Духовно-созидательный камень № 139

Римлянам 12:1-2, “Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего; И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная.”

Давайте послушаем, что сказал Божий пророк:

Вот что мы все хотим делать, не сообразовываться с этим миром, но преобразовываться обновлением ума нашего, чтобы исполнять совершенную и угодную волю Божию. Мы были спасены, мы спасённые; и мы наполнены Святым Духом, мы наполнены; теперь мы хотим, чтобы разум, который был во Христе, был в нас, чтобы мы могли преобразоваться от естественных жизненных вещей и войти в исполнение совершенной воли Божьей, посредством преображения Духом Божьим через Его Слово.

Мы читаем: “Не сообразовывайтесь с этим миром, но преобразовывайтесь обновлением ума вашего…” (Римлянам 12:2). Всё то, что раньше ты любил и ценил, отложи это в сторону и преобразуйся в нечто другое. То, чем ты когда-то был, в то, кем ты являешься сейчас.

Это происходит через “обновление ума вашего, дабы познать, что есть благая, угодная и совершенная воля Божья”.

О-о, вот что мы все хотим знать — как это сделать, понимаете. Вот мы здесь, мы любим Его, Он нас спас. Теперь мы хотим знать, что делать. И мы пытаемся сделать небольшой шаг, чтобы подняться чуточку выше. Иногда приходится касаться таких вещей, что…Потерпите пару…пока не увидим, чем это, в конце концов, обернётся. [1]

Итак, это слово преобразуйтесь, я заглянул в словарь и нашёл это слово…или, вернее, этот отрывок, место Писания. И в словаре написано, что это “нечто изменённое”. Оно означает “измениться”. Преображённый — “ставший не таким, каким был раньше”. Там было: “Когда характер и всё внутри изменено” — преобразить.

И я вспоминаю, как в Бытие 1 эта земля была безвидна и пуста, и тьма была на земле: полный хаос и больше ничего. И когда эта земля была в таком состоянии, Дух Божий двигался над поверхностью воды, и вся картина переменилась: из полного хаоса в Эдемский сад. Это — преображающая Сила Божья, которая может взять что-то никчемное и сделать из этого что-то чудесное. Божья преображающая Сила! [2]

И Бог взял этот великий хаос тьмы и преобразовал его в сад Эдемский, понимаете, Словом Своим. Вот как мы преобразовываемся — Словом Божьим. Когда Бог сказал: “Да будет свет” (Быт. 1:3-5), и эта масса творения там приблизилась и собралась вокруг солнца, и начала вращаться вокруг солнца, и стал сад Эдемский — потому что она послушалась Слова Божьего. Она исполнила совершенную волю Божью, ибо она преобразилась из хаоса в сад Эдемский, посредством Слова Божьего. [1]

Так вот, за шесть тысяч лет Бог насадил все эти чудесные семена, или же Он изрёк Своё Слово. “Это будет вот так. Будет это дерево. Будет вот это”. Всё было совершенным. Всё было отлично. И Он повелел каждому из тех семян, чтобы они были…преобразовались в растение с такого рода жизнью, которая должна быть в них согласно изречённому Слову Божьему. Если это был дуб, из него должен был вырасти дуб. Если это была пальма, из него должна была вырасти пальма.

Потому что великий Творец просто послал Своё Слово, и ещё до образования настоящего семени, уже было семя Слова. И Слово образовало семя. Понимаете: “Он создал землю из невидимого” (Евр. 11:3). Видите, Он создал землю Своим Словом. Бог всё изрёк в существование.

А поскольку Бог, Творец, изрекал всё в существование, должно быть, это был совершенный мир. Это было прекрасное место. Это был настоящий истинный рай здесь, на земле.

И всё под контролем, чтобы приносить по роду своему. Когда Он насадил в землю семя, семя может прорасти только за счёт силы жизни, которая в нём, преобразующей его из семени в растение или во что бы там ни было. Его преображающая сила! Итак, Бог насадил в неё семя с потенциалом, чтобы оно стало именно тем, чем Он сказал ему быть. И если только оно будет оставаться в правильной категории, оно будет именно таким, как повелел Бог. Оно должно быть таким, потому что Он создал его таким и проделал путь, чтобы всё, остающееся в Его русле, в соответствии с Его Словом, обязательно принесло именно то, как сказало об этом Его Слово. Оно не может от этого уклониться, если оно направлено в нужное русло. Так что, когда Бог всё доверил Своему Собственному сыну, чтобы именно так всё и было, тогда Бог сказал: “Всё это хорошо, так что Я просто отдохну (Бытие 1:31; 2:1-3). И в каждом из этих семян есть сила преобразиться в ту разновидность, которую Я желаю. Так и должно быть, потому что Я дал каждому семени преображающую силу сделаться…и теперь у него есть потенциалы сделаться именно тем, чем Я хочу”.

Так вот, ещё раз, что такое преображение? Как мы его получаем? Что совершает преображение? Бог совершает его Духом Своего Слова (Иоан. 6:63). Он преображает. Он насаждает Своё Семя, низводит на Него Свой Дух, и Оно приносит плод. Понимаете? Его Святой Дух преображает Семя-Слово, чтобы подтвердить Его по роду Своему.

Какое вы семя, то и показывает, что именно в вас. Этого не скроешь. Какие вы внутри, показывается снаружи. Этого просто не избежать. Невозможно сделать дерево таким, каким оно не является. Понимаете, таким оно и останется. Святой Дух преображает семена, которые находятся внутри. Каким бы ни было семя, Он его преобразит. Если оно злое, оно и принесёт зло. Если это лицемер, то и получится лицемер. Если это истинное Слово Божье, то Оно принесёт истинного сына или дочь Божью. [2]

И всё то великое, что, как Он знал, произойдёт, после того, как Он изрёк, Он мог упокоиться: всё под контролем. Его семя было Его Словом, а Слово Его — семенем (Луки 8:11). Иисус сказал, что это так. И всё было бы в порядке, потому что Он сказал, чтобы они приносили по роду своему, преобразовывались только по роду своему, понимаете. Его Слово должно было быть по роду Своему (Быт. 1:11-12). Если Он сказал “пальма”, Он не имел в виду скрещённые пальму и дуб. Он имел в виду пальма здесь, а дуб там, всё позиционно на своём месте. О-о, если бы мы только могли научиться этому: какой частью Слова мы являемся, то место мы и должны занять, неважно, каким бы оно ни было (1 Кор. 12:18, 28-30).

Иногда приходится отделиться от всего, что тебе дорого на этой земле, чтобы занять своё положение, на которое Бог тебя призвал. Но что делает Бог? Преобразовывает тебя из того, кем ты был — может быть, дочь или сын, или кем бы ни был, иногда из любящей семьи. Он ставит тебя куда-нибудь в другое место, потому что Он делает это Своим способом, понимаете, обновлением ума вашего (Еф. 4:17-24), чтобы послушались Слова Божьего, несмотря на то, чего это стоит. Наше искупление — не дешёвка. Сам Сын Божий должен был умереть за нас. Стоящие вещи приобретаются за большую цену (1 Петра 1:17-20).

Слово Божье — это Его Дух (Иоан. 6:63). И Слово Его приходит к Его пророку. И Слову положено преобразовывать вас от всего мирского в образ сыновей и дочерей Божьих (Рим. 8:28-29). А Слово приходит только через этих пророков, когда они говорили (Амос 3:6-7). И это нужно было сравнить со Словом и показать, что это было Слово. Тогда, если ты принимаешь это Слово, Оно преобразует тебя из сына мира, из дочери мира, в сына и дочь Божью (1 Фес. 1:4-6).

Взгляните на себя здесь. Кто из вас имел этот опыт переживания? Все до одного. Мы пережили это, потому что Это было изречено, Этому поверили, изошло Слово и пало в почву сердца нашего (Матф. 13:23), и прямо оттуда Оно и выросло, преобразовывает нас.

Его Святой Дух преобразовывает Семя-Слово в Своё подобие (Рим. 8:28-30; Титу 3:4-7). Как если груша приносит груши, яблоня приносит яблоки, и так далее, Его Слово произведёт сыновей и дочерей Божьих. Вот что Ему положено делать.

Однажды, когда мир снова лежал во тьме и хаосе, Дух Божий носился над…и предопределённое семя, предопределённое семя, предопределённое — оно преобразовалось. Он взял Исайю 9:6. И вот, этому мужу надо встать перед своим народом и сказать: “Дева зачнёт” (Исайя 7:14). О-о, безрассудство! Но, видите, Сам Бог этого не говорил; Он изрекает это через Своих пророков.

Так вот, в Библии об этом не было ничего написано. Но этот пророк встал, сказал: “Дева…” В Исайи 9:6: “Младенец дан нам, сын дан нам; и нарекут имя ему Советник, Князь Мира, Бог крепкий, Отец Вечности”. Так вот, если “дева зачнёт”, это слово было изречено, которое было зародышем. Должна быть почва, чтобы воспринять это однажды. Он искал по земле. Не было никого. Он прошёл по земле. Не было никого. И почти что восемьсот лет спустя это предопределённое семя нашло почву, и начало расти.

Затем Дух двигал Иисусом и послал Его на Голгофу, на крест (Иоан. 19:17-30), чтобы дать Свет в этот день и дать Свет всем предопределённым семенам, церкви этого дня, преобразовывая сыновей и дочерей Божьих в Его Присутствие.

Если вы верите Посланию Библии и сегодняшнему Посланию дня, утверждению Его, вы здесь сидите потому, что вы были предопределены сидеть здесь. Иначе вас бы здесь не было. Вы были бы на улице, может быть, пьяные, кто-нибудь; а кто-нибудь там водился бы с женой другого мужчины; а женщины бы выходили замуж и водились с мужьями других женщин, или что-нибудь такое, да. Но вы были предопределены находиться здесь, понимаете. Вы с этим ничего не поделаете. У вас есть Отец. Он — Бог, а вы — семя (Матф. 13:37-38).

Тогда вы были в Нём как мысль. Сейчас вы — личность, которая может общаться с Ним, понимаете. Как вы были в своих отцах в начале, но теперь вы сыновья и дочери, так что вы можете общаться со своими родителями. Мы теперь сыновья и дочери Божьи, которые могут общаться со своим Отцом, Богом, понимаете. Как это прекрасно! Вам нравится?

Тогда ты становишься как Он. И если мы были сыновьями, тогда вы — атрибуты, и были в Его облике в начале. И помните, если вы были в Нём в начале, и когда был Иисус (Который есть Бог, Слово стало плотью и обитало среди нас) (Иоан. 1:1-3, 14), тогда вы были в Нём, и терпели оскорбления, которые Он получал.

Вы пошли с Ним на Голгофу, в Нём. Вы умерли в Нём; вы воскресли в Нём. И теперь вы восседаете вместе в небесных местах в Нём (Еф. 2:4-6).

И из этого хаоса этого современного научного Эдема (в котором мы живём) культуры и науки, образования и всего этого современного — мы восстанем. “Падут одежды плотяные, и восстанем, оденем вечности венец”, однажды. Промчимся по воздуху, и всё это закончится (1 Фес. 4:13-17).

Ибо Слово Божье, которое вывело нас из современного мышления нашего разума, преобразовывает наш разум в обновление нашего сердца по отношению к Богу (Еф. 4:20-24), и наш дух; тот же самый Дух, который изрёк это, преобразовал нас до сих пор, и Он, так же, вознесёт нас в Его Присутствие, в Его славу, в прославленном теле (Рим. 6:5-6). [1]

Ещё раз: Так вот, если вы — сын и дочь Божья, тогда вы были в Боге в начале. Вы — Его атрибут (Гал. 4:6). Если вы там не были тогда, то вы никогда не были и никогда не будете.

Сыны и дочери были в Боге в начале. Теперь смотрите. Вы говорите, что имеете Вечную Жизнь (Иоан. 5:24). Мы в это верим, что у нас есть Вечная Жизнь. А ведь есть только одна форма Вечной Жизни — это Бог. Только Он Вечен, то есть, Бог. Значит, если вы имеете Вечную Жизнь, то находящаяся в вас Жизнь всегда существовала, и вы были в чреслах Бога ещё даже до существования земли (Еф. 1:3-4). Сам Иисус назван Словом, и в Святого Иоанна 1 сказано: “В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотью и обитало среди нас” (Иоан. 1:1-3, 14-18). Значит, вы были в чреслах Иисуса и пошли с Ним на Голгофу. Вы умерли вместе с Ним, и вы воскресли с Ним (Рим. 6:4-6). И сегодня мы восседаем в Небесных местах в Нём, наполненные Его Духом, сыновья и дочери Божьи. Умерли с Ним, воскресли с Ним. Безусловно.

Теперь вы можете общаться с Ним. В то время вы не могли, потому что вы были в Нём всего лишь Словом, семенем. Но теперь Он вас проявил, и сейчас Он хочет, чтобы вы с Ним общались. Тогда Он сошёл, стал плотью, чтобы Он мог иметь с вами совершенное общение. Видите совершенное общение? О-о, вот это да, эти глубокие тайны Божьи! Как чудесно! Видите, Бог не мог общаться в Духе, поэтому Бог стал человеком вместе с нами.

Иисус Христос был Самим Богом проявленным (Рим. 9:5), ведь Он был сыном, потому что Он был рождён, но это была всего лишь хижина, в которой Он мог жить. “Бога не видел никто никогда, но Единородный от Отца явил Его” (Иоан. 1:18). Бог построил Себе дом, тело, чтобы в нём жить, сошёл, чтобы вы смогли прикоснуться к Нему. 1-е Тимофею 3:16: “Беспрекословно — великая тайна божественности: ибо Бог явился во плоти, показал Себя Ангелам, принят верою, вознёсся в Небеса”.

Вы в плоти, и Он в плоти, тогда вы можете друг с другом общаться, потому что Он был Божьим атрибутом любви. Бог есть любовь (1 Иоан. 4:16). Правильно? И Иисус был Божьим атрибутом любви. И когда был проявлен атрибут любви, которым был Сам Бог, все принадлежащие Ему атрибуты приходят к Нему: “Все, кого Отец дал Мне, придут ко Мне” (Иоан. 6:37-44). Они обязательно должны быть предопределены. Если не были, то вас там не будет. Вот и всё. Конечно.

Теперь мы можем общаться в богатствах Его Слова, частью Которого вы являетесь. Вы — часть Слова, потому что Он был Словом в начале, а вы — Слово теперь.

Истинные, предопределённые верующие будут оставаться со Словом, потому что они — часть этого Слова.

Послушайте. Есть одно, чего я не могу сделать. Я не могу похвалиться своими предками, — сказал Брат Бранхам. Но, брат, я могу похвалиться только одним: я могу похвалиться моим Господом Иисусом, Который искупил меня и Своей преображающей силой, по предопределению, насадил семя, и я увидел Это. Чей я теперь сын? Да. Я могу хвалиться Им. И я прожил тридцать три года своей жизни, хвалясь Им. Если Он даст мне ещё тридцать три года, то я постараюсь ещё больше Им хвалиться (2 Кор. 10:17-18). Понимаете? Я могу хвалиться своим Предком, аллилуйя, Тем, Кто искупил меня и посадил вот сюда семя Жизни, и дал мне воззреть на это Слово, послал Своего Духа и сказал: “Вот Оно. Изреки это, и так будет. Сделай это”. И, о-о, я могу Им хвалиться! Как Он это сделал? Через омытие водой посредством Слова, отделяющими водами (Еф. 5:25-27).

Он жаждет иметь с вами общение. Он стремится к вам. Он хочет вас преобразить обновлением ума вашего не в церковь или в деноминацию, но в Своё Слово, частью Которого вы являетесь, если в вас есть это желание.

“Блаженны алчущие и жаждущие праведности, ибо они насытятся”(Св. Матфея 5:6).

И послал Свою преображающую Силу, чтобы вывести вас из этой обезображенной религии, в которой вы находитесь. В этот хаос безобразия, в котором мы находимся, Бог послал Свою преображающую Силу, Своё Слово, доказанное, подтверждённое, чтобы вывести вас из этого религиозного безобразия невежества, в котором вы ходите, “нагие, слепые, несчастные и не знаете этого” (Отк. 3:15-18). Подумайте об этом, друзья! [2]

Слава Богу! Так приятно, что это так, понимаете. Мне всё равно, кем я был. Мне всё равно, как я сюда попал. Мы можем быть преобразованы, чтобы соответствовать обещанию этого дня, когда будем пребывать вместе, в единстве и любезности Духа Святого, и жить как братья и сёстры. [1]

А что Бог обещает сделать, то Он и сделает. Нет ничего, чего-либо… Если что-то извращено, Бог ничего не может с этим сделать. Но Своё Слово Он исполнит, и Он пошлёт Своего Духа! “Я, Господь, насадил Это. Я буду поливать Это днём и ночью (Исайи 44:3-4), чтобы никто не похитил Это из рук Моих” (Иоан. 10:27-29). Так говорится в Библии.

Бог сказал: “Кто оставит своего собственного отца, мать, жену, мужа, семьи, дома, тому Я дам семьи и дома, тому Я дам отцов и матерей, и братьев, и сестёр в этом мире, и Вечную Жизнь в будущем мире” (Марка 10:29-30). Друг, это обетование. Это…о-о, оно должно быть полито! Всё, что Бог обещает, исполняется (Евр. 2:1-3). Каждое Семя Божье — это обетование. [2]

Брата Бранхама попросили объяснить тайну переселения Невесты:

Вы знаете, Бог послал Свою преображающую силу, чтобы исполнить Своё Слово, и полностью изменил тело Сарры и Авраама: преобразил пожилого мужчину и пожилую женщину, потому что Он обещал это сделать (Быт. 20). [2]

Тело Авраама и Сарры было преображено, чтобы выполнить условие обетованного Слова. Понимаете, они были старыми. Авраам и Сарра получили обетование, когда ему было семьдесят пять, а ей было шестьдесят пять (Быт. 15), менопаузы уже давно не было; жил с ней с тех пор, как она была девушкой, она была единокровной сестрой. И, для исполнения этого обетования, тела их обоих преобразились из пожилого мужчину и женщину в молодого мужчину и женщину, чтобы исполнить обетование на тот день. [1]

Авраам, он ожидал обетованного сына, который был ему обещан (Рим. 4:16-21). Правильно? И церковь ожидает обетованного Сына. Невеста (верно?), Невеста ожидает обетованного сына.

Чтобы у Сарры и Авраама мог появиться обетованный сын, их тела должны были измениться. Правильно? Она была слишком старой, чтобы иметь ребёнка. Так что же произошло? Бог изменил её опять в молодую женщину. И Он сделал с Авраамом то же самое, потому что Он сказал, что его тело было всё равно, что омертвелое. Понимаете? И Он должен был изменить их тело для того, чтобы им принять обетованного сына.

И мы не можем принять обетованного Сына, обещанного нам сегодня, в этих телах, в которых мы живём; эти тела — греховные (Рим. 7:18).

Это сознание контролирует это тело зрением, вкусом, осязанием, обонянием и слухом, и из-за этого мы всё ещё колеблемся: мы рассуждаем и всё такое. Но это новое тело, которое приходит от этого зановорождённого (не это сознание, оно пройдёт)… Но именно то нечто внутреннее будет жить.

Не вот это внешнее зрение, вкус, осязание, обоняние и слух. Нет. Всё это подчинено смерти и умрёт, но ваша внутренняя часть, вот здесь внутри, вот этот человек не может умереть. Понимаете? И именно с этого человека начинается новая жизнь, с этого нового рождения; и вокруг этой жизни оно устрояет другого человека по образу этого человека, которым являетесь вы. Вы понимаете?

Поэтому потенциально это уже здесь внутри, и что это такое? Слово, обетованное прежде основания мира. И то внешнее, оно отражает только негатив, а это будет отражать позитив, Слово. Понимаете? И переселение Невесты будет таким же самым образом. Слово, которое в вас, тело материализуется вокруг этого Слова, и то же самое произошло с Саррой.

Когда у неё было то старое тело, то первое тело, оно должно было измениться для того, чтобы родить сына. Такое тело не смогло бы этого сделать. Это тело не может этого сделать, поэтому для принятия Сына оно должно будет измениться таким же образом (1 Кор. 15:51-54). [3]

Боже, преобрази нас сегодня Своей Силой, обновлением ума нашего, чтобы от низменности этого нынешнего мира мы обратились к Слову Божьему. И дай нам обновиться преображающей Силой Божьей на Семени, которое в нашем сердце, как мы верим, на творениях, названных сынами и дочерьми Божьими. Такова моя молитва к Тебе, Отец, за людей, во Имя Иисуса. Аминь. [2]

Ссылки:

[1] “Сила преображения” (31.10.65у), пар. 30, 35-37, 55, 57-58, 194-198, 201, 205-208, 221, 226-227

[2] “Божья сила преображения” (11.09.65), пар. 37-38, 49-51, 64, 212-213, 227-245, 248, 272

[3] “Вопросы и ответы” (30.08.64у), Вопрос № 362, стр. 1113