Духовно-созидательный камень № 175

Откровение 3:20: “Се, стою у двери и стучу: (Христос снаружи церкви — Слово было выставлено наружу ради организационной системы!) если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною”.

Послушайте, что сказал об этом Божий пророк в это последнее время:

Мы в последних днях. Мы все это знаем. И мы готовы к Пришествию Господа. Нужно отделиться от всякого греха. Отделитесь от всего, что относится к миру. Не любите мира, ни того, что в мире. Пусть ни один человек своим вероучением не обольщает вас. Твёрдо стойте в обетовании Божьем, в Слове Божьем. А это Слово, если это Слово на этот день, Бог подтверждает Его таковым. Если Он не подтверждает, значит, это не Слово на этот день. Слово, Которое сошло в день Пятидесятницы, в этот день не сгодится. Никак нет. Это было для Пятидесятницы. А вот это — для Невесты, ухода Невесты Домой. У нас нечто другое. Пятидесятники вновь это представили. Мы в периоде Невесты. Так же, как Слово Ноя не сгодилось бы во дни Моисея. Так же, как Слово закона Моисея не сгодилось бы во времена Павла, здесь. Он пытался сказать им: “Вы мертвы для этого! И у вас этого не может быть!” (Гал. 3:21-28, 2:19-21)

Церковь, те, к кому я сегодня вечером обращаюсь по всей стране: если вы отделились от деноминации и от всей мерзости и мирских вещей, и от всего того, что удерживает вас в человеческих вероучениях и порядках, и тому подобном, и вы отделились, взор ввысь! Приготовьтесь! В один прекрасный день сойдёт огонь. Бог позволит Ему сойти, и какое зрелище. Будете ли вы готовы, когда Он придёт? Будете ли вы готовы вознестись вместе с Ним, когда Он придёт? Тайное Восхищение сверхъестественной Невесты. “Она перейдёт из тления в нетление, изменится в один момент, во мгновенье ока (1 Кор. 15:51-54). Мы, оставшиеся в живых, не предупредим усопших” (1 Фес. 4:13-18). [1]

Разве Иисус не сказал: “В последние дни, — Матфея 24:24, — двое будут так близко, что были бы обмануты сами гены, предопределённые, Избранная, если бы было возможно”? Почти как настоящее, (видите?), вот, в последние дни. Так вот, видите, сейчас время пшеницы. Наступает время жатвы. Это не период Лютера, это не период пятидесятников, это период Невесты.

Как Моисей вызвал народ из народа (Исх. 3:1-10), так и Христос сегодня вызывает Церковь из церкви, понимаете, то же самое в прообразе; ведёт их в славную вечную Обетованную Землю.

Так вот, отвергнув эту зовущую Личность, Христа, неважно, пятидесятник вы, методист, лютеранин, кем бы вы ни были, вы должны… Ничего против них не говорю, вовсе нет, но в этот период, сейчас, вы должны принять (как они приняли в свой период) Личность Христа, Который есть Слово! “В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотью и обитало среди нас, вчера, сегодня и во веки то же” (Иоан. 1:1-5, 14, Евр. 13:8). Видите, вы должны принять эту Личность вечной Жизни! (Иоан. 1:12-13)

Той Жизнью, Которую имел Лютер, было оправдание. У Веслея было освящение, — добавил к этому. У пятидесятников было восстановление даров, которые туда вернулись, — добавили к тому. Но теперь тело подходит к завершению, видите, три его фазы, и из этого… А когда наступит воскресение, Жизнь, Которая жила в тех лютеранах, Которая вышла; Жизнь, Которая жила в методистах и вышла; Жизнь, Которая перешла в пятидесятников, будет полностью восхищена от земли в Теле Невесты, которая предстанет перед Иисусом Христом (1 Фес. 4:16-17). Слава Богу! О-о, это потрясающе! Это Истина!

Мы завернули за угол! Мы устремляем взор к Небесам (Луки 21:28), ожидая Пришествия Верхнего Камня на пирамиде (как мы сказали бы), Его возвращения! Церковь вскоре должна быть воскрешена, и мы должны приготовиться. (Отк. 20:5-6) [2]

Мы живём не в пятидесятническом периоде, мы живём в другом периоде. Понимаете, мы живём не в методистском периоде, мы живём в другом периоде. Мы живём уже выше, в периоде Невесты, когда Церковь вызывается и собирается вместе для Восхищения. Вот в каком периоде мы сейчас живём. По моему искреннему убеждению, это именно так.

И можно быть предельно искренним, но пока мы не узнаем, что мы делаем, мы просто бьём воздух. Вернитесь в Слово Божье и исправьтесь, а потом идите, тогда… Знаете, как солдат, который не знает, что делать, пока не получит на это приказ. Мы должны быть солдатами-христианами и получать приказы из Библии на теперешний час; не вчерашний приказ, не позавчерашний приказ, а сегодняшний приказ — куда нам идти. Выясните, в который час мы живём (Деян. 3:19-21, Луки 17:26-36, 2 Фес. 2:1-3, 2 Тим. 3:1-5).

Эти современные события так быстро проходят перед нашими глазами, и однажды мы останемся ни с чем, и только тогда осознаем, что застигнуты, запечатаны клеймом зверя (Отк. 13:16-18).

Так вот, и нам нужно терпеливо их ожидать, обетованных пророчеств, каждое из них должно исполниться в своё время (Еф. 5:25-27, Отк. 10:8-11). Ибо Оно предсказывает нам, Автор уже раньше это делал, и мы ждём, чтобы Он снова это сделал. В какое время мы живём! Чем-то похоже на календарь: смотришь на календарь, чтобы узнать, в какой день года ты живёшь, а в Божью Библию смотришь, чтобы увидеть, в каком периоде мы живём (Отк. 3:14-21). Мы живём не в методистском периоде, не в баптистском. Мы живём в периоде Невесты, при призыве, возвращении к Богу тем руслом, которым Он обещал возвратить. Он это обещал (Отк. 10:7, Мал. 4:5-6, Матф. 17:11). [3]

Теперь она начинает отслаиваться, обнаруживается пшеница. Это не пятидесятнический период, это период позднего дня, это период Невесты, это вечерний Свет (Зах. 14:6-7), это когда должно исполниться Малахии 4 согласно Божьему образцу. Сейчас должно исполниться Луки 17:30, Книга Иеремии и всё остальное, то, что Иоиль говорил об этих днях (Иоиля 2:28-32). Сейчас и есть тот день! “Я слышал, Господь, что это грядёт, но теперь я вижу это своими глазами” (Иова 42:1-6). [4]

Обратите внимание, живут в отблеске Лютера, живут в отблеске Веслея, живут в тех отблесках, вот почему они не видят истинный Свет. Если бы они только приостановились на несколько минут, просто взяли Библию и прочитали Её, они бы увидели, что это Свет, обетованный на этот час (Иоан. 12:35-36).

Через минуту мы возьмём некоторые из этих вещей. Согласно Малахии 4:5-6 Он обещал, что всё это произойдёт. Он обещал по всем Писаниям, что это произойдёт. Понимаете?

Обратите внимание, Израиль тоже является прообразом нашего странствования. Взгляните, едят манну, которая была их жизнью, которая давала им силы, жизнь. Верно? Израиль не мог есть манну, которая падала у них вчера (Исх. 16). Она была заражена. Она сгнивала. Она была для них негодной. Они умерли бы от неё. Та манна, которая вчера поддерживала их жизнь, сегодня погубила бы их. В Библии сказано, что в ней заводились микробы, она заражалась. И им надо было получать новую манну каждый день. Аминь! А что это значит? — Люди, питающиеся манной Лютера, Веслея и других, что были в те времена, вы едите заражённую пищу, которая губит вас духовно. Она губит вас, мертвы в своих традициях.

Вчерашняя манна Лютера не сгодилась бы для методистов. Манна методистов не сгодилась бы для пятидесятников. Пятидесятническая манна не сгодится на сегодняшний день. Понимаете, что я имею в виду? Каждый день, изо дня в день она была свежей, и то же самое было на протяжении церквопериодов. Манна Лютера была посланием оправдания. Посланием Веслея было проявление освящения, пятидесятническим было восстановление даров. Но сейчас представляется Заглавный Камень, последний день, Дерево Невесты, что противоположно всему этому, хотя это тот же самый Свет для созревших. Как то же самое солнце, что светит сегодня (в декабре), будет доводить зерно до зрелости для урожая в июле. Понимаете, что я имею в виду? Но в июле сегодняшний (декабрьский) свет не принесёт никакой пользы. Он сильнее. Пшеница более развита, она готова его воспринять! Аминь! Конечно, готова. Сейчас они не смогли бы воспринять, а тогда смогут. Тогда ещё не наступило нужное время, а сейчас наступило. [5]

Матфея 24:28: “Ибо, где будет туша, там соберутся орлы”. Что такое туша и кто такие орлы? (Луки 17:36)

Что такое туша? Туша — это то, чем питаются орлы. Так вот, орлом в Библии считается пророк. Пророк — это орёл. Бог Сам Себя называет орлом (Втор. 32:11-12), а значит мы — орлята, верующие. Понимаете? А что это за Туша, Которой они питаются? — Это Слово. Где есть Слово, там покажет себя истинная натура птицы. Понимаете? У орла, который хочет свежего мяса, должно быть свежее мясо. Он не канюк, он орёл. Деноминационную стряпню ему не подсунешь, ему необходима орлиная Пища, то есть, самое свежее Мясо. Не то, что совершал Моисей; не то, что совершал кто-нибудь другой; не то, что Сэнки, Финни, Нокс, Кальвин, но прямо сейчас Мясо, заколотое на этот день. А это часть Христа, Который умер для того, чтобы это Слово было подтверждено. Вот чем они питаются. Понимаете?

Не то, что совершал Ной, что совершал Моисей — это всё примеры (мы видим и читаем, что они совершали), но именно то, что Он обещал совершать сейчас (Еф. 1:15-19). Он был Словом тогда, это была Туша на то время. Время Веслея было тушей на тот день, время Лютера было тушей на тот день, но к тому они не возвращаются — это уже заражено. Остатки должны быть сожжены, даже от причастия, не оставляйте для следующего поколения. В Библии сказано, что когда вы принимаете причастие, оставшееся от него нельзя даже оставлять до утра — сожгите это. Зачем же тогда к этому возвращаться? Никак нет. Сегодня у нас есть свежая Пища, то есть Слово, обетованное на этот час, проявленное в этот час (1 Иоан. 3:1-3, Матф. 25:6). Вот где находятся орлы — где Туша. Об этом можно долго говорить, но я уверен, что вы понимаете, что я имею в виду. [6]

Обратите внимание, это было первым зерном Божьей пшеницы (Деян. 26:22-23). И сегодня, так как Он был первым Сыном Божьим, Который пришёл в полную зрелость, чтобы быть в Боге, Он был вырван из земли и вознесён над народом (о-о, какой славный урок!) посредством оживляющей силы.

Он был вознесён над обетованным Семенем, которое имело обетование Жизни.    Он был вознесён в день Пятидесятницы (Деян. 2:1-21), когда с Небес сошёл шум, как бы от развевающегося, сильного несущегося ветра, и был вознесён над народом, над народом пятидесятников, которые были наверху в Пятидесятницу, ожидая прихода благословения (Луки 24:48-53). И вновь должен быть вознесён, мы понимаем, в последние дни, согласно Луки 17:30, вновь в день Сы-на, “в те дни, когда откроется Сын Человеческий” или вновь будет вознесён над народом.

И во всём учении, что у нас есть, и в подтверждении Слова Божьего: Словом Божьим, знамениями, чудесами, мы видим сегодня, что это Слово вновь вознесено над народом, что мёртвые человеческие традиции мертвы, а Сын Божий опять жив с крещением Святым Духом прямо посреди нас и даёт нам Жизнь.

Как Христос был первым, Кто воскрес, из всех пророков и всех остальных (несмотря на то, что во многих местах был представлен в прообразах, Он был первыми плодами из тех, что спали) (1 Кор. 15:20-23, Деян. 26:22-23), так и в пришествие Христа в Невесте, выходящей из церкви, в последние дни опять должен быть вознесён Сноп. О-о, вот это да!

Потрясание снопа! Каким был сноп? — Первым, который пришёл в зрелость (Лев. 23:9-14); первым, который доказал, что это была пшеница, которая доказала, что это был сноп. Аллилуйя! Я уверен, что вы понимаете, о чём я говорю. Он был развеян над народом. И в первый раз для периода Невесты, для воскресения из тёмного деноминацизма придёт Послание, что полная зрелость Слова снова вернулась в своей полной силе и развевается над людьми с теми же самыми знамениями и чудесами, которые Он совершал тогда.

“Поскольку Я живу, то и вы тоже живёте”, — обращается к Своей Жене. “Поскольку Я живу, то и вы тоже живёте” (Иоан. 14:18-20). Что это было за воскресение! И что это за воскресение — быть оживлённым из мёртвых, стать живым во Христе Иисусе посредством Божьей оживляющей силы (Еф. 2:1-7).

Он был потрясаем перед ними; Слово, Которым Он был, было снова потрясаемо перед ними в день Пятидесятницы, Слово проявленное. И как я сказал, Он снова должен быть потрясаем в последние дни. [7]

Ссылки:

[1] “Невидимый брачный союз Невесты”, пар. 322-325,

[2] “Руководство” (07.12.65), пар. 140-144,

[3] “Современные события проясняются пророчеством”, пар. 56, 60-62,

[4] “Раньше слышал, но теперь я вижу”, пар. 187,

[5] “Здесь есть Человек, Который может зажечь Свет”, пар. 159-162,

[6] “Вопросы и ответы” (23.08.64у), вопрос №239, пар. 53-54,

[7] “Восход солнца”, пар. 88, 90-98