Духовно-созидательный камень № 189

Св. Марка 11:22-26:

“Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших”.

Послушайте, что сказал об этом пророк Божий:

Я хочу, чтобы вы сейчас вот что усвоили. Церковь должна вознестись в силе Божьей. Как? Мы слишком близки к концу; и я верю, что церковь находится в таком состоянии, когда можно учить этому поглубже и стереть это притворство и войти во что-то реальное. Понимаете? Должно быть нечто такое, о чём вы точно знаете.

Теперь поговорим на тему веры, другого рода веры — о совершенной вере. Это великая вещь. Так вот, вера, как говорится в Библии: “Вера приходит от слышания” (Рим. 10:17). Так вот, нельзя спастись без веры (Еф. 2:8-9). А вера есть нечто такое, чему тебе нужно верить, что это есть, хотя кроме веры больше ничего не показывает, что это есть (Евр. 11:1-6).

Так вот, значит, вера основана на прощении (Лев. 19:17-18, Марка 11:25-26, Матф. 6:14-15). И потом, как мы говорили, стараемся довести церковь до такого состояния, чтобы мы действительно увидели среди нас живые апостольские времена — вот чего все мы жаждем. И это находится прямо у дверей. Мы видим это, но мы хотим видеть больше этого. Мы хотим, чтобы это было таким потоком, чтобы это помогло нам, потекло к другим.

Помните, Иисус, Он никогда не использовал Свою силу для Себя, Он использовал её для других. Для этого она и посылается.

Теперь, вот, мы видим, что вначале ученики не имели этой совершенной веры. Они её не имели, потому что с ними ходил Христос; но затем, после этого, Христос был в них (Кол. 1:26-27). Итак, тогда тяжело иметь эту совершенную веру без Святого Духа; Он должен её принести; Он это делает. Так вот, вы скажете: “У учеников не было совершенной веры?” Нет; потому что у них там был ребёнок с эпилепсией, из которого они пытались изгнать беса, и не могли этого сделать.

И отец, увидев, что идёт Иисус, он сказал: “Мы привели нашего сына к Твоим ученикам, а они не смогли его излечить”. Видите? (Матф. 17:14-20)

И после этого ученики спросили Иисуса, сказали: “Почему мы не могли его излечить?”

И Иисус сказал: “Из-за недостатка веры, из-за вашего неверия”. Верно. “Из-за вашего неверия, что…”

Так вот, помните, у них была сила. Иисус дал им силу исцелять больных, воскрешать мёртвых и изгонять бесов, буквально за несколько дней до этого (Луки 9:1-2, Матф. 10:1). У них была сила, но не вера, чтобы использовать силу. Вот что, церковь, сегодняшняя Невеста. Святой Дух находится здесь с силой, но вы не имеете этой веры, чтобы управлять ею. Понимаете, что я имею в виду? Необходима вера, чтобы управлять ею.

Вот: у меня есть патрон, который я зарядил вручную. Из баллистики я знаю, что он сделает, как и Слово, но я должен выстрелить из ружья. Огонь должен попасть на порох. Порох имеет силу, но ему нужен огонь, чтобы воспламениться. И то же самое, порох в патроне, но чтобы зарядить и вытолкнуть его, нужна вера. Вот что необходимо, совершенная вера, чтобы воспламенить силу Святого Духа, которую мы сейчас имеем; поскольку Он на нас сошёл; вера для воспламенения, видеть великие вещи означает… Вера, нечто такое, что преподносит это тебе.

Он, наш ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС, имел веру вместе со Своей силой. Как это? Он сказал: “Сам по Себе Я ничего не могу сделать” (Иоан. 5:19-20). Почему? Он полагался на то, Кем Он был; Он полагался на познание того, что Он был Словом. И Он имел веру в Бога, Который создал Его быть Словом. Он был Богом, Словом, и это было в Нём, и это давало Ему веру, потому что Он понял Свою позицию. Он знал, кем Он был, потому что Писания говорили, что Он этим и был (Луки 24:25-27). И вот все Писания в совокупности доказывают, что Он был именно Тем, как сказано в Писании, каким Он будет, и Он знал, кем Он был.

Следовательно, Он полагался на то, каким Его создал Бог. И если Он так делал, разве мы не можем полагаться на то, какими создал нас Бог, как верующих? “Верующих будут сопровождать эти знамения” (Марка 16:17-18). Он имел веру в то, кем Он был. И если ты верующий, у тебя есть вера в то, кто ты есть: ты — верующий. И если ты имеешь веру в Бога, Библия говорит здесь в… “Если наше сердце осуждает нас, тогда мы не можем иметь веру; но если наше сердце не осуждает нас, тогда имеем веру, имеем уверенность в Боге” (1 Иоан. 3:19-22).

Но до тех пор, пока ты совершаешь неверные дела, не можешь иметь уверенность в Боге. Автоматически будешь знать, что ты неправ. Ты автоматически станешь на ступень грешника, так как будешь знать, что ты неправ. Но когда твоё сердце не осуждает тебя, и ты знаешь, что ты верующий, что между тобой и Богом ничего не стоит, можешь просить, чего желаешь, и знать, что будет тебе, потому что это Слово даровано тебе точно так же, как и тем ученикам (Иоан. 14:13).

Так вот, тогда единственное, что тебе нужно делать — это иметь веру в то, кем ты являешься. Имейте веру в то, что о вас говорит Слово (1 Иоан. 3:14, 1 Иоан. 5:18-20, Матф. 5:43-48, Гал. 4:6, Рим. 8:16-17). Иисус тоже имел веру в Слово Божье, в котором сказано, Кем Он был: “Это обо Мне написано”. Разве Давид в Псалмах, и пророки, и все остальные не говорили о Нём? “Я есть Хлеб Жизни, который сошёл от Бога с небес” (Иоан. 6:48-51). Аминь. “Я есть Древо Жизни из Эдемского сада (Быт. 3:24). Это всё Я, Я ЕСМЬ СУЩИЙ”. И этим Он знал, совершенной верой, что Он был помазанным Мессией, что Дух Божий был на Нём (Луки 4:14-21, Ис. 61:1-3, Иоанн. 1:41, Иоанн. 4:25). Он сказал: “Так вот, Сам Я ничего не делаю; но это Моя вера в Бога”. А Бог был в Нём, проявленное Слово. И когда в тебя входит Слово Божье, Оно проявляется, ибо ты — верующий. Понимаете? А верующий — это и есть вера Божья, которая движется в тебе.

Нравится вам? Я люблю учение, чем на самом деле является вера.

Зная, Кем Он был, Он без тени сомнения знал, что Он был Сыном Божьим. Он знал это, ибо Слово удостоверило, Слово Божье удостоверило, Кем Он был (Ис. 7:14, Ис. 9:6-7). Он сказал: “Если Я не творю дел Отца Моего, тогда не верьте Мне; но если Я их творю, тогда верьте делам, ибо они и являются обетованным проявленным Словом” (Зах. 9:9-10, Луки 19:29-38, Пс. 117:26). О-о, если бы вы только могли осознать это на минутку. Понимаете, Само Слово удостоверило Его, Кем Он был. И Он сказал: “Кто может обвинить Меня в грехе?” Другими словами: “Кто покажет Мне, что Моя жизнь и Мои дела в точности не исполняют то, что должен делать Мессия?” Никто не мог ничего сказать; ибо Он Им и был. Тогда у Него была вера в то, что исполнится всё, что Он выскажет.

Ибо Слово удостоверило, удостоверило Его, кем Он был, и то же самое Слово удостоверяет нас. Понимаете? “Если человек любит Меня, он исполняет заповеди Мои. А если он говорит, что любит Меня, а не исполняет заповеди Мои (то есть, их все), то он лжец, в нём даже нет истины” (Иоан. 14:21, 1 Иоан. 2:3-6).

Скажете: “Ну, я не верю всему…” Ну, что ж, тогда ты просто неверующий; и всё. Если Библия так говорит, значит это правильно, и навечно утверждено. Что сказано в Библии — это Истина.

Теперь, видите, Он знал, Кем Он был; поэтому Он имел веру. Вера могла действовать, когда Он знал, Кем Он является. Теперь, “если вы пребудете во Мне, а Слова Мои в вас”, тогда вы знаете, кем вы являетесь. Аминь. Просите, чего желаете — вам это будет дано (Иоан. 15:7).

У Иисуса была совершенная вера. Он её имел, и она пришла, потому что Он был Словом. И вы становитесь Словом; вы становитесь Словом, когда принимаете Слово. “Если пребудете во Мне, а Слова Мои в вас, Слова Мои (то есть, это Слово) пребудут в вас, тогда просите, чего желаете, и будет вам”. Понимаете? “И если ты скажешь горе сей: ‘Сдвинься’, и не сомневаешься, но веришь в то, что ты сказал, тогда получишь, что сказал. Когда молитесь, верьте, что получаете просимое, и получите; и вам это даруется”. Время, расстояние, ничто не изменит этого. Вы знаете, что это совершено. С этим уже покончено.

Теперь, понаблюдайте. Вот, и Он сказал нам: “Если пребудете во Мне, а Слова Мои в вас, просите, чего желаете, и будет вам”. Тогда распознайте в Писании свою позицию верующего (1 Фес. 1:4-6). Понимаете? Вы должны распознать свою позицию, как Он распознал Свою.

Но Иисус жил в мире, о котором никто ничего не знал; Он был странной Личностью. Он жил в мире совершенной веры в совершенного Бога, в Котором Он был. Если бы мы жили в совершенной вере христианина, в том, кем мы являемся, мы были бы загадочными для этого мира; люди бы вас не понимали. Вы ходили бы в Духе (Гал. 5:16-18). Что скажет Дух — то вы и делали бы. Что бы Он ни запретил — вы бы не делали. Тогда люди начинают говорить… И вы были бы для них загадочной личностью.

Так и со всеми верующими; они — мистики. Люди не понимают, потому что они живут в уединённом мире. Иисус же жил в мире, которого никто другой не мог достигнуть. Ученики не понимали Его. Когда Он с ними говорил, они вот что сказали. И потом они сказали: “Чего Ты говоришь загадками? (Матф. 13:10-17) Мы не понимаем. Как так может быть?” Видите, они не находились в том мире, в котором жил Он. Видите, они не могли Его понять; никто не мог Его понять.

Итак, когда человек живёт и ходит верой, я имею в виду, сущной верой (Евр. 11:1), он изолирован от всего мира и становится новым творением во Христе (2 Кор. 5:17). Вот, теперь вы входите в число материала Невесты. Вы понимаете, да? Теперь вы входите в состояние Восхищения. Это относится к каждому из нас, не только к пастору, дьякону, попечителям; это относится к прихожанам — каждый индивидуально ходит в мире наедине с Богом. Вы крещены в это Царствие (1 Кор. 12:13), и там никого нет, кроме тебя и Бога. Понимаете? Он даёт указания, а ты их выполняешь. Что бы Он ни сказал: нет даже и тени сомнения; вы идёте дальше. Если Господь это сказал, никто в мире не отговорит вас от этого; вы двигаетесь дальше, как ни в чём не бывало. Теперь вы входите в совершенную веру, в совершенное совершенство, которое не подведёт. Эта вера никогда не подведёт. Да, для них со Своей совершенной верой Он был мистиком; точно так же теперь и с теми, кто имеет совершенную веру — они мистики для других.

Вот, обратите внимание, совершенная вера — хозяин любых обстоятельств. Совершенная вера справляется с любыми обстоятельствами. Неважно, чем бы это ни было, она справится с этим. Теперь, просто следите. Когда вы чему-нибудь верите, что-нибудь делаете, и вы имеете веру в то, что делаете; неважно, какими бы ни были обстоятельства, это не имеет никакого значения. Понимаете, она справляется с этим обстоятельством. Если это в комнате больного, и Господь открыл, что произойдёт что-то определённое, просто говорите это и идите дальше.

Просто не задавайте никаких вопросов. Это уже завершено, просто шагайте дальше. Понимаете? Она справляется со всеми обстоятельствами. “Ну, если вы это сделаете, то такой-то будет…” Понимаете, она уже этим овладела. Понимаете?

Вера верит, что Бог всё устроит. “Я не знаю, как Он это сделает, но Он всё равно это сделает”. Понимаете? Она справляется со всеми обстоятельствами.

А вера и любовь взаимосвязаны, потому что нельзя иметь веру, если не имеешь любви, потому что ваша вера — это вера в Бога, Который является самой сущностью любви. Вера и любовь действуют вместе (Гал. 5:6).

Он застиг меня, когда я был ничто. Я по-прежнему ничто, но я в Его руке. Понимаете? Он поймал меня и Он возлюбил меня, когда я был недостоин любви. Он возлюбил вас, когда вы были недостойны любви, но Он изменил вас.

Точно как тогда сказала темнокожая сестра в своём свидетельстве, она сказала: “Я не такая, какой мне следует быть, и я не такая, какой я хочу быть; но я и не такая, какая была раньше”. Она знала, что чего-то достигла, нечто произошло. И таким образом это и есть. Если Бог, когда я был чуждым для Него, так возлюбил меня, что склонился надо мной и поднял меня, это даёт мне уверенность, что Он хочет меня использовать. Он делает это с определённой целью. Он во мне что-то увидел. Он в вас что-то увидел. Он спас вас по определённой причине. Взгляните сегодня на неспасённых людей. Взгляните на миллионы, которых Он мог взять кроме вас, но Он взял вас. Аминь. Никто не может занять вашего места. Аминь. Вы в Божьем промысле. Никто не может этого сделать. Это Его любовь к вам.

Тогда разве не может ваша любовь протянуть в ответ руку к Нему? А это и есть любовная связь. Неважно, какая ситуация, все обстоятельства управляются этой любовью, которая создаёт веру: что Бог любит вас, и вы любите Бога, и вы любите друг друга, и это даёт веру. Хорошо. Тогда это не может не осуществить в точности то, что Бог об этом и обещал. [1]

Так вот, братья и сёстры, я хочу спросить вас кое о чём. Если же мы родились заново от Духа Божьего… У Бога нет маленьких слабых мест и больших сильных мест. Он всецело есть Бог! И если бы в вас было столько Бога, что Он был бы лишь только тенью, то это имеет достаточно силы, чтобы сотворить новую землю. Это имеет достаточно силы, чтобы сотворить новую луну и новую систему. Это Бог, и это сильно! И прямо сейчас каждый находящийся здесь верующий имеет Жизнь Вечную, то есть Божий Дух в вас; достаточно силы, которая будет воскрешать мёртвых, которая будет исцелять больных, которая приведёт орбиты в хорошее состояние. Это управляется законом, тем Духом, что есть в вас. Вы есть сыны и дочери Божьи. Тот же самый Дух, который вы имеете в себе, воскресит вас в день воскресения.

Если бы на это не было закона, то сыны и дочери Божьи сотворили бы себе здесь землю и жили бы на ней своей жизнью. Вы имеете в себе силу, чтобы сделать это (Луки 24:48-49, Деян. 1:8). Если вы имеете в себе тень силы Божьей, то вы имеете силу, чтобы сделать это. Бог — всемогущий. Понимаете, что я говорю? Сила, которая в вас, будет творить. Вы могли бы проговорить землю к существованию, идти и жить на ней. Аллилуйя! Вот вам, пожалуйста.

Вот какая сила находится сейчас в Церкви (2 Кор. 4:7-11), но это управляется законом. А этот закон — не “соблюдение кучи заповедей”. Это закон веры. Иисус сказал: “Всё возможно тем, кто верит”. И если вы можете верить этому, во что бы Бог ни повёл вашу душу верить, это — ваше.

Насколько освободится ваша вера, столько вы можете иметь силы, потому что в вас обитает сила, чтобы сотворить небеса и землю. Бог обитает в вас, и вы сыны и дочери Божьи. Аминь! Вот вам, пожалуйста. Но это ваша вера. Иисус сказал: “По вере твоей да будет тебе. Если можешь верить, всё возможно. Истинно говорю вам, если вы скажете этой горе: ‘Сдвинься’, и не усомнитесь, но будете верить тому, что вы сказали”.

Верьте этому! Вы должны верить этому. Нам нужно сегодня не молиться о большей силе. Вы имеете достаточно силы, чтобы сотворить новую землю (Еф. 3:20-21). Что вам нужно, — так это вера, чтобы использовать ту силу. Что вам нужно, — так это управлять той жизнью, [2] …не быть болтуном, совладать с собой, не взрываться всякий раз, когда кто-нибудь тебе перечит (2 Пет. 1:3-11).

Воздержание — доброжелательно отвечать, когда к вам обращаются в гневе. Кто-нибудь скажет: “Эй вы, сборище святых скакунов!” Не вскакивайте и не закатывайте рукава. Понимаете? Не так. Но говорите с благочестивой любовью, воздержанием, добротой. Вы хотите такими быть? Когда на вас злятся, не огрызайтесь в ответ. Пусть Он будет вашим примером.

Ой, мы ещё за это не принялись, а многие из нас уже отсеялись, не так ли? Видите? А мы ещё удивляемся, почему это Бог не совершает в Своей Церкви чудес и того, что совершалось раньше. [3]

Живите такой набожной жизнью, что, когда вы просите чего-то у Бога, вы знаете!

Насчёт этого мы имеем уверенность в Боге. Мы знаем, что если мы соблюдаем Его заповеди, Он не удержит от нас чего-то хорошего, если мы ходим с Ним. Бог ходит с нами. [2]

Это вход в этот Третий Рывок! Я верю этому. Я кое-чего добиваюсь, то есть, чтобы этот заряд веры вернулся назад к началу и вошёл, чтобы как бы поднять веру до таких пределов, где вы её никогда раньше таким образом не замечали. Не какую-то веру, а совершенную веру, поднятую вот досюда. И увидите совершенным сердцем, как совершенный Бог исполнит совершенное обетование Своим совершенным Словом, которое острее меча обоюдоострого и различает помышления сердечные (Евр. 4:12-13). Что? Мы сейчас подходим к совершенству, потому что люди должны прийти к этому, чтобы быть в Восхищении. Вот что его сейчас удерживает — ожидание, когда та Церковь придёт в эту совершенную восхищенную веру. Я ожидаю этого. Для меня это означает много потрясений, значит и для вас, но благодатью Божьей вместе мы дойдём до конца. Аминь. [1]

Ссылки:

[1] “Совершенная вера”, пар. 39, 26, 19-20, 51-77, 93-94, 112-114, 123-134, 191

[2] “Вездесущая вода из скалы”, пар. 147, 150-153, 160

[3] “Облик совершенного человека”, пар. 221-223