Духовно-созидательный камень № 149

Матфея 16:13-20: “…Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах…” (Стих 17)

Давайте послушаем дальше, что Божий пророк сказал об откровении:

Невозможно переоценить важность откровения Духом для истинного верующего. Откровение означает для вас больше, чем вы, возможно, можете осознать. Я сейчас говорю не о вас и об этой Книге Откровений. Я говорю обо всём откровении. Это потрясающе важно для церкви. Вы помните, как в Ев. от Матфея, 16 гл. Иисус задал ученикам этот вопрос:

“За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: Одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или за одного из пророков. Он говорит им: А вы за кого почитаете Меня? Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: Благословен ты, Симон, сын Ионин; потому что плоть и кровь не открыли тебе это, но Отец Мой, Который на небесах. И Я говорю тебе, ты — Пётр, и на этой скале Я построю церковь Мою; и врата ада не одолеют её”.

Римские католики говорят, что церковь построена на Петре. Это действительно плотское понимание. Как Бог мог строить церковь на таком неустойчивом человеке, который отрекался от Господа Иисуса и при этом ругался? (Матф. 26:69-75) Бог не может строить Свою церковь ни на каком человеке, рождённом во грехе. Это не была какая-то там скала, хотя Бог освятил почву на том месте. И это не так, как говорят протестанты, что церковь построена на Иисусе. Это было откровение. Читайте так, как это написано: “Плоть и кровь не открыли это, но Отец Мой открыл это, и на этой скале (на откровении) Я построю Мою Церковь” (Матф. 16:17): Церковь построена на Откровении, на “Так Говорит Господь”.

Откуда Авель знал, что делать, как принести подходящую жертву Богу? (Быт. 4:3-8) Через веру он принял откровение о крови. Каин не получил такого откровения (хотя он даже имел заповедь), и так он не смог принести правильную жертву. Это было откровение от Бога, которое явило разницу и дало Авелю вечную жизнь. Так вот, вы можете принять то, что говорит ваш пастор или чему учат в семинариях, и хотя вас, может, обучают красноречиво, но вы не будете иметь вечной жизни до тех пор, пока Бог не откроет вам, что Иисус есть Христос, и что только кровь очищает вас, и что Бог есть ваш Спаситель. Духовное откровение производит это.

Теперь я сказал, что эта Книга Откровение есть откровение Иисуса и того, что Он производит в церквах за эти семь периодов. Это откровение, потому что сами по себе ученики не знали этих записанных истин. Это не было предварительно открыто для них. Вы помните, это в Книге Деяний, они подошли к Иисусу и спросили Его: “В это ли время Ты собираешься восстановить царство Израиля?” А Он сказал: “Не ваше дело знать времена и даты” (Деян. 1:6-8). Те люди всё ещё думали об Иисусе, имеющем земное царство. Но это было духовное царство, которое Он собирался строить. Он даже не мог сказать им о Своём месте в нём, ибо Отец тогда ещё не открыл этого Ему. Но теперь после Его смерти и воскресения, в Его посредническом служении в данное время. Он имеет возможность излагать Иоанну в этом откровении Самого Себя, что означают и что производят Его слава и присутствие в церкви.

В этом откровении Он рассказывает нам, каков конец дьявола. Он повествует нам, как Он собирается поступить с дьяволом, бросить его в озеро огненное. Он показывает конец нечестивых, которые следуют за сатаной. И сатана это ненавидит (Отк. 20:7-15).

Вы когда-нибудь замечали, что сатана ненавидит эти две книги из Библии больше, чем другие? Через либеральных богословов и псевдоучёных он всегда атакует Книгу Бытие и Книгу Откровение. В обеих этих книгах мы находим происхождение сатаны, его ужасные пути и его разрушение (Быт. 3:1-7, 14-15). Вот почему он атакует их. Он ненавидит, не желает быть раскрытым, а в этих книгах вскрывается, кто он действительно такой. Иисус сказал о сатане: “Он не имеет во Мне части и Я не имею части в нём”. Дьявол желал бы доказать это иначе, но он не может, итак, он делает всё возможное, чтобы подорвать доверие к Слову. Но когда церковь не верит сатане, а верит Духовному откровению Слова, врата ада не могут одолеть её.

Если вы не против, позвольте мне сказать несколько слов из опыта моего личного служения. Вы все знаете, что это сверхъестественный дар в моей жизни. Это дар, когда Святой Дух различает болезни и помыслы человеческих сердец и другие сокрытые вещи, которые только Бог может знать, и затем раскрывает мне. Хотелось бы, чтобы вы постояли возле меня и увидели лица людей, когда сатана знает, что он будет вскрыт. Так вот, я сейчас говорю не о людях. Это сатана, который ухватился за их жизнь через грех, безразличие и болезнь. Но вы посмотрели бы на их лица. Сатана знает, что он вот-вот будет разоблачён, и человеческие лица принимают самые необычные выражения. Сатана боится, он знает, что Дух Божий позволит людям увидеть его дела. Вот почему он так сильно ненавидит эти собрания. Когда называются имена людей и вскрываются болезни, сатана это ненавидит. Так что же это такое? Это не чтение мыслей, это не телепатия, и это не колдовство. Это есть откровение Святым Духом. Только таким путём я могу это узнать. Конечно, плотской разум назовёт это чем угодно, только не Святым Духом.

Позвольте показать ещё одну причину, почему сатана ненавидит Книгу Откровения Иисуса Христа в церкви. Он знает, что Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же и что Он не меняется. Он знает это лучше, чем 90% теологов. Он знает, что если Бог неизменный в Своей натуре, то Бог также неизменный в Своих путях. Сатана точно знает, что подлинная церковь Пятидесятницы с их силою Божьей (Евангелие от Марка 16 в действии) есть истинная Церковь, о которой Иисус заявляет как о Своей (Деян. 2:1-13). Всё другое ложно. Так должно быть.

Теперь запомните вот что. Христос в Истинной Церкви — это продолжение Книги Деяний. Но Книга Откровение показывает, как этот антихристов дух войдёт в церковь и осквернит её, сделает её тёплой, формальной и бессильной. Это вскрывает сатану, обнаруживает его дела (попытки разрушить народ Божий и опорочить Божье Слово) до того самого момента, когда он будет брошен в озеро огненное. Он борется за это, он не может этого вынести. Он знает, что если люди получат истинное откровение об истинной церкви и что она из себя представляет, за что она стоит и что она может творить большие дела, то она будет непобедимой армией (Иоан. 14:12). Если они получат истинное откровение о двух духах в пределах христианской церкви и Духом Божьим различат и противостанут духу антихриста, то сатана будет бессилен против неё. Он совершенно определённо упрямо перечит сегодня, как и тогда, когда Христос противостоял каждой его попытке обрести силу над Ним в пустыне (Матф. 4:1-11). Да, сатана ненавидит откровение. Но мы любим его. Имея истинное откровение в нашей жизни, мы одолеем врата ада, но они не смогут одолеть нас.

Вы помните, что в начале этой проповеди я упомянул, что эта Книга, которую мы изучаем, — действительное откровение Самого Иисуса в церкви и Его дел в будущих периодах. Затем я упомянул, что необходим Святой Дух, чтобы дать нам откровение, или иначе мы его не получим (Иоан. 16:13). Соединяя эти две мысли вместе, вы увидите, что недостаточно только обычного изучения и мышления, чтобы сделать эту Книгу реальной. Необходимо действие Святого Духа. Это означает, что эта Книга не может быть открыта никому, кроме особенного класса людей. Это требует пророческой проницательности. Это требует способности слышать Бога. Это требует сверхъестественного наставления, не просто, чтобы студент сопоставлял стихи, хотя это хорошо. Но тайна требует наставления Духом, иначе она никогда не прояснится. Нам нужно слушать Бога, и держать себя открытыми, и быть уступчивыми Духу, чтобы слышать и узнать.

Как я уже сказал, эта Книга (Откровение) есть завершение Писаний. Она даже помещена в канон Писания, в конце. Теперь вы понимаете, почему сказано, что благословенны те, кто читает, и даже те, кто слушает. Это откровение Божье, которое даст вам власть над дьяволом. И вы можете увидеть, почему те, которые добавят или отнимут от этого, будут прокляты (Отк. 22:18-19). Это должно быть так, ибо кто может добавить или отнять от совершенного откровения Божьего и победить врага? Это так просто. Ничто не имеет такой преобладающей силы, как откровение Слова. [1]

Брат Бранхам продолжает: Я вспоминаю, как стоял там лет тридцать тому назад, когда эта церковь ещё не была построена. Это было небольшое палаточное собрание здесь на углу, моё первое собрание. Я проповедовал это же Евангелие, те же самые вещи, неисследимые богатства Христа, водное крещение во Имя Иисуса Христа, веруя, что каждое Слово есть Истина, крещение Святым Духом, Божественное исцеление, силы Божьи, точно так, как я проповедую Это сейчас, ни в чём не уклоняясь от Этого ни на дюйм. Бог открыл мне Этого ещё больше, так что, по мере того, как Он открывает Это, я просто продолжаю Это приносить. Он никогда не забирал из того, что было, Он просто продолжает добавлять к Этому всё больше. [2]

Но вся эта тайна (Отк. 10:1-7) открывается, как Он обещал, только Его Невесте. Ад против этой Истины откровения этой тайны. Но Невеста стоит на этом. На этом Она стоит.

Почему ты алчешь, Церковь, почему ты жаждешь? Это Отец старается открыть тебе этот сокрытый секрет (1 Кор. 2:6-10). Но вы допускаете столь многому лишать вас его: вы даёте своей работе, вы даёте своей жене, вы даёте своему мужу, вы даёте своим детям, вы даёте мирским заботам, вы даёте какому-нибудь пастору, вы даёте кому-нибудь другому лишить вас этого, тогда как в глубине своего сердца вы знаете, что вы жаждете, алчете. Это Бог старается открыть его вам, откровение. Последний день уже наступил. [3]

Ссылки:

[1] “Изложение Семи Периодов Церкви”, стр. 3-5

[2] “Книга Иисуса Навина параллельно с Посланием Ефесянам”, пар. 117-118

[3] “Христос — открытая тайна Божья”, пар. 503-504