«161 Я хочу, чтобы вы помнили, что Бог по-прежнему пребывает в тех же самых цветах: от чресл выше, огонь, янтарный цвет — сфотографировано кинокамерой…точнее, цветным фотоаппаратом — “янтарный от чресл выше, от чресл ниже и везде вокруг, много цветов, как в радуге на небе после дождя”. Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же! Святой Дух по-прежнему в силе Своей, по-прежнему в Своей Церкви в эти последние дни. Вот вам, пожалуйста. Не я, я просто стоял там, но снимок был сделан. Я хочу, чтобы вы на него посмотрели — в точности то, что видел Иезекииль. Те же самые цвета, таким же образом и действовал таким же образом, и переливался таким же образом на живых существах. Что же это? — Эти живые существа представляют живую Церковь; Церковь, которая живёт силою и воскресением Христа. Те же самые янтарные цвета окутывали его от чресл выше, от чресл ниже.

162 Никаких сомнений быть не может — учёные сделали снимок! Посмотрите на их цвета, только взгляните там на цвет огня. [Брат Бранхам показывает на фотографии—Ред.] Видите? Радуга. Посмотрите на этот желтовато-изумрудный цвет. Так вот, на этом снимке…это был простой фотоаппарат фотографа. Этот фотоаппарат делал цветные…цветные фотографии фирмы “Кодак-хром Колор”. Посмотрите тут на изумрудный цвет. Может, я встану, где светлее, чтобы вам там, в конце, было видно. Теперь вам видно? Подобно радуге — посмотрите на полосы, которые тянутся в обе стороны, как радуга — у каждой свой цвет. Мы углубимся в это через несколько минут: что это за цвета, и что они отражают.

163 О-о! От этого моё сердечко просто прыгает от радости. И подумать только, что в этот день, в который мы живём, Христос… когда в других основах лишь песок, в других основах…»

(ОТКРОВЕНИЕ: ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ, ЧАСТЬ 2 У01.01.1961)