Духовносозидательный камень № 168

Еф. 1:7: “В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его…”

Послушайте, что сказал об этом пророк Божий:

Вам только нужно принять то, что Он совершил для вас. Вот и всё. И вы под Кровью, каждый из вас, иначе Бог бы всё уничтожил. Вы остаётесь под Кровью до тех пор, пока окровавленная Жертва лежит там за наши грехи. А потом однажды, когда вы уйдёте из этого мира, не приняв эту Жертву, вы будете отвечать за свои грехи (1 Иоан. 2:2). А вы уже осуждены, так что вы там не устоите (Иоан. 3:16-18).

Бог проделывает такой прекрасный путь. Понимаете, вера приходит от слышания (Рим. 10:17). Проповедуйте божественное исцеление. Верьте в это, принимайте это.

Так вот, всем известно, что люди не могут совершать таких вещей. Это невозможно. Понимаете? И это непременно Дух Божий. Мы можем только молиться за больных. Я никого не могу исцелить, потому что вы уже исцелены. Если кто-нибудь говорит вам, что может вас исцелить, это неправда. Понимаете? Если кто-нибудь говорит вам, что может вас спасти, это неправда. Вы и так все спасены. Понимаете? Вам только нужно принять это, и всё. Вы примите то, что Иисус совершил для вас. Он был изъязвлён за грехи ваши, Его ранами вы были исцелены (Исайи 53:4-5). Вы были исцелены, это уже в прошедшем времени (1 Петра 2:24). [1]

Заметьте, такой тип людей (неразумная дева), они умирают потому, что подвергаются очистительному суду скорби, потому что на самом деле они не под Кровью. Они так утверждают, но это не так. Как же они могут подвергнуться суду для их очищения, когда отбеливающая Кровь Иисуса Христа удаляет с вас все симптомы греха и прочее? (1 Иоан. 1:9) “Ведь вы уже мертвы, и ваша жизнь сокрыта в Нём через Бога и запечатана там внутри Святым Духом” (Кол. 3:1-3). За что же вас судить? К чему же вам очищение? От чего вам нужно очищаться, если вы полностью во Христе, безгрешны? (Евр. 10:14) Для чего же суд? Но людям всё никак не понять насчёт этой спящей группы. [2]

Израиль в Ветхом Завете: единственное место, где Бог встречался с Израилем — это под пролитой кровью. Они собирались со всех стран, где заколался агнец, но Бог встречался только под пролитой кровью. Божье место встречипод Кровью Агнца. Там Он встречается со Своим народом. Там Он встречается со Своей Церковью. Там Он отвечает на ваши нужды — под Кровью. А без Крови не бывает ни прощения, ни слышания — только через Кровь (Исход 24:1-8; Евр. 9:15-22). [3]

Почему они говорили, что всем нужно поклоняться в Иерусалиме? Ведь есть только одно место, где Бог будет иметь общение с человеком — это под кровью жертвы (Втор. 16:1-8). Вот почему им нужно было прийти в Иерусалим. Бог больше нигде не встретит человека, как только под Кровью. Когда отвергаешь Кровь, тогда отнимается твоё место встречи с Богом. Бог принял первое решение в Эдемском саду, что человек будет поклоняться Ему только под пролитой кровью жертвы (Быт. 3:21). И это единственное место, в котором Бог тогда встретился с человеком; и это единственное место, в котором Бог всегда встречался с человеком; и это единственное место, где Он встречается с человеком сегодня — под пролитой Кровью Жертвы (Евр. 10:10-14). [4]

Так вот, Израиль, когда они приходили на общение с Богом, было только одно место общения с Богом, а именно: в скинии. Именно в скинии всё время находилась кровоточащая жертва. Бог не обещал встречаться с людьми где-нибудь ещё — только под пролитой Кровью. Только задумайтесь. Я хочу, чтобы это немножко усвоилось.

Смотрите. Бог не обещал встречаться с любым человеком на основе его заслуг, какой он хороший, или какая она хорошая. Он не обещал встречаться с ними на этом основании. На основании твоей заслуги общение с Богом не состоится. Единственное место, где есть общение — это под пролитой Кровью. От Бытия до Откровений только через кровь невинный заместитель покрывал виновного, кающегося грешника — только кровь.

Так вот, скоренько обратите внимание. Израиль входил в помещение, они проливали кровь. И это помещение было единственным местом, где Бог встречался и общался с верующим. В помещении — там была пролитая кровь. Агнец умирал на жертвеннике ежедневно. Кровь лилась, и чёрный дым нависал над скинией. И Бог не видел грех, поэтому люди заходили под кровь и имели общение (2 Пар. 6-7). [5]

Мне всё равно: методист ты, баптист или пресвитерианин; если можешь забыть свои разногласия (католик, кем бы ты ни был) и прийти под пролитую Кровь, Бог встретит там нас обоих. Вот где мы все можем встретиться и общаться на одних и тех же основаниях. А иначе Он не встретится только потому, что ты методист. Он не встретится только потому, что ты пятидесятник. Он встретится с тобой только при одном условии — это под пролитой Кровью, когда твои грехи исповеданы (1 Иоан. 1:9) и выставлены в Его Присутствии. Тогда Кровью… А Кровь всегда перед Ним, и поэтому Он видит тебя только через эту пролитую Кровь. И ты снега белей (понимаете?), когда исповедал свои грехи (Исайи 1:18), иначе ты туда не попадёшь, не сможешь общаться. [4]

Наступает момент, когда мы осознаём, что мы отделились, мы отделены от Бога. И мы приходим на основании пролитой Крови Иисуса Христа. Именно под этой Кровью методисты, баптисты, лютеране, пресвитериане, пятидесятники могут все встретиться и найти общий язык, несмотря на традиции и обряды. Они могут встретиться там под одним, что всем обще — на основании Крови Иисуса Христа.

Когда церковь вернётся на место и уйдёт от своих обрядов, и вернётся к первоначальному Божьему плану, чтобы люди рождались в Царство Божье, а не присоединялись к церкви, вот тогда повсюду будет царствовать общение, и Дух Господень будет покрывать землю, как воды покрывают море (Ав. 2:14)когда люди, наконец, забудут про свои разногласия и сойдутся в общении под Кровью.

Мы не можем все подойти под баптистскую традицию или пресвитерианскую традицию, под методистскую традицию, под пятидесятническую традицию. Но мы все можем встретиться и общаться под Кровью Иисуса Христа, потому что это первоначальный Божий план. Верно. Аминь. Вот где прощение. [6]

Но есть одно место, где у нас всё общее — под Кровью Иисуса Христа. Вот где у нас всё общее. В конце концов, ведь это место встречи, усмотренное для нас Богом. И Бог не обещал встречаться с людьми ни в каком другом месте — только под пролитой Кровью. [7]

Вот почему не видно, чтобы в церквях что-нибудь происходило. Они исповедуют, что верят Крови, но отвергают сам план доступа к Крови — Слово. Понимаете? Только одним образом Бог почтит это Слово. Если приходишь со словами: Я римский католик, я требую, чтобы это исполнилось”, — это не почтение Слова. Так не получится. Методист, баптист или пятидесятники, так не получится. Это можно сделать только под милостью Божьей через Его благодать — прийти через пролитую Кровь Иисуса Христа, сказать: Господь, я заявляю права на обетование. Понимаете? И если вы действительно под этой Кровью, то Бог обязан подтвердить это Слово. Но, во-первых, вы должны быть под этой Кровью. Теперь понимаете? [4]

А христианином можно стать, только если родишься заново от Духа Божьего (1 Петра 1:22-23). И это единственное средство — под Кровью Господа Иисуса. И когда вы исповедуете свои грехи Богу, и получаете прощение от Бога, тогда вы не грешник. “Рождённый от Бога не грешит” (1 Иоан. 3:9). Если он и грешит, то непреднамеренно. “Однажды очищенный поклоняющийся больше не имеет сознания греха” (Евр. 10:1-3). Например, в Ветхом Завете кровь быков и козлов только покрывала грех, она не уничтожала его. Но Кровь Иисуса уничтожает его. Она его расторгает. От него ничего не остаётся (Евр. 9:6-14, 10:11-13). [8]

А мы испробовали образование, мы испробовали диктаторство, мы испробовали психологию, мы испробовали деноминацизм — чего мы только ни перепробовали, лишь бы всех согнать в одну гурьбу или чтобы все любили всех и всё такое. Нет никакого другого места общения, как только под Кровью — только на этой территории Бог встречается с человеком. [9]

И теперь, сатана, я заклинаю тебя Кровью Иисуса Христа, этой вседостаточной Кровью, ведь через ту Жизнь, Которая была в этой Крови, что сейчас в наших сердцах, мы уже не такие, какими были раньше, мы изменились и стали христианами. Раньше мы сомневались, а теперь мы верующие. Наши грехи под Кровью. “Исповедующий свои грехи получит прощение”. Мы исповедали свои грехи, и мы получили прощение. Наши грехи в море забвения (Михея 7:18-19). Мы уже не можем быть обвинёнными в грехе. Мы его исповедали. Мы всё привели в порядок. И теперь великая пропасть, которая была между нами и Богом, была устранена. Бог бросил грех в море забвения. Он уже даже не помнит, что мы были грешниками (Иер. 31:34). Мы больше не грешники. Мы сыны и дочери, и теперь мы здесь ради избавления плоти (Рим. 7:24, 8:23). И поскольку мы верующие, в Слове сказано, в Слове (в Слове, Которое оставил нам Христос) сказано: Верующих будут сопровождать эти знамения: если возложат руки на больных, они будут здоровы (Марка 16:17-18). А это мы и делаем, верою мы это делаем, во Имя Иисуса Христа. [10]

Мы собрались не поговорить о Послании. Мы собрались, чтобы войти в Послание. А Послание — это Христос, Он есть Слово. Верно. Мы должны в Него войти, подойти под Него. Так точно. Вот что нам полагается сделать.

Кровь была нанесена в вечернее время (Исх. 12:7). За людeй, вышедших из-под крови, он не отвечал, ни за одного; кто бы то ни был, он был не в ответе. Все должны были принять; не только он сам, но вся его семья. Они были в безопасности только тогда, когда был показан знак (Исх. 12:1-37).

Мы не можем чувствовать себя в безопасности, пока не будет проявлен этот Знак (Рим. 5:8-10). Верно. Вы должны подойти под этот Знак, Божий Святой Дух. И Он проявит вам Иисуса Христа, потому что Он приходит и живёт в вас [11]

Израилю было приказано находиться под этой кровью до приказания отправиться в путь. Не выходите из-под него! Когда они были под тем знаком, они были там запечатлены. “Не оставляйте этого!” Они находились именно там, пока не пробила полночь и не зазвучали трубы. А когда трубы зазвучали, начали трубить в бараньи рога, каждый вышел со своей провизией, направляясь в обетованную землю.

Так же и с человеком, наполненным Святым Духом, он запечатлён и надёжно защищён от всякого вреда и опасности (Еф. 4:30). Вся его жизнь показывает, каким он является, куда бы он ни пошёл, каким бы делом ни занимался, с кем бы он ни разговаривал. Когда он общается с женщинами, когда он общается с коллегами, когда он общается с кем угодно, там находится этот Знак. Аминь! Когда дело касается смерти: “Не убоюсь зла, ибо Ты со мною” (Пс. 22:4), — там находится этот Знак. Когда дело коснётся воскресения, он будет там, потому что Бог воскресит его в последний день. Так сказал Иисус! Когда Я увижу Кровь, Знак, Я пройду мимо вас (Исх. 12:1-13, 29-39). О-о! [12]

Знак есть Знак. Это ты и Христос вместе, как личности. Понимаете? Это Святой Дух, Его Жизнь в вас, проявляющая Его собственную Жизнь через вас. И это для богатого, бедного и для любого, кто Его примет. [13]

Я подумал: “О-о, мой Боже!” Однажды раздастся взрыв с Небес, и мёртвые во Христе воскреснут прежде (1 Фес. 4:13-18). Те ветхозаветные святые тех времён, которые ожидают, раздастся взрыв, и они выйдут оттуда первыми и войдут в воскресенье. А мы присоединимся к этому строю, направляясь на Небо; эти ветхие смертные тела изменятся и станут подобными Его собственному славному телу (1 Кор. 15:51-54). Вот это будет парад, когда отправимся в один прекрасный день на Небеса во время этого предстоящего Восхищения, о-о, с гордостью показывая на своей груди Кровь Иисуса Христа, Послание Божье на тот час, в который они жили. Вот какого часа мы ожидаем, брат. [14]

Новый Завет — это “новый договор”, новая Жизнь, показывает, что Иисус ради нас ответил на каждое Божье требование, чтобы возвратить нас настоящими сыновьями и дочерьми Божьими под Кровь, где больше нет осуждения. К Римлянам 8:1: “Итак ныне нет никакого осуждения тем, которые во Христе, — не тем, кто верит этому, — тем, которые во Христе Иисусе, что живут не по плоти, но по Духу. А Мои Слова — это Дух и Жизнь” (Иоан. 6:63). [12]

Но Бог будет смотреть на бирку Крови, Знак. Вот что введёт нас, потому что никто не может войти во Славу, если он не под Кровью, без бирки Крови, означающей, что мы приняли совершённое для нас Богом во Христе. Понимаете, мы для себя ничего не можем сделать, мы полные неудачники — вообще ничего. Когда человек согрешил, он перешёл через пропасть между ним и Богом и оставил… Обратного пути вообще не было. Но Бог, богатый милостью (Еф. 2:4), принял Заместитель. А этим Заместителем сегодня для нас является Иисус Христос. Бог признает только одно — Кровь Своего Сына, когда придёт то время (Иоан. 1:29). [15]

Так вот, от Адама до этого момента человек пытался сделать себе свой заместитель. Он изо всех сил старался сделать что-нибудь получше того, что Бог сделал тогда. И человеку это свойственно. Человек всегда пытается что-нибудь улучшить, сделать по-другому. Он хочет вставить в план Божий свои собственные понятия. И поэтому сегодня мы, христиане этого мира, разделены барьерами, деноминационными барьерами. Так получается потому, что человек вставил в Божий план своё собственное понятие. Как я сказал, так было от Адама до этого момента.

Адам выразил человеческое мышление в Эдемском саду, когда для встречи с Богом сделал себе опоясание из смоковного листа (Быт. 3:7). Это нечто, что он сделал сам. А после смоковных листьев он перепробовал образование, державы, города, идолов, цивилизацию, деноминацию. Но всё остаётся, как и прежде. Бог принимает Своих подданных только под Кровью. Вот и всё.

Образование потерпело полный провал. Чем больше мы становимся образованными, тем больше мы отдаляемся друг от друга. Деноминация потерпела полный провал. Мы расставляем границы и барьеры, и каждый старается поднять одну деноминацию выше другой, и из-за этого разрывается общение. Цивилизация просто-напросто внесло неразбериху. Города, башни и всё прочее — всё потерпело провал. А Божий план по-прежнему остаётся неизменным — под Кровью. Эта Кровь должна быть у всех на виду. Ещё тогда, во времена Израиля, когда Израиль должен был заклать агнца и помазать кровью перекладину и косяки дверей, Бог этого требовал (Исх. 12:21-28). И этот знак должен был быть виден, неважно, каким иным образом те мужи, возможно, показывали, что они обрезанные израильтяне. Возможно, они исповедовали: “Мы верим каждому Слову, Которое говорит Иегова”. Но это вовсе ничего не исключало. Они должны были показать этот знак. Должна быть показана кровь. То же самое и сейчас. Я считаю, что каждый христианин должен показывать Кровь Иисуса Христа, которая очистила его от мирских вещей, невзирая ни на что.

Так вот, в то время знак должен был находиться на двери. Он должен быть, невзирая на религиозность этого дома, религиозность самих людей, насколько хорошо они воспитывали своих детей, как прилежно они ходили в церковь, как хорошо они проявляли всё то, что Бог сказал. Всё равно в тот последний час, когда стоял вопрос между смертью и жизнью, должна была быть показана кровь. А кровь говорила о том, что вместо поклоняющегося был взят невинный заместитель. И химический состав крови, сама красная кровь была на двери признаком того, что этот дом был под кровью в безопасности. Вот, это был прообраз. [6]

В Первом Коринфянам 12:13 мы читаем, что “одним Духом мы все крестились в одно Тело”. А то Тело — это семья, семья Божья. И это дом Божий, а дом Божий — это Имя Иисуса Христа. Имя Господа — башня крепкая, праведник устремляется в неё и безопасен (Прит. 18:10).

“Я избрал поместить Своё Имя у дверей дома Моего поклонения (Втор. 16:1-8), потому что Моя семья соберётся там, под Кровью, как это было в Египте. Всё, что было снаружи, погибало. А внутри нет квасного хлеба! (1 Кор. 5:7-8) Там нет ни грамма деноминационной смеси. В Моём доме Мои дети, рождённые от Моих генов!” Аминь! Слава Богу! В них Мои гены! Я вложил в них Своё Слово. Я напишу их на скрижалях их сердца (Евр. 8:10). Это Моя семья, семья Тела Иисуса Христа — семья”. [16]

Именно тогда церковь будет совершенно избавлена — когда всё подойдёт под Кровь. Когда твои грехи подойдут под Кровь, когда твоё курение, когда твои азартные игры, когда твоё жульничество, когда твоё воровство, когда твоя ложь, когда всё принесено под Кровь, тогда будет полное избавление (Ис. 1:18, 1 Иоан. 1:6-9). Если ты с кем-то поступил неправильно, исправь это. Под Кровь этого с собой не заберёшь, оно не устоит. Этого с собой нельзя брать. Нечто не позволит тебе этого сделать. Когда ты себя совершенно, полностью принесёшь под Кровь, тогда будет полное избавление. Тогда у тебя будет такая свобода, о какой ты даже понятия не имел (Иоан. 8:31-36), когда всё будет подведено под Кровь, подчинено Царству Божьему. Тогда будет настоящее избавление. [17]

И то же самое с настоящим христианином. Знаете ли вы, что настоящему христианину грех вообще не вменяется? Давид сказал: Блажен человек, которому Бог не вменит греха (Пс. 31:1-2). Когда ты омыт в Крови Агнца (не притворство, но по-настоящему — в Крови Агнца), Бог не вменяет тебе ничего того, что сделал, потому что ты под Кровью, и Он этого не видит (Иер. 31:34). Там жертва Крови; Он тебя видит только таким, каким Он тебя видел прежде основания мира, когда Он поместил твоё имя в Книгу Жизни Агнца (Отк. 13:8). Это всё, что Он видит, потому что ты искуплен от всего, что было сделано, ты омыт в Крови Агнца. В тебе нет нечистых привычек, потому что Кровь Агнца сделала это, и Бог не может вменить тебе грех (2 Кор. 5:18-19), когда за тебя там лежит и ожидает жертва за грех (Отк. 5:6-7, 1 Иоан. 2:2).

“Ну, — вы скажете, — брат Бранхам, тогда это даёт мне такой простор, я могу делать всё, что захочу”. Я всегда так делаю, всегда. Но когда человек на самом деле видит, что для него совершил Иисус, а потом берёт и делает что-нибудь вопреки Ему, это говорит о том, что он ещё не принял Христа. [18]

О Боже, в какой ужасный час мы живём! О-о, приди, Господь Иисус, приди! Приди, Господь! Очисти нас Кровью! Убери от нас всякую грязь и лукавство! Дай нам жить, Господь, дай нам жить под Кровью, постоянно пред Тобою! Это желание нашего сердца и наша искренняя мольба. [19]

Ссылки:

[1] “Настойчивость” (08.06.62), пар. 16, 15,

[2] “Первая Печать”, пар. 120,

[3] “Основа общения” (14.02.61), пар. 42,

[4] “Обвинение”, пар. 98-100, 101-102,

[5] “Общение посредством искупления” (03.04.55), пар. 203-205,

[6] “Прощение”, пар. 105-106, 51-56,

[7] “Что мы сделаем с Иисусом?” (26.01.64), пар. 2,

[8] “Покажи нам Отца” (06.06.63), пар. 15,

[9] “Четвёртая Печать”, пар. 137,

[10] “Один единственный путь, усмотренный Богом” (31.07.63), пар. 253,

[11] “Знак” (28.11.63в), пар. 119-121,

[12] “Знак” (01.09.63у), пар. 123-124, 329-330,

[13] “Отчаяние”, пар. 14,

[14] “Восхищение”, пар. 178,

[15] “Влияние” (30.11.63з), пар. 9,

[16] “Единственное усмотренное Богом место поклонения”, пар. 227, 229,

[17] “Полное избавление”, пар. 86,

[18] “На крыльях голубя”, пар. 50-51,

[19] “Эдем сатаны”, пар. 182