Духовно-созидательный камень № 184

Филиппийцам 3:7-16: “…Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус”.

У вас есть цель, и вы должны в неё попасть. [1]

Давайте посмотрим, что сказал об этом пророк Божий:

Когда Бог говорит к человеку, у него есть вера и у него есть стремление, и у него есть цель. Когда Бог говорит к человеку, Он даёт ему цель. Когда Бог говорит к человеку, Он даёт ему стремление. Когда Бог говорит к человеку, Он даёт ему веру, чтобы он это совершил, осуществил или же достиг цели в своей жизни (Рим. 8:28-29), к чему Бог его призвал. Он призвал нас к тому, чтобы мы были в Церкви Божьей. Аминь.

Давайте поставим себе цель в жизни — стать Церковью Божьей. Давайте стремиться к цели, а не рассиживаться без дела из-за того, что так хочется Ивановым. Какое нам дело до того? Ну и что, что они этого не делают?! Давайте всё равно возьмёмся за дело. [2]

Есть только одна форма вечной Жизни. Если вы имеете вечную Жизнь, значит, вы сами были в Божьих мыслях ещё до сотворения мира (2 Тим. 1:9). Вы атрибут Его мыслей, потому что вечное никогда не начиналось и никогда не может закончиться. Вы всегда являетесь частью Божьего промысла. Просто это отражается. У вас должна проявиться ещё одна фотография — это смерть. Тогда негатив станет позитивом, тогда вы в Невесте и со Христом, как Он и помыслил. Как сегодня муж и жена, так и Бог, Христос и Церковь будут одним целым. То есть, избранные, призванные!

И, брат, сестра, если вы имеете вечную Жизнь, то вы были предназначены на какое-то дело: возможно, быть хорошей домохозяйкой; может быть, ещё кем-нибудь. Но никто не может занять вашего места. Бог определил вам место. Не пытайтесь занять чужое место. Это же плотское подражание, говорящее о том, что с вами что-то не в порядке. Будьте самим собой, точно. Не надо походить ни на кого другого (1 Кор. 7:20). [3]

Только посмотрите сегодня на Билли Грэхама в нашей стране. Но, вы знаете, Билли Грэхам никогда не смог бы занять ваше место. Я не смог бы заменить Билли, он не смог бы заменить меня. Я не могу заменить вас, и вы не можете заменить меня. В Боге вы индивидуальная личность. Бог создал вас такими с определённой целью. Вот бы нам только найти своё место и потом оставаться в нём. Если мы пытаемся заниматься чем-нибудь другим, тогда мы на чужой территории, а этим мы портим всю картину Божью.

Возьмём, к примеру, Билли Грэхама в сегодняшнем деноминационном мире. Давайте сравним его, может быть, с футболистом. У него мяч. Если вы будете пытаться отнять мяч от своего же, то у вас в команде будет полная неразбериха. Защищайте своего игрока. Понимаете? Всегда защищайте его, не подпускайте остальных, чтобы он смог добежать. И через какое-то время мы забьём гол, и придёт Иисус, и тогда всё закончится.

Поставьте в жизни цель, чего вы будете добиваться. Бог поместил вас сюда, займитесь делом — каждый член каждой церкви. В городе проходит пробуждение. Это пробуждение проходит с определённой целью. Давайте что-нибудь из этого извлечём. Давайте займёмся делом. [4]

Но, во-первых, семя посеяно в землю — если в нём нет зародыша, из него ничего не прорастёт. Чтобы что-то проросло, оно должно отслужить Божьей цели. То же самое и с нами. Мы — семя с зародышем в земле, и мы должны служить Божьей цели, иначе при первом воскресении мы не взойдём (Отк. 20:4-6). Поднимемся для суда в конце, точно как гибридная кукуруза — она вырастает только настолько, чтобы предстать на суде солнца и умирает, и возвращается назад, и на этом ей конец. Совершенно верно. Но настоящее семя снова оживает, воспроизводит себя. [5]

Знаете, я вспоминаю то время, когда Он спас меня. Я скажу вам, почему я отстаиваю такую позицию. Не чтобы отличаться, это я уже пояснил. Надеюсь, что ясно. Но я… Когда Христос спас меня, миллионы людей бродили на ощупь во грехе. Когда Он меня спас, Он сделал это с определённой целью. Он спас меня с определённой целью. Он увидел такого неуча, как меня, и почему-то… Ведь было предостаточно умных людей, более способных людей, людей, которые могли бы это делать. А я тут без образования, еле-еле до седьмого класса доучился, тогда как были люди, которые учились в школе и получили учёные степени: доктора богословия и философии, и так далее. Но когда Христос спас меня, Он сделал это с определённой целью, иначе Он бы меня не спас.

Послушайте, братья, я люблю вас, и вы это знаете. Но в сердце я решительно настроен никогда не отклоняться от этого Слова. Я буду твёрдо на Нём стоять. Это мой Абсолют, к Которому я привязан все эти годы. Так вот, Он сделал это с определённо целью. Верно. И я намереваюсь до конца исполнить эту цель — держаться этого Слова, не чтобы отличаться, не чтобы придираться, но чтобы быть честным и искренним перед Богом. Верно. [6]

Смотрите, давайте возьмём в пример простую каплю чернил. Всему есть цель. Вы собрались здесь сегодня утром с определённой целью. Я ем у вас дома, Чарли; Нелли, ты готовила для меня с определённой целью. Всему есть цель. Эта церковь построена с определённой целью. Нет ничего без цели и причины (Иова 23:14, Прит. 16:4). [7]

И каждый из нас родился для чегото. Мы были помещены сюда не просто так. Та гора не появилась там просто так. То дерево было помещено туда с определённой целью. Всё имеет цель, должно служить ей. И мы здесь с определённой целью, может быть, чтобы засвидетельствовать одному человеку и привести его к спасению. А впоследствии может появиться проповедник, который приведёт ко Христу миллион душ. [8]

У Него есть цель в вашей жизни, в жизни каждого, и никто другой на лице земли не может занять вашего места. Бог нечто для вас усмотрел. Вы созданы таким образом. Вы были сделаны таким образом с определённой целью. Бог суверенен в Своей работе. [9]

“Он соделал нас!” (Отк. 1:6) О-о, есть определённые истины, которые нам надо подчеркнуть. Вот одна из них. Он! Он соделал нас! Спасение — это Его действие, спасение от Господа — всё по благодати. Он искупил нас с определённой целью. Он выкупил нас с определённой целью. Мы цари, духовные цари. О-о, мы будем царствовать с Ним на этой земле, когда Он воссядет на Своём троне. Но сейчас мы духовные цари, и мы царствуем в духовном царстве. Об этом сказано в Послании к Римлянам 5:17

“Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством одного, Иисуса Христа”.

И в Послании к Колоссянам 1:13:

“Который избавил нас от власти тьмы и перевёл нас в царство (правление) Своего возлюбленного Сына”.

Уже сейчас мы царствуем со Христом, господствуя над грехом, над миром, над плотью и над дьяволом, показывая Его хвалу и славу, показывая Его Самого, ибо это Христос в нас, производящий и хотение, и действие по Своему благоволению. Да, действительно, даже сейчас мы находимся на Небесных местах во Христе Иисусе. [10]

В Иоанна 6:37 и 44 говорится:

“Всё, что даёт Мне Отец, ко Мне придёт; и приходящего ко Мне не изгоню вон. Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день”.

Иоанна 1:12-13: “А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились”.

Ефесянам 1:4-5: “Так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей”.

Теперь, не касаясь глубоко этой темы Божьего суверенитета (это заняло бы целую книгу), позвольте мне указать, что, согласно этим стихам, Иисус Христос выбирает Свою Невесту так же, как и мужчины сегодня выбирают своих невест. Сегодня невеста просто-напросто не решает, кого взять себе в мужья. Нет, друзья. Это жених решает и выбирает определённую женщину себе в жёны.

Иоанна 15:16: “Не вы Меня избрали, но Я вас избрал”.

Так вот, согласно Слову Божьему, Невеста была избрана прежде создания мира. Он Сам назначил это избрание Невесты. В Ефесянам 1:9 и в Римлянам 9:11 сказано:

“Чтобы изволение Божие в избрании происходило”.

Это невозможно прочесть каким-либо иным образом. Главная цель, вечная цель Бога была в том, чтобы взять Невесту по Своему собственному избранию, и эта цель была в Нём, и, будучи вечной, была поставлена прежде основания мира. [11]

Мы — недостойные творения, заслуживающие ада, но Его благодать проводит нас через всё это. Взгляните, сколько погибающих и слепых, сколько грешников было в мире в тот час, когда я был спасён! Бог спас меня с определённой целью, и я полон решимости исполнять эту цель по Его воле. Что бы ещё ни происходило, я хочу это делать. [12]

Неважно, какие вы маленькие, какие вы большие, какие вы важные или какие вы неважные — вы здесь для того, чтобы служить определённой цели. Мой глаз и каждая часть нашего тела служит определённой цели.

И всё было помещено сюда не для того, чтобы просто посмотреть, как это будет выглядеть, когда оно будет помещено сюда, но всё было помещено сюда, чтобы выполнять своё назначение. В этом был Божий божественный план. И если мы были помещены сюда с определённой целью, тогда никто не может нас уничтожить, пока не будет выполнена Божья цель. Ничто не может навредить нам, пока не проявится та цель, с которой Бог поместил нас сюда.

Неважно, сколько у нас проблем, сколько мы переживаем сердечных болей или скорбей — всё это по определённой причине, и этому есть причина.

Возьмём к примеру Ноя в Библии. Пришёл потоп (Быт. 6:5-7), и была уничтожена вся земля. Была уничтожена растительность и всё, кроме Ноя и потомков, которых он ввёл в ковчег.

Божья цель никогда не сможет потерпеть поражения. Ничто не может ей навредить. Так какими же мы должны быть сегодня счастливыми, опираясь на это прекрасное откровение Слова живого Бога, что ни настоящее, ни будущее, ни болезнь, ни скорбь, ни смерть, ни опасности и ничто не может отлучить нас от цели живого Бога! (Рим. 8:38-39)

Что Бог задумал в Своём разуме, что Бог вознамерился в Своём сердце исполнить — никакой демон, никакая сила, ничто не сможет отлучить от великого, бессмертного, вечного Божьего плана. Должно быть так, как сказал Бог. [13]

Моисей родился с этим великим даром веры. Затем он был помазан и принял поручение у горящего куста, чтобы избавить народ Божий. Теперь смотрите, какие замечательные качества имел этот человек! Он родился для чего-то определённого. Бог имел в этом цель.

Бог имел цель в том, что вы здесь. Понимаете? Если бы вы только могли понять это, от скольких неприятностей вы избавили бы Бога, и самих себя тоже.

Моисей родился, и потом у него… (Исход 2-3) …наступил такой момент, когда он был помазан. И обратите внимание, там лежало семя с интеллектуальным понятием, со всей верой в то, что он родился для избавления этого народа, однако оно так и не ожило, пока этот Свет из горящего куста не просиял на него, пока он не увидел. Не то, о чём он прочитал, но то, что он увидел своими глазами. Нечто говорило с ним, и он отвечал Ему. О-о, как тогда всё оживилось! [14]

Я хочу поблагодарить каждого из вас в отдельности за ваши молитвы за меня, когда я… Вы знаете, у меня произошёл небольшой взрыв там на стрельбище. Сатана попытался убить меня и… Конечно, он не смог этого сделать — Бог со мной ещё не закончил. Так что он просто не может этого сделать, пока всё не окончится. Когда Бог закончит, тогда я готов.

Знаете, дьявол не может нас убить до тех пор, пока Бог не скажет: “Ну, теперь можно”. Тогда мы захотим уйти, правда? Это точно. А до тех пор он зря старается. Вот и всё. Господь Иисус — наша помощь и наше прибежище (Пс. 45:2). [15]

Мне вспоминается одна немецкая картина в Германии. Она, как и огромная картина о предательстве в Форест-Лоун, такая большая, что пришлось построить гигантское здание за полмиллиона долларов, чтобы поместить туда эту картину. Эта немецкая картина называется “Облако”. И когда стоишь далеко от этой картины, это кажется таким мрачным и жалким зрелищем, будто облака все вперемешку. И когда начинаешь подходить к этой картине, она тебе внушает ужас. Ой, ну и страшное же это зрелище! Но когда подходишь к ней вплотную, оказывается, это Ангел махает крыльями. Понимаете, выглядит совсем по-другому, когда подходишь вплотную.

То же самое сегодня и с вами. Вы точно не знаете, почему вы больны. Вы точно не знаете, почему…отчего именно так. Но, может быть, это замаскированное благословение. Вам это кажется мрачным, тёмным тупиком, но, может быть, это Ангел махает крыльями. [16]

Ссылки:

[1] “Стань на сторону Иисуса”, пар. 98

[2] “Что нужно для того, чтобы победить всякое неверие?”, пар. 73-74

[3] “Голос знамения” (21.03.64в), пар. 62, 68

[4] “За дверями двери” (06.02.65), пар. 64-66, 88

[5] “Библейские знамения времени” (10.04.64), пар. 131

[6] “Абсолют” (27.01.63), пар. 214-215

[7] “Бог в простоте” (17.03.63у), пар. 390-391

[8] “День победы”, пар. 133

[9] “Удостоверенный Шедевр Божий”, пар. 60

[10] “Откровение Иисуса Христа”, стр. 22

[11] “Смирнский Период Церкви”, стр. 120

[12] “Праздник труб”, пар. 186

[13] “Я знаю, мой Искупитель жив” (06.04.58з), пар. 27-31

[14] “Что вопиёшь? Говори!”, пар. 42-44

[15] “Путь истинного пророка Божьего” (13.05.62у), пар. 6, 52

[16] “Будь уверен в Боге” (08.07.59в), пар. 35