный камень. Они не знают, где он. А когда этот заглавный камень вернётся, он будет точно как остальные, он сойдётся с камнем, который остался открытым. Если бы надо было поставить на него заглавный камень, он таким и должен быть.

И когда Иисус вернётся, Он найдёт Церковь, которая омыта, без пятна или порока (Еф. 5:27), и это будет точно такое служение, как было у Него. Это вернёт Заглавный Камень. [9]

Посмотрите на тех четырёх патриархов: Авраам, Исаак, Иаков и Иосиф. Авраам — избрание, а Исаак — призвание, Иаков — благодать, Иосиф — совершенство, против него ничего нет. Это Бог прокладывал Себе путь.

Как? Лютер, Веслей, пятидесятники, Замковый Камень, и Церковь со Словом становятся одним целым, точь-в-точь одним и тем же, идеально. Всё в математике Библии размещает нас идеально точно. [10]

Но когда тень подходит ближе и ближе, негатив и позитив сходятся, пока они оба не станут одним целым.

И точно так же, когда Церковь и Слово должны стать одно, как Иисус и Бог были одно, именно так. Бог был во Христе, примиряя с Собою мир (2 Кор. 5:18-19). Так и Христос должен будет находиться в Церкви, помазанной Словом, чтобы исполнить всё. И это Замковый Камень, Который сходит на последний церквопериод. Только не на Лаодикию. Он вызывает из него, Невесту из церкви, Церковь из церкви, иначе говоря, точно как Он вызвал народ из народа в Египте. И мы сейчас живём в такое время, и мы благодарны за всё то великое, что мы увидели. [11]

Когда придёт Иисус, глаза всех увидят Его, каждое колено преклонится и каждый язык будет исповедовать, когда вернётся Тело Иисуса (Фил. 2:9-11). Я верю, что Он придёт в буквальном смысле, в физическом теле, сойдёт с Небес с возгласом, с гласом Архангела, с трубой Божьей (1 Фес. 4:13-17). Мёртвые во Христе воскреснут. Но Его Дух находится здесь с нами.

И как Церковь, подобно пирамиде, сходится в одной точке, так и Церковь во времена Лютера, во времена Веслея, во времена пятидесятников. А теперь, прямо перед тем как в неё войдёт Заглавный Камень, эта Церковь должна быть отточена так идеально, что то же самое служение, которое Он совершал здесь, тот же Его Дух будет просто преобладать и введёт в это то же самое Тело, и воскресит всё целиком (1 Кор. 15:51-58). Это точно. Аминь. Слава Богу! [12]

Это, может быть, ближе, чем вы думаете. Это напугало меня! О-о, я так мало сделал! К чему мы подошли?

Времени больше не будет. Он объявляет, что время кончилось. Что происходит? Что происходит? Может ли это так быть, братья? Серьёзно подумайте! Если да, тогда пирамида завершается Семью Громами.

Вы помните проповедь о пирамиде? Это Завершающий Камень. Что Он делал? Святой Дух завершал человека и запечатывал, когда мы прилагали к своей вере праведность и благочестие, и веру, и так далее. Мы продолжали добавлять к этому, пока у нас не было всех семи, а седьмой была любовь, то есть Бог (2 Пет. 1:3-11). Именно так Он делает с отдельным человеком. Он завершает его и запечатывает Святым Духом.

А если это так, то эти семь тайн у Него звучали на протяжении Семи Периодов Церкви, и они сражались, чтобы возвратить их, а теперь приходит Заглавный Камень завершить Церковь. Не это ли значат Громы, братья мои? Господа, не к этому ли мы подошли? [7]

Приложите к своей вере добродетель, приложите к своей добродетели познание, к своему познанию — воздержание, к своему воздержанию — терпение, к своему терпению — благочестие, к своему благочестию — братолюбие, к своему братолюбию — Святого Духа, и придёт Христос. Потому что как раз под Ним… Святой Дух и есть Дух Иисуса Христа в Церкви, чтобы проявлять те добродетели. [13]

Вот Он! Тот Камень — Христос (1 Пет. 2:4-8). Он рождён не от человека, Он рождён от Бога. Он придёт за Церковью, перерождённой свыше, от Духа Божьего, потому что сила этого Заглавного Камня движется через всю Церковь, подобно магниту.

Мне вспоминается, как тут однажды наблюдал на том заводе, где они вытачивают разные вещи. И там лежал весь этот утиль, они вымели его. Проехал этот большой блок и подхватил… (большой магнитный блок) …и всё это подхватил, потому что притягивалось к магниту.

Мы должны примагнититься к этому Заглавному Камню. Заглавный Камень — это Святой Дух, Христос. И каждый из нас, у кого есть эта намагниченность Святого Духа, когда этот Камень поразит тот истукан (Дан. 2:31-45), Церковь побежит к Нему. Она будет забрана обратно во Славу при Восхищении святых, когда она явится в тот день. [14]

Однажды Завершающий Камень вернётся, Глава всего этого (Кол. 1:18-20), и примет к Себе Невесту; ведь женщина берётся от мужчины, часть мужчины. В женщине гены мужчины, которые и составляют женщину. И точно так же Слово Божье в Церкви, что и делает Церковь Невестой. Не деноминация — она от дьявола, все до одной. Я не называю так людей, которые в них. Это бедные обманутые люди, как Иисус сказал: “Слепой ведёт слепого”. И Он не мог их вызвать. [15]

Вы верите, что в этот час и должен прийти Иисус, что Церковь шла от оправдания, освящения, крещения Святым Духом, продвигалась, точно как пирамида? И теперь верхний камень должен быть настолько совершенен, что, когда придёт Заглавный Камень, он должен будет прямо слиться с ним. Это служение должно начаться вот так широко и постоянно сужаться к меньшинству, группы будут всё меньше и меньше, пока, в конце концов, Камень не сойдётся со зданием. Он — Заглавный Камень, заберёт с Собой всё здание, то есть Церковь. Все они, — от самой этой первой стражи и до седьмой, — воскреснут и все войдут в Восхищение. Для всех было отведено своё время, и у них были свои реформаторы и основатели, и так далее, на всём протяжении. А в этот последний день снова перешло в орла, то есть опять к пророческой эпохе, чтобы всё это соединить. [16]

Ссылки:

[1] “Смирнский Период Церкви”, стр. 124

[2] “Восстановление Дерева Невесты” (22.04.62), пар. 505, 511-514

[3] “Здесь есть Человек, Который может зажечь свет” (29.12.63у), пар. 161-162

[4] “Знамения Его Пришествия” (07.04.62), пар. 121

[5] “Шедевр” (05.07.64), пар. 136

[6] “Поругание за Слово” (23.12.62), пар. 46-47

[7] “Господа, не является ли это знамением конца?” (30.12.62в), пар. 124-130, 375-390, 371-374

[8] “Смотрите на Иисуса” (22.01.64), пар. 186-187, 189-190

[9] “Включите Свет” (25.01.64), пар. 101-102

[10] “Парадокс” (18.04.64з), пар. 200-201

[11] “Иисус соблюдает все Свои назначенные встречи” (18.04.64в), пар. 21-22

[12] “Нам хочется видеть Иисуса” (12.07.62), пар. 84

[13] “Облик совершенного человека” (14.10.62у), пар. 451

[14] “Семидесятая седьмина Даниила” (06.08.61), пар. 139-140

[15] “Единственное усмотренное Богом место поклонения” (28.11.65у), пар. 256

[16] “Настойчивые” (05.03.64), пар. 270