Духовно-созидательный камень № 180

2 Коринфянам 5:10-11:

Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям”.

Пророк Божий, брат Бранхам, рассказал сон:

Хочу вам рассказать про одно небольшое событие. Это был сон. Я спал. А я ещё никогда не рассказывал об этом при всех. Я рассказывал это некоторым, но при всех — ещё никогда, насколько я знаю.

Мне приснился однажды сон, примерно через месяц после этого, что я стою и вижу то великое время, когда… Но не суд. Я вообще не верю, что Церковь пойдёт на… (я имею в виду, Невеста) …пойдёт на суд. В общем, я стал свидетелем того, как раздавали венцы (1 Кор. 4:5). Понимаете? И тут вверху располагался большущий Престол. И Иисус, и Ангел-писец, и все там стояли. И там были такие ступени из белой слоновой кости, которые уходили в эту сторону, вели по кругу, создавали вот такой панорамный вид и уходили дальше, чтобы всему этому огромному сонму, стоявшему там, было видно, что происходит.

А я стоял в конце, далеко в стороне. И я просто стоял там, даже не думал, что мне придётся подниматься по этим ступеням. Я там стоял. Я видел…

Ангел-писец называл определённое имя, и я знал, мне было знакомо это имя. Я глянул, а оттуда с самого конца проходит тот брат, идёт с сестрой, подходит вот так. Ангел-писец стоит там рядом со Христом (это просто сон) и наблюдает. И там было написано их имя, оно находилось в Книге Жизни, Он смотрел на них и говорил: “Хорошо потрудился, Мой добрый и верный слуга. Теперь войди”.

Я оглянулся назад, куда они уходили — там был новый мир и радость. И говорил: “Войди в радость Господа, которая приготовлена тебе от основания мира”. Видите? И, о-о, я подумал: “Они гуляют там и встречаются друг с другом, и просто радуются, переходят горы и большие просторы”.

И я подумал: “О-о, как это чудесно! Слава! Аллилуйя!” Просто прыгал и скакал!

Затем я слышу, как называют другое имя, думаю: “О-о, я его знаю. Я его знаю. А-а, вон он там идёт”. Наблюдаю так за ним. “Войди в радость Господа, Мой добрый и…” “О-о, — я говорил, — слава Богу! Слава Богу!”

Скажем, к примеру, допустим, говорят: “Орман Невилл”. Понимаете?

И тогда я говорю: “Это старина брат Невилл. Вот он”. Понимаете? И вот он выходит из толпы, поднимается. Теперь Он говорит: “Войди в радость Господа, приготовленную для тебя от…до основания мира. Входи” (Матф. 25:21). И старина брат Невилл просто изменяется и отправляется прямо туда, просто кричит и восклицает. Ой, я просто восклицаю и говорю: “Слава Богу!” Стою тут один, чудесно провожу время, наблюдая, как входят мои братья.

И Ангел-писец встал там и сказал: “Уилльям Бранхам”. Хм.

Я и не думал, что мне тоже придётся туда подниматься. Поэтому я испугался. Я подумал: “Ого! Неужели и мне придётся это сделать?” Итак, я зашагал туда, и все просто хлопали меня по… “Привет, брат Бранхам! Благословит тебя Бог, брат Бранхам!” Похлопывали меня, пока я проходил сквозь огромнейшую толпу людей. И все они протягивали руки и похлопывали меня вот так. “Благословит тебя Бог, брат! Благословит тебя Бог, брат!”

Я шёл, я говорил: “Спасибо, спасибо, спасибо”. Будто шёл с собрания или что-то такое, знаете.

И мне нужно было пройти по этим большущим ступеням из слоновой кости. Я начал по ним подниматься. И как только я сделал первый шаг, я остановился. И я подумал… Я посмотрел на Его лицо. Я подумал: “Я хочу отсюда хорошенько Его рассмотреть”. И я приостановился.

Руки у меня были вот так. Я почувствовал, как что-то оказалось у меня в этой руке. Это была чья-то рука. Я оглянулся — а там стоит Хоуп: эти большие чёрные глаза, и тёмные волосы свисают у неё по спине, в белом одеянии, смотрит на меня так, подняв глаза. Я сказал: “Хоуп!”

Я почувствовал, как что-то прикоснулось к этой руке. Оглянулся — а это Меда: тёмные глаза смотрели, и чёрные волосы свисали вниз, в белом одеянии. И я сказал: “Меда!” И они посмотрели друг на друга, знаете, вот так. Я обнял их и так мы пошли, направляясь Домой.

О-о, я пробудился. И я встал, и сел на стул, и заплакал, знаете. Я подумал: “О Боже, надеюсь, что так оно и будет”. Обе связаны со мною в жизни и растят детей, и всё такое, и вот мы входим в новый мир (о-о, вот это да!), где совершенство и всё. Нет ничего…

О-о, это будет чудесно! Не упустите этого. Не упустите этого. По благодати Божьей делайте всё, что можете, и тогда дело за Богом, Он позаботится обо всём остальном. [1]

И я знаю, что однажды я должен предстать пред судилищем Христовым, чтобы дать отчёт обо всём, что мы сделали в этой жизни. [2]

Так вот, может быть, многого я не знаю, но Иисуса Христа я точно знаю, знаю из глубины сердца. И однажды я должен буду встретиться с каждым из вас пред судилищем Христовым. Я обязательно там предстану. Это так. Я должен дать отчёт о том, что я говорю и делаю. [3]

Здесь есть люди, которых я больше никогда не увижу, пока я не увижусь с вами пред судилищем Христовым. [4]

И я благодарен… Многие из вас люди бедные, и сегодня вечером, наверно, быть может, вы вложили последние пять центов, что у вас были. Но в тот великий день, когда мы предстанем там пред судилищем Христовым, и вы услышите крики тех язычников, когда услышите объявленным моё имя, и мне нужно будет подняться и предстать, будет проиграна магнитофонная запись, и всё будет показано на экране, и кто-нибудь из тех туземцев и язычников с других стран скажут: “О-о, брат Бранхам, если бы ты не приехал, я бы погиб”, — и тогда Бог посмотрит на вас и скажет: “Это вы послали его туда”.

Если от этого можно получить какие-нибудь благословения, то пусть вы их получите, потому что этим я просто выполняю свой долг. Каждый из вас мог бы это сделать. Бог послал меня, и именно вы помогаете мне отправиться в поездку. Пусть Бог обильно благословит вас и воздаст вам во стократ. [5]

Если я больше с вами не увижусь, когда я встречусь с вами там перед судилищем Христовым, где мы все встретимся, запомните, я говорил вам Истину. [6] И я должен буду отвечать за то, что я… Бог с меня спросит. [7]

Если я снова приеду в следующем году, некоторых из нас здесь не будет. Вы это знаете. Возможно, даже меня самого здесь не будет. Может, вас здесь не будет. Это окажется нашей последней встречей на этой земле. Потом нам снова придётся встретиться друг с другом. Это будет на суде или же на судилище Христовом. Или вы будете стоять там оправданными, или неоправданными. Тогда будет слишком поздно, ничего нельзя будет поделать. И вы знаете и верите, что Бог через Свою Библию здесь доказывал снова и снова, что Его Присутствие здесь (1 Кор. 3:11-15). [8]

“Когда это будет, брат Бранхам?” — Я не могу вам сказать, я не знаю. Но в один прекрасный день, если мы уже больше не встретимся на этой земле, мы встретимся там, на судилище Христовом.

Я благодарю Бога за Его Слово. Я благодарю Его за Иисуса Христа, потому что, если бы Он не был послан как умилостивление за наши грехи, мы все были бы в сплошной греховной грязи, без надежды. Но по Его благодати Его Кровь очищает от всякого греха (1 Иоан. 1:7-9, Отк. 1:5-6). Точно как капля чернил в ведре с “Клороксом” — эти чернила уже невозможно найти. Когда наши грехи исповеданы, они помещаются в Кровь Иисуса Христа, их уже и в помине не будет (Рим. 8:1-2). Бог забывает о них, что они вообще были когда-то совершены. И пока там лежит эта Жертва ради нашего искупления, тогда это всё…это всё, что надо. Понимаете? Мы больше не грешники, мы христиане по благодати Божьей. [9]

И там был один молодой парень, по-моему, он родственник какой-то кинозвезды. Его зовут Денни Хенри, и он был баптистом. Ну, он поднялся на платформу, чтобы обнять меня, и он сказал: “Брат Бранхам, надеюсь, это не прозвучит кощунственно, но, — сказал, — я верю, что это могло бы стать 23-й главой Откровения”.

Я сказал: “Благодарю”.

И когда начал говорить что-то ещё, он начал говорить на языках — баптист. И когда заговорил, там была одна женщина отсюда, из Луизианы, она была француженкой, такая крупная, грузная женщина, она записала истолкование.

И там сидел ещё один молодой человек, который был французом, он записал, что тот сказал. Они сравнили записки, и обе были одинаковыми.

И потом, один высокий светловолосый мужчина, который стоял далеко в конце, прошёл вперёд. Он сказал: “Позвольте взглянуть на эти записки”. [10]

Итак, вот что было сказано: “Поскольку ты избрал узкую стезю, более трудный путь, ты поступил по своему выбору, ты принял верное и точное решение, и это есть Мой путь. Из-за этого исключительно важного решения тебя ожидает огромная доля Небес. Какое славное решение ты принял! Само по себе это и есть то, что дарует и исполнит потрясающую победу в любви божественной”. [11]

Ведь для тех людей это будет ужасом, когда прозвучит последняя труба, и когда последняя битва будет позади, когда будет сказана последняя проповедь, когда будет спета последняя песня, и мы предстанем у судилища Христова. Вас спросят: “Почему ты не принял Этого? Что ты сделал с той Жизнью, Которую Я тебе дал?” Вы ответите за всё. Что тогда? (Рим. 14:10, 12) [12]

И, братья, позвольте высказать это с почтением и уважением к вам как к моим братьям, зная, что, может быть, ещё до наступления ночи мы все предстанем пред судилищем Христовым в Небесах… [13]

И запомните вот что: на судилище Христовом я должен буду предстать с каждым из вас. Я должен буду встретиться с вами там, и я буду за вас отвечать. [14]

Небесный Отец, в Которого мы верим и Которого любим, зная, что… Как служитель, священник, служащий людям духовными вещами, я стою здесь сегодня вечером между живыми и мёртвыми, зная то, что однажды я, несомненно, должен буду ответить за каждое слово на судилище Христовом. Вижу здесь мужчин и женщин, замечательных людей, которые делают всё, о чём бы я их ни попросил, Отец. [15]

У меня недавно было видение. Вы слышали о нём. Я глянул там и увидел там всех тех людей. Там их были миллионы. И я сказал: “Вы хотите сказать, что Он придёт ко мне?”

Ответили: “Да, а потом мы вернёмся с тобой”. Я спросил: “И каждому служителю придётся вот так предстать?”

“Именно так”.

“Каждый служитель предстанет со своим служением и со своим собранием?”

Ответил: “Именно так”. (Этот Ангел, разговаривавший со мной, так сказал.)

А я спросил: “Значит, Павлу тоже придётся предстать?”

“Павел должен предстать со своим поколением”.

Я сказал: “Тогда я знаю, что у меня всё в порядке, потому что я проповедовал Слово в Слово то же самое, что проповедовал он”.

И когда я это сказал, миллионы закричали: “На этом мы и стоим!” — (аминь) на этом Слове, на этом Слове. Что бы то ни было, главное — это Слово! [16]

И пока я лежал там и размышлял так, я что-то услышал так же ясно, как вы слышите мой голос, было сказано: “Стремись вперёд”. Это приходит таким образом, точно как эти видения здесь — ты говоришь, а сам не знаешь, что ты это сказал. Ты говоришь, разговариваешь, а сам не знаешь, что разговариваешь. Когда я вижу перед кем-нибудь видение, я не знаю, что я сказал. Я могу узнать, только если возьму эту плёнку и найду то место. Понимаете? Я не знаю, что я сказал, потому что ты где-то в другом месте, может быть, видишь чью-то жизнь сорок-пятьдесят лет назад, или чью-то жизнь в далёком будущем. Понимаете? Ты не знаешь, ты просто не знаешь, что ты это говоришь. И я сказал: “Я стремлюсь вперёд”. Сказал: “Стремись вперёд, стремись вперёд”. Сказал: “Великая награда ждёт в конце пути”. [17]

Ссылки:

[1] “Шестая Печать”, пар. 452-470 /

[2] “Кто поверил слышанному от нас?” (19.07.51), пар. 20

[3] “Вера, однажды преданная святым” (29.11.53д), пар. 129 /

[4] “Иисус Христос тот же” (27.10.52), пар. 25

[5] “Божественное исцеление” (20.06.54в), пар. 14 /

[6] “Влияние” (15.03.64), пар. 22

[7] “Пойдём, разбудим Иисуса” (03.11.63), пар. 299 /

[8] “Свидетельство на море” (26.07.62), пар. 83

[9] “Седьмая Печать”, пар. 335-337 /

[10] “Не пытайся делать Богу услугу” (27.11.65з), пар. 32-35

[11] “Родовые схватки”, пар. 14 /

[12] “Откровение: глава 4, часть 1”, пар. 111

[13] “Свидетельство о поездке в Индию” (26.01.57з), пар. 26 /

[14] “Отделение от неверия”, пар. 57

[15] “Юбилейный год”, пар. 155/

[16] “Гибридная религия”, пар. 236-238

[17] “С того времени” (16.07.60), пар. 88