Духовно-созидательный камень № 194

Псалом 26:4-5, “Ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаённом месте селения Своего, вознёс бы меня на скалу”.

Послушайте, что сказал об этом пророк Божий:

Я буду называть вас Невестой. [1]

Моё новогоднее Послание обращено к Церкви, избранной в Иисусе Христе. Не просто к церковным группам, но к Избранной, к Госпоже, Госпоже Церкви, к Невесте Христовой, понимаете, вот к кому я обращаюсь. [2]

Но это Господь Иисус Христос в виде Святого Духа, действует среди Своего народа, совершает то же самое, что Он совершал, когда был здесь на земле, отождествляясь со Своей Невестой, не с церковью.

Существует разница между церковью и Невестой. Не учение проповедую, потому что я этого не делаю, но по моему скромному убеждению церковь пройдёт через скорбь в Шестой Печати для её очищения (Отк. 6:12-17). Это так. Но Невеста — нет, она уйдёт в Восхищение перед этим (Отк. 3:10). Пришло время вызова Невесты, так что я считаю, что сейчас время вызова. [3]

Так вот, Восхищение — это только… Это Восхищение, о котором мы говорим — оно только для Невесты. Помните, в Библии сказано: “И остальные из умерших не ожили, пока не прошла тысяча лет” (Отк. 20:5-6). Это великое Восхищение! Друзья, если Восхищение не произойдёт, то где же мы? Что же мы будем делать? В какое время мы живём? Какое у нас обетование? Восхищение обязательно произойдёт. В Библии так говорится. И оно будет только для избранных, для избранной Госпожи, для Невесты, выведенной в этот день, для Церкви.

Само слово церковь означает “вызванные откуда-то”. Как Моисей вызвал народ из народа, так и Святой Дух вызывает Невесту из церкви, Церковь из церкви, членов из каждой деноминации, составляя Невесту, Древо Невесты. Это есть на плёнке “Древо Невесты”. Невеста выходит, вызывается… И именно та, которая является Древом Невесты… Вернее, именно Невеста будет в Восхищении, только Она; никто, кроме Невесты — избранные, предузнанные Богом от начала (Рим. 8:29-30), духовные гены Отца. [4]

И позвольте мне высказать это как свою собственную мысль. В один прекрасный день… Вы ждёте грандиозных событий, это происходит, а вы об этом не знаете. Вы скажете: “Перед Восхищением Церкви…”

Служители с этим, наверное, не согласятся. Почти все служители считают, что Церковь пройдёт через период скорби для очищения — я понимаю не так. Кровь Иисуса Христа — наше очищение (1 Иоан. 1:7). Я считаю, что именно церковь, деноминационная церковь и спящая дева пройдут через скорбь, но не Невеста. Есть разница между церковью и Невестой. Невеста уйдёт в Восхищение (Ис. 57:1). Вот в чём вы запутались — именно в этом.

Не то, что говорю…указываю вам, в чём вы запутались, а в чём нет, не мне такое говорить, но просто именно так я понимаю. Не успеете оглянуться, как скажете: “А я думал, что перед скорбью должно произойти Восхищение”.

Обрушится скорбь, и разве не было бы ужасно, если бы вы услышали в ответ: “Оно уже произошло, а ты об этом не знал”?

“Один будет в поле — одного Я возьму, а другого оставлю”, — просто кто-то исчезнет (Луки 17:30-36). При Восхищении изменится очень-очень мало людей. Усопшая Невеста, Невеста, которая была забрана на протяжении всех веков, сначала явится она (1 Фес. 4:15-18). А затем мы, оставшиеся в живых, будем подхвачены вместе с ними, просто: один тут, другой там, а третий здесь. [5]

Но, вы видите, эта спящая дева всё равно ничего не получает. Угу. Хм. Это так. И помните, пока они пытались купить Масло (Матф. 25:1-13), помните, в Писаниях не говорится, что они Его получили.

Но когда они ушли, пытаясь купить Его, раздался звук. Что произошло? — Все те девы, которые спали, поднялись и поправили свои светильники, и вошли на Вечерю. Верно?

А остальные остались на период скорби (верно), где “плач, вопль и скрежет зубов”. Это церковь; не Невеста, а церковь.

Невеста вошла. Существует большая разница между церковью и Невестой. Так точно! Угу. Вошли на Брачную Вечерю.[6]

В наше время здесь, в этом золотом штате Аризона, в древние… Сейчас есть плавильные печи, в которых выплавляют железо и пирит, так называемое золото дураков, и из настоящего золота выплавляют всё это в плавильной печи. В старину его приходилось очищать только одним способом — отбивавший отбивал золото молотком, как его отбивают индейцы. И единственный способ, как отбивавший узнавал, что золото у него было готово — это когда он выбивал из него все шлаки. Он отбивал его, переворачивал и отбивал, отбивал, пока не выходили все шлаки. Когда он видел в золоте своё собственное отражение, тогда он знал, что из золота вышла вся грязь и железо, и нежелательные примеси (1 Пет. 1:6-7).

Именно это Бог и старается сделать со Своей Церковью — отбивать её до тех пор, пока из неё не будут выбиты все вероучения и вздор, и (о-о!) всё мирское, пока она не станет отражать Жизнь Иисуса Христа (Евр. 12:5-11). Не забывайте, церковь… Я только приехал с важных собраний дома по Семи Печатям, та Шестая Печать была очищением церкви. Церковь, конечно, пройдёт через период скорби для своего очищения. Но Невеста будет восхищена. Есть разница между Невестой и церковью. [7]

Вы начинаете отражать дела Христа. Но очень многие из нас пытаются совершать дела Христа до того, как в нас появляется отражение Христа. Вот в чём проблема. Мы видим, что такие вещи происходят. Вы это знаете. Я это знаю. Мы видим, как спотыкаются на этом пути. Мы видим, как вдоль этой дороги на “свалке” грудами лежат падшие служители, христиане — это потому, что они неправильно к этому приступали. [8]

Мы живём не в пятидесятническом периоде, мы живём в другом периоде. Понимаете, мы живём не в методистском периоде, мы живём в другом периоде. Мы живём уже выше, в периоде Невесты, когда Церковь вызывается и собирается вместе для Восхищения. Вот в каком периоде мы сейчас живём (Отк. 3:20). По моему искреннему убеждению, это именно так. [9]

Но вы замечали, что надлежит делать настоящей Церкви? В Ветхом Завете, когда приносили жертву, убивали одну птицу и кровью одной (умершего самца) кропили другую, и она летела над землёй, разбрызгивая кровь умершего самца (Лев. 14:1-7). Когда Церковь становится настоящей Невестой Иисуса Христа, она будет нести с собой Кровь Иисуса Христа, окропляя Ею землю, взывая: “Свят, свят, свят Господу” (1 Пет. 1:2). Её атмосфера, она вся целиком и полностью будет от Бога, всё её естество будет от Бога — ничего другого и быть не может. [10]

Однажды раздастся взрыв с Небес, и мёртвые во Христе воскреснут прежде. Те ветхозаветные святые тех времён, которые ожидают, раздастся взрыв, и они выйдут оттуда первыми и войдут в воскресенье. А мы присоединимся к этому строю, направляясь на Небо; эти ветхие смертные тела изменятся и станут подобными Его Собственному славному телу (1 Кор. 15:51-54). Вот это будет парад, когда отправимся в один прекрасный день на Небеса во время этого предстоящего Восхищения, о-о, с гордостью показывая на своей груди Кровь Иисуса Христа, Послание Божье на тот час, в который они жили. Вот какого часа мы ожидаем, брат. [4]

Иисус сказал: “Я пойду и приготовлю для вас место, заберу вас из этого чумного барака и доставлю вас в дом Отца Моего” (Иоан. 14:1-3). Аминь! Вот вам, пожалуйста! Заберёт вас из этого старого земного чумного барака.

Он ушёл, чтобы приготовить место, совершенное место, где не обитает никакое зло, не существует никакой болезни, не существует пожилого возраста, не существует смерти. Это совершенное место, зовущее тебя к тому совершенству, и нужно быть совершенным, чтобы попасть туда. Библия так говорит. Иисус сказал: “Итак, будьте совершенны, как и Отец ваш Небесный совершенен” (Матф. 5:48). И это совершенное Царство, так что должны прийти совершенные люди, потому что вам придётся стоять и сочитываться с совершенным Сыном Божьим, и вы должны быть совершенной Невестой. Так как же это можно исполнить как-нибудь иначе, как только совершенным Словом Божьим, которое является Водами отделения, которые омывают нас от наших грехов (Еф. 5:26-27). Аминь! Это точно. Кровь Иисуса Христа. Подумайте об этом! Капающее, кровоточащее Слово! Аминь! Кровь, Слово Божье истекает Кровью, чтобы омыть в ней Невесту! Аминь. Так точно. Она стоит совершенная, девственная, чистая; Она вообще не грешила. Аминь! Она попалась в эту ловушку. Понимаете? Есть тот дом Отца, который Он ушёл приготовить. [11]

Ссылки:

[1] “Первая Печать”, пар. 151

[2] “Шалом” (12.01.64), пар. 40

[3] “Иисус Христос тот же” (27.06.63), пар. 251-252

[4] “Восхищение”, пар. 81-82, 178

[5] “Настойчивые” (02.08.63), пар. 36-40

[6] “Промежуток между 7 церквопериодами и 7 Печатями”, пар. 262-265

[7] “Конференции” (08.06.63), пар. 85-87

[8] “Облик совершенного человека”, пар. 138-139

[9] “Современные события проясняются пророчеством” (06.12.65), пар. 56

[10] “Брак Агнца”, пар. 133

[11] “То, что будет”, пар. 61-62