Духовно-созидательный камень № 14

Ефесянам 1:3:    “Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах”.

Я обнаружил в своих поездках только вот что: я обнаружил два разных типа людей. Один из них — фундаменталисты, а другие — пятидесятники. И фундаменталисты позиционно знают своё место во Христе через избрание (Еф. 1:3-5). Но у них мало веры. У пятидесятников много веры, но они не знают своей позиции.

Так что это всё равно, что у человека в банке много денег, но он не умеет выписать чек, а другой умеет выписать чек, но у него нет денег в банке. Нам бы только соединить всё это вместе: или пятидесятническую веру с фундаментальным учением или же фундаментальное учение с пятидесятнической верой — тогда всё получится.

Так что, если бы Церковь только знала свою позицию… А самое большое препятствие в Церкви — это страх. Люди боятся, что из этого просто ничего не получится. Ну, таким образом у вас точно ничего не получится. Так ничего не получится, должны быть абсолютно верующие, не притворщики, а верующие от сердца (Рим. 10:9-10). [1]

Новое рождение — это Христос, это откровение. Бог открыл тебе эту великую тайну, и это есть новое рождение (1 Кор. 2:10-12). Так что же будет, если собрать вместе всю эту группу, где откровение — в совершенной гармонии, и Бог выражает его через Своё Слово такими же действиями, теми же самыми делами, которые Он совершал, проявляя Своё Слово? О-о, если бы Церковь только знала свою позицию! Однажды Она узнает. Тогда произойдёт Восхищение (1 Фес. 4:16-17), когда Она узнает, какова эта позиция. Так вот, заметьте. [2]

И когда Давид вышел навстречу Голиафу, Голиаф посмотрел него и рассмеялся, и сказал: “Я что, собака, что ты вышел мне вот так навстречу, румяный мальчишка?” Он был румяным коротышкой. Вы знаете, как Саул его назвал? Сказал: “Кто этот юноша?” (1 Цар. 17:41-58) Прямо как ребёнок, знаете, изнеженный на вид паренёк, наверно, сутулый, и вот он выходит с этой маленькой пращёй, но он знал Бога — это самое главное (Иоан. 17:3). Он был верующим. Он был избран, он был призван, он был помазан и он был размещён. Аллилуйя!

Вы скажете: “Ну, я не был призван стать проповедником”. Может быть, вы призваны быть домохозяйкой, но вы занимаете свою позицию во Христе Иисусе Святым Духом. Аминь. Вы в такой же мере являетесь Давидом, как и все остальные. [3]

И видите, как Бог в Своих великих планах просто знал, как сделать так, чтобы каждый человек стал именно таким, как нужно, потому что Он собирался использовать их с этой целью.

Мы все устроены по-разному. Вот бы нам только найти свою позицию во Христе и пребывать в ней, и служить ему! (1 Кор. 7:20-24). [4]

И именно это навредило нашему пятидесятническому движению и другим движениям — когда кто-то пытается быть таким, каким он не является. Люди пытаются подражать кому-то другому. Так нельзя. Просто вы такие, какие вы есть, и всё. И когда вы такими остаётесь, Бог будет использовать вас именно согласно вашей сущности. И вы играете такую же важную роль, как и любой другой.

Как я на днях говорил, малюсенький волосок в этих часах играет такую же важную роль, как и ходовая пружина, потому что для отсчёта времени необходимо всё это целиком. Когда мы понимаем свою позицию во Христе, а потом пребываем в ней, даже если это просто незаметная домохозяйка, оставайтесь в ней. Именно этого хочет от вас Бог. Понимаете? Просто оставайтесь такими, какие вы есть. [5]

Иногда я задумываюсь об этой сестре здесь, в инвалидной коляске, сколько преданных молитв было вознесено за неё! Тогда нам непонятно, так что мы просто вверяем это Богу. Она здесь как цветок среди вас, такая приятная и всё остальное. Видит, что мы встаём и ходим, как и ей хотелось бы так! Но она всё равно приятная, даже то, как она сидит. Я всегда вдохновляюсь, смотря на эту леди. Мы все верим в исцеление. Мы видели, как Бог совершает намного большие чудеса. Понимаете? И она тоже это знает (понимаете?), но она охотно занимает своё место.

Понимаете, каким бы оно ни было, именно это нам и нужно. И, по-моему, Давид сказал: “Лучше буду половиком в доме Господнем, чем обитать в шатрах с нечестивыми” (Пс. 83:11). Видите? Занимайте своё место, каким бы оно ни было.

Иногда приходится отделиться от всего, что дорого на земле, чтобы занять свою позицию, на которую Бог призвал. Я уверен, вы читаете между строк, о чём я говорю. Понимаете? Иногда с самыми дорогими людьми на земле приходится распрощаться, просто занимаешь свою позицию во Христе, к которой Бог тебя призвал. Понимаете?

Но что делает Бог? — Преобразовывает тебя из того, каким ты был — может быть, это дочь или сын, или кем бы ни был, иногда из прекрасной семьи — Он помещает тебя куда-нибудь в другое место, потому что Он делает это по-своему (понимаете?), обновлением ума вашего (Еф. 4:20-24, Рим. 12:2), чтобы послушались Слова Божьего, чего бы это ни стоило.

Наше искупление — не дешёвка. Сам Сын Божий должен был умереть за нас. Понимаете? Стоящие вещи приобретаются за большую цену (1 Пет. 1:17-20).

Нелегко было нести это Послание. Понимаете? Нет, нелегко. Я должен был оставить всё, что было мне дорого, даже своих близких, всех. Но, видите, ценность этого в том (понимаете?), что это исполнение воли Божьей (Евр. 10:7). [6]

Будьте настойчивы! Держитесь своей позиции во Христе, своего исповедания. Твёрдо держитесь своего исповедания во Христе! (Еф. 4:11-16). [7]

Итак, Иисус был настолько преисполнен этой оживляющей силы, что сказал: “Если разрушите этот храм, на постройку которого, по вашему мнению, у вас ушло сорок лет, Я в три дня воздвигну его” (Иоан. 2:19-21).

Почему? Почему Иисус мог такое сказать? Хочу вас спросить. Почему Иисус мог сказать что-то подобное? Он знал, Кем Он был. Аминь. (Как бы мне хотелось втолковать это.) Он знал, Кем Он был. Он знал, что каждое Слово, Которое Бог написал там о Нём, Он исполнил. Он знал, что Он был Тот, о Котором говорил Давид.

Вы знаете, что вы — те, о которых говорится в Библии? Вы знаете, что ваша позиция — во Христе? Если вы во Христе, вы — новое творение (2 Кор. 5:17). Вы знаете, что для вас это Слово — как каждодневная жизнь? Ещё бы, конечно. Оно ваше. Вы — орёл. Это ваша Пища. [8]

Поскольку вы находитесь во Христе, то вы находитесь в Библии, вы находитесь в Нём в Библии. Видите? Если вы во Христе, значит, вы находитесь в полноте Библии. Видите? Когда вы во Христе, вы занимаете полноценную позицию. Всем это понятно? [9]

И пока вы исполняете свои обязанности, соблюдая Божье Слово, делая именно то, что Он повелел вам, маршируя по приказанию Бога, вы имеете право сказать этой горе: “Сдвинься!”

Бог исполняет Своё Слово. “Если скажете этой горе: ‘Сдвинься’, — не усомнитесь в сердце своём, но будете верить в то, что сказанное вами исполнится, вы получите то, что сказали”. Иисус сказал это в святого Марка 11:22. Это Истина. Я знаю, что это Истина. Это Божье Слово, и это доказывает то, что это Истина. Просто мы иногда боимся. Мы доходим до того, что боимся, что Он не сдержит Слово. Да Он обязательно сдержит это Слово! Он это обещал. Так вот, мы видим, что это так. Он доказал это. [10]

Так вот, методисты сказали: “Если восклицаешь, значит, получил Его”. Многие восклицали и не имели Его. Пятидесятники сказали: “Если заговорил на языках, значит, получил Его”. Многие говорили языками и не имели Его. Посмотрите, у фарисеев были всякого рода формы, но когда проявилось Слово, они Его не распознали. Понимаете?

И если вы — Невеста… Невеста — это часть Мужа. И вы это распознаете только тогда, когда распознаете, какой частью этого Мужа, этого Слова, являетесь вы, иначе вы не распознаете, что вы — Невеста. Кому из вас это понятно? Вы должны распознать свою позицию.

Вы не можете распознать чужую. Что, если бы Моисей пришёл с посланием Ноя? А Ной был частью этого, но из этого бы ничего не вышло. Что, если бы Иисус пришёл с посланием Моисея? Ничего бы не вышло. Понимаете? Это была другая эпоха, это было другое пророчество, тогда должна была исполниться другая часть Слова. У них был другой день недели. Работу на вторник нельзя делать в среду. А что на среду — нужно делать в среду. Понимаете? В субботу должна быть работа на субботу. Понимаете?

И они распознавали. “О-о, Моисей, у нас есть Моисей”.

Он сказал: “Если бы вы знали Моисея, вы узнали бы и Меня, ибо он обо Мне говорил. ‘Господь Бог ваш воздвигнет пророка, подобного Мне’” (Втор. 18:15). Улавливаете суть?

Понимаете, потом Иисус сказал в Иоанна 14:26/16:13: “Когда Он, Святой Дух, придёт, Он всё это вам приведёт на память (видите?), покажет вам, в какой день вы живёте. И вы узнаете Его ещё по одному признаку — Он будущее покажет вам”. Понимаете, да? Снова назад к пророческому: “Когда Он придёт”. [11]

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас всяким духовным благословением (где?) в небесных местах во Христе (Еф. 1:2-3).

“Небесные места”. О-о, как жаль, что у меня нет времени! Я пометил это прямо здесь, в моей Библии, о Небесных местах, что такое Небесные места. Хоть на минутку: Небесные места — это “позиция верующего во Христе”, (понимаете?), положение верующего во Христе, в Небесных местах. [2]

Как это, должно быть, прекрасно, когда Отец смотрит вниз на Своё чадо, которое идёт домой к Нему и держится своей позицией во Христе, своей веры и своего исповедания: “Я спасён по благодати Божьей!”, — и твёрдо стоит в предсмертный час, однако мы можем держаться своего исповедания, мы спасены (Еф. 2:8-9). [12]

Вы чувствуете, как сладостность Духа просто распространяется над аудиторией? Честно пред Богом: кто из вас действительно чувствует близость Святого Духа? Восседаем в Небесных местах во Христе Иисусе.

Двигайся, сладостный Дух Божий! Вызови из смерти к Жизни! Проговори к семени Авраама! Дай им веру! Дай им знать, что они могут завладеть вратами каждого врага, потому что все враги были повержены под ноги Христа, даже смерть. И мы стоим в Нём победителями (Рим. 8:37). Все враги у вас под ногами, если вы во Христе, потому что всё под Его ногами (1 Кор. 15:25-28, Еф. 1:19-23, Евр. 2:8).

Как нам войти в Него? — “Одним Духом мы все крестились в одно Тело”, стали причастниками того же благословения, той же силы (1 Кор. 12:13). Та же вера, которая пребывала в Аврааме, пребывает и в нашем сердце, та же самая вера, которая была в Аврааме, держалась за обетование Божье перед самым уничтожением мира, мира Содома, во времена Лота. Та же самая вера может притянуть в это здание того же самого Ангела и совершить всё то же самое, что Он совершал тогда. Вы верите в это? [13]

Ссылки:

[1] “Господа, нам хочется видеть Иисуса” (04.08.57в), пар. 4

[2] “Христос — открытая тайна Божья” (28.07.63), пар. 240, 181-182

[3] “Этот великий воин Давид” (18.01.55), пар. 40-41

[4] “Слушай Его голос” (58-1005M), par. 15

[5] “Почему?” (13.04.61), пар. 6

[6] “Сила преображения” (31.10.65у), пар. 75-79

[7] “Настойчивость” (16.11.63в), пар. 199

[8] “Пасхальная Печать” (10.04.65), пар. 237-239

[9] “Вопросы и ответы” (30.08.64у), пар. 194

[10] “Он доказывает Своё Слово” (26.04.65), пар. 115-116

[11] “Будущий Дом” (02.08.64), пар. 264-270

[12] “Вопросы и ответы” (15.10.61у), пар. 12

[13] “Семя твоё завладеет вратами своего врага” (21.11.59), пар. 37