Духовно-созидательный камень № 47

1 Иоан 3:11-12:           “Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны”.

Притчи 30:20:  “Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтёрла рот свой, и говорит: ‘я ничего худого не сделала’.”

Вот почему мы верим, что в Библии нам говорится, что прежде образования земли и прежде её существования Отец заклал Агнца (Отк. 13:8). А когда Он заклал Агнца, тогда Он занёс имя каждого из Своих будущих детей в Книгу Жизни, а мы только доживаем до той эпохи, пока всё это не закончится. Вы понимаете, что я имею в виду? Безграничный Бог это знал, ещё до начала мира Он видел программу, что нужно было сделать, и Он взял и создал его.

Так вот, помните, как великий Архитектор, Отец, когда Он создавал этот мир и вкладывал кальций, поташ и нефть, и всевозможные элементы, из которых состоит наше тело, Он знал всё подетально и знал, какой формы и какое будет тело ещё до его сотворения. Конечно. Он знал его вечное место назначения. И Он знал, какие духи их унаследуют.

Нам нужно будет продолжить эту тему в “семени змея” и в “семени женщины”, изложить всё это и показать вам, почему именно так. Увидим, как продвигалось семя змея, как передвигалось семя женщины (Фил. 2:5-8), как семя змея начало преобладать, преобладать, размножаться всё больше и больше, больше, больше, больше, пока уже ничего не осталось, остался только совсем маленький остаток имён, записанных от основания мира (Еф. 1:3-4). [1]

Вы слышали, как я проповедовал о семени змея. И это невозможно отрицать. Это открылось в одной из тех Семи Печатей. Это было сокрыто (Отк. 10:1-7).

Должно было прийти, должно прийти, Бог назначил это таким образом, должны открыться эти Семь Печатей (Отк. 5:1-7). Это должно было произойти в этом Лаодикийском периоде (Отк. 3:14-22). И я считаю без малейшего сомнения… Не то, что мы хвастаемся; мы ничем не хвалимся, ни один из нас, только Иисусом Христом (2 Кор. 10:17-18). Мы хвалимся только Иисусом Христом.

Так вот, запомните, сыном сатаны был Каин (1 Иоан. 3:11-12). Ева забеременела от сатаны, и в тот же самый день… (Быт. 3:1-7,13).

Итак, сатана, вероятно, в то утро встретил лукавого, который был змеем — не рептилией, но животным, самым умным, хитрым, находчивым из всех зверей, следующим после человека. А сам человек — тоже животное. И мы — млекопитающие, теплокровные животные.

Этот змей был следующим после человека, стоял между человеком и шимпанзе. Так вот, наука ищет то недостающее звено. А оно настолько сокрыто из-за его низвержения, и в нём ни одна кость даже не похожа на человеческую (понимаете?), сделал его рептилией. [2]

Понимаете, не могут найти этой особи между человеком и шимпанзе. Видите, все проходили эволюцию, начиная с птиц, и потом до обезьян, и так далее, до шимпанзе, а потом теряют след. Это был змей, а не змея. Он потерял весь свой облик, потому что он был проклят (Быт. 3:14). [3]

Так вот, теперь мы видим, что этот тип нашёл Еву в Эдемском саду — эту молодую женщину, которая не знала греха, не знала своей наготы, а он знал. Он был умным, хитрым, мудрым. И он сказал ей, что семя, плод приятен и вожделен. И когда он жил с ней в то утро… (Быт. 3:1-7)

И затем, понимаете, затем, в послеобеденное время, она убедила Адама сделать то же самое, рассказывая ему, что это было такое.

И тогда Адам умышленно, зная, что ему не следовало это делать, пошёл со своей женой и совершил этот акт. Ведь он всё равно, в конце концов, пришёл бы к этому. Но, видите, так должно было быть — мудрость Божья (1 Кор. 2:6-8), потому что таким образом проявляется Его атрибут Спасителя, Отца, Исцелителя.

Он просто дал им там свободный моральный выбор, чтобы они сами действовали. Он не мог заставить их это сделать и при этом оставаться справедливым. Но Он мог поставить их наравне с Собой, дал свободный моральный выбор, и потом позволил, чтобы они сами это сделали. И Он знал, что они это сделают.

Так что потом, понимаете, потом, когда Адам жил с ней, она родила двойню. И один из них был от сатаны, а другой был от Адама, который был от Бога. Каин и Авель (Быт. 4:1-2).

Там в Тусоне сейчас произошёл один случай. Белая женщина жила в то утро со своим мужем, а после обеда жила с негром. И родились два мальчика. Один из них был курчавым негром, а другой — блондином, очень красивые. И теперь представьте, она пытается заставить белого отца заботиться об обоих детях. А он сказал: “О своём я позабочусь, но не об этом. Пусть негр заботится о своём ребёнке”. Так что, видите, это правда.

Всегда двойня. И по этой причине (не забудь этого, малое стадо!) в последние дни церковь будет двойней — настолько близко, что обольстит избранных (Матф. 24:24). Это пятидесятническое движение. Оно настолько похоже на настоящее, что обольстило бы самих избранных, если было бы возможно. Понимаете, это обольстит их, потому что это почти что одно и то же (понимаете?), только два отца, и всё. Та же самая мать, та же самая церковь, то же самое движение, то же самое, почва одна и та же, куда падает Слово. Но одна из них, как здесь, извращена. Вы понимаете? Видите, один из них был извращением, потому что не тот отец. И однажды, если Бог мне позволит, я докажу, что деноминация — это клеймо зверя. Понимаете? Это не тот отец, он двигает людей в организацию, а не в Слово, понимаете. Это не тот отец. Это движение Каина.

Когда я в этот раз поеду домой, я буду проповедовать на тему “По следам змея”зверь в начале и зверь в конце (Отк. 13:1-5) — прослежу его на протяжении всей Библии и покажу, чем он кончит. И теперь просто посмотрите, какой это хитрый тип, как он просто в точности… Они точно как Иуда и Иисус. Оба они — братья в своём колене, точно как Исав и Иаков, и как ворон и голубь сидят на том же насесте. И в этой великой войне, в которой мы участвуем, всюду двойня.

Враг использует обман, как он поступил с Евой: “О-о, Бог сказал? Подлинно, но подлинно…” Видите?

Видите, пытался размышлять над этим за пределами того, что Бог сказал первоначально: “Ты умрёшь” (Быт. 3:1-7).

Он сказал: “Да, Бог это сказал, но подлинно…” Видите, как стал это опрыскивать? Видите? Но что Бог говорит, то Бог и исполняет. Он не нуждается в помощи сатаны. Он это исполняет. Так что ни в коем случае не будьте этим обмануты. Итак, значит, мы видим, что это принесло по роду своему. Так вот, здесь в Бытие мы видим, что после того как был разбрызган этот яд познания

Давайте сейчас возьмём Бытие 4:16: “И пошёл Каин от лица Господня”. Теперь посмотрите, что он, во-первых, сделал. Видите: “Каин вышел из Присутствия Господня”. Вот где он допустил ошибку, и именно в этом вы допустите ошибку, и именно в этом я допущу ошибку — в ту самую минуту, когда мы выйдем из Присутствия Божьего.

Теперь обратите внимание, как только они вышли из Присутствия Господня, они начали строить города, начали создавать инструменты, начали заниматься наукой, добывать медь и железо, играть музыку и тому подобное (Быт. 4:17-22). Понимаете? Откуда же всё это взялось? Кто вышел? Каин, семя змея! Вы это понимаете? Каин вышел. И обратите внимание, он вышел из Присутствия Господня и начал развивать науку.

Теперь взгляните, чем он по-прежнему занимается (видите?): наука, образование, города, культура — это от дьявола. Кто это начал? — Дьявол. От кого это сегодня? — От дьявола. Атомные бомбы и прочее, чтобы уничтожать нас этим. Мы живём в этом, нам приходится здесь жить. Мы — существо. Нам приходится здесь пребывать. Но в великой Божьей цивилизации ничего подобного не будет. Понимаете? А наука берёт естественные вещи и извращает их в то, к чему они не были предназначены.

Каин знал совершенную волю Божью. Каин знал её. Почему же? Но он отказался её исполнить. Тогда он и доказал, что был семенем змея. Когда он видел совершенную волю Божью, он отказался её исполнить. Он видел, как Бог подтвердил послание Авеля. Он знал, что это было волей Божьей. Понимаете? Он видел, как Бог подтвердил послание Авеля. А что ему сказал Бог? И он просто… Он сказал: “Сделай то же. Поклонись, как и брат твой, и будет порядок”. Он видел совершенную волю Божью, но он этого не хотел. Понимаете, он хотел внести в это свою “лепту” (Быт. 4:1-7).

И эти теологи видят эту Библию, они читают Её, но они не хотят этого исполнять. Понимаете? Так выявляется семя змея. Они увидели, что это подтверждено на глазах у людей в такой простоте, но такое впечатление, что людям очень трудно смириться перед Словом Божьим (Иак. 4:6).

Видите, как поступил Каин? Он не мог смириться перед подтверждённым Словом Божьим. Он не мог этого сделать.

Так вот: “Если нет, то грех лежит у дверей”, — неверие лежит. Тогда он стал умышленно непокорным. “А когда разумеешь делать добро и не делаешь, тебе грех”, — если ты знаешь, что правильно, и не исполняешь (Иак. 4:17). Понимаете? Тогда он стал умышленно непокорным, после того как Слово было подтверждено, тогда он пересёк разделительную границу. Тогда он был изгнан из Эдема, когда он её пересёк. Есть граница, то есть, доходишь до определённого момента, и если пойдёшь дальше, на другую сторону, ты исключаешься. Вы это знаете, не так ли? Есть граница. Если не верите этому, прочитайте Евреям 10:26. Я тогда ссылался на это место Писания. Понимаете? [2]

Так вот, Бог не проклял Адама. Он мог бы сделать то же самое, но Он проклял землю — тернии и волчцы (Быт. 3:17-19). Он не проклял Еву, но сказал, что Адам будет господствовать над ней (Быт. 3:17). С тех пор и впредь у неё не может быть никаких попыток проповедовать или ещё что-нибудь (1 Кор. 14:34-35), Адам — её господин. Понимаете? “Все дни жизни твоей, и в болезни, и будешь рождать жизнь на земле”. Но Он сказал: “Я положу вражду между твоим семенем…” (Быт. 3:15)

Так вот, у неё не было семени, никогда не было. Так что она должна была откуда-то получить семя. Бог дал ей семя, не через половое сношение, но посредством творения.

Неужели эти слепые люди не видят, что это семя змея? О-о, сатана добрался туда прежде Адама, это было семя.

Но она получила Семя (Луки 1:26-33, Ис. 7:14). Что это было такое? — Самим Богом. “Он был началом творения Божьего”. [3]

И я был во Христе. Вы были во Христе прежде основания мира (Еф. 1:3-4). Он пришёл искупить Своих, Своих, которые были в Нём (аллилуйя!), Своих детей, которые были в Нём! (Иоан. 17:6-8)

Он не пришёл спасти детей дьявола (Иоан. 17:9, Матф. 13:36-39). Они этого никогда не познают. И они такие проницательные в своём интеллектуальном обучении, что с ними вообще невозможно тягаться. Их не переговоришь. Но верой вы это видите. [4]

Ссылки:

[1] “Крещение Святым Духом” (28.09.58у), пар. 76-78

[2] “Сила преображения” (31.10.65у), пар. 123, 125-139, 144-148, 246-247, 249, 254

[3] “Будущий Дом” (02.08.64), пар. 325, 326-330

[4] “И не знаешь этого” (15.08.65), пар. 137-138