Духовно-созидательный камень № 158

Откровение 3:14:      “И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия”.

Давайте посмотрим, что сказал об этом Божий пророк на наше время:

“Начало творения Божьего”. Вот Кем Он является по Словам Господа Иисуса. Но значение этих слов несколько иное, чем их звучание. Если их воспринимать так, как они звучат, то некоторые люди (фактически множество людей) получают представление, что Иисус был первым творением Бога, делая Его, таким образом, ниже, чем Божество. И затем, как они думают, это первое творение сотворило всю остальную вселенную и всё её содержимое. Но это неверно. Вы знаете, что это не увязывается с остальными местами Библии. Эти слова таковы: “Он есть начинатель или же автор творения Божьего”. Теперь мы уверенно знаем, что Иисус есть Бог, сам Бог. Он есть Создатель.

Иоанна 1:3: “Всё было соделано Им, и без Него ничто не было соделано, что было соделано”.

Это о Нём сказано: “Вначале Бог сотворил небо и землю” (Быт. 1:1). Также сказано в Исходе 20:11: “Ибо в шесть дней Господь создал небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил”. Видите, нет сомнений, что Он — Создатель. Он был Создателем законченного физического творения.

Конечно, теперь мы видим, что означают эти слова. Другое истолкование означало бы, что Бог сотворил Бога. Как Бог мог быть сотворённым, когда Он Сам и есть Творец?

Но теперь Он стоит среди Церкви (Отк. 3:14). И когда Он стоит там, раскрывая, Кем Он является в этом последнем периоде, Он называет Себя “Автором творения Божьего”. Это другое творение. Оно имеет отношение к церкви. Это особенное назначение Его Самого. Он есть Создатель этой церкви. Небесный Жених сотворил Свою собственную невесту. Как Дух Божий Он сошёл и сотворил в деве Марии клетки, из которых выросло и родилось Его тело. Я хочу повторить это. Он сотворил сами клетки для того тела во чреве Марии. Для Святого Духа не было достаточно просто дать жизнь той человеческой яйцеклетке, которым снабдила бы Мария. Это было бы создание тела от греховного человечества. Это не произвело бы на свет “Последнего Адама” (1 Кор. 15:45-49). О Нём сказано: “Вот, тело Ты (Отец) приготовил Мне” (Евр. 10:5). Бог (не Мария) снабдил этим телом. Мария была человеческим инкубатором, и она носила то Святое Дитя и родила Его. Это был Бог-человек. Он был Сыном Бога. Он был из НОВОГО творения. Человек и Бог встретились и соединились: Он был первым из этой новой расы. Он — глава этой новой расы.

Колоссянам 1:18: “И Он есть глава тела, церкви: Он — начало, перворожденный из мёртвых; чтобы во всём Он имел превосходство”.

Вы видите, что хотя человек был старого рода или же творения, теперь в союзе со Христом он стал новым творением Божьим (2 Кор. 5:17).

Это Новое Творение — это не старое переделанное творение, оно не могло бы называться новым творением (Гал. 6:15). Как сказано, именно так оно и есть, это — “Новое Творение”. Это — иное творение, отличное от старого. Он больше не занимается путями плоти. Это Он так занимался с Израилем. Он выбрал Авраама, и из потомства Авраама по благочестивой линии Исаака. Но теперь из каждого родословия, племени и народа Он задумал новое творение (Отк. 5:9-10). Он — первый из этого творения. Он был Богом, созданным в виде человека. Теперь Духом Своим Он сотворяет Себе многих Сынов. Бог Творец создаёт Себе часть Своего творения.

Это есть истинное откровение Бога. Это было Его целью. Эта цель обрела форму через избрание. Вот почему Он мог взглянуть на последний период, когда всё завершится, и увидеть, что Он по-прежнему посреди церкви как автор этого Нового Творения Божьего. Он осуществил это Своей Суверенной властью. По Его собственному постановлению Он избрал членов этого Нового Творения. Он предназначил их к усыновлению согласно Своему благоволению (Еф. 1:5). Своим всемогуществом и всеведением Он осуществил это. Как ещё иначе Он мог знать, что Он будет стоять посреди церкви, принимая славу от братьев Его, если бы Он не убедился в этом заранее? Он знал всё, и Он завершил всё согласно тому, что Он знал, чтобы Его цель и благоволение осуществились.

Ефесянам 1:11: “В Котором мы также получили наследие, будучи предназначены согласно цели Его, Который всё совершает по изволению Своей собственной воли”.

Аллилуйя! Разве вы не рады, что вы принадлежите Ему?! [1]

Я видел, как критики стояли в стороне и смеялись над пробуждением Святого Духа и всё такое. А через какое-то время Бог берётся за того же самого человека и изменяет его, и он уже стоит за кафедрой и проповедует то самое, что он раньше ненавидел. Это парадокс — как Бог может взять неверующего и сделать из него верующего.

Никто не может этого объяснить. Но это парадокс, потому что это чудо Божье. Когда человек изменяется из прежнего состояния в новую тварь во Христе Иисусе, он становится новым творением. Он уже не такой, каким был раньше (Гал. 6:15-16). Он абсолютно новое творение во Христе. [2]

Если что-нибудь и побудит церковь жить правильно, поступать правильно, проявляться, так это крещение Святым Духом и Огнём (Матф. 3:7-12), сходящее от Бога с Небес — оно исправит церковь; не споры о том или споры о сём, но крещение пламенной любовью Божьей, которая сходит и выметает всё из твоего сердца (Рим. 5:3-5), делает тебя новой тварью во Христе Иисусе. Женщины начнут отращивать волосы, а мужчины бросят курить сигареты, и уверяю вас… И все эти вещи исправятся, если только на них сойдёт Огонь. Точно (Еф. 4:22-24). [3]

Когда Бог создал первого человека, Он создал небо и землю, и когда Бог посмотрел со стороны на прежнее творение, Он посмотрел на него не для того, чтобы его осудить. Он посмотрел на него, сказав: “Как это хорошо”. Он восхищался им. О-о, вот это да! Вы понимаете? Он взглянул и увидел, каким оно было хорошим. Всё было совершенно: деревья и всё, мужчина и женщина — всё было совершенно. Он сказал: “Это очень хорошо” (Быт. 1:31). Однако сатана его извратил.

Но если Бог не смог осудить Своё первое творение, то тем более Он не сможет осудить Своё второе творение, когда вы заново сотворены во Христе Иисусе (Еф. 2:14-17). Сами вы этого не сможете. Как бы вам сильно не хотелось, вы не сможете. Это дар Божий. “Никто не может прийти ко Мне, если Отец Мой не привлечёт его (Иоан. 6:44). И всякому приходящему ко Мне Я дам Жизнь Вечную и воскрешу его в последний день” (Иоан. 6:39-40).

И когда Бог родил вас заново Святым Духом, Он может смотреть на вас только как на совершенную работу, потому что Он сделал это Сам (Иоан. 3:1-8). Слава! Аминь. Аминь. Он не может вас осудить, потому что вы — Его творение (Еф. 2:10). Аминь. О-о, вот это да! Мне хочется восклицать, как методисты. Только подумайте, вы — Божье изделие. Он сделал это как? — По суверенной благодати. Не потому, что вы прыгали; не потому, что вы ходили в церковь; не потому, что вы начали жизнь с чистого листа, но потому, что Бог по Своей милости ввёл вас во Христа и в общение (1 Иоан. 1:5-7), и смотрит на вас как на Свою совершенную работу. Почему? “Я привёл его, Я покрыл его Кровью, и с Моей работой всё в порядке”, — сказал Он. Вы — Божье изделие. [4]

Он начал новое творение. Что именно? — Сотворение Самого Себя. Бог стал плотью и обитал среди нас (Иоан. 1:14). В Библии сказано: “В начале творения Божьего”. Бог был сотворён в виде человека: в Иисусе Христе, Его Сыне, обитал Бог. Он построил Себе храмину из плоти и костей и жил в той скинии: Бог, Эммануил — “Бог с нами” (Матф. 1:21-23). Он построил Себе дом, чтобы в нём жить, чтобы Он мог отражать Своё Слово Своим подданным через это. Вы знаете, каков Бог, когда видите Христа. [5]

До основания мира Его Имя было записано в Книгу Жизни Агнца. Затем из этого Он стал Словом, теофанией, которая могла являться и исчезать. А потом Он стал плотью и опять вернулся назад, воскресив то же самое тело в прославленное состояние. Но вы обошли теофанию и стали человеком во плоти, чтобы подвергнуться искушению грехом. А потом: “Если эта земная хижина разрушится, нас уже ожидает другая” (2 Кор. 5:1). У нас ещё не те тела.

Но смотрите! Когда в это тело принимается Дух Божий, бессмертная Жизнь, это тело становится покорным Богу (Рим. 8:11). Аллилуйя! “Рождённый от Бога не грешит, он не может грешить” (1 Иоан. 3:9). “Поэтому, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе, они живут не по плоти, но по Духу(Рим. 8:1). Вот вам, пожалуйста. Видите, от этого ваше тело становится покорным. Вам не нужно говорить: “Ох, вот бы только бросить пить! Вот бы только…” Просто войдите во Христа, и всё это пропадёт, потому что ваше тело покоряется Духу. Оно больше не подчиняется мирским вещам — они мертвы. Они мертвы, ваши грехи погребены в крещении (Рим. 6:3-4), и вы — новое творение во Христе. И когда ваше тело покоряется Духу, вы стараетесь жить надлежащей жизнью.

Как те женщины, которые утверждают, что получили Святого Духа, а потом выходят на улицу в шортах и прочем, как же это может быть? Разве Дух Божий в вас мог бы позволить вам делать что-то подобное? Такого просто не может быть. Конечно, не может быть. Он не вульгарный дух, Он — Святой Дух.

А когда вы становитесь покорными этому Духу, тогда всё ваше существо покоряется этому Духу. А тот Дух — это ничто иное, как это Семя-Слово, проявленное или оживотворённое (аллилуйя!), оживлённое. И когда в Библии сказано: “Не делай этого”, — это тело сразу же слушается Его. Нет никаких вопросов. А что это такое? — Это залог воскресения (Еф. 1:13-14; 2 Кор. 1:21-22). Это тело воскреснет, потому что это уже началось. Раньше оно подчинялось греху, грязи и тлению, а теперь у него есть залог, оно превращается в Небесное (Рим. 6:15-19). Это и есть залог того, что вы войдёте в Восхищение. Это залог.

Лежит больной человек, умирает; не осталось ничего, кроме смерти, и больше ничего. Я видел людей, что были как тень, уже изъеденные раком и туберкулёзом, а позже, через некоторое время, видел этих же людей совершенно здоровыми и крепкими. Если нет Божественного исцеления, тогда нет и воскресения, потому что Божественное исцеление — это задаток воскресения. Аминь!

Вы знаете, что такое денежный задаток, не так ли? Это первый взнос. “Он был мучим за беззакония наши, Его ранами мы исцелились” (1 Пет. 2:21-25). [6]

Тогда вы сами не свои; вы — новое творение, ведь на греческом там означает “новое творение”. Вы сотворены заново. На вас сходит сила Божья, и вы становитесь сотворёнными, новое творение (Титу 3:4-7); это покоряет всё физическое существо, духовное существо и всё остальное Слову Божьему, и никак иначе.

Как вы можете говорить, что вы — Христиане, и хоть в чём-нибудь не послушаться Его Слова?

Давайте взглянем на тех верных в Пятидесятницу. Они там все были в верхней комнате, и все были напуганы. У них был документ на собственность, всё в порядке, но они боялись. И внезапно с неба сошёл звук (им был послан правовой документ), подобно сильному, несущемуся ветру, наполнил весь дом, где они находились (Деяния 2:1-13). И они этим были настолько оживлены, что вся их трусость, какими они были… Один из них так боялся, он даже отрицал, что он уже не фарисей, или что он уже не саддукей (Луки 22:54-62). Но когда Святой Дух сошёл и крестил его в Иисуса Христа (1 Кор. 12:13), он стал плотью от плоти Его, костью от кости Его, Словом от Слова Его (Еф. 5:30-32). Он стал новым творением. Он стал новым человеком. Это оживило его тело. [7]

Затем новое творение, не деноминации, но Слова. Вы — творение Слова, потому что прежде основания мира в вас был заложен камень основания, предопределённый быть сыновьями и дочерьми Божьими. [8]

Ты никогда не познаешь Христа теологией. Ты никогда не познаешь Христа образованием. Ты должен познать Христа по личному переживанию, родиться заново от Его Духа, Который сходит и изменяет твою жизнь и делает тебя новым творением во Христе Иисусе. Вот в чём разница. Вот чем отличаетесь вы. Так вот, по этой причине существует столько разных деноминаций и теорий. [9]

Ведь Христианство — это не притворство, это жизнь. Христианство начинается с рождения, когда ты рождаешься заново от Духа Божьего и становишься новой тварью во Христе Иисусе. Всё старое прошло, и всё стало новым (2 Кор. 5:17). Смотрите. [10]

Позвольте сказать вам: не надо просто присоединяться к церкви. Из этого ничего не получится. Вы должны родиться заново. Не эмоциональное возбуждение, не какой-то пустяк, как вы сказали бы: “Ну, я восклицал. Я говорил на языках. Я делал то, другое и третье”. Когда Нечто действительно сходит в глубину сердца изменить вас, и вы становитесь новым творением во Христе Иисусе; вы приняли Личность, Христа Иисуса; когда умирает всё старое и рождается новое; вы исправляете то, что делали неправильно; вы любите своих врагов, вы молитесь за тех, кто обижает вас (Луки 6:27-31) — вот когда вы Христианин (Матф. 5:43-48). Дерево познаётся по плоду, который оно приносит (Матф. 7:15-20). [11]

О-о, не обманывайтесь. Тогда у дьявола есть другой способ. (У нас ещё осталась для этого минутка.) У дьявола есть другой способ извратить, кроме того, чтобы говорить… Вы скажете: “Ну, я же не выпиваю, брат Бранхам. Я не курю. Я не играю в азартные игры. Я не бросила бы мужа, или не бросил бы жену. Я веду добропорядочную жизнь”. Но дьявол это извратил. Для успокоения вашей нечистой совести он даёт вам такие мысли, что вы присоединитесь к церкви, и с вами будет всё в порядке. Это ложь. Это извращение.

Вы не получите удовлетворение от присоединения к церкви. Вы только зациклитесь на умственном. Это основано на умственных способностях. Но вы никогда не получите удовлетворения, пока не познаете Его в прощении ваших грехов, когда вопрос греха будет решён, и у вас будет с Ним это чудное, тихое, спокойное, вечное, бесконечное общение; когда мир Божий, превосходящий всякое разумение, удовлетворит вашу душу и сделает вас новой тварью во Христе Иисусе (Фил. 4:6-7). [12]

Это так, друзья! Богатства не будут исчисляться в долларах. Богатства не будут измеряться великими именами и популярностью. Богатство — это когда Царство Божье вошло в сердце человека (Рим. 14:17-18; Луки 17:20-21), изменило его эмоции и сделало из него новую тварь во Христе Иисусе, и дало ему Жизнь Вечную (Иоан. 5:24). Это самое большое богатство на земле.

Являешься ли ты материально бедным в этом мире? Ты даже не знаешь, как заплатить за уголь или за масло, или ещё за что-то? Может, ты так живёшь. Надеюсь, что нет. Но если это и в самом деле так, то ты можешь в этот вечер выйти из этого помещения самым счастливым из всех бедных людей на земле. Ты можешь сегодня выйти отсюда с такими богатствами, которых не купишь ни за какие деньги. Ты можешь соединить своё сердце со Христом Иисусом, и Он может войти в твою душу и занять пункт управления. И неважно, что бы ни происходило вокруг, ты будешь счастливым всю оставшуюся жизнь. [13]

Не полагайтесь ни на какие системы, ни на какие ощущения, ни на какие “измы”. Прильните к Богу, и только к Нему. Не отходите ни на шаг, пока ваша жизнь не изменится, и вы станете новой тварью во Христе. Обо всём остальном позаботится Бог. Если Он захочет, чтобы вы что-нибудь сделали — вы с Ним постоянно разговариваете, Он скажет вам. [14]

Ссылки:

[1] “Лаодикийский Период Церкви”, стр. 284-285 /

[2] “Парадокс” (01.08.63), пар. 32 /

[3] “Неопределённый звук” (15.03.61), пар. 68 /

[4] “Общение посредством искупления”, пар. 215-217 /

[5] “Почему именно пастухи?”, пар. 98 /

[6] “Кто же этот Мелхиседек?”, пар. 70-75 /

[7] “Усмотренное Богом место поклонения” (25.04.65), пар. 97-98, 161 /

[8] “Единственное усмотренное Богом место поклонения” (28.11.65у), пар. 251 /

[9] “Сражение за веру” (00.02.56), пар. 60-61 /

[10] “Бог даёт Своё обетование” (09.12.56д), пар. 32 /

[11] “Тогда открылись у них глаза” (21.04.57в), пар. 88 /

[12] “Жизнь” (02.06.57), пар. 41 /

[13] “Единство одного Бога в одной Церкви” (21.12.58в), пар. 142-143 /

[14] “Мир разваливается на части” (12.04.63у), пар. 51