Духовно-созидательный камень № 160

1 Фес. 4:13-18, “…Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем…”

Так вот, будет Восхищение; мы это знаем. Это то, что произойдёт в будущем. [1]

Слово “Восхищение” в Библии вообще даже не используется. Это мы вставили туда это слово. В Библии говорится: “Вознесёмся, будем вознесены” [Согласно английской Библии—Пер.]. Мы читаем здесь в Первом Фессалоникийцам о последовательности этого великого Восхищения, которое произойдёт в последние дни. Послушайте это. Мы начнём здесь с 13-го стиха: “Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде”.

Так вот, я хочу, чтобы вы обратили внимание, тут происходит великое событие. Не пропустите этого. Заметьте. С 13-го по 16-й стих перед появлением Самого Господа должны произойти три вещи. Первое, что происходит… Обратите внимание: возглас, голос, труба.

Происходят три вещи. Возглас, голос, труба должны произойти перед появлением Иисуса. Так вот, возглас. Иисус совершает все три вещи, когда Он сходит. Возглас. Что такое возглас? — Это Послание, которое звучит сначала, живой Хлеб Жизни, порождающий Невесту.

Так вот, у Бога есть Свой образ действия. И Он никогда не меняет Своей тактики. [2]

Следите. Теперь Жизнь в Теле является подтверждением того, что Восхищение уже совсем близко. Когда вы видите, как Главенство и Тело становятся Одно, и полную меру Его проявления, это говорит о том, что Тело уже вот-вот будет принято Главенством. “Народы крушатся, Израиль поднялся”.

Понимаете, что я имею в виду? Он начал давать Жизнь Своему Телу, тому, которое Он искупил. Посреднический труд совершён, Он приносит Свою Жизнь Телу в подтверждение для Восхищения. [3]

А Иисус сказал: “Как было во дни Содома, — теперь слушайте внимательно, — во дни Содома, так будет по пришествию Сына Человеческого, когда откроется Сын Человеческий(Луки 17:26-30). Уже не как церковь (видите?), уже не так; Невеста уже вызвана. Понимаете? “В тот день откроется Сын Человеческий”. Для чего? — Чтобы соединить Церковь с Главой, объединить — Брак Невесты.

Прямо через это прозвучит призыв Жениха, когда этот Сын Человеческий сойдёт и придёт в человеческой плоти, чтобы соединить этих двоих вместе. Церковь должна быть Словом, Он есть Слово, и эти двое соединяются вместе, и для этого будет необходимо проявление откровения Сына Человеческого, не священника. Вы понимаете, что я имею в виду?

Видите, это Сын Человеческий, Иисус Христос сойдёт к нам в человеческой плоти и сделает Своё Слово таким реальным, что Оно объединит с Ним Церковь в одно целое, Невесту, и потом Она отправится Домой на Брачную Вечерю (Отк. 19:7-9). Аминь. Она уже объединилась (понимаете?), мы отправимся на Брачную Вечерю, а не на Брак. “И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божью (Отк. 19:17), ибо наступил Брак Агнца”. Но Восхищение — это уход на Брачную Вечерю. Когда Слово объединяется с человеком здесь, и эти двое становятся одно, что тогда происходит? — Тогда вновь проявляется Сын Человеческий. Не церковные теологи, а Сын Человеческий! Слово и Церковь становятся одно. Что бы ни делал Сын Человеческий, Он был Словом, Церковь делает то же самое. [4]

Восхищение будет состоять из всех тех, кто усоп в прахе земном, кто в порядке перед Богом (1 Фес. 4:16-17).

Люди скажут: “А я думал, что должно произойти Восхищение”.

“Оно уже прошло, а ты не знал. Ты остался”. Видите?

“Ведь всё идёт…” Так точно.

Это тайное Пришествие (то есть Восхищение) — приходит, чтобы украсть. Как я читал один раз книгу о Джульетте и Ромео. Он пришёл ночью, когда люди спали в мирском состоянии, и вся церковь в мирском состоянии. И внезапно раздался крик, и они ушли. Видите, это будет тайный захват. [5]

Теперь я тут немножечко задену, но не специально (понимаете?), в следующие несколько минут, ещё минутки две, но это для того, чтобы вы точно поняли.

Смотрите! “Почему?” Эти люди, которые ходили со Христом: “Почему же в Писаниях сначала говорится, что должен прийти Илия?” А это были обращённые самого Иоанна, и они даже его не узнали! (Матф. 11:2-14) “Почему так говорит Писание, учители?” Вы понимаете, что я имею в виду? “Почему же в Писаниях говорится, что Илия должен прийти прежде?” (Марка 9:11-13) Ученики, которые ходили с ним: “Почему же в Писаниях говорится, что он должен прийти прежде, перед этими вещами, и восстановить всё?” Примерно для пол дюжины людей он восстановил, и на этом всё. Понимаете? Вот и все, кому было дано это принять. Именно стольким было предназначено это увидеть.

Иисус сказал: “Он уже пришёл, а вы не знали об этом. Но он сделал именно то, что обещано о нём в Писаниях. Он восстановил их, всех вас, принявших Меня и поверивших в Меня. Он сделал в точности то, что сказано о нём в Писаниях. И поступили с ним так, как сказано о них в Писаниях. Он уже пришёл, а вы не знали об этом”.

Вы готовы? Я хочу вас немножко шокировать. Восхищение произойдёт таким же образом. Оно будет таким простым (оно, несомненно, будет таким же), так что в один прекрасный день наступит Восхищение, и никто ничего об этом не будет знать. Так вот, не надо сейчас вставать, но задумайтесь на минутку. Восхищение наступит таким простым образом, что обрушатся суды, и они увидят Сына Человеческого (Матф. 24:29-31), и скажут: “Разве у нас не должно было произойти то-то? А разве к нам не должен был быть послан Илия? А разве не должно было произойти Восхищение?”

Иисус скажет: “Оно уже произошло, а вы не знали об этом”. Бог в простоте.

При Восхищении очень немногие войдут в эту Невесту!

Это будет… Может быть, один пропадёт из Джефферсонвилла, просто кого-нибудь не станет. Люди скажут: “Ну, ведь никогда…” Все остальные не узнают. Один пропадёт из Джорджии. Понимаете? Один пропадёт из Африки. И, допустим, из живущих будут переселены пятьсот человек (1 Кор. 15:51-54). Это не церковная группа. Это Невеста. Это не церковь. Это Невеста. Понимаете?

Церковь поднимется из тысяч человек, но это при следующем воскресении (Отк. 20:4-6, 11-15). “Они не ожили ещё тысячу лет”. Видите? Но тут из Невесты.

Если бы в эту самую минуту на земле пропало пятьсот человек, мир даже не узнал бы об этом. Иисус сказал: “Один будет в постели, и одного Я возьму, другого оставлю”. Это ночью. “Двое будут на поле, — на другом полушарии земли, — одного Я возьму, а другого оставлю. И как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого” (Луки 17:26-36).

Представьте! Всё будет идти своим чередом.

Бог просто изречёт, и произойдёт Восхищение. Это не то, что выйдут туда, и Ангелы сойдут и выкопают могилы, и вытащат старое, мёртвое тело. Что это? — Оно вообще родилось от греха. Нет, новое, созданное по его подобию.

Это будет тайным, потому что Он сказал, что придёт “как вор ночью” (Матф. 24:37-44). Он уже сказал нам об этом, о Восхищении.

Затем обрушатся суды: грех, язвы, болезни и всё такое. И люди будут вопиять, чтобы смерть забрала их, когда суд… (Отк. 9:6) “Господи, почему на нас обрушился этот суд? Ведь Ты сказал, что сначала будет Восхищение!”

Он скажет: “Оно уже произошло, а вы не знали”. Бог скрывается в простоте. О-о, вот это да! Ладно. “Это уже произошло, и вы об этом не знали”.

Почему верующие не верят в простые знамения Его Пришествия?

Они ожидают всех этих вещей, о которых сказано в Писании, и что луна зайдёт и солнце в середине дня, и что будут всевозможные вещи (Матф. 24:29-31). [6]

Поэтому мы знаем, что мы в конце времени. Мы прибыли. Я не знаю, как долго ещё, Он не позволит нам это знать, потому что Его Пришествие будет “как вор ночью”. Но друг, мой брат, сестра, давайте будем готовы, несмотря ни на что. Давайте сохранять себя в непорочности, потому что мир будет продолжать, как ни в чём ни бывало. Они никогда даже не узнают, что это произошло. Когда двери милости закроются, проповедники будут проповедовать спасение, побуждая людей покаяться, так и продолжая дальше, как и всегда было. Так было в прежние века, и так будет в этом веке. Восхищение произойдёт так внезапно и так быстро, что мир даже не заметит, что они исчезли. Верно. Они ничего не будут знать об этом. Он придёт и унесёт Её. Она исчезнет, они ничего не узнают об этом. Поэтому пребывайте в молитве. Молитесь за меня. Я буду молиться за вас. Мы не знаем, когда придёт этот час, но мы верим, что это будет скоро. Держитесь в стороне от блестящих вещей. Держитесь Евангелия, стойте сейчас именно на Нём и молитесь. [7]

Ссылки:

[1] “То, что будет”, пар. 20 / [2] “Восхищение”, пар. 128-131

[3] “Христос — открытая тайна Божья”, пар. 537-538

[4] “Доказательство Его Слова” (16.08.64), пар. 236

[5] “Ещё только раз, Господи” (28.06.63у), пар. 203-206

[6] “Бог в простоте”, пар. 368-373, 375-384

[7] “Он, Который в вас”, пар. 25