Духовно-созидательный камень № 140

“Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха” (1 Иоан. 1:3-7).

Вот что сказал об этом Божий пророк:

Это как молодая пара, о которой я говорил. Когда они женятся, это ещё не всё. Они ещё ничего не сделали, только прошли церемонию. Служитель только сказал: “Я объявляю вас мужем и женой”. Это ещё не до конца. Что он делает? — Он отводит её в свой дом, который он для неё приготовил.

Так вот, многие люди здесь могут со мной в этом не согласиться, но вы живёте только в трёхкомнатном доме. О-о, у вас могут быть и другие комнаты, но на самом деле у вас только три комнаты — это кухня, гостиная и спальня. У вас может быть три-четыре спальни, и у вас может быть кухня и столовая, и так далее, но на самом деле человек живёт только в трёхкомнатном доме.

В своём теле вы живёте в трёхкомнатном доме: душа, тело и дух. Бог жил в трёхкомнатном доме: Отец, Сын и Святой Дух. Всё в трёх.

Так вот, когда приводится женщина, молодая невеста (о-о, как он её любит), однако на самом деле они ещё не в полноценном общении. Итак, во-первых… Что такое кухня? — Там вы едите. Это как в первом дворе церкви. Здесь вы едите. Приходите, усаживаетесь где-нибудь незаметно, слушаете Слово, и тут ни с того ни с сего вы начинаете: “О Боже, это же говорится ко мне”. Вы принимаете Его как своего личного Спасителя, верою вы хватаетесь за это. Потом вы начинаете питаться Словом. Вы начинаете чувствовать, что вы приняли Христа как своего личного Спасителя. Вы начинаете смаковать Слово, вы наслаждаетесь Им. Ведь раньше вы вставали и выходили из здания, если проповедник говорил что-нибудь такое, что было вам не по вкусу (вы вставали и уходили). Но как только вы приняли Христа, тогда вы стали отделёнными. Воды очистительным Словом отделили вас от вашего злого мышления (Еф. 5:25-27).

Затем, после этого, входишь в гостиную, куда приводишь свою невестушку. Она снимает вуаль, вы ещё больше сближаетесь. А когда вы сближаетесь, вы её обнимаете, беседуете с ней, прижимаете её к себе. Именно так входишь и в общение с Господом Иисусом. Перед этим вы отделяетесь от своих грехов. Затем вы обнимаете Господне Евангелие, вы обнимаете написанное Слово, вы верите в Него всем сердцем: “Боже, чего бы Ты от меня ни хотел, что бы Ты ни запланировал в моей жизни, я сейчас готов это принять”. Это в гостиной. Тогда вы ещё спросите: “Разве этого недостаточно?” Никак нет.

Следующая комната — это спальня. А когда вы идёте в эту спальню, вот тогда вы входите в общение и любовную связь. Вы вступаете в любовную связь, тогда у вас полноценное общение, потому что у вас не может быть полноценного общения, пока вы не вступите в любовную связь. Это всем известно.

И послушайте. То же самое сегодня и с церковью. У нас слишком многие люди, у нас слишком многие стыдятся вступить в полную любовную связь с Богом для новой жизни и нового рождения. Если мы Невеста Христа, тогда почему мы не можем вступить в любовную связь? Ведь тогда у нас пропадёт всякая стыдливость и застенчивость, и всё прочее. Если мы вступили в полноценную любовную связь, родились заново, то мне неважно, президент Соединённых Штатов мог быть стоять на улице, вы бы всё равно восклицали: “Аллилуйя! Слава Господу! Аллилуйя!” Вам неважно, потому что вы вступили в любовную связь, вы родились заново, вы новорождённый. Вы в Славе Шекина с Богом, общаетесь с Ним. Брат мой, нам сегодня нужно не иначе, как поклонение под Кровью, поклонение в полноценной любовной связи, чтобы полностью умереть. [1]

Бог поместил сюда Своих сыновей, Свои атрибуты, чтобы они общались с Ним через слышание Его Слова. [2]

Я разговаривал с одним известным евангелистом, моим братом Т. Л. Осборном. Он сказал: “Брат Бранхам, я так подумал, ведь вся моя цель в том, чтобы спасать души и всё своё время отдавать на то, чтобы спасать души для Христа”. Говорит: “Потом я случайно подумал, а как насчёт моей собственной любви и посвящения Христу?” Христос тоже его любит. Он любит нас. Мы тратим много времени и прочего, но Бог хочет, чтобы мы отвлеклись и просто присели, и поклонялись Ему, и побеседовали с Ним, поговорили по душам. Я это люблю. Ох, эта сладостность! Это величайший момент в жизни любого человека — просто присесть и поразмышлять, выбросить всё из головы (Пс. 72:28). [3]

Если мужчина или женщина когда-нибудь узнали настоящий божественный вкус общения со Христом, мне лучше это, чем все отпуска и прочее в этом мире (Фил. 2:1-3). Конечно. Если вы хотите дать мне отдых, то дайте мне почувствовать Христа, дайте мне немного поговорить с Ним, и мои бремена как рукой сняло. Тогда всё решено. Никаких… Мне лучше поговорить с Ним, чем всё, что мне известно в этом мире, иметь с Ним общение. [4]

Иисус в Своей молитве к Отцу просил только об одном. Знаете, о чём? — Об одном, после того как Он совершил здесь на земле такую жертву, прожил такой жизнью, прошёл такой стезёй, Он просил об одном: “Чтобы, где Я буду, и они могли быть тоже”. Он просил об общении с нами. Это единственное, о чём Он просил Отца в молитве — вашей вечной дружбы. Если хотите прочитать это в святого Иоанна 17 и 24-й стих… Тогда насколько мы должны желать Его?

Послушайте, если вы на самом деле рождены от Духа Божьего, для вас это всё. Понимаете? Это не какая-то книга правил. Вы не живёте по каким-нибудь законам и прочему, вы живёте по благодати Божьей, Духом Божьим. [5]

Здесь могут быть некоторые, Господь, которые ещё не вошли в это чудное общение со Христом. Мы молим, чтобы сегодня вечером они приняли это вечное решение, были наполнены Духом Божьим. [6]

Брат Бранхам сказал: это открытая скиния. Она никогда не была деноминацией, и дай Боже, чтобы она ей не стала никогда, потому что мы желаем, чтобы здесь был единственный закон — любовь, единственное учение — Христос, единственный учебник — Библия. Причём у нас нет членства, у нас общение друг с другом для всех людей, всех деноминаций. Приглашаем всех, и мы проводим общение в кругу Слова Божьего, где каждый может чувствовать полнейшее радушие и гостеприимство (2 Фес. 2:1-2). А, в принципе, мы просто любим Господа Иисуса. И мы тут не группа учёных. Мы простые обыкновенные люди, которые просто стараются читать Библию и не давать Ей никакого истолкования, а только то, что в Ней написано. [7]

Почему они говорили, что всем нужно поклоняться в Иерусалиме? Потому что есть только одно место, где Бог будет иметь общение с человеком — это под Кровью Жертвы. Вот почему им нужно было прийти в Иерусалим. Бог больше нигде не встретится с человеком, как только под Кровью. Когда отвергаешь Кровь, тогда отнимается твоё место встречи с Богом. В Эдемском саду Бог принял Своё первое решение, что человек будет поклоняться Ему только под пролитой кровью жертвы. И это единственное место, в котором Бог тогда встречался с человеком; и это единственное место, в котором Бог всегда встречался с человеком; и это единственное место, где Он встречается с человеком сегодня — под пролитой Кровью Жертвы (Евр. 10:10-14). [8]

Так вот, у Израиля, когда они входили в общение с Богом, было только одно место общения с Богом — оно было в скинии. Именно в скинии постоянно была кровоточащая жертва. Бог обещал встречаться с людьми не где-нибудь, а только под пролитой Кровью. Подумайте об этом. Я хочу, чтобы это немножко усвоилось.

Смотрите. Бог не обещал встречаться с человеком на основе его заслуг, на основе того, какой он хороший, или какая она хорошая. Он обещал встречаться с ними не на этой основе. На основе вашей заслуги общение с Богом не состоится. Единственное место для общения — это под пролитой Кровью. От Бытия до Откровений это только через кровь, невинный заместитель покрывает виновного, кающегося грешника — только кровь.

Итак, смотрите, скоренько. Израиль ходил в здание, они проливали кровь. И в этом здании было единственное место, где Бог встречался и общался с верующим. Именно в этом здании была пролитая кровь. Агнец умирал на жертвеннике ежедневно. Лилась кровь, и над скинией нависал чёрный дым. И Бог не мог видеть грех, поэтому люди подходили под кровь и имели общение (2 Пар. 6-7). [4]

И сегодня мы испробовали организацию, мы испробовали деноминацию, мы испробовали образование, мы испробовали научные достижения и прочее, пытаясь создать среди людей единство для общения. И все эти старания потерпели провал.

Существует одно место, где люди могут прийти на встречу и общаться с Богом, и общаться друг с другом — это под крестом, когда каждый человек принимает Кровь Иисуса Христа. Неважно… При всей своей несхожести он всё равно может протянуть и пожать руку другому и назвать его братом, когда мы встречаемся у креста, где умер Иисус. [9]

Мы не можем встречаться как организации и разбираться в этих церковных вероучениях и прочем. Но как братья мы можем встречаться под Кровью нашего Спасителя Иисуса Христа, и там у нас всё общее. [10]

Вот что сегодня нужно церкви — общение под Кровью Господа Иисуса Христа, даже смерть никак не может его омрачить.

Я стоял у кровати людей и видел, как они умирали, держась холодной рукой за мою. Я видел, как они лежали там и умирали, восклицая хвалу Богу, потому что они имели общение. Они знали, на чём стоят. О-о, я мог бы без конца рассказывать о случаях, когда знал…о случаях, когда я видел у людей, как они…

Никогда не пытайтесь прийти к Богу как-то иначе, общение с Богом происходит только под Кровью. Только так, и не иначе. Бог знает, что только это Бог и признает. Вопервых, вы должны быть омыты водою Слова (Иоан. 15:3), затем очищены через Кровь и войти в Славу Шекина, войти туда, в общение. Тогда ты знаешь, на чём стоишь. [1]

После того как Святой Дух сошёл на них, Он сделал их такими любящими, что всё у них стало общим (Деян. 2:42-47). Правильно? Вот это да, что за общение! Мы иногда поём эту песню: “Дружба верная, радость полная!” [11]

Но в действительности, откровенно говоря, мы никогда не видели друг друга. Вы знаете об этом? Мы никогда не видели друг друга. Вы слышите, как из этого тела говорит нечто, отображающее всё то, что у него внутри. Так что, когда мы разговариваем друг с другом, мы на самом деле не с телом разговариваем. Это дух внутри, а тело — это то, что выявляет дух, находящийся внутри. И поэтому, когда мы говорим друг с другом, сразу же можно понять, христиане мы или нет, потому что происходит общение в духе, из которого мы говорим. Понимаете, это передаётся вибрациями от одного к другому, — являемся мы христианами или нет. Поэтому мы никогда не видели друг друга. [12]

За воротами Иерусалима Он был поднят между небом и землёю и умер, и всё искупил. И, кровоточа, Он освятил Церковь, чтобы Он Сам мог жить в ней и иметь с ней тесное общение, то утраченное от Эдемского сада общение, когда Бог сходил каждый вечер для церковного собрания. [13]

Ссылки:

[1]“Усмотренный Богом подход к общению”, пар.24-26,36 /

[2]“Эдем сатаны”, пар.79 /

[3]“Слепой Вартимей” (30.03.60), пар.28 /

[4] “Общение благодаря искуплению”, пар.170+203-205 /

[5]“То, что будет”, пар.92 /

[6]“Вторая Печать”, пар.4 /

[7]“Выстоять в проломе”, пар.19 /

[8]“Обвинение”,пар. 98-100 /

[9]“Бог скрывается в простоте” (12.04.63в), пар. 68-69 /

[10]“Парадокс” (06.02.64з), пар.275 /

[11]“Что есть Святой Дух?”, пар.107 /

[12]“Шалом”, пар.6 /

[13]“Для чего был дан Святой Дух?”, пар.29