Духовно-созидательный камень № 146

Откровение 18:4:      “И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её”.

Послушаем, что сказал об этом Божий пророк, Брат Бранхам:

Бог избрал в дни исхода, Он вызвал группу, и из той группы…Я хочу, чтобы вы кое-что подметили. У Него было только двое, которые вошли в Обетованную Землю (Числа 32:6-12; Иис. Н. 14:6-15). Чем Он избрал вывести их? Политикой? Организацией? Он избрал пророка со сверхъестественным знамением Столпа Огненного, чтобы люди не ошиблись (Исход 3:1-10). Что сказал пророк — являлось Истиной. Бог сошёл в Столпе Огненном и подтвердил Себя, показал Слово Своё. Правильно?

Вот что Он принёс — Свой первый исход. Его второй исход…Бог всегда в трёх. Он совершенен в трёх. Вы все обратили внимание, как я проповедую, всегда тройки и семёрки. Семь — это завершённость; три — это Его совершенство. Первый, второй и третий рывок, и, о-о, всё-всё, видите. Оправдание, освящение, крещение Святым Духом; Отец, Сын и Святой Дух, всё, понимаете.

Обратите внимание, что Он сделал в Первом Исходе? Он послал пророка, помазанного Столпом Огненным, и Он вызвал тот народ. Это был Его первый исход. И когда подошло к концу время Израиля, Он опять послал Бога-пророка со Столпом Огненным. Иоанн видел, как Он сходил с Небес подобно голубю (Иоан. 1:29-34; Иоан. 16:28). И Он сказал: “Я иду к Богу, и Я возвращаюсь к Богу”.

После Его смерти, погребения и воскресения Савл из Тарса по дороге в Дамаск видел тот же самый Столп Огненный. И он, будучи евреем, хорошо наученным в Слове, сказал: “Господь, Кто Ты?”

Он знал, что это был Господь, тот Столп Огненный. Он был евреем. Он сказал: “Кто Ты?” (Деян. 9:1-8)

И Он сказал: “Я — Иисус”.

И вот Он обетовал здесь то же самое в Исходе в Последние Дни, и Он не может этого изменить (Мал. 4:5-6). Через научное доказательство, через свидетельство Духа, через дела Духа мы видим сегодня, как великий Столп Огненный движется посреди нас. И чудеса и знамения воскресения Иисуса Христа призывают людей из деноминацизма в присутствие Иисуса Христа, чтобы жить, войти в землю.

Никакой ошибки, друзья; это не то, что я говорю — я просто ваш брат — но это то, что Бог доказывает вам. Вот что делает это Истиной. Тот же самый Столп Огненный, который Он использовал для двух других, Он принёс его посреди вас сегодня и доказал это научно.

Как вы знаете, журнал “Жизнь” опубликовал его там в прошлом месяце, облако в 26 миль в высоту в форме пирамиды — семь Ангелов, представленных там, принесли назад…и принесли вам Слово Божье под вдохновением, и говорят вам о тех часах, к которым вы подходите, и в которых вы живёте. Духовный разум сразу это уловит и поймёт. Это исход! В один прекрасный день мы уйдём. Благодарение Богу.

Так вот, все тайны оправдания, освящения, крещения Святым Духом объяснены. Так вот, подбирая потерянные концы того, что сокрыто в Семи Печатях; не Семь Церквей, а Семь Печатей открыли тайны.

Обратите внимание, Столп Огненный, который вызвал их, вёл их в обетованную землю под помазанием пророка. Столп Огненный, на который они могли смотреть, вёл их в обетованную землю под помазанным пророком (Моисеем). И они постоянно его отвергали. Верно? Конечно.

Наблюдайте, мы находимся в вызове. “Выйди из Вавилона, народ Мой”, — сказал голос Ангела (Отк. 18:4-5). Из чего? — из замешательства.

Методисты правы? Или баптисты? Или католики? Выйдите из этого! Бог прав. Откуда вам знать? “Пусть слово всякого человека будет ложь, а Моё — Истина” (Иоан. 17:17). Выйдите из этого. Что вы познали? Тот же самый Столп Огненный, то же самое помазание Духа, ведущее в обетованную землю. Обратите внимание, вёл их, вывел их, вёл их в обетованную землю, Израиль, нацию; и тот же самый Бог, тот же самый Столп Огненный…

Если ты избран; если то Семя падёт на сухую почву или на сухую скалу, оно ничего не произведёт. Жёсткое, каменное сердце, которое остаётся безразличным, но если Оно падёт на мягкую, взрыхлённую почву веры, Оно произведёт христианина, приносящего плоды Духа (Матф. 13:1-8,18-23).

Обратите внимание, как Бог это сделал. Так вот, у Него есть тот же самый Столп Огненный, который подтверждён. Кто-то сказал: “Почему ты не пойдёшь и не расскажешь об этом этим учёным”. Вы думаете, они поверили бы этому? “Не бросайте жемчуга своего перед свиньями”. Иисус сказал не бросать; у меня нет руководства сделать это. Хотя живу в том же самом городе, где они запрашивали об этом, я думал, что пойду, а Святой Дух сказал: “Не ходи. Это не для них. Возвращайся и расскажи скинии”.

Хорошо, и будет так…”Если то, что они говорят, произойдёт, тогда помните, Я проговорил”, — сказал Господь, видите. Прежде чем это происходит, вот это происходит. Слушайте Библию. Голос Божий взывает к вам в этот день.

Так вот, я хочу, чтобы вы обратили внимание, тот же самый Столп Огненный опять ведёт людей в Обетованную Землю, в Миллениум, как мы узнали под вдохновением этой Шестой Печати, о чём раньше никогда не учили, как земля должна быть очищена для Миллениума. Столп Огненный ведёт их в Миллениум (Исайя 65:17-25). [1]

Святой Дух в виде Огненного Столпа, Бог, сошёл в проявлении и совершил первый исход, и вывел Израиля из Египта. Второй исход — это когда Христос вывел церковь из иудаизма. А третий исход — это когда тот же самый Огненный Столп выводит Невесту из церкви. Понимаете? Из физического, из духовного и Духовных из духовного — три. Понимаете? Вернее, Духовных из церкви. И тогда получается три этих эпохи. [2]

Взгляните на Ангела Господня в Столпе Огненном. Научные исследования донесли это миру, зная, что они будут этим осуждены. Тот Ангел Господень, который был Христом…

Куда вёл их этот Столп Огненный? Так вот, помните, Моисей не был Столпом Огненным. Он был помазанным лидером под тем Столпом Огненным, и Столп Огненный только подтверждал его Послание чудесами и знамениями. И тот Столп Огненный вёл их в землю, которую Бог им обетовал, где Он Сам однажды станет плотью посреди них (Иоан. 1:1-3, 14-16). Это верно? Что они делали? Роптали и ёжились, и всё такое, показывая, что это было под кровью обыкновенного агнца.

Но в этот раз этот Столп, который мы видим посреди нас, Столп Огненный поведёт нас в Миллениум, где Он вернётся к Своему народу в то великое правление в Миллениуме после этого исхода, где мы вечно будем жить с Ним (Зах. 14:16-21). У Него всегда есть Слово Отца, всегда доказывает, что Оно верно.

Мы находимся в исходе, о-о, мои друзья, мои братья, и присутствующие, и те, что услышат эти записи, позвольте мне как вашему брату и гражданину Царства Божьего; Выйдите в этом исходе!

Ибо все, кто останется, будут носить клеймо зверя (Отк. 13:16-18). Выйдите из Вавилона; выйдите из этого замешательства; выйдите из этих систем и служите живому Богу. Пусть этот великий Ангел Завета: Иисус Христос, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу… (Фил. 2:5-11) Так вот, Он есть Столп Огненный в том же самом образе, в котором Он был, выводя тот Первый Исход, выводя Второй Исход, и вот Он здесь с Третьим Исходом.

Первый Исход, что Он сделал? Он вывел их из естественной земли в естественную землю. Второй Исход, Он вывел их из духовного состояния в духовное крещение Святым Духом. Теперь Он ведёт их от духовного крещения Святым Духом прямо обратно на Вечную Землю Миллениума и великого будущего. Тот же самый Столп Огненный посредством той же самой помазанной системы, тот же самый Бог, совершающий то же самое. И то же самое Слово объявило первый, объявило второй. То же самое Слово, которое объявило второй, объявило третий, и вот мы видим это среди нас.

Выйдите! О-о, выйдите из этого хаоса! Придите к Живому Богу! Придите к Слову! “И Слово стало плотью и пребывало среди нас” (Иоан. 1:14-18). И теперь Он в нашей плоти, пребывая среди нас. Выйдите и служите Живому Богу! (1 Фес. 1:9-10) [1]

И теперь, в такое время, когда столько фанатизма и всего такого, Бог, всё же, отождествляет Себя. Так вот, мы находим это, и как славно знать, что однажды эта земная скиния, это старое, дряхлое тело, в котором мы болеем и недомогаем, изменится и соделается подобно Его славному телу (Фил. 3:20-21). Тогда мы увидим Его как Он есть, и будем с Ним в той земле, в которую мы сегодня направляемся (1 Иоан. 3:1-3). О-о, я…еле удержаться, чтобы не встать и спеть: “Я иду в обетованный Край”. [3]

Ссылки:

[1] “Третий Исход”, стр. 35-40

[2] “Достойна ли твоя жизнь Евангелия?”, пар. 28

[3] “Обвинение”, пар. 43